Какой универсал выбрать?
7753
52
Ситуация такая:
нужна машина на 1,5-2 года для выездов на природу всей семьей (я + жена + ребенок + собака) и для работы (перевозка разнообразных товаров весом до 400 кг)
Основная проблема - скромный бюджет: 100000 (это на все, включая смену жиж, страховку, ТО и устанвку газового оборудования)
Склоняюсь к универсалам японского производства 88-90 годов.
Подходит кариб в 95 кузове - простой, надежный, недорогой, но поискал по объявам - по нормальной цене все уже продано:хммм:
Может посоветуете, что еще можно глянуть под мои цели?

ЗЫ: предлагают минивэн нисан прерия 89 года - с кузовными косяками и гниловатый довольно сильно, зато дешево - 40000 руб, но пугает карбюраторный движек CA20S (кстати, контрактный стоит) с 2 свечами на цилиндр. Кто-нить имел дело с таким? Что можете сказать?
Универсальщик
Кариб АЕ-95, кароллка тех же годов универсал. :agree:
Vs
посмотрел по объявам на drom.ru - вообще до 100000 королл универсалов не нашел в Новосибирске:хммм:
Универсальщик
Газеты ДО и ИзрукВруки вам в помощь, а еще еффективнее самому объяву в них подать!
Универсальщик
был у меня в 98 году краун универсал 91 года. на механике.на раме.(большой любитель бензина).отличнейший был аппарат.рекомендую!
Универсальщик
если реально на 1.5-2 года - то лучше 2104 и их производные, в ино те деньги которые будешь вкладывать, лучше на другую машину отложишь...
мое ИМХО - до 150 лучше нашу смотреть
sherlock
хм... краун-универсал - это интересно.
Спасибо за совет - гляну по объявам.
Dimon
на наши и не смотрю - мне надо ездить, а не постоянно делать машину. А взяв, например, япономарку за 50-60 и еще вложив 20 можно легко откатать практически без поломок года 2-3.
Универсальщик
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Наивная простота.
Egoroov
Если б сам не ездил несколько лет на японском седане 80 годов и не общался бы с такими же владельцами "раритетов", то может быть и посмеялся вместе с вами.
Универсальщик
на наши и не смотрю - мне надо ездить, а не постоянно делать машину. А взяв, например, япономарку за 50-60 и еще вложив 20 можно легко откатать практически без поломок года 2-3.
для вашего желаемого расклада желательно цифры помножить на 2 :улыб:
sherlock
нормальную машину за такие скромные деньги не взять! А так как вариант Хонда Партнер! У отца пенсионера такая, за год одна крупная проблема умер термостат. Кажется тыщи за 2-3 с работой на сто заменил. и фсе!
Универсальщик
Кто эт сказал, что если взять отечественную - то её ремонтить постоянно надо? Я на своей 86ого года 7ке осень/зиму/весну отъездил и норм. тьфу-тьфу-тьфу. Взял за 15 вклад не более 30. Но 60% вклада - это в самом начале. А так ездит и ездит. это главное.
TelefonisT
партнер за 60.... не взять.и как можно спрогнозировать поломку? ладно термостат..... а если движка,коробка,ходовка. тут даже близко двадцаткой не пахнет...
TelefonisT
На прошлой неделе немного не успел купить кариба в хорошем состоянии 88 года за 45000. И такие примеры есть. Машины конца 80 годов в принципе стоят не дороже 80000, а если за машиной следили, хотя бы немного, то она еще долго проездит. Хонду Партнер посмотрю.
Универсальщик
Ниссан-авенир :ухмылка:
1997 год... 4 везде... :спок: Все на кнопочках, все работает...
И жижи менять не надо - все сменено:улыб:
Сам на такое езжу... :dnknow:
Как универсал-палатка и т.д. - все ок, но тока свесы большие... :death: а так через такие гуано лазает :eek:
Универсальщик
AD тоже вроде подешевле
Forward11
А пробег у вас на семерке большой? Я на своей сейчас в день наматываю не менее 120 км. Ни одного случая не было, чтоб встал и не смог доехать куда надо. Поломки, конечно, были, но все решались максимум за полдня (учитывая время поиска запчастей)! Сомневаюсь, что четверка выдержит 3000 км в месяц без поломок.
asma de jour
Если кто продаст 97 года в рассрочку - буду тока рад. Но в месяц смогу отдавать не более 15000:улыб:
sherlock, а АД - это что?
Универсальщик
опять же не факт... есть пример когда узнакомого 4ка отходила 200 тыс - даже без капиталки движка
а взяв япономарку за 50-60, можно в 2е сумму привысить даже самому ремонтируя, согласен - тутсмотреть надо
Универсальщик
Если кто продаст 97 года в рассрочку - буду тока рад. Но в месяц смогу отдавать не более 15000:улыб:
sherlock, а АД - это что?
эт ниссан такой есть тоже универсал.якобы с минимумом дополнительных эл.опций из-за чего приемлем по цене.
sherlock
Ну у меня кариб 1990 года бегает и бегает , за зиму сменил только датчик давления масла , накрылся в сильные морозы, щас вот еще поеду подозженное сцепление сменю а то вытаскивал народ из сугробов поджег. а так подвижки и ходовки нариканий ну никаких
Bastion
продать не хочешь?:улыб:
Универсальщик
ну не сейчас это раз , через месяц -2, это раз а второе я уже тут писал меня чуток зил на парковке подвинул , завтра как раз узнаю сколько будет выплата . щас машина разноцветная что капут
Универсальщик
Все деревянные унивесалы еще в Япии отжаты.
И сюда на добитие привезены.
Не надо строить иллюзий.Меньше чем за 100-120тыр из япов откровенные дрова будут.
ИМХО.
TelefonisT
нормальную машину за такие скромные деньги не взять! А так как вариант Хонда Партнер! У отца пенсионера такая, за год одна крупная проблема умер термостат. Кажется тыщи за 2-3 с работой на сто заменил. и фсе!
Жесть. 270руб. за термостат и максимум час ковыряния. Не, не может быть столько. Если только с мегапромывкой и сменой антифриза.
О, а я чуть не собрался короллу вагон 93 года перекупам скидывать.
Bastion
у меня тоже кариб 92г. За год поменял только термостат. Надежный аппарат! :agree:
mikl_s
RE: Сомневаюсь, что четверка выдержит 3000 км в месяц без поломок.

Выдержит! Второй год выдерживает (97гв)
Универсальщик
за 90 тыров тока четверка..... можна очень хорошую вабрать.... (-10 тыров на с/счет, страхов, жижи и т.п)
а японамобиль конечно можна тоже выбрать но шансов мало что попадётся боле-мене...
зато на четверку з/ч дешовые..... :ха-ха!:
Универсальщик - Вы про кредит думали? Если в состоянии отдавать 15 тыров в месяц - почему бы и нет??? :ухмылка:
KiLLiN
почему только 4-ка? Можно взять (шопотом) ИЖ-2126 года 2004 в ОТС. Или его модификацию настоящий универсал которая.
Универсальщик
А взяв, например, япономарку за 50-60 и еще вложив 20 можно легко откатать практически без поломок года 2-3.
Лет так с десяток назад я тоже в эти сказки верил.
Ф-1
почему только 4-ка? Можно взять (шопотом) ИЖ-2126 года 2004 в ОТС. Или его модификацию настоящий универсал которая.
нееее..... 4ка рулит..... у меня соседи по гаражу.... у одного 4ка у другова ода.... ода -гамно
Malish
Универсальщик - Вы про кредит думали? Если в состоянии отдавать 15 тыров в месяц - почему бы и нет??? :ухмылка:
Кстати, вариант.. Вы в кредит можете тысяс 50-70 взять,остальные-то у вас есть.. И выбор расширится.
Mega
Да, тоже соглашусь. Тогда не надо будет брать что-то сильно дешевое.
rata
Лет так с десяток назад я тоже в эти сказки верил.
а щас уже не верите?:улыб:у меня эта "сказка" перед глазами уже полтора года. называется Carib AE-95 '89
вложено в него всяко меньше 20-ки
на память:
стойки передние - контракт
крылья передние - контракт
брызговики передние - контракт
датчик давления масла - тоже наверно контракт
фары и габариты передние - новые DEPO
ремень ГРМ поменян
на данный момент больше вложений не требуется
Универсальщик
Лучше "джипа" универсала нет.
:улыб:
Универсальщик
легко выдержит, разумной эксплуатацией. а если матку выварачивать убить все можно, особенно по Островского :зло:
steel
у меня эта "сказка" перед глазами уже полтора года
У меня сейчас перед глазами очередной такой кроильщик - купивший мицубиси RVR 1996(?) г. Я и не знал, что в машинах бывают запчасти - которые он уже кторый месяц непрерывно меняет.
До того у собутыльников и коллег были короллы 12-15 летние, карибы всякие древние- всего уж и не упомню - нах мне такое счастье.

Или как на, попавши на Сахалин, вместе с влательцами автохлама допотопного- вместо того, чтобы на море пиво пить и с девушками общаться- вынужден был по авторазборам с ними таскаться, запчасти искать (а авторазборы там- нехилые).

Вспоминая их и боюсь брать лендкрузер сравнимого возраста :-)
rata
отсюда вывод какой?:улыб:
перед покупкой ЛЮБУЮ машину смотреть надо.
есть примеры есть как старых машин, бегающих исправно, так и довольно свежих, но которые сыпятся постоянно.
лично у меня Камри SV43 '97 - по-вашему вероятно жуткий хлам. но за 2 года владения тока подвеску и надо перетрясать и то потому что сам убил жосткой эксплуатацией по грунтовкам и гравийкам. остальное все почему-то работает.
steel
а какой автомобиль из универсалов лучше(понадежнее)? из этих:
Honda Partner
Nissan AD Wagon
Nissan Wingroad
Nissan Avenir
Nissan Expert
Toyota Corolla Wagon

:улыб:И еще один знакомый сказал, что по объявлениям в интернете лучше машину не покупать, тк говорит, много угнанных и что лучше ехать покупать на авто-барахолку.
Это правда?
TezirA
Гм.
Авенир и Эксперт одна и таже машина.Только Эксперт подеревянней будет.
Ровно как и Вингроуд и АД.Виноград-таже Адэшка,только в обвесе и с фаршем.
Egoroov
Гм.
Авенир и Эксперт одна и таже машина.Только Эксперт подеревянней будет.
Ровно как и Вингроуд и АД.Виноград-таже Адэшка,только в обвесе и с фаршем.
понятно, я таких тонкостей не знала ))
А для наших дорог, все таки, из универсалов что понадежней? Я читала мнение, что из японских самые хорошие это Хонда и Ниссан.
TezirA
ННП.

при бюджете 100тр присоединюсь к советующим поискать Кариб АЕ-95.
если бюджет возможно приподнять, то присоединюсь к советующим максимально-деревянный сарай нового веяния - AD, Partner(!).

и еще. если нет иррациональной привязанности, то никакого смысла покупать ТАЗ-Классику нет, не ведитесь. :хехе:
TezirA
Я убивал в свое время Калдину и Авенир.
Авенир так и не сдался.:улыб:
Про другие марки не скажу.
Долгое время не пользовал. :dnknow:
zero divisor
Как насчет комфорта для пассажиров на заднем сиденье в Партнере? Я садился в АД - ну буквально деревянная лавка и колени упираются, в ВАЗовской шохе и то лучше.
Как в Партрнере могут себя чувствовать 2-3 взрослых на задней сидушке?
Bargl
партнер/орхия не намного больше. имхо. (знакомый в прошлом году взял - я не впечатлился).
TezirA
И еще один знакомый сказал, что по объявлениям в интернете лучше машину не покупать, тк говорит, много угнанных и что лучше ехать покупать на авто-барахолку.
Это правда?
Я неторопясь продаю АД, 1.8 мех, 4вд.
На барахолку сунулся- отдал 750 рублей (пятн-суб-вс). Нафик надо.
Стоит, во дворе, продаю по объяве. Езжу на другой.