На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Теория и навык вождения. Литература.
1023
12
Товарищи однофорумчане!
Задумался я вот о чём... Инструктор в автошколе - это конечно хорошо. Но на дороге хватает разных тонкостей. Этому за 30 часов не научиться. Опытный товарищ с педагогическими способностями тоже не всегда есть в наличии. Вот как дальше, после окончания курсов, развиваться начинающему водителю? По идее если рассказать некому - надо это где-то читать. Вот вопрос: книжки в данном случае помогают? Если да - какие книги можете порекомендовать?
Ну и если книжки всё же не лучший вариант, то как совершенствоваться?
Спасибо! Надеюсь тема будет интересной
Задумался я вот о чём... Инструктор в автошколе - это конечно хорошо. Но на дороге хватает разных тонкостей. Этому за 30 часов не научиться. Опытный товарищ с педагогическими способностями тоже не всегда есть в наличии. Вот как дальше, после окончания курсов, развиваться начинающему водителю? По идее если рассказать некому - надо это где-то читать. Вот вопрос: книжки в данном случае помогают? Если да - какие книги можете порекомендовать?Ну и если книжки всё же не лучший вариант, то как совершенствоваться?
Спасибо! Надеюсь тема будет интересной

Как то в магазинчике листал книжку Ю. Гейко, это тот дядька который на авторадио вещает. Правда название книжки не помню, да и не зачем, по автору найдёте. В принципе новичкам оттуда можно много полезного почерпнуть 

книжки в данном случае помогают? Если да - какие книги можете порекомендовать?Посоветую - ПДД и экзаменационные билеты. Билеты решать до посинения, не пытаясь запомнить, а понять, почему это именно так. В случае ошибки открывать ПДД и читать, разбираться... Решать, решать, решать, пока не перестанешь задумываться над ответом - на дороге думать что да как будет некогда.
Все "умные" книги, как держать руль, как настроить кресло, как менять масло, как вести себя на мокрой дороге - пустая трата денег и времени.
Книжки не советую, потому как считаю, что умение и опыт вождения приходит с практикой.
как говорил один картавый человек - Учиццо, учиццо и еще раз учиццо - в переводе: ездить, ездить, ездить.!!!!
Никакие книжки не разовьют у Вас реакцию, соображаловку применительно к дороге!
Стоит запомнить одно правило - ДДД, и много-много раз прочитать ПДД!
Никакие книжки не разовьют у Вас реакцию, соображаловку применительно к дороге!
Стоит запомнить одно правило - ДДД, и много-много раз прочитать ПДД!
Есть у меня фильмец "Техника экстримального вождения". Как то скачал, но посмотреть так и не нашёл времени. Если хотите, могу залить куда-нибудь
Сейчас читают
дополнительный обогрев салона
11733
84
Строймастер (Что творится)
446920
1883
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 20)
260681
1000
Спасибо товарищи, интересные вещи предлагаете!
Сайт с электронными книжками освоил, качаю.
А ПДД я и так учу. Решаю билет не больше чем за минуту. Ноль ошибок. Автодром катаю усиленно, по улицам. Но вот трабл - дальше то что? Как расти в правильном направлении?
Сайт с электронными книжками освоил, качаю.А ПДД я и так учу. Решаю билет не больше чем за минуту. Ноль ошибок. Автодром катаю усиленно, по улицам. Но вот трабл - дальше то что? Как расти в правильном направлении?
я так понимаю, прав еще нет?
Будут права - попадешь на дорогу и запасись терпением! Ибо половина водителей на дороге абсолютно неадекватные. Будьте выше всего этого беспредела на дороге. И это не просто слова - это пожелание водителя с 10 летним стажем - не много, но все же!
Научитесь НЕ доказывать свою правоту, пусть она и на 100% на вашей стороне, а избегать аварийной ситуации. А это достигается путем включения мозга.
Я думаю только так можно стать нормальным, адекватным участником движения.
Будут права - попадешь на дорогу и запасись терпением! Ибо половина водителей на дороге абсолютно неадекватные. Будьте выше всего этого беспредела на дороге. И это не просто слова - это пожелание водителя с 10 летним стажем - не много, но все же!
Научитесь НЕ доказывать свою правоту, пусть она и на 100% на вашей стороне, а избегать аварийной ситуации. А это достигается путем включения мозга.
Я думаю только так можно стать нормальным, адекватным участником движения.
Сейчас в Мегасе на автовокзале как раз видел книжку что то вроде практика вождения, там с картинками всякие дорожные ситуации разобраны...только имхо не поможет, поможет только практика как ни крути
половина водителей на дороге абсолютно неадекватныеНу уж прям половина. Что человека пугать? Как раз процентов 99 вполне адекватные и предсказуемые. Но, увы, всегда найдется чудак (с буквы "м"), который портит общую картину.
Так что, как советовали, ПДД, ДДД и запомнить фразу "по голове себе подуди" для любителей звуков собственного клаксона.
[ Что человека пугать?Лучше перебдеть, чем недобдеть))))))))
о процентном соотношении спорить сложно да и не зачем.
Просто будьте аккуратны - это я топикстартеру!
Ну накачал я из сетки какие-то книжки. Сам не вникал, но могу поделиться.
ТОП 5
1
3