Георгиевские ленты...
5077
56
Вот сегодня смотрел по новостям в Москве уже начали раздавать, а у нас когда будут? и где?
MakcS
По радио слышал говорили что накануне тока начнут. 15 тыщ ленточек будет.
Kaa
Как, опять бижютерию захотелось на машину? :eek:
Как девчонки, право.
filolog
Это не бижютерия. Это патриотический символ... Опять на всех не хватит...
Vitamin
Да у нас полстраны чисто символических патриотов.
Vitamin
Это не бижютерия. Это патриотический символ... Опять на всех не хватит...
во, блин, дожилися... патриотов в стране, как грязи... тряпок на всех не хватат..
Vitamin
если боитесь что не хватит - сходите в магазин из серии "для тех кто шьет" и купите себе хоть 3 метра этой ленты.
не так дорого она и стоит
Граф
Я ничего и никого не боюсь (кроме пьяной тещи). Если мне попадется при случае - возьму. Не попадется - расстраиваться не буду. Просто меня немного коробит, когда орденскую (медальную впоследствии) ленту называют бижютерией...
Vitamin
Сибирский гигант ленту уже закупает, перед праздниками зайдите в любой из их магазинов - будут раздавать
Vitamin
Голубчик, а вас не коробит, что таковую ленту все кому не лень будут вязать себе на авто? Что-то я не слышал указа президента о присвоении данной регалии всем желающим автовладельцам.
Это уж если в с таким пиеететом к геральдике относитесь. По мне, что на машину повязано, - просто тесьма и крашательство наподобие бус у папуасов.
filolog
За что "голубчик"-то? У меня традиционная ориентация...
Существуют разные способы отдать дань уважения памяти павших. Да, правильнее было бы возложить цветы на монументе "Славы", но не все могут это сделать по разным причинам. Если люди выбирают для себя такой способ выражения своих чувств - я возражать не собираюсь. Доступно изложил?
Vitamin
:ха-ха!: Хорошо, 2голубчика" убрали. Хотя в нем не было никакой подоплеки.
Я тоже не возражаю, но высказываю своё отношение: обряжать авто ленточками - архитипический поступок (про папуасов повторять не буду :)).
Каждый сам выберет.
filolog
Ну если быть точным в геральдике, то сама лента наградой по определению считаться не может. Я думаю что акция достаточно удачно продумана, я также считаю что это то, что роднит нас всех, потому что каждой нашей семье есть кого вспомнить и это является предметом гордости. Так что я за! Это безусловно тесьма, только она еще и символ Победы.
Лев
... только она еще и символ Победы.
вобще-то, символом победы всегда считалось Знамя Победы со звездой, серпом и молотом...

а акция, действительно, продумана неплохо...и как следствие, кое-кто начал подзабывать историю..
MakcS
ИМХО если в стране так много патриотов!! То ленточки надо продавать рубликов по 50 а денежку отдавать я не знаю там а строительство подводной лодки в конце концов!!
domaro
Себе ленточку найду и привяжу обязательно - и если хоть один ребенок увидит ее и спросит у своих родитлей "зачем?" и они ему объяснят - буду считать что не зря.
Нужно помнить.
Цветы к монументу не понесу - подарю их своему деду-ветерану.
MakcS
В прошлом году такие были в Евросети- раздавались бесплатно.
Mega
ннп
соратники, при всем уважении! эти ленточки после дня носки на авто имеют вид весьма непритязательный. в наших то неумытых палестинах. хоть за стекло их как-нить примастрячте штоле.
Mega
ННП

Осталась с прошлого года...висела недельку...и в этом повешаю...Символ уважения...И ветеранов подъвезу бесплатно... :спок:

п.с. Предлагаю ночью по-тихоньку Филологу машину обвязать ленточками... :ха-ха!:
ProPheSy
тогда уж покрасить :live:
ProPheSy
ннп
и у меня с прошлого года сохранена...
в прошлом году повязывала, и в этом повяжу...
в память...
ProPheSy
Мне больше пойдут розовые ленточки. На черном фоне они будут смотреться гламурно. Будет машина ЭМО.
ProPheSy
А мою в прошлом году "увели" через 2 часа стояния на парковке нечестные люди..
Jess
у меня тоже с прошлого года, так и весит в машине...ИХМО снимать не буду, считаю надо чтить память...
MakcS
А куда бы её привезать эту самую ленточку? на моём машине нет ни одной торчащей антенки. :dnknow:
filolog
+500
ничо вязать не буду, мне непонятно, что это вообще за символ "георгиевская лента"?
Кроме как на медалях, другое применение у нее есть?
ПС А деда своего ветерана я и так помяну..воткой!
MakcS
С прошлого года сохранила.
Не считаю ЭТУ ленту мишурой.
MakcS
Друзья! О чем спор? Ведь по сути не важно КАК вы вспомните этих людей, подаривших нам жизнь и свободу! Вешайте ленты на авто, ходите на Монумент всей семьей, поздравляйте стариков-ветеранов (если еще есть у вас в семьях еще живые), да хоть "День Победы" в форточку пойте, главное не забывайте об этом дне и уж тем более не ругайтесь из-за этого. :friends:
ИМХО
DoktorZlo
Согласен. Тут уж каждый сам выбирает, вязать ли ленту, пойти ли на монумент. И уж тем более, нет ни одной причины осуждать или высмеивать тех, которые делают не так, как другие.
DoktorZlo
:respect: :friends:

акция с ленточками это здорово!
Я вот свою с прошлого года уже постирала и жду того самого дня))

Жаль, что привзять получается только на зеркало, не очень красиво, но не к ноздре же приматывать:хммм:
olle-ole
Да, каждый выбирает... я вешала в прошлом году - исключительно для сына, он ездит на раскопки на полях сражений в Ленинградскую область - и так трепетно и свято к этому относится... он и привез ее мне и сам повесил. Только ради этого уже можно! Чтобы дети наши росли не отморозками... И прадеда своего он всегда поздравляет - и уже не удивляется, почему тот плачет... от его поздравлений.
flopic
А куда бы её привезать эту самую ленточку? на моём машине нет ни одной торчащей антенки.
Ну повесить можно внутри салона, если нет тонировки.. у меня тонировка, поэтому в прошлом году я привязал на дворники, по ленте на каждый. Смотрелось хорошо. Ленты сохранил, в этом году снова привяжу и поеду поздравлять деда.
ЗЫ Ленту мне дали в прошлом году на площади Ленина, там где пешеходный переход возле аркады через улицу Ленина
Лев
Ну если быть точным в геральдике, то сама лента наградой по определению считаться не может. Я думаю что акция достаточно удачно продумана, я также считаю что это то, что роднит нас всех, потому что каждой нашей семье есть кого вспомнить и это является предметом гордости. Так что я за! Это безусловно тесьма, только она еще и символ Победы.
Особенно гордость если на них идет надпись "Полтина" или еще хрень какая-то.

Свои 5 коп. Тоже считаю это ерундой. Особенно странно выглядят эти выцветшие ленточки где-нибудь в сентябре. Лично для меня гордость и память - это награды деда, которые лежат, у родителей дома и которые он уже к сожалению надеть не сможет. Это рассказы и воспоминания, а не бутафорские ленточки, значение и смысл которых большой процент их нацепляющих не знает и не понимает.
DoktorZlo
И это говорит человек с таким злобным ником:улыб: :respect:
Д.
Тоже считаю это ерундой. Особенно странно выглядят эти выцветшие ленточки где-нибудь в сентябре. Лично для меня гордость и память - это награды деда, которые лежат, у родителей дома и которые он уже к сожалению надеть не сможет. Это рассказы и воспоминания, а не бутафорские ленточки, значение и смысл которых большой процент их нацепляющих не знает и не понимает.
:agree:
Д.
В сентябре эти ленточки у меня вызывают чувство обиды, и тем не менее хочу обратить Ваше внимание вот на что - пусть хоть так поминают победителей, чем полным забвением, я не веду речь о том, что эта акция бесспорна, речь о том, что повязав ленточку на антену авто ( ну так потому что модно), может быть кто то еще, кроме Вас, достанет награды и помянет деда. Боюсь что здесь не все так черно-бело.
filolog
Должно быть стыдно тем, кто вяжет эти ленточки. Так как вспоминают о Ветеранах, только к 9-му Мая. Патриоты мля.
страховщик
А почему нет- это как один из символов Великой Победы, а ветеранов я и так поздравлю. В прошлом году на параде купила букет тюльпанов и просто раздала. А лента на машине у меня была привязана. В конце концов, пусть этот символ будет.
Лев
В сентябре эти ленточки у меня вызывают чувство обиды, и тем не менее хочу обратить Ваше внимание вот на что - пусть хоть так поминают победителей, чем полным забвением, я не веду речь о том, что эта акция бесспорна, речь о том, что повязав ленточку на антену авто ( ну так потому что модно), может быть кто то еще, кроме Вас, достанет награды и помянет деда. Боюсь что здесь не все так черно-бело.
Согласен, тут не все однозначно. Просто у каждого сформировалось свое мнение, которое менять бесмысленно. Нравится тебе - вешай что хочешь. Главное чтобы это не противоречило закону и не нарушало религиозных или моральных чувств других людей.
Mega
Для многих это просто флеш моб очередной. А многие водятлы даже не задумываются о том, что им девочки или мальчики на антенки повязали. Они их и не снимают по пол года, пока сами не оторвуться. Поэтому в топку ленточки.
Вот раздать цветы, подвезти ветерана на раздник, сходить за продуктами соседской бабушке ветерану. Вот это помощь, вот это память.
А ленточки БРЕД. В топку их.
страховщик
Это все зависит от внутреннего ощущения человека- у меня например, эти ленточки ассоциируются с Праздником, у меня оба деда воевали.. Сейчас их нет на этой земле. Так что для меня это тоже как своеобразная память.
MakcS
я бы повесил внутри салона, ... на нивке привязанный был к зеркалу в салоне, но вместе с лентой в спешке и отдал
ИМХО вешать или нет дело каждого как и причина по которой вешать
страховщик
проявление стадного инстинкта эти ленточки, не более
quaker
зачем так жеско? это больше походит на флэшмоб, организованный в честь участников ВОВ.
MakcS
Все это както неправильно.
Вроде цель благая преследуется, но все равно больше походит на флэш-моб.
Вот если бы продавать эти ленточки, по сотке хотя бы, а деньги ветеранам отдавать, или на благоустройство памятников например, то было бы совсем другое дело.
А щас получается - повязал ленту халявную и типа горд за себя, почтил память.
Evgen_2005
особенно уместно эта халявная ленточка смотрится на мерсовской трехлучевой звезде, как я видел у какого-то патриета, на гелике.
MakcS
Лучше бы патроны выдавали вместо ленточек!
Evgen_2005
Я не повязывал ленточку имеено по
той причине. Её идея пошла сверху,от тех, которые наших ветеранов к ногтю прижали. А совесть ленточкой не прикроешь....