Тонировка! Они не шутили... Первый нах? :-)
18393
217
demien
интересно
прямоточникам уже погрозили, сейчас ипут тонированных.. кто дальше?:улыб:
А дальше праворульки... :ухмылка:
Противотуманные фары еще больше n см в диаметре...) спойлеры..........
Shel10
ННП

Вчера друга гайцы остановили на пересечении Красного и Гоголя, проверили доки и отпустили, про тонировку ни слова, хотя у него только лоб не тонированный.
K@umOff
Кто может сказать какие нынче правила тонировки? Про задние понятно, передние боковые помню раньше было разрешено тонировать до определенной степени, лобовик сам понимаю что тонировать не стоит - и без тонировки ночью плохо видно на наших дорогах. Но верхнюю часть можно затонировать, а есть ли на этот счёт норматив?
ambient
Разрешено светопропускание передних боковых 70%, лобового 75% + полоска сверху до 10см. Помойму где-то так. Но ни одна плёнка не пройдёт это. У меня заводские стёкла зеленоватые-то показали на приборе 76%.
PhoeniX
Есть два вопроса
1) Говорят делают на талоне ТО в графе типа "спец. отметки", запись - тонировка согласована или разрешена. Наверное услуга будет востребована. В Кемерово до недавнего прошлого 2000 стоило разрешение на год.
2) Есть где нибудь тонировщики с прибором типа "Блик" - измерить у себя боковые, или факт что не дадут норму по любому?
DIK54
если плёнка хотья-какая, факт не будет соответствовать

про "тонировка разрешена" ни разу не слышал
PhoeniX
Я года полтора назад снимал с учета Левина.
На сверке. Посмотрел на стекла.. - сдирай говорит! Ну че делать?! снимать с учета то надо. Потом к глушаку пристал. У меня что то среднее между дудкой и обычным было.
Так что это дело уже давно началось.
У2_НСК
што, хочется обязательно тяфкнуть напоследок? ну тяфкни еще раз. разрешаю.
Предупреждение, п.6
egornsk
это ты с невидимкой или сам с собой общаешься? :ха-ха!:
Stasyan
А при наличии Техосмотра досматривать авто могут только на Стационарных постах) И что тонировка стоит залу***ся вобще не должны! Тех осмотр прошел ездий спокойно! А вот на тех осмотре и проверят тонировочку!! Да еще прибор "Блик" которым они мериют показывает правильно только при определенной температуре и влажности в закрытом помещении!! На улице показания не верны! И еще спрашивате документы на прибор и Сертефикат что бы номер соответствовал на приборе!!! :tease:
Oльга
не..лучше иметь два комплекта стёкл..и каждый раз менять:улыб:
"АВТОРЕЙД" Стекла стоят в районе 300-400 руб!!
Ефген
это ты с невидимкой или сам с собой общаешься? :ха-ха!:
Это у товарища детство в *опе играет.
Бывает...:улыб:
infest
интересно
прямоточникам уже погрозили, сейчас ипут тонированных.. кто дальше?:улыб:
эТО точно я за прямоток уже права отдавал( и визитки не спасли и звонок другу(( За тонировку фиггг отдам) это БАЙКЕРЫ вечерами на пл. Ленина Миго ГАЕв на дыбах гонят дразнят их, а те на нас отрываються(((((
Диман09
А вы, видимо, шепотом катаетесь?:улыб:
Нафига он ваще нужен? Я что-то не могу понять...
+3 к мощности добавляет? :а\?:
infest
а когда наезжали за прямотоки, автофорум сидел и радовался.
а как за тонировку -так сразу "что за государство, в суд, я буду жаловаться" :ха-ха!: вЕРНО как сказал что за прямоток права забрали так меня все хаить начали! типа вас вобще стрелять надо, а как про тонировку так сами взвыли??? Вот мне нравиться с трубой издовающей пердя***е звуки ездить так же ка и вам с тонировкой! так что терпите)) яЩас тех осмотр сделаю да обратно трубу поставлю) :ха-ха!:
Диман09
Байкеров там также щучат. План ольденбургские ребята делают. И не скрывают этого.
K@umOff
ну что, ездят тонированые через пост? успокоились гайцы?:улыб:
Диман09
что тонировка стоит залу***ся вобще не должны! Тех осмотр прошел ездий спокойно!
Да, ну?

А кто же, тогда, побеспокоится о других участниках дорожного движения?
AA
А кто же, тогда, побеспокоится о других участниках дорожного движения?
Можно подумать, что они беспокоятся :ха-ха!:
Да ремней непристегнутых невидно им и вообще зло берет что народ "прячится" вот и всё :tease:
!!!NickeL!!!
Народ, кто в курсе, предусмотрено ли наказание за тонировку служебной машины? Типа я езжу по путевому листу, мне она не принадлежит, кто тонировал не знаю, какую дали - на такой и езжу и т.п. ???
Ram$$
Нескажу точно, но думаю - да. Ведь наказание идет не за то, что ктото там наклеил пленку, а за управление автомобилем в таком виде. :dnknow:
!!!NickeL!!!
ну что, ездят тонированые через пост? успокоились гайцы?:улыб:
не успокоились. около 7-8 вечера ехал мимо поста на восходе. драли за тонировку :зло:
DeHuC
Тебя чтоли? Я в пятницу мимо этого поста ехал в районе 20 было тихо.
БАЙКЕР
Надо планы объезда постов искать, мне скоро в Плотниково мататься. а пост мне этот совсем не нравиться.
Диман09
вЕРНО как сказал что за прямоток права забрали так меня все хаить начали! типа вас вобще стрелять надо, а как про тонировку так сами взвыли??? Вот мне нравиться с трубой издовающей пердя***е звуки ездить так же ка и вам с тонировкой! так что терпите)) яЩас тех осмотр сделаю да обратно трубу поставлю)
====================================================
:ха-ха!: :ха-ха!: :eek: Ну в таком случае,когда ты предстанешь перед Господом,он будет тобой очень недоволен. :спок:
Dr.Loh
это намёк, что господь уже ОЧЕНЬ скоро недоволен будет? :dnknow:
Диман09
Вот мне нравиться с трубой издовающей пердя***е звуки ездить так же ка и вам с тонировкой! так что терпите)) яЩас тех осмотр сделаю да обратно трубу поставлю) :ха-ха!:
Тогда и на техосмотр нужно ехать с пердящей трубой... чтобы все по честному было
Krok808
попробовал я эту чудотворную штуку, воопщем не оправдала она мои надежды(((
как всегда наш растворитель и вашельное полотенце рулят)))
БАЙКЕР
Тебя чтоли? Я в пятницу мимо этого поста ехал в районе 20 было тихо.
в пятницу наверно дождь был, ага? :спок:
DeHuC
Спросил у сотруднка ДПС про тонировку, говорит что на самом деле ловят с тонировкой... говорит на своих машинах то-же сняли... как долго весенние обострение продлится, никто не знает... катаюсь по дорогам, где нет стац. постов, жесть будет, если они экипажи оборудуют приборами "блик". не хочу тонировку снимать, не могу я в Аквариуме ездить... :хммм:
Niva
Спросил у сотруднка ДПС про тонировку, говорит что на самом деле ловят с тонировкой... говорит на своих машинах то-же сняли... как долго весенние обострение продлится, никто не знает... катаюсь по дорогам, где нет стац. постов, жесть будет, если они экипажи оборудуют приборами "блик". не хочу тонировку снимать, не могу я в Аквариуме ездить... :хммм:
нифига ани не сняли со своих машин.... по крайней мере трое точно как ездили вусмерть танировка так и ездят... (мои соседи) :зло:
K@umOff
Моя лошадь тонирована в хламище тонировочкой 5 номер с лобовиком. Снаружи не видать даже руля. Так вот что хочу сказать - понять не могу зачем еб...ть за тонировку? Мне лично всё прекрасно видать - год назад взял эту машину и ни одной аварии тьфу тьфу.... Зато от солнца защищает хорошо, салон не наколяется летом, и не едёшь как рыба в аквариуме. Всех видишь - меня никто. Что тут такого криминального то? Это тоже самое что я буду в солнцезащитных очках ехать - их тогда почему не запретят? Та же тонировка. Просто бабло рубят налево направо, а аварийность на дорогах зависит совсем не от тонировки. Если с головой ездить - можно и вообще с закрытыми глазами, а если дурак дураком то и кристально чистые стёлка не спасут. Вообще откуда такая ненависть у ГАИ к тонировке? Где логика?
DeHuC
дожди нам в помощь :миг:
самое мля шо "Дождь не может идти вечно" (с)
а приборы у них на год вперед поверены...
проверял докУменты
seo2
а че кузбас лаком то не закрасил? вместе с лобовиком?
seo2
Это тоже самое что я буду в солнцезащитных очках ехать - их тогда почему не запретят?
угу и ночьью тоже в очках катаешь....
kazik
а днём за тонировку не дрючат разве? ночью очки :)))чушь какую то сказал:улыб:
seo2
Ага - подтвердили "Высокие ГАЙцы" - рейд у них... Сколько продлится никто не знает... Приказ был "с самого сверху" - дрючить усех... Причем посерьезному... :ухмылка: Так что или дерите пленку или :dnknow:... :ухмылка:
Malish
если они только на одном посту у моста будут спрашивать за тонировку, то акция эта продлиться еще оооой как долго....))
!!!NickeL!!!
Да х его знает - вроде как хотят приборы для проверки тонировки закупать? :dnknow: Но это слух - по поводу этого мне мужики ниче не сказали - сами не знают - чет слышали а правда или нет - не знают... Ладно - видно будет... :ухмылка:
Malish
а за зеркалку на задней полусфере будут драть? передние недавно ободрал от греха...
Jimmy_2006
ГАЙцы Вам на посту ответят... :ха-ха!:
Jimmy_2006
Зеркалка вообще запрещена везде в принципе :1:
PhoeniX
да блин, машин с квантумом полно по городу. вчера кстати видел гайца на личной Наде тонированной квантумом. передние - ободранны :1:
Jimmy_2006
да фиг с ними, рейд ,мурейд... кто ездил тонированный в хлам тот и будет (апельсиновые корки спасут :)))) кто-то любит тонировку , кто-то нет, я привык к ней и всё нормально... :secret:

п.с черз посты уже 4 раза ездил на этой недели, тормозили проверяли доки и всё, даже "корки" (с) не доставал :tease:
seo2
Если с головой ездить - можно и вообще с закрытыми глазами
Головой тут-то и не пахнет...
K@umOff
А я уже настроился растонироваться, ну его на фиг, нервы дороже... Хотя, со стороны ГАИ это конечно дурь... :death:
Jimmy_2006
вчера кстати видел гайца на личной Наде тонированной квантумом. передние - ободранны
А с чего взяли-то что ободраны?
М.б. он и нетонировал их сразу...:улыб:Хотя если видны следы клея - на днях проходил ТО :ха-ха!:
Jimmy_2006
Дядька, а где там зеркалка-то ? Ну у мну тоже квантум 15, на задней полусфере ? И чо ? Ну наполируй стеклышки с американткой - тоже блястеть будут забожемой:улыб:В опщем я катаюсь - слова никто не сказал.:смущ: