Транспортный налог
892
12
Jimmy_2006
guru
Итак, вчера получил "письмо счастья", да не то Судебный приказ о взыскании задолженности по транспортному налогу за 2006 год в размере почти 3 тыра! поясню цифру: в 2006 году еще действоала система "льготного" налога и если машина одна, то на нее была льгота по ТН (скокасм не помню). Если 2 машины, то по льготе одна. итак, насчитали:
Королла 8 месяцев из 12 (8/12), налоговая база 110, ставка 35р. итого 2566, 67 руб
ВАЗ 2106 12/12, база 76, ставка 25, льгота 1520, итого 380 руб.
сумма 2946, 67 руб
после получения сиго письма, сходил в налоговую и написал и сдал заявление на перенос льготы с 06 на короллу. получилось:
королла 110 сил по 7 руб: 12х8 = 513, 34 руб
ваз 2106 76 сил по 25 руб = 1900
итог 2413, 34 руб.
эту сумму и оплатил, квитанция есть.
утром прискакал в суд с возмущением - сказали, пишите возражение, мол обычная практика, тормоза налоговой. ну напишу, приказ приостановится...
итак, вопрос: сумма не совпадает, доказать ничем не могу, что писал заявление, ибо 1 экземпляр и тот сдан в налоговую, мож они его посеяли? какие могут быть варианты? возобновит ли налоговая свои наезды? или самому к ним съездить, попробовать разобраться?
Королла 8 месяцев из 12 (8/12), налоговая база 110, ставка 35р. итого 2566, 67 руб
ВАЗ 2106 12/12, база 76, ставка 25, льгота 1520, итого 380 руб.
сумма 2946, 67 руб
после получения сиго письма, сходил в налоговую и написал и сдал заявление на перенос льготы с 06 на короллу. получилось:
королла 110 сил по 7 руб: 12х8 = 513, 34 руб
ваз 2106 76 сил по 25 руб = 1900
итог 2413, 34 руб.
эту сумму и оплатил, квитанция есть.
утром прискакал в суд с возмущением - сказали, пишите возражение, мол обычная практика, тормоза налоговой. ну напишу, приказ приостановится...
итак, вопрос: сумма не совпадает, доказать ничем не могу, что писал заявление, ибо 1 экземпляр и тот сдан в налоговую, мож они его посеяли? какие могут быть варианты? возобновит ли налоговая свои наезды? или самому к ним съездить, попробовать разобраться?
Mega
не перебивай меня
Надо поехать и все показать, что на руках осталось. У отца такая ситуация была, визит все решил.
Jimmy_2006
guru
в налоговую? боюсь я иху мну еще 2007 так и не оплачен
Деодат
old, but not obsolete
Пишу что сейчас у меня происходит, ситуациа аналогичная.
ЗА 6 год пришло письмо на 2700. Реально у меня была одна машина и должен по закону платить 700 рублей. Ходил в налоговую, всё исправили. Оплатил. Пришло письмо от приставов. на сумму 2700. Я к ним-вот квитанция на 700 мне так пересчитали. Ответ-несите из налоговой справку , что нет задолжности. И я вот уже три раза езжу в налоговую и не могу получить эту грёбанную справку. В кабинете где транспортники сидят посылают в кабинет по работе с плательщиками. ТАМ ТОЛПА. 3-4 человека в час проходят. С работы не могу сваливать.
ПРиставы отказались делать запрос официальный в налоговую.
Думаю что дальше делать. При том я ещё и 7 год уже оплатил.
и вообще ...в суд меня никто не вызывал. Одни маты в сторону наших налоговиков.
ЗА 6 год пришло письмо на 2700. Реально у меня была одна машина и должен по закону платить 700 рублей. Ходил в налоговую, всё исправили. Оплатил. Пришло письмо от приставов. на сумму 2700. Я к ним-вот квитанция на 700 мне так пересчитали. Ответ-несите из налоговой справку , что нет задолжности. И я вот уже три раза езжу в налоговую и не могу получить эту грёбанную справку. В кабинете где транспортники сидят посылают в кабинет по работе с плательщиками. ТАМ ТОЛПА. 3-4 человека в час проходят. С работы не могу сваливать.
ПРиставы отказались делать запрос официальный в налоговую.
Думаю что дальше делать. При том я ещё и 7 год уже оплатил.
и вообще ...в суд меня никто не вызывал. Одни маты в сторону наших налоговиков.
Jimmy_2006
guru
Одни маты в сторону наших налоговиков.это +1
Форвард
veteran
Это все цветочки мне пришло письмо что я должен заплатить налог за Мерс 600 который в 1995 году был снят с учета .
Сейчас читают
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 17)
290531
1000
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 8)
183266
1000
Молодая семья-доступное жилье (часть 4)
602744
872
icar
guru
а мне так ни разу за 2,5 года владения машиной никаких бумажек и не присылали .... видать не хотят налог
вот и думаю платить или подождать пока попросят
вот и думаю платить или подождать пока попросят
а мне так ни разу за 2,5 года владения машиной никаких бумажек и не присылали .... видать не хотят налогвот и думаю платить или подождать пока попросятТакая же фигня...пошел пятый год моего автовладетельства...сменилось 6 машин, налог приходил только за первую еще в 2005 году...наверное они там запутались - типа чо он так часто меняет мы не успеваем пересчитывать
Принципиально сам не хожу - они за собирание налогов из них же зарплату получают...
Кстати кто-то говорил - в налоговой ему сказали - мы вам посылали, если не пришло - косяк почты, а мы за работу почтовиков не отвечаем. Получается я должен отвечать чтоли? замкнутый круг блин...
страховщик
guru
Да че паритесь. Кто не платит, оплатите пополам, налог с теми кому пришло сильно много
satrap
тиран и душегуб
Так я не парюсь ))) говорю ж - просто забил
ТОП 5
1
2
3
4