Присадки...
1829
27
Всем привет! вот думаю стоит ли заморачиваться с этими присадками для топлива (если верить продавцам будет меньше кушать) или не стоит? подскажите, знающие люди!
MakcS
Меньше не будет, да и больше наверно тоже ...
Вот лучше потраться и промой инжектор и клапана, или всю топливную начиная от бака, вот тогда будет меньше ...
MakcS
ХЗ как от других, но от популярной на наших АЗС присадки "ослиная моча" жор бенза становится только больше...
MakcS
Да фиг знает. Не верил никогда в эту всю ересь. Тут у друга в гараже нашли пузырек с хз какой присадкой для двигателя, хз какого года выпуска. Зашарашили в Ниву. Через километров 300 реально тише стал двигатель работать, тяга возрасла, да и дым стал нормальным (сизоватый шел при больших оборотах). Может быть это все на психологическом уровне, но дым пропал - факт.
З.Ы. Не реклама, ибо даже не знаю что за присадка была, вылили просто для юмора.
Shamus
Не стоит путать присадки в масло, цель которых уменьшить трение (у меня даже целый ДВД есть. как такую присадку испытывали на "лабораторном стенде" и результат вроде как есть) и присадками в топливо, под которыми обычно подразумевают октан-корректоры.
От последних польза, в принципе. может быть, но тогда проще заливать бензин с большим октановым числом.

Лично я пользуюсь Castrol TBE - типа очищает топливную систему от отложений..
Shamus
Да фиг знает. Не верил никогда в эту всю ересь. Тут у друга в гараже нашли пузырек с хз какой присадкой для двигателя, хз какого года выпуска. Зашарашили в Ниву. Через километров 300 реально тише стал двигатель работать, тяга возрасла, да и дым стал нормальным (сизоватый шел при больших оборотах).
А на ней было написано: тяга "+2"
выхлоп "-2"
шумность "-3"
:улыб:
solo
тоже кастрол тбе, остальные в топку
MakcS
лить лить лить :))) расход будит как у приуса, дури как в жтр-е, места в салоне как в кроуне... вобщем лить куда льётсо!!!
solo
Не стоит путать присадки в масло, цель которых уменьшить трение (у меня даже целый ДВД есть. как такую присадку испытывали на "лабораторном стенде" и результат вроде как есть) и присадками в топливо, под которыми обычно подразумевают октан-корректоры.
От последних польза, в принципе. может быть, но тогда проще заливать бензин с большим октановым числом.

Лично я пользуюсь Castrol TBE - типа очищает топливную систему от отложений..
ага....тока в первую очередь реакция идет в баке.... и фсё что отъедает в баке летит куда??? прямо во фсю топливную систему....
лично я не пользуюсь и другим не советую...

а про те присадки которые для увеличения мощности.... х.з. но думаю не мешай машинко ездить.... все присадки ф топку.... если афто работает нормально....
KiLLiN
нет присадок увеличения мощности!
есть присадки уменьшения трения.
в ближайшую замену масла опробую препарат от liqui moly
отпишу об результате, на моем тракторе если будет эффект, то я его замечу точно :улыб:
BladeR
нет присадок увеличения мощности!
есть присадки уменьшения трения.
в ближайшую замену масла опробую препарат от liqui moly
отпишу об результате, на моем тракторе если будет эффект, то я его замечу точно :улыб:
дык обсуждаются присадки в бензин....

а про мотор тоже само.... если мотор хорошо работае не трогайте его, а если так-себе то можна эксперементировать.... наверно
KiLLiN
> и фсё что отъедает в баке летит куда??? прямо во фсю топливную систему....
и пролетает ее и сгорает в цилиндрах..
solo
ну вот не уверен я что пролетает.... дайбог если так..., сёравно не буду ни чё лить....
solo
не всегда...
можно вот из-за такой присадочки прямиком на СТО машинку поволочь для капитального ремонта движка
march_cat
ННП

В майском "ЗР" - тесты присадок, связывающих воду в топливе. Думаю, и про TBE расскажут, и про другие чудеса.
Будем почитать, их тесты обычно содержат больше информации, чем форумы...
march_cat
Можно. Можно еще и заправиться черте чем и вообще подскользнуться и убиться..
Применяю кастрол 3 года, на капиталку не попал.
Ухудщения состояния не заметил. Улучшения видимого тоже. Поскольку мне ее рекомендовал специалист. мнению которого я доверяю. буду лить и дальше.
Никого лить не призываю и не агитирую - каждый решает для себя сам.

P.S. А что должна сделать присадка, чтобы сразу машина встала колом и капремонт? Я вот себе это ну никак не представляю..
MakcS
Конечно у каждого своё мнение. и решать тоже самому. А я верю, что наука не стоит на месте! И топливо у нас далеко не СУПЕР!!! у меня 2-е машинки, брал обе прям после Япончиков. Сразу стал подливать в топливо (через заправку) присадочку кастрол ТБЕ. И катаюсь и катаюсь. В общем ждать пока машинка начнет просить чистки или замены форсунок например, не вижу смысла. Много примеров, когда катались и всё нормально, но вдруг через годик начали болеть промывками на спец стендах, начали вдруг бороться за большой расход топлива, и т.п. А ЗАЧЕМ?
Ведь страховки тоже не зря придумали.
Вот я так и подстраховываюсь, и всё красиво.
А кто говорил, что вся кака из бака забьет топливную систему? Так фильтр топливный для чего? И его тоже менять иногда нужно.
Всем удачи!!!
MakcS
пользуюсь только одной присадкой - расщепитель воды называется :-)
maklsk
на водород и кислород расщепляет ?
MakcS
Вопрос про присадки в бенз (повышение октанового числа):
на работе выдали карту на 92 бенз, а я лью 95, кто-то посоветовал эту штуку .
У кого есть что сказать по подобным вещам?
olle-ole
Главное не переборщить, а то до сотки октановое число поднимете - взлетит машинка. :ха-ха!:
filolog
Не вся... Взлетит движка... :biggrin:
olle-ole
А зачем? Машинка ваша однако вполне и на 92 поездит:улыб:
igornsk
А где можно почитать, какой бенз производитель рекомендует?

Не хочется машину кормить невкусностями...
olle-ole
Вопрос про присадки в бенз (повышение октанового числа):
на работе выдали карту на 92 бенз, а я лью 95, кто-то посоветовал эту штуку .
У кого есть что сказать по подобным вещам?
поищите яндексом тесты октан-корректоров...
читал один из них... наилучший результат показала одна присадка, подняв октановое число на 0,8 (если не ошибаюсь)... :безум:
MakcS
в б-бак думаю не сильно вредно будит, лейте че хотите:улыб:как ответили ни вреда ни пользы )))) главна в масло ниче не добавлять:миг:
Хотя вот на Дроме.. в марковетке, человек один тестил эти присадки:улыб:Субъективно - тише работает двиг, лучше динамика. Объективно - меньше расход, но не сильно :))) Я б попробовал, да лень при заправке выходить из машины )) особенно на лукойле и янтаре :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
Да что бы я поняла в этих тестах :dnknow:

А именно эту шеф посоветовал, говорит тише работает и вроде чуть расход уменьшился...

Ну если вреда не должно быть, то наверное можно попробовать:улыб: