Психологические особенности выбора авто
3767
71
Землянин
А вот я покупал машину СПЕЦИАЛЬНО.
Именно ту, которую хотел.
И не вижу ей достойной замены.
Землянин
Не человек выбирает машину, а машина выбирает человека!
Mihailob
Выбор машин:
1. 1-я машина мерс А. Хотела Рав4 короткий и бордовый, а пригнали вот это. Дареному коню в зубы не смотрят.
2. Форестер. Субару потому что надо было полный привод (на переднем в межсезонье замучилась ездить по дворам, заезжать в крутые ледяные горки и тыпы), высокий клиренс (потому что у нас кладут асфальт местами и немного и потому что иногда есть желанье попасть в относительное бездорожье), машина новая (если есть возможность нет причин отказываться) и чтоб сервис не автоленда (Хёндай, Мицу и Мазда отпали на этом этапе), дальше машину выбирала исключительно по вместительности и удобству, победил форестер. Думала про атмосферника, но отсутствие задних дисковых тормозов и ксеноновых фар заставило задуматься о турбе. Хотела бордовый, но в указаной комплектации (МКПП+турбо) бордовых в том году не выпускали и можно было только под заказ и ждать год - согласилась на то что есть, сначала сказали придет черный, оказался серый.
Если не рассматривать финансовое ограничение, то:
1. для города должна быть маленькая (а в случае с россией крепкая и проходимая машинка) Витс (Эскудик коротыш).
2. для трассы, минимальных вылазок на природы что-то типа Мерс ГЛ (не потому что понты, а потому что по трассе отлично едет, можно нажать кнопочку поднять его до 30см от земли и козьими тропами подъехать к красивому месту).
Наверно впоследствии два бестолковых паркетника на семейство заменятся мелкой городской и масштабной отдыхательной машинами.
ЗЫ люди, выбирающие джип не столько закомплексованы, сколько заморочены на надежности и стереотипе, что джип пропускают везде :спок:
Zmeyka
хехе
хотел форега, аиртрека, а потом сели в ардео и супруга объявила, что вот именно на этом заднем сидении я ее буду возит в казахстан и обратно с весны по осень:улыб:а на остальных она нехочет:улыб:
хотел золостистую ведовую с аукциона - взял пробежную белую переднеприводную :0)- ждать было лень и жаба задушила за беспробег переплачивать:улыб:
(может, конечно, зря, но пока с осени поменял только термостат (ползада и полморды - не в счет:улыб:)
Mihailob
- Шевроле нива, серебристая ... кардинал прямо таки =)
- история покупки - сначала была нива 2121, но потом понадобилось что-то повместительнее и поновее, вообще когда встал вопрос о смене машины, то рассматривалась сразу только шевроле-нива вопросы были в том что новую или немного б/у в результате получилась б/у, из тюнинга ничего дополнительно к комплектации не ставили
- почему именно эта машина - просто хотелось именно эту, вместительна, комфортна, постоянный полный привод, хороший обзор и т.д. неплохая цена для такого класса
- какое к ней отношение - хорошее :улыб:обслуживание или сам или на фирменном СТО зависит от объема и сложности работ, случайные СТО обхожу стороной, зап части только родные
Mihailob
Миша, а когда же будет "диагноз"? :миг:
byurokrat
хехе
хотел форега, аиртрека, а потом сели в ардео и супруга объявила, что вот именно на этом заднем сидении я ее буду возит в казахстан и обратно с весны по осень:улыб:а на остальных она нехочет:улыб:хотел золостистую ведовую с аукциона - взял пробежную белую переднеприводную :0)- ждать было лень и жаба задушила за беспробег переплачивать:улыб:(может, конечно, зря, но пока с осени поменял только термостат (ползада и полморды - не в счет:улыб:)
Ардео в России мало напоминает новый леворульный автомобиль, на котором муха не сидела. Хотя ездила и полностью согласна, что машинка просторная и удобная:миг:
Mihailob
Доктор Вы сегодня всех примете???... Когда к Вам можно , ДОКТОР??? У меня? А меня это: Форд-фокус 2, МКПП, 125 л/с, 5 дверый хечбек, ЧОРНЫЙ, ТОНИРОВАННЫЙ... из прибамбасов только литье и музыка... Остальное - заводское.... Брал целенапрвленно для передвижений (много двигаюсь)... Очень доволен, но ! буду покупать "зубило" так как эту машину уже просто жалко - за 6 месяцев уже три раза какие-то вандалы ее поцарапали :cray-1:... Что мне делать ДОКТОР??? :cray-1:
Malish
Доктор Вы сегодня всех примете???... Когда к Вам можно , ДОКТОР??? У меня? А меня это: Форд-фокус 2, МКПП, 125 л/с, 5 дверый хечбек, ЧОРНЫЙ, ТОНИРОВАННЫЙ... из прибамбасов только литье и музыка... Остальное - заводское.... Брал целенапрвленно для передвижений (много двигаюсь)... Очень доволен, но ! буду покупать "зубило" так как эту машину уже просто жалко - за 6 месяцев уже три раза какие-то вандалы ее поцарапали :cray-1:... Что мне делать ДОКТОР??? :cray-1:
купить БТР :ха-ха!: уазик в крайнем случае, коричневый :спок:
Malish
Стоп... Я че - ОДИН??? :шок:
ты хочешь поговорить об этом?:миг:
Mihailob
Предлагаю кому нибудь стать "подопотным кроликом". Необходимо описать:
- какая машина
- история покупки
- почему именно эта машина
- какое к ней отношение.
ну мою машину ты знаешь, с начала выпуска следил за развитием, хотел взять 2-3 летнию (дешевле), но из-за постоянных модернизаций взял новую... отношение... ну машина должна ездить и я буду апгрейдить её чтобы она ездила там, где есть необходимость ездить:улыб:интересно что скажеш:улыб:
Volodya
ннп.
Достоверной инфы не будет. В бОльшей степени это относится к людям покупающим машины в салоне. Они что то выбирают.
doctor
не согласен. все равно мы вибираем имея даже 100 тыс. мы выбераем между советским и иномаркой, и т.д. Конечно имея не 100р а 500 выбор больше, я вот тоже хотел не тойоту труено 89г, а хонду HRV года 2003 но пока это не серьезно.
пассажир
фигня. Мы выбираем исходя из финансовых возможэностей. Поэтому и для п.анализа здесь мало простору..
Mihailob
- какая машина: Daihatsy YRV
- история покупки: приехал на работу, на парковке рядом стояла такая, раньше внимания не обращал совершенно на них, обошел, глянул салон - прикольно. был в поиске новой. полез в инет, почитал, Паша (Пиночет) устроил тест драйв. Машинка очень сильно удивила тем как она едет =) Поехал на балку, стояла одна турбовая, но убитая. Тут попадается объява на дроме: все как надо, турбо, год до 2001, панорама и т.д. - смотрю ее, ловила в морду, сделана хорошо, беру ее. Попутно на балке/объявах смотрелись и другие варианты.
- почему именно эта машина: компактная, резвая, интересная.
- какое к ней отношение: пока не понятное, преподносит иногда сюрпризы, но думаю что скоро привыкнем друг к другу =))
Mihailob
похоже доктора загрузили подопытными кроликами под самую крышу :umnik: .... теперь ждем ответов или точнее диагноза :злорадство:
Mega
Насть, т.к. ответ занимает не 5 мину то завтра, хотя уже сегодня :), выложу все скопом:улыб:
Да и не деагноз будет :миг:
пассажир
а я фиг его знаю, первая машина 4вд, ну я так и следующию хочу все 4везде.
Zmeyka
купить БТР :ха-ха!: уазик в крайнем случае, коричневый :спок:
Уже в планах покупки... Не БТР - здесь он мне нах не нужен - и УАЗа хватит, вот в Хантах - там другое дело... :спок:
Volodya
ты хочешь поговорить об этом?:миг:
ДА... ДА!... ДА!!!... Помогите... У меня весенний кризисный обострений - седне с утра было дикое желание разбить водителю рейсовго автобуса морду - ограничился словесными описаниями его умственных способностей и посланием его на хутор бабочек ловить - в ответ мне было послано обесчание со мной поквитаться при следующей встрече... Надо нервы лечить - ктонибудь помогите А??? А то при таких раскладах точно когонибудь прибью...:хммм:
Malish
спокойно сейчас придет доктор и всех выдичит :улыб:или не выличит ну тогда уже тока переживать весеннее обострение и жить спокойно до осеннего :улыб:
Gorunuch
Еще бы жизнь мне спокойную... Ну тут выбирать не приходится - сам себе все выбрал... :спок: