Тонировка после 1ого мая. Лютое наказание?
58061
380
Boltun
по шансону сказали, что сегодня акция продолжится

про тонировку сказали, что были претензии к тем, у кого лоб тонирован...
Boltun
хочется верить, что только за лоб дрюкают...
Jimmy_2006
У меня вчера товарищ машину продал в круг тонированную... В хлам - интересно как покупашка щас ездит... :ха-ха!:
Malish
у него ТО еще нет - забирать нечего :ха-ха!:
Malish
Рейд начинается сегодня :eek:
artois
Рейд начинается сегодня :eek:
точная инфа???? :шок:
Malish
У меня вчера товарищ машину продал в круг тонированную... В хлам - интересно как покупашка щас ездит... :ха-ха!:
А как он сверку проходил при снятии с учета?
!!!NickeL!!!
У меня тонированная вся, кроме лобового. Но это прелюдия)

Здесь кто нибудь может мотивированно, оперируя федеральными законами пояснить, какая мера будет применяться к езде с тонированными передними боковыми стеклами?
Я нашел только вот этот пункт в кодексе об административных правонарушениях:

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.
(часть четвертая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
5. Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств.
(часть пятая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
6. Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
(часть шестая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

"Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации" я пока не нашел. Ищу ))
Upjohn
Все возвращается на круги своя...
Писать - умеем, поэтому читать не обязательно.
Та же самая мера будет применяться - штраф 100 руб.

Все остальное - самодеятельность гайцев.

"Основные положения" не там ищите. Это приложение к ПДД.
Goga27
Хорошо, я почитаю дома.

Между прочим ставьте мне памятник - я этот бред от корки до корки прочитал )))
Upjohn
ННП
Можно ли снять тонировку, чтобы не осталось липких следов на стекле?
Krok808
ННП
Можно ли снять тонировку, чтобы не осталось липких следов на стекле?
Да какая спешка то не пойму.
Если вас остановят и начнут из-за тонировки что нить предъявлять - сдираете ни их глахах и вуаля. ПОтом остатки клея смоете.
Че паниковать то ?
Вот я слышал с НГ правый руль запретят. :ха-ха!: Продавайте быстрей авто даже не тратя денег на тонировку :ха-ха!:
Krok808
Можно - тонировщики в вам в помощь... Спалилсо??? :злорадство:
Upjohn
Голову не грей - это на местном уровне принято... До первого наезда со стороны "КРУТОГО" тонированного драйвера... Для галочки млять пыжутся... :зло:
supermax
Да мне сверку в ленинском РЭО надо пройти для перерегистрации. И как раз совпало с этими событиями...
Upjohn
а если у меня из двух передних стёкол одно тонировано а второе светлое. мне штраф 50 рублей, или только предупреждение? :смущ:
Это смотря с какой стороны инспектор ДПС на вас глянет... :ха-ха!:
Malish
да я оказывается в выигрышном положении. Левое переднее стекло у меня в машине светлое. А правое тёмное, но для общения с инспектором, я опущу стекло :смущ:
Вика, ты родоначальник нового движения среди халявщиков. :ха-ха!:
Filimon
Вика завтра позвонит в милицию и всё узнает, про рейды и про тонировку и про 100 рублей и про то , что Штельмах велет талоны ТО отбирать.
Boltun
Следующим логическим шагом станет запрет установки нестадартной музыки. Всем слушать заводское авто и кассеты!
Также запретят делать шумоизоляцию - вы же можете не услышать как вам гаец свистит!
Что уж там говорить о резине, выходящей за список тех, что рекомендуют на заводе? Профиль ниже 55 и выше 70 - НИ-НИ, это так всем опасТно, что писец. Внедорожная резина - забудьте как страшный сон.

Правда, никого из толстых дядек на крузерах и тп с нестандартными номерами это не коснецца. А зачем? Они же равнее других.

Дружно движемся к правовому гос-ву. Грустно. Начинаю понимать моего друга, который отсюда свалить хочет. И тоже начинаю хотеть того же. Подальше от этого гондураса.
rider_nsk_ru
Подальше от этого гондураса.
Ога... только перед этим рекомендую ознакомиться с нормативами на эксплуатацию ТС в развитых странах. Вы очень сильно удивитесь, насколько у нас все просто :-)
rider_nsk_ru
Дружно движемся к правовому гос-ву. Грустно. Начинаю понимать моего друга, который отсюда свалить хочет. И тоже начинаю хотеть того же. Подальше от этого гондураса.
Ну давай. Куда сваливать то собрался? :tease: В более других странах уже давно правовое государство. За превышение на 30 кмч штраф 50 евров. :злорадство:
Alex_B
Но для всех - без разницы... будь ты пид..ор или президент... :злорадство:
Malish
А. Ну я так и понял, что это зависть к тем, у кого крутые номера :злорадство:
Alex_B
У меня крутые - но я законопослушный... :ухмылка: Кроме тонировки и еще пару пунктов.... :спок:
Malish
я про автора мысли о выезде из Гондураса :злорадство:
Malish
Крутые номера, это какие?
rider_nsk_ru
Грустно. Начинаю понимать моего друга, который отсюда свалить хочет. И тоже начинаю хотеть того же. Подальше от этого гондураса.
крысы бегут с карабля? Спасать надо корабль, а не бежать.
crystalik
как "крысы" могут спасти "корабль"? применительно к нашему гос-ву? есть идеи?
PN
Зато там дороги ЕСТЬ. они даже ЧИСТЫЕ. мало того, там еще и пошлины на машины нормальные. Там камри новую купить можно дешевле чем у нас самую дубовую короллу. там БЕНЗ дешевле. там не наепывают страховщики по малейшему поводу - им имидж важнее.

Alex_B:
Да пох на штрафы, я и здесь практически не нарушаю. Где у нас уже можно разогнацца особо? По паре центральных улиц? После пробок 60 кмч кажеца слишком быстро.
А зависти нет. Есть непонимание, какого уя им можно, а мне нельзя. Что, я из другого мяса сделан? И вот этого самого непонимания я не буду иметь в нормальной стране.
А по поводу страны - да пох, айтишники много где нуны. Не в европы хочется конечно.
PN
Ога... только перед этим рекомендую ознакомиться с нормативами на эксплуатацию ТС в развитых странах. Вы очень сильно удивитесь, насколько у нас все просто :-)
а также ознакомиться с уровнем соблюдения этих самых (и не только их) нормативов этими самыми законодателями тех самых развитых стран. это будет уже не удивление, а шок - платящий штраф за нарушение пдд главный местный гаец. у нас видели такое?
egornsk
Причем он вроде сам себя наказал :улыб:
rider_nsk_ru
каламбур родился))) "на каждого айтишнега найдецо свой айпишнег")))
Jimmy_2006
Да никак уже. Последние """"""выборы"""""" это ясно дали всем понять, что думские что путинско-медведевские.

Да, "кристалик", огласи весь свой список некрысиных идей? Или так, для красного словца?
maxdreamer
да это не единственный пример, так первое что в голову пришло.
rider_nsk_ru
Зато там дороги ЕСТЬ. они даже ЧИСТЫЕ. мало того, там еще и пошлины на машины нормальные
Поинтересуйся, сколько налогов там платят. Так, интереса ради.

Там камри новую купить можно дешевле
О, даааа... Если можно купить недорого новую камри - надо ехать, обязательно...

Кажется, в "той" стране эта чистота и прочие ништяки сами собой даются? Просто так? Там государство обирает граждан будь здоров - 40-50% в качестве налогов как очень здрасьте. И попробуй не заплати...
PN
Чо интересоваться? Я знаю. Готов с этим мирицца взамен на то, что тебя считают гражданином страны а не так, как здесь - тебе ничо низя если ты не из избранных.

Кроме камри, посмотри оч.краткий и неполный список бенефитов(и это только для автолюбителей), которые я описывал выше. По большому счету мне пох на камри, я ваще тойоты не люблю:улыб:Это был еще один пример заботы нашего гос-ва о своих типа "гражданах".

Но чото мы уже далеко скатились в политику.

Общая мысль всей это трепотни была о том, что я 100% уверен что я увижу просто ДОХ.. и больше машин тонированых как им заблагорасудицца после 1 мая при виде которых гайцы будут отворачивать свое летсо в сторону. Если принять на веру именно то, что написано в названии темы. А я вот теперь буду ездить опасаясь. И сдирать эту тонировку если докопаюца всерьез. Правда, не знаю что тогда делать с чОрной машиной - перекрашивать всю чтоли? Без тонировки вид серьезно ухудшиться...:хммм:Вот чьему может помешать обзору мой машинк высотой чуть больше метра?
rider_nsk_ru
что тебя считают гражданином страны
А чо, "та" страна уже готова вас посчитать своим гражданином? Типо, приижжяйте уже поскорей, дадим вам новую камри, затонируете ее как хотите и катайтесь по нашим чистым улицам? Если речь идет о "той" стране, то коррупция там тоже есть и люди на деньгах на раз соскакивают под залог с серьезных косяков. А все эти посадки пэрисхилтон на тюрьму - не более, чем поза отдельно взятого судьи...
PN
у квасных патриотов поразительная способность скатываться на тыканье пальцем и улюлюканье. по существу то есть что сказать? может есть примеры когда гаишники платили штрафы за нарушение ими пдд? может кто из министров добровольно в отставку подал? свой вариант? ну - смелей! патриоту всегда есть что ответить, если он конечно истинный патриот!
:спок:
:popcorn:
egornsk
О, тролли атакуют...
Зочем ви тгавите? Причем тут вообще патриотизьм?
PN
А чо, "та" страна уже готова вас посчитать своим гражданином?
Вот это уже мои проблемы, ага? Наше гос-во все равно не считает. И повторюсь - да пох мне на камри, это был маленький пример что гос-во уважает своих граждан и не считает правильным драть с них три шкуры за машину, стоящую вдвое дешевле.
И те же министры-депутаты реально ездят на автобусах и метро на работу(не все, но такое есть). А у нас это является нашим им самым страшным проклятием. И уж точно не позволяют себе выехать на встречку просто потому что он высокопоставленное лицо или просто имеет блат.

да чо там говорить, у нас даже местное наше гос-во (сибирь) класть хотело на федеральные законы. возьмите ту же мигалку на н005нн. она чо, входит в федеральный список машин, которым это разрешено? Да 100% нет. Просто в ней ездит комм.директор альфабанка.
rider_nsk_ru
возьмите ту же мигалку на н005нн. она чо, входит в федеральный список машин, которым это разрешено? Да 100% нет. Просто в ней ездит комм.директор альфабанка.
это точно? откуда инфо?
Krok808
Крутые номера, это какие?
Такие... :спок:
egornsk
у квасных патриотов поразительная способность скатываться на тыканье пальцем и улюлюканье.
Помимо квасных патриотов есть еще квасные либералы, которые тоже любят тыкать пальцем и улюлюкать в стиле "а я чо, я ниче, они вон чо - и им за это ничо" (чей-то копирайт с форума).

Как только дело касается фактического нарушения ими законов - они тут же вспоминают о законных процедурах привлечения к ответственности, и о нарушителях других законов, которым тоже никак не аукается (чаще всего по тем же процедурным соображениям).