затягивание гаек повсеместно :)
2758
51
вижу как живо обсуждается активность новосибирских гаев, забирающих права и ТО за прямотоки и тонировку, соответственно...

в Хабаровске пошли еще дальше:улыб:
не понятен, правда, механизм воплощения, но сегодня было заявлено примерно следующее:
"золотой молодежи родители покупают дорогие, скоростные авто и ГИБДД Хабаровска собирается с этим бороться"
отныне, создаются спец.отряды (интересно какие машины у них будут :)), которые будут дежурить ночью и ловить ночных стритрэйсеров! (метод определения кто является гонщиком, а кто просто так притопил на старой Короллке, пока остается не ясным...возможно это будет ноздря на капоте или прямоток...но это мои догадки)
после поимки авто БУДУТ ЗАБИРАТЬ НА ШТРАФСТОЯНКУ! :ха-ха!:

видимо, метод в гаи "я так захотел" набирает обороты по всей России:улыб:а что...недавно было какое-то выступление по телику...там было что-то типа, "теперь мы в большинстве! это великая сила! и мы сможем пропихнуть любой закон":улыб:но с этим, скорее в политический:улыб:просто, думаю, в скором времени, могут появиться новые поправки к недавно принятым штрафам...
Vitaly
предвосхищая естественный вопрос людей, не знающих меня, говорю сразу - к "золотой молодежи" я никакого отношения не имею:улыб:

просто диву даюсь от всех этих движняков...
хотя...где-то доля справедливости и есть...живу в центре...окна открыты, до 2 ночи по улице постоянные гонки и прямотоки...при том, что улица весьма узкая (примерно, как ул.Ленина в Нске...т.е. если в темноте мало ли кто выбежит на дорогу....места для маневра нет...
Vitaly
в токийском дрифте вообще шокером гонщиков шмалили - у тех даже бортовые компы горели :улыб:З.Ы. может в москфе тайно обявили конкурс для самых креативных борцов с нарушителями ПДД? :ха-ха!:
Ефген
ну и никого не удивляет, что в москве относительно тихо-мирно и с тонировкой и с гонщиками... не слышно, чтобы кого-то трогали :ухмылка:
!!!NickeL!!!
Там даже фильм про них сняли, как его *стритрысеры*
Vitaly
Вы очень правильно обозначили тему.
Сначала гайки расслабили,разгильдяи попривыкли,теперь гайки затягивают - разгильдяи погундят,погундят да и успокоятся.
ФедоровДругой
Но разве затягивание гаек не должно проходить ЗАКОННЫМИ методами? :death:
машину на штрафстоянку за превышение скорости? Отличная идея! Прямотоки гаям не понравились? А кто техосмотры продает? С них надо начинать. А то выдали тут "водители смущают инспекторов взятками" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Vitaly
может это и правильно..город не место для гонок.тем более ночью..ну а методы..они просто незнаю с чего начать, вот и хватаються то за одно, то за другое:улыб:
Vitaly
да пофиг
быдлу дают позабавиться и почувствовать себя важными
ФедоровДругой
Можете вписать в Отмазник.
Это что, шутка? :death:
Неудачная.
Вы случаем в милиции никогда не работали?
пассажир
Там даже фильм про них сняли, как его *стритрысеры*
Там вроде про питер ))
Zmeyka
Кто ТО продает? Да гайцы - потому как спрос неограниченный - половина авто по-честному не пройдут- у кого тонировка, у кого прямоток, у кого фары кривые. Если ТО перестанут продавать, воплей поднимется в сто раз больше, чем сейчас, потому как придется аналогично японцам скидывать все авто старше 5 лет, правда кто купит, после наших дорог?
PhoeniX
Но разве затягивание гаек не должно проходить ЗАКОННЫМИ методами? :death:
а что, тонировка и прямоток раньше было разрешено? за прямоток после 22-00 под моими окнами, так без суда и следствия, а как тонировка в ночное время снижает видимость водителю, по себе знаю, в 95 году была восьмёра в ноль тонирована, нихрена не видно.
агент700
... а что, тонировка и прямоток раньше было разрешено?
...а как тонировка в ночное время снижает видимость водителю, по себе знаю, в 95 году была восьмёра в ноль тонирована, нихрена не видно.
Тонировка тонировке - рознь... :спок:
А вот, если у Вас за превышение скорости на 10-20км\ч будут машину на штрафстоянку забирать? Тож нормально всё?
Ал
:ха-ха!:а почему это не нормально, если есть ограничения по городу..не нарушай:улыб:
Oльга
Потому что незаконно.
Dura lex, sed lex. :tease:
Ал
Эта какая-такая рознь? Даже если на заднем стекле - в салонное ни пса не видно, а если на передних боковых - и в боковые. Для разной тонировки разные законы физики? Была у меня тонированная машина, больше даже не подумаю эту глупость делать - тонировка только заводская должна быть - легкая.
Ал
А вот, если у Вас за превышение скорости на 10-20км\ч будут машину на штрафстоянку забирать.
тогда никто (или подавляющее большинство) не будет скорость превышать. раньше тоже было разговоров про ремень, мол моя жизнь, хочу пристёгиваюсь, а хочу-нет, как сделали 500 рэ, так все с ремнём на перевес. Сделают за 20 км. превышения-штрафстоянка, и утихнут разговоры. Это как в средние века, украл раз, отрубить палец, второй-ладонь, а то сечас только на форумах и стонут, карманники стоят на остановках, никто не ловит, а если бы палец этой б"№ди отрубить, он бы в следующий раз не полез бы.
Megawatt
:ха-ха!: долго ли умеючи...а выражаться в обществе, надо на родном языке, это так для справки :tease:
DeLorean
Товарищ как-то владел Лехусом РХ300. Там что на передних, что на задних такая ЗАВОДСКАЯ зеркалка была - караул. И не плёнка! Стекло такое!
А про рознь... Можно вхлам вкруговую всё залепить, а можно и не очень.:улыб:
Я, например, почти не различаю изнутри разницу между лбом и передними боковыми! Лоб чистый!
агент700
Это как в средние века...
Про то и речь.:хммм:Закон, он ведь для всех должен быть одинаков. Есть проступок - есть наказание. А когда кто-то решает, что ОН здесь закон, имхо -это неправильно... Это диктатурой попахивает...
Ал
Закон, он ведь для всех должен быть одинаков.
и исполняться он должен всеми беспрекословно, так какого вы спрашивается даже заикаетесь о взможности превысить скорость на 20 км? это даже в голову не должно вам прийти-нарушить закон, превысить скорость, это то же самое, если бы вы говорили что ограбили прохожего лишь на 20 рублей, а вас дали срок, как будто ограбили на 5 000. По большому счёту, какая разница, превышена скорость на 10 или 30 км.? вы нарушили закон, и нарушили сознательно, поскольку спидометр стоит не в багажнике, а перед вашими глазами. в соседнем топике мол. чел. выбирает себе первую машину-хонду прелюд!!! да если за каждое превышение скорост ему рубить палец, он через три часа будет ладонями рулить...
агент700
Есть нарушение закона - есть наказание. Логично.
Если наказание предусмотрено отрубить палец, а Вам планируют отрубить руку... По самую шею!
Это как называется?
Ал
в тему...в Тайланде за воровство отрубают толи руку, толи палиц..вот и побороли воровство :dnknow: одной проблемой меньше...и тут так же, пока будет *сотка* за превышения, все чихать хотели на *правило*..жизненая ситуация, зная где примерно стоят ДПС стая машин , которая летела 5 минут назад больше 100, начинает дружно тормозить, типа как порядочные проехать ,а дальше опять гонки :ха-ха!:
Oльга
Так и надо "ЗАКОН"( пункт в КОАПе) принять, что за такое-то нарушение последует такое наказание!!!
Повсеместно в нашей Раше! А когда в отдельн взятом городе... Это произвол, по-моему...
Ал
Есть нарушение закона - есть наказание.
Вы знаете, чисто не там где убирают, а там где не мусорят и соответственно, нарушителей меньше, не не там где много полицейских, а там, где соблюдают закон. Не из за страха наказания, а из собственной ответственности. Я убираю г"№но за своей собакой не из за страха наказания, а потому что считаю что оно должно быть убрано. Почему же вам нужен домоклов мечь, что бы не нарушать закон?
Ал
согластна..так и надо..хотя сейчас города, чем то похожи на суверенные государства..взять хотя бы МКАД там если не ошибаюсь рекомендуемая скорость около 100?сюда же и тонировку можно прилепить, почему я считаю, что её не отменять, да потому что, сегодня при мне тормозили ( как я думаю за тонировку) поскольку их там было штук 5 бибик..так вот остановили вшивенькую девятку, при этом рядом ехал мэрс в хлам затонированный..и..ничего :dnknow:
Технадзор
ну ещё бы...только ещё бы политику партии поменяли..и всё о*кей будет :спок:
агент700
Да мне и не нужен.
Просто есть законы, на которые можно смотреть сквозь пальцы, а есть те, которые ВСЕМ СЛЕДУЕТ СОБЛЮДАТЬ!!!
Хотите пример?
Ограничение движения по дорогам большегрузным авто, например. Я вот, например, не знаю, как мне в Кемерово (Барнаул, Томск и т.д.) отвезти такие продукты как подсолнечное масло...
Итог таков: всё-равно везём (есть обязательства перед сетями ), но вынуждены поднимать цену из-за того, что наши машины платят лишние 1-2 тыс. рублей, чтоб доехать до места назначения! Ну не бред ли? Получается, что мы не строим НОРМАЛЬНЫЕ дороги, а пытаемся любыми способами не добить существующие? Караул!
Oльга
в тему...в Тайланде за воровство отрубают толи руку, толи палиц...
Вот так и у нас надо! На ближнем востоке вон на кол сажают, есть повод задуматься над тем, что делать с владельцами прямотоков,если отбор прав и талонов не законен :злорадство:
А то что у нас ли в Хабаровске ли ГАЙцы дуболомы пустоголовые так то не изменить :dnknow: вон в Красноярске те же ГАЙцы провели акцию останавливали автовладельцев с непристегнутыми ремням и вместо щатрафа предлагали отослать 10 СМСок друзьям и знакомым на тему соблюдения ПДД :live:
elephant
интересно , народ справился или как :ха-ха!:
elephant
и вместо щатрафа предлагали отослать 10 СМСок друзьям и знакомым на тему соблюдения ПДД
супер, представил рэйсеров, судорожно набирающих смс :ха-ха!:
Ал
Просто есть законы, на которые можно смотреть сквозь пальцы, а есть те, которые ВСЕМ СЛЕДУЕТ СОБЛЮДАТЬ!!!
Вот так и живем.. :dnknow: Гайцы посмотрели через свои пальцы, вы через свои...
Zmeyka
А кто техосмотры продает? С них надо начинать. А то выдали тут "водители смущают инспекторов взятками" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
начинать надо как раз с тех, кто покупает, тогда и продавать некому будет. вспомните про взятки, нелицензинные диски и т.п.
Ал
видишь-ли, набор законов на которые "можно смотреть сквозь пальцы" у всех разный... или если проще, то что тебе лично мешает - то кажется и нужно смотреть сквозь пальцы, т.к. лично тебе плохо.:улыб:

Вот и все. У меня вот нет тонировки, не пердака - я соблюдаю этот закон и мне не только не пофиг, что начали дрючить, а очень даже за. Потому что если государство набирает силу (а то что оно систематически начинает дрючить за соблюдение закона - это положительный эффект, если бы дрючили выборочоно как раньше - это было бы плохо)- то это блин хорошо, т.к. я хочу жить в сильной и СВОБОДНОЙ от других стране, слабая страна свободной быть не может, анархия и раздолбайство к силе страны ничего не добавляет. (чисто для справки я регулярно бываю в разных странах, есть на собственном опыте оценить как там люди живут и работает государство)

ну и потом полезно это скажется на таких вещях как гражданское самосознание и коллективное выживание одного такого русского народа, пока у нас почему-то слишком много личностей из народу думают, что они реально смогут выжить в одиночку... без страны, без ГИБДД, милиции, армии, налоговой, школ, больниц и т.п. Это очень опасное заблуждение для ВЗРОСЛОГО человека, а вы ведь взрослый человек? у вас есть бизнес и авто, видимо взрослый, подумайте над этим.

На тему дорог не бред - если каковые чудаки хотят возить свое добро себе в карман так, чтобы рассыпались дороги, то мне от этого лично плохо, я в новокузнец и кемерово на легковухе катаюсь - мне нужны рабочие дороги, не новые через год-два-три, а рабочие и сейчас, поэтому разбивать их своими грузовиками не надо, пожалуйста, соблюдайте загрузку авто и повышайте цены на свое масло не на размер взятки, а на стоимость транспортировки доступными и легальными способами.:улыб:
ViT
Ндааа... Слов нет... Логично всё...
Но не у нас. Вы пытаетесь описать идеальное законопослушное государство. У нас такого нет. Те, кто добрался до власти, используют её в личных целях. Я стараюсь соблюдать законы и правила. Правда. Иногда не получается. В этом виноват и готов понести СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ наказание! Именно соответствующее, а не какое определит облечённый властью чел.
ViT
если бы дрючили выборочоно как раньше - это было бы плохо
А щас что, не как раньше?
когда останавливают и спрашивают, есть ли визитки и талоны дружиника???
как раз и тонировка будет "для избранных бояр", а холопов от ней отучают, не положено :1: :tease:
!!!NickeL!!!
знаешь, ты стоял со свечкой и видел как отпускюат с визитками и талонами?:улыб:
Ты уверен что за наличие талона в этот момент не вздрючат на порядок круче?

я тебе умоляю, бывает и такое... что лучше ни визитку, ни талон не доставать.
ViT
А ты не уверен?!!! :eek:
!!!NickeL!!!
прочитайте отчёт в соседнем топе, по тонировке..возможно, всё и взаправду будет
Ал
ага, наверное спрашивали талон и визитку для того чтобы побить и в КПЗ суток на 15 закрыть *первый пост соседнего топика*
Тут подходит чел с прибором мерит.. Писец грит ваше вхлам танированая еше и зеркальная...
-Карта друженика есть?
-Неа нету...
-Визитки?
-Есть моя :-)
-Понятно, пойдем...
Ал
понимаешь, в политику везде идут в основном люди решать свои личные вопросы. ВЕЗДЕ, понимаешь? Другой вопрос, что иногда этим людям ВЫГОДНО, чтобы общество не бунтовало и не требовало перераспределить все по-новому. Чтобы это общество ЧУВСТВОВАЛО себя безопасно и спокойно работало на работах и делало то, что нужно людям в решении их личных вопросов. ЖЕлательно с песней, производительно и добровольно. :улыб:Собственно устоявшиеся государства на том и живут - преемственность власти там тоже есть, клановость, деньги все там есть. Просто ты их интересы осознать с трудом сможешь, хотя это не сложно почитав СМИ, блоги и прочие открытые отчеты. Другой вопрос, что заморачиваться этим ни мне, ни тебе как правило нет времени. Наше государство еше молодое... поэтому слишком хорошо видно решение личных интересов. Это пройдет... или по-хорошему, ну или по-плохому- нас завоюют, разделят, будет еще одна революция.:улыб:
В этом виноват и готов понести СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ наказание! Именно соответствующее, а не какое определит облечённый властью чел.
А тут концептуальная проблема. Наказание всегда определяет облеченный властью чел.:улыб:ПОнимаешь ну всегда... это такая жизнь. Ты недалил властью президента и депутатов, они сделали закон, набрали милицию и попросили их этот закон соблюдать вот и все.

Сегодня наказание за тонировку такое-же как и было раньше - 100р. штрафа, заметь все честно. Ну а предоставление геммороя законными способами тем, кто думает, что он шибко умный - это возможность любой гос. машины. Нашей в том числе.

Разница тут в чем, если раньше за тонировку могли взрдрючить так - типа когда денег нет, при этом определяющм был мотив не тонировка, а там нужно протокол, денег, просто скучно конкретному товарищу.

Сейчас это основной посыл для работы. и заметь нет тонировки - нет никаких проблем. Вот это положительный эффект.

На тему выборочности и кастовости... спорить не буду - это есть везде, кому-то везет, кто-то может. Но опять таки, политика - исскуство возможного, посмотрим какой будет следующий шаг. Будут дрючить их или нет. А если не будут - наверное оскорбленные этим люди заявят таки свое недовольство не в форуме, а в виде офф. обращения в ГИБДД с фактами, фотографиями и т.п. На оф. запросы - они будут делать действия, как-то так. Это я раскрываю тему повышения гражданской самосознательности.:улыб:
Ал
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------

А ты не уверен?!!!
Я не уверен, причем очень даже обасновано не уверен.:улыб:Подробности не для форума.
ViT
знаешь, ты стоял со свечкой и видел как отпускюат с визитками и талонами?:улыб:Ты уверен что за наличие талона в этот момент не вздрючат на порядок круче?

я тебе умоляю, бывает и такое... что лучше ни визитку, ни талон не доставать.
Отпускают с талоном/визиткой за тонировочку, отпускают :yes.gif:
Согласан с Вами, что бывают случаи когда "регалии" лучше не доставать, но это несколько иные случаи.... во-первых этого не стоит делать при серъезных нарушениях (типа пъянка, втречка), а во-вторых существенную роль играет статус "регалиедавца" :ухмылка:
П.С. К "регалиеносцам" не отношусь, но неондократно становился свидетелем их встреч с сотрудниками ГИБДД в качестве пассажира.