Штатная аудиосистема (японец)
1740
30
Добрый день! Попробовал поисковик, но пока безрезультатно.
Вообщем, в наличии - автомобиль Nissan, 97 г.в. Стоит штатная аудиосистема (радио, касеты, CD). Музыка начинает умирать... в частности именно CD - считывает диски исключительно по настроению, пропадает антишок.
По умолчанию понятно, что новый магнитофон с mp3 и с USB будет лучше, НО если есть возможность бюджетного восстановления действующей системы - буду только рад:улыб:
Собственно, сам вопрос - поделитесь опытом - лечится или нет? Если да - где, сколько времени и $? Интересует именно опыт, а не рассуждения на тему...
Заранее благодарю.
Demetriy
Я решил проблему FM-модулятором
Demetriy
есть СД штатный со скайлайна 95 года - 1 дин, подключается через касетную вторую деку, которая тоже есть....если такой вариант устроит, то могу продать.....насколько это для вас получится бюджетно - не знаю, но все вопросы по цене в личку задавайте если интересно....
Demetriy
сам вопрос - поделитесь опытом - лечится или нет? Если да - где, сколько времени и $? Интересует именно опыт, а не рассуждения на тему...
Опыт- разобрать, промыть линзу (без фанатизма :-), подкрутить подстроечник на лазере.
В 70% случаев- продляет жизнь сидюка на год.
Demetriy
а также есть штатный сд-чейнджер с ниссана же....террано....тож вариант.....и тоже все вопросы в личку....
Demetriy
самый нормальный вариант -
купить новый (НОВЫЙ !!!) недорогой аппарат и выкинуть старый на помойку ....
совсем недорогие начинаются судя по рекламе от 1000р , с МРЗ, с нашим радио и гарантией на год...
нормальные головы примерно от 3000 р ...
задумайтесь ...
можно отремонтировать голову 97 года , но сколько она будет жить - не известно никому
captan
+1.
Как говориться, кроилово приводит к попадалову.
captan
Я бы купил в Мвидео ДВД Саундмакс (usb, sd) за 2400.... из дешевого самое то... на время хватит... а там можно думать и о покупке чего-то серьезного брендового
Demetriy
Есть штатная магнитола 2003 г., свежая:улыб:Вопросы в личку если что.
Demetriy
Где тут кроилово?

Позвоните в сервис (любой) занимающийся музыкой, спросите сколько стоит чистка сидюка.
В свое время на 11 летней япошке такое делал, впоследствии проездил с музыкой 3 года.
Demetriy
я-бы почистил чистящим диском, рублей 70 наверное буджет операции
Tegraman
Где тут кроилово?

Позвоните в сервис (любой) занимающийся музыкой, спросите сколько стоит чистка сидюка.
В свое время на 11 летней япошке такое делал, впоследствии проездил с музыкой 3 года.
чистят и недорого , только можно спросить, сколько аппарат будет работать , не после чистки , а вообще,
рожденный в 97 году , всего каких-то 10-11-12 лет тому назад ....
или он вам дорог , как память ...
captan
Нет, он мне не дорог как память, просто не планирую на этой машине ездить больше года, поэтому и музыку хорошую ставить нет пока желания...

P.S. Всем спасибо за советы, попробуем почистить... :миг:
captan
captain дело говорит.

C адаптером хуже радио играет, чем в изначально нашедиапазонном аппарате. (на примере тойотической штатной музыки)
DrAnimal
Жэсть.
На конкретный вопрос человека о работе СиДюка - два ответа о получении хорошего радиоприема. :ха-ха!:
Tegraman
В компутерах как долго силюк живет?
Вот то-то же.
Пыли в ТС значительно больше.

Поэтому имеет смысл подумать о новом девайсе с принципиально другим набором возможностей.
DrAnimal
Не знаю, как в компах, а в 2003 продал Интегру 90гв с родным сидюком, который работал и активно юзался.
DrAnimal
В компутерах как долго силюк живет?
Вот то-то же.
Поэтому имеет смысл подумать о новом девайсе с принципиально другим набором возможностей.
+1. Качественная чистка линз и то не всегда помогает. Посему - таки прощще ставить звук с поддержкой флэшек и МП3. И с флэшкой намного удобнее, чем к примеру с дисками.
Ефген
ННП
а перед продажей вынуть новый патефон и вернуть штатный на место
Ефген
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Короче, топикстартер, меняй машину сейчас, у тебя магнитола сломалась и наверняка пепельница полная.
Jimmy_2006
я продал корону с мпЗ/УСБ. а перед ним спринтера с мпЗ (Эленберг:улыб:- хоть у ругают гуано китайское - диски читал намана). так что 3-й год болтается в гараже кассетник :улыб:
Tegraman
> Интегру 90гв с родным сидюком, который работал

O_о
Столько не живут.
DrAnimal
ннп
Я бы вот поменял штатную. А где рамку достать? На Витц. Желательно 1 din.
Может знает кто, где купить занедорого или на рабочую , родную поменяться.
Tegraman
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Короче, топикстартер, меняй машину сейчас, у тебя магнитола сломалась и наверняка пепельница полная.
Точно! Так и решил! :respect: за совет!:миг:
Demetriy
Сегодня заехал на станцию, почистил считывающую головку. Затраченное время - около 30-ти минут. Бюджет сей операции составил 400 руб. (300 руб - чистка, 100 руб - снять / поставить). Результат - работает как новая! :live:

Вывод: если вас в принципе устраивает функционал штатной аудиосистемы, но работает она не лучшим образом - не спешите менять целиком и сразу, иногда вполне достаточно профилактических мер!:улыб:

P.S. Всем еще раз спасибо за советы! :respect:
Demetriy
где ремонтировал дай контакт плиз.
trooper
ул. Народная, 20 г. В Гисе посмотри...
Demetriy
спасибо давно уж собираюсь
trooper
Выеще засеките срок , который ГУ проработает после такой чистки .