Mazda RX8.Что за зверь?
3185
62
Ребят,есть у кого опыт знакомства с данным авто.Что можите про него сказать? Друг хочет купить,вот и спрашивает у новосибирских ребят . Отзывы читал он.
RAN
как скзала бы Вовчик - гавно, не едит! :death: Внешне прикольная, а по ТТХ не очень.. рыкс-7 - лучше :dnknow: Обычное городское купе приспортивленное.. не то что лютый эрыкс-семь
last user
И стоит он в салоне уже долго-долго и никто его не берет, а на 7-ку очередь уже аш на начало 2009-го года :eek:
maxdreamer
У нас rx-7 в салоне продаётся? :eek:
Alex_B
Тьфу... Почему-то про CX-7 подумал... :смущ: :dnknow:
last user
как скзала бы Вовчик - гавно, не едит!
Про обращение вофчика с рыксой ходят легенды :ха-ха!:
RAN
Русь, у меня у другана такая машинк, кстати продает, тот кто говорит что она не едет, просто в ней не ездили.
Из минусов - низкая, остальное только плюсы.
Myrka
Просто ты не ездил в том что едит :ха-ха!:
На самом деле рх-8 по динамике выше чем наверное 99% процентов авто. Часто ли встретится 1% ?
Myrka
Русь, у меня у другана такая машинк, кстати продает
офф: не Виталя, случайно?
RAN
Mazda RX8.Что за зверь?
Бешеный эмалированный тазик :ха-ха!:
RAN
машин забавные, эмоциональный. салон приятный.

из минусов - маленький клиренс (для зимы не очень, но обычно такую машину единственной не берут)
и то, что вроде не берется обслуживать их автоленд.

ну и про ротор надо помнить, хорошо знать его аппетиты и требования.
infest
Афигительный тачан.
Клаустрафобию не вызывает, а у кого не едет - ЛОХ )))
estet
Да делал я этих Мазд.....вчерась на ТОЙТЕ-СУПРЕ.....в "ПлейСтейшен":хехе:
Yrik_K
ТЫ читер !!!!!!!
RAN
Ремонтировал и обслуживал (свечи замена и так по-мелочи) Рыксу (владелец Артем из Академа),
Ехать она у него переставала , потеря компрессии из-за воздушного фильтра нулевика, вовремя не пропитывал и у ротора съело пластины компрессионные. Потом капиталил. Там вся фишка в роторе ездит реально 100-150 тыс. и замена дрыгла либо капиталка. Правда Мазда объявила ресурс 300 тыс. но это понты. Если двигло не убитый -машин хороший "спортивный". Да и еще свеча стоит примерно 3 -4 тыс. их там 4 :D. Ну и эксплуатация ротора своеобразна, например не любит долгого "незаведения" надо хотя бы раз в три дня заводить и газовать. Не любит зимы. Глушить надо вкидывая 3-4 тыс. оборотов и выключать ключ. Ну вот таких нюансов хватает.
Олег С.М.
Реально у нас купить пластины или долго ждать на заказ надо ?

И что там с торцевым уплотнением делают ?
Какое оно там вообще ?
last user
это почему не едет? мож бензин кончился? :ха-ха!: что то подсказывает, что роторный двиг мощностью в 280 кобыл должен как то ехать :улыб:судя по отзывам - разход бензина 25 по городу, долив масла - каждые 2 заправки бензобака. ну и про перегрев глушителя тож е можно упомянуть.
Ефген
ну откуда на рх-8 280 лошадей... если тока в тюнинхе.. а так 210... в топовой версии 250 (судя по дрому)
last user
А в салоне продают 192 л/с и 231 л/с.
estet
У нас мало что можно купить на Рыксу 8 , как правило приходиться заказывать. Вопрос по уплотнению не понял. Уплотнения идут в ремкомплекте их там много разных . 2 секции (цилиндра) и девиз, что идеальный поршень ТРЕУГОЛЬНЫЙ.:хехе::-y
Олег С.М.
Енту... эпициклоиду забыл сказать )
RAN
Так...ликбез...
пс. надо сохранить его и посмотреть, тут гифы не кажет...
Ega
Оооо!
Мега-респект!
Тыщу лет не мог понять, как ентот ротор устроен и работает. И тут за 5 сек всё в голове прояснилось.
:respect:
SlеG
Тогда ты мне скажи, что там за синяя круглая хрень и почему она крутится быстрее ротора?
Alex_B
Это баг))) Эта синяя хрень жестко присоединена к "треугольнику". Её вал вращается внутри шестерни меньшего диаметра... Просто косяки соединения отдельных рисунков для гифа...
Alex_B
Тогда ты мне скажи, что там за синяя круглая хрень и почему она крутится быстрее ротора?
если приглядеться - синяя пятинога крутится синхронно с коричневой шестеренкой, которая крутится быстрее изза контакта с центральной (черной) шестеренкой меньшего диаметра. по типу велосипедного привода.
Ефген
:agree: :friends: :friends: :friends: :respect:
Хотя не. погодь. Шестерёнка коричневая часть треуголника, так. Движется типа синхронно. Но она связана намертво с треуголником. в глючном файрфоксе синие спицы движутся быстрее углов коричневого треугольника.
Только у меня так?
Alex_B
ета видно файрфокс шибко резвый:улыб:в опере крутятся синхронно :ха-ха!:
Ефген
странно, у меня в опере он вообще стоит)))) а в ИЕ вертится...
Ega
Посмотрел в ИЕ.
Тока не заставляйте качать оперу плиз... Угловая скорость чиней хрени больше угловой скорости коричневой хрени. Объясните по-русски почему, а? :dnknow:
Alex_B
изза разницы в радиусах. как в велосипеде - через цепь передается момент, а угловые скорости разные. ток здесь вместо цепи одну звездочку поместили в другую. некоторые худеющие дамы хула хуп по этому принципу раскручивают :ха-ха!:
Ефген
С чем тут связан вал? точка В?
ЛЁХА! ОБЪЯСНИ, А? :dnknow:
Alex_B
Пляяяяяяяяяяя.....
Это баг))) Эта синяя хрень жестко присоединена к "треугольнику". Её вал вращается внутри шестерни меньшего диаметра... Просто косяки соединения отдельных рисунков для гифа...
Треугольник и шестерня большего диаметра - одно целое...
Ega
Гуд. С этим не спорю.
Тогда что за синяя хрень? :dnknow:
Я правда понять пытаюсь. :dnknow:
Alex_B
Эммм... Представь, что она (синяя хрень) приварена к "треугольнику" (в котором выточена шестерня большего диаметра). а то как же "треугольник" вращаться будет и крутящий момент передавать куда-то)))
Ega
Представь, что она (синяя хрень) приварена к "треугольнику"
В каком месте и за какое? :dnknow:
Ega
Мне вот другое не понятно, при взрыве смеси давление ведь пойдёт на всю стенку ротора, т.е. половина "взрыва" будет пытаться крутить его куда надо а вторая в обратную сторону :dnknow:
Koda5
Система зажигания ... две свечи (с одним боковым электродом и с четырьмя) расположены одна сверху, другая внизу. Первая подает искру в момент когда вершина поршня прошла определенный градус , вторая подает искру позже, когда поршень прошел точку при которой может возникнуть критическая детонация, т.е. смесь воспламеняется как бы ступенчато. Три такта-Впус/впрыск, зажигание/раб.ход , выпуск. Такт сжатия отсутствует.
Ega
О-о-о!!! Дружище! :respect: :respect: :respect:
Наконец-то я понял, как это работает...:улыб:
Спасибо огромное!!!
RAN
Едет она или не едет, это вопрос состояния авто. Если следить за рыксой - будет ехать и возможно даже долго:улыб:Есть ньюансы по обслуге, которые уже описали ребята в этой теме. Обслуга в Автоленде. Расходники все в наличие там же. Масло ест свое, 5w30, цена где-то 1000 за 5 литров. Фильтр воздушный 1700 руб. Свечи по 2500 за штуку. Масло кушает около 0.6-0.7 на 1000 км. Замена масла каждые 5000км, замена свечей каждые 10 000 км. Бензин 98, расход, лично у меня 25 литров (из-за выбитого катализатора и ошибки лямбды). Должна литров 15-20 кушать.
По динамике - до 4 тыщ оборотов вяло, после - взлетает. Крутится до 7 тыщ. Type S, помоему, до 9.
Незнаю что еще сказать....
RX8
фриске в комплекте? )
egornsk
Ага, в багажнике лежит
RX8
Если выбит катализатор, и есть ошибка по лямбде, можно попробовать проставки на задние лямбды. На БМВ делал помогало. Правда есть небольшие "хитрости" исполнения проставок.
RX8
Ага, в багажнике лежит
надувная? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
last user
Ага, в багажнике лежит
надувная? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
это в базовой комплектации. в топовой - велюр, кожа :ха-ха!:
Ефген
:eek: в каком месте там велюр то? :ха-ха!: