На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И возвращаясь к вопросу о пассивной безопасности. Зачем нужно знать о результатах краш-теста, если большинство водителей не пристегивается. А Жесткий кузов и подушка окажут медвежью услугу и сломают все кости. Еще вот не могу найти результаты сертификационных тестов (или евроНКАП) короллы в 1999-2000 годах. Мож, кто найдет, было бы любопытно сравнить.
Rubberman
guru
спасибо за оперативность. По предварительным данным лифан тоже набрал 3 звезды. Но точный ответ будет в вск.
Jimmy_2006
guru
не та королла... 3 звезды - это 110 кузов, 98 год. вы, я так понял, сравнивали с 120 короллой. тогда надо взять оттуда Toyota Corolla X Модельный год: 2002. Год проведения теста: 2002
а это уже 5 звезд
а это уже 5 звезд
Alex_B
v.i.p.
Но видимо, вы подразумеваете что-то иное под понятием эталонной переднеприводной управляемостью и ввинчиваемостью под сброс газа в повороте.Наверное, мы о немного разных вещах, ага. Откуда появится тяга в сторону поворота при сносе переда?
Но это оффтоп.
Вот что тут народ по поводу китайцев, железа и прочего думает.
Ну и потом. Для управляемости не короллу берут. Её для комфорта. И сравнивали бы тогда уж управляемость с интегрой какой-нибудь...
А то, что королла не очень рулится это факт.

Алекс, не передергивай!
Сравнивали одноклассников, к тому же внешне несколько похожих. Сравнивали не ряд машин на управляемость, а в целом эти 2 машины.
Вполне вероятно, что китаец оказался более вертким за счет более жесткой подвески. Так что, чтоб исправить "заказную" статью иди и возьми на тест обе машины и проведи твой тест-драйв! Иначе это разговор слепого с немым. Ты не ездил, но хаешь, а Михаил ездил и говорит, что хорошо.
Я думаю, что в белой полосе даже появится рубрика что-то типа "отзывы зрителей". При должной массовости должно проканать!
Сравнивали одноклассников, к тому же внешне несколько похожих. Сравнивали не ряд машин на управляемость, а в целом эти 2 машины.
Вполне вероятно, что китаец оказался более вертким за счет более жесткой подвески. Так что, чтоб исправить "заказную" статью иди и возьми на тест обе машины и проведи твой тест-драйв! Иначе это разговор слепого с немым. Ты не ездил, но хаешь, а Михаил ездил и говорит, что хорошо.
Я думаю, что в белой полосе даже появится рубрика что-то типа "отзывы зрителей". При должной массовости должно проканать!

Сейчас читают
Помощь по поиску выгодных цен на любые материалы
10017
57
Отделка лоджии
9176
31
Внешняя вспышка. Nikon d3100
14916
27
кстати, Алекс, передний привод под сброс газа входит в поворот.
Я проверял. Но это действует при так называемом "входе в поворот плугом", т.е. когда переборщил со скоростью и вывернутые колеса скользят наружу поворота, а под сброс газа снижается скорость, появляется больше сцепления с дорогой и машина "ввинчивается".
Я проверял. Но это действует при так называемом "входе в поворот плугом", т.е. когда переборщил со скоростью и вывернутые колеса скользят наружу поворота, а под сброс газа снижается скорость, появляется больше сцепления с дорогой и машина "ввинчивается".
согласен. Но там не 5 а 4 звезды и те же результаты фронтального удара, что и у первого фокуса и логана. Но логан входит в разряд 3-звездочных. и это уже нормально.
Не поймите меня превратно, я не продвигаю китайцев в массы. Мне никто за это не платит. Но если прямое сравнение показало перевес в сторону данного китайца, то мы об этом вполне справедливо сказали.
Кстати, провокационный вопрос: вы пристегиваетесь?
Не поймите меня превратно, я не продвигаю китайцев в массы. Мне никто за это не платит. Но если прямое сравнение показало перевес в сторону данного китайца, то мы об этом вполне справедливо сказали.
Кстати, провокационный вопрос: вы пристегиваетесь?
Jimmy_2006
guru
пристегиваюсь, всегда. и пассажира переднего заставляю. не об этом тема - у меня 110 королла, у которй 3 звезды. у 120 5 звезд по тестам самих японцев. тестов евроаналога нема
тока хэтч 5дв 2003 года - там 4 звезды все таки. про другие машины не буду говорить - у кого какой результат, но! пусть 3, пусть они равны по безопасности! но китаец свеж, 2007 год или какой. этот же уровень безопасности у японца 98(!) года! той же 110 короллы! вот и разрыв... мне пофик на китайцев впринципе...догонят быстро - молодцы, подтянут качество - отлично, тогда мож и посмотрю в их сторону. а сейчас отношение к ним у меня, как и к Тазам - ведро гаек
тока хэтч 5дв 2003 года - там 4 звезды все таки. про другие машины не буду говорить - у кого какой результат, но! пусть 3, пусть они равны по безопасности! но китаец свеж, 2007 год или какой. этот же уровень безопасности у японца 98(!) года! той же 110 короллы! вот и разрыв... мне пофик на китайцев впринципе...догонят быстро - молодцы, подтянут качество - отлично, тогда мож и посмотрю в их сторону. а сейчас отношение к ним у меня, как и к Тазам - ведро гаекпоясню.
в повороте под тягой на колеса действует центробежная сила, которая пытается снести колеса на внешний радиус (у машин с недостаточной поворачиваемостью - это передние колеса). При сбросе газа центр тяжести меняется, передние колеса подгружаются, сцепление их с дорогой увеличивается, что создает условия для сохранения прежней траетктории. И чтобы это произошло, конструкторы добиваются определенных эласто-кинематических характеристик подвески, подбирают шины с опримальными характеристиками и пр. Так вот, от мастерства конструкторской школы и зависит та настройка шасси и в том числе степень закручиваемости в поворот. и у разных машин по-разному. Кто-то может делать это с заносом задка, кто-то мягче. Хонда - драйверски настроенный автомобиль - он резче реагирует, а тойота - плавнее
в повороте под тягой на колеса действует центробежная сила, которая пытается снести колеса на внешний радиус (у машин с недостаточной поворачиваемостью - это передние колеса). При сбросе газа центр тяжести меняется, передние колеса подгружаются, сцепление их с дорогой увеличивается, что создает условия для сохранения прежней траетктории. И чтобы это произошло, конструкторы добиваются определенных эласто-кинематических характеристик подвески, подбирают шины с опримальными характеристиками и пр. Так вот, от мастерства конструкторской школы и зависит та настройка шасси и в том числе степень закручиваемости в поворот. и у разных машин по-разному. Кто-то может делать это с заносом задка, кто-то мягче. Хонда - драйверски настроенный автомобиль - он резче реагирует, а тойота - плавнее
Отвечу и тебе и белой полосе сразу. У меня переднеприводной спринтёр, читай та же королла только 110-й кузов. Так при торможении (коробка автомат) в повороте, не очень интенсивном, заносит зад очень даже удачно чтобы ввентиться в поворот. На механке я думаю будет достаточно бросить газ на низкой передаче, чтобы началось интенсивное торможение двигателем.
2 белая полоса
Кстати если сильно постараться то ваз 2106 (заднеприводной, если не в курсе), даже на асфальте ввинчивается в поворот если переборщить с газом. Сегодня проверено.
2 белая полоса
Кстати если сильно постараться то ваз 2106 (заднеприводной, если не в курсе), даже на асфальте ввинчивается в поворот если переборщить с газом. Сегодня проверено.
так в чем вопрос-то ко мне? Я же не говорю, что тойота - это дрова, которые ваще не едут. Любая тойота обладает грамотной безопасной упраляемостью. Вы своей сентенцией, скорее, ответили Алексу В, у которого сивик не винтится.
А про шестерку - это спасибо. Я думал, что фиат 124 и иже с ним был переднеприводный...
А про шестерку - это спасибо. Я думал, что фиат 124 и иже с ним был переднеприводный...

HexOgeN
автоманьяк
жжош насчет переднего привода!
Кстати, как тебе идея насчет сравнительного теста каких-то значимых авто простыми водителями со стороны? Как в случае с короллой и бризом...
Алекса не приглашать, у него субъективная оценка!

Кстати, как тебе идея насчет сравнительного теста каких-то значимых авто простыми водителями со стороны? Как в случае с короллой и бризом...
Алекса не приглашать, у него субъективная оценка!

Alex_B
v.i.p.
Просто пример. Зима. скользко. поворот. машина - тойота, будь она не ладна. Не вхожу в поворот, передняя ось заскользила наружу. Газа нет, морда в сугроб. Та же тойота, тот же поворот примерно та же скорость, скользко. Руль в сторону поворота и по газам аккуратно. Выехала. Объясните явление.
Я кажется понял. Мы рассматриваем разные стадии поворота. Я про начало, вы про поведение уже на дуге.
Я кажется понял. Мы рассматриваем разные стадии поворота. Я про начало, вы про поведение уже на дуге.

Всё. проехали. Я совсем не о том. заработался. Признаю неправоту. 

горячо приветствую! У нас в конце каждой программы есть телефон 299-63-00, звоните. Или пишите мне на почту: petrenko@teleregion.ru
Gellowgles
v.i.p.
Почему вы одних японцев тестируете?? А где же европейцы?? 123, 124, 201 мерсы?
Rubberman
guru
Только что посмотрел сюжет про мотоцикл "Юнкер".
Чоппер из ижака - это просто смешно и одновременно грустно.
Возмутился выводом о том, что отечественные мотоциклы предпочтительнее для начинающих, чем японские. Да "японцы" просто из другого мира, с другой планеты! На мой взгляд отставание в мототехнике у нас еще сильнее, чем в автомобилестроении. У меня два японских мотоцикла, и будет третий (уже на подходе).
Да, на японцев надо долго ждать запчасти, но на них они нужны обычно либо после падений, либо для старых замученных мотоциклов, с которыми и связываться не стоит.
Обычно требуется просто расходники - резина, сальники, масла, свечи, фильтры, зеркала, ручки тормоза и сцепления. Этого добра навалом. Иногда требуются резинки в карбы, детали электрики, но ожидание нормальных запчастей стоит того, чтобы потом сесть на нормальную технику (и то они обычно нужны, когда приводишь мотоцикл в порядок после получения из Японии).
Чоппер из ижака - это просто смешно и одновременно грустно.
Возмутился выводом о том, что отечественные мотоциклы предпочтительнее для начинающих, чем японские. Да "японцы" просто из другого мира, с другой планеты! На мой взгляд отставание в мототехнике у нас еще сильнее, чем в автомобилестроении. У меня два японских мотоцикла, и будет третий (уже на подходе).
Да, на японцев надо долго ждать запчасти, но на них они нужны обычно либо после падений, либо для старых замученных мотоциклов, с которыми и связываться не стоит.
Обычно требуется просто расходники - резина, сальники, масла, свечи, фильтры, зеркала, ручки тормоза и сцепления. Этого добра навалом. Иногда требуются резинки в карбы, детали электрики, но ожидание нормальных запчастей стоит того, чтобы потом сесть на нормальную технику (и то они обычно нужны, когда приводишь мотоцикл в порядок после получения из Японии).
кажись, советская мототехника предпочтительней только тем, что дури в ней меньше...
но это не компенсирует избыток дури в голове у мега-гонщиков ))))
но это не компенсирует избыток дури в голове у мега-гонщиков ))))
Это так же (по аналогии с автомобилями) - первой машиной должна быть отечественная. Что бы мат. часть проще и дешевле изучать было...
ну в скутерах вообще дури кагбэ нет, однако ж и на них бьются.
вопрос не в дури, а в качестве техники, пусть даже 10-15-летней давности. она конструктивно ЛУЧШЕ, она ездит и не ломается сама по себе из-за того, что детали из гогна сделаны.
хотя я и понимаю любителей уралов, но лично мне больше нравится ездить, чем чинить. а плановое обслуживание я и сама с удовольствием провожу.
вопрос не в дури, а в качестве техники, пусть даже 10-15-летней давности. она конструктивно ЛУЧШЕ, она ездит и не ломается сама по себе из-за того, что детали из гогна сделаны.
хотя я и понимаю любителей уралов, но лично мне больше нравится ездить, чем чинить. а плановое обслуживание я и сама с удовольствием провожу.
Это мазохизм и потеря времени и денег. Техническую часть лучше изучать на нормальной более-менее современной технике, а не на той, что придумана при царе горохе.
ну не знаю, мы на королле-сотке мат.часть изучаем. в ней тоже все просто 

[off]Пошли супербайк по 7тв смотреть.[/off]
кстати почти за цену этого юнкера (на 8 т.р. дороже) можно взять новый мотоцикл из салона - Ямаху YBR125. вот это действительно отличная штука.
да и на велосипедах убиваются ))))
а как по мне, так на скутере, имхо, еще больше шансов расшибиться )))
а как по мне, так на скутере, имхо, еще больше шансов расшибиться )))
ТОП 5
3