Сузили дорогу возле ГУМа
1559
13
Мне вот стало интересно.
Перекресток Ул Новогодняя Ул Пл Маркса ул Покрышкина.
Сейчас там прямо к Гуму стройка с обоих сторон улицы. Так вот если ехать к Гуму справа тупо сделали троуар, заняв полосу. Получается как например на Красном возле администрации едешь слева и упираешься в аллею.
Здесь же справа ряд как бы уходит на Новогоднюю, а прямо фиг поедешь.
Как такое могут согласовать ?
Т.е. взять и сделать улицу на один ряд уже?
Самое инетерсное раньше непонятно было, когда дорога широкая была. Но сейчас отсутсвие ряда сильно влияет ...
Раньше было вроде как по 3 ряда в каждую сторону. Теперь оттуда точно 2 ряда. Как постоят эти ТЦ парковка будет забита. И широкая улица станет типа Советской ...
Вот же страна то у нас ...
supermax
Бабки полученные от этих торговых центров затмевают разум чиновников...
ProPheSy
Как говорит Арбатский, когда его спрашивают про Маркса, "а что я могу поделать? Там участки проданы частным инвесторам, у которых тоже есть свои соображения"

Лично у меня есть надежда, что через несколько лет не побоятся, скажем, как в Нью Йорке когда-то, сносить здания для расширения магистралей.

Ну и естественный отбор. Есть подземная парковка - есть клиенты, нет парковки - нет клиентов:улыб:

Очень хочется, чтобы как-то сработал принцип:улыб:
Freedom
Тоже очень хочется.
Но, "надежды юношей питают":хммм:
Freedom
Лично у меня есть надежда, что через несколько лет не побоятся, скажем, как в Нью Йорке когда-то, сносить здания для расширения магистралей.
то есть мечтаете превратить город в одну сплошную дорогу??? да и где денег на это возьмут?
а где ж работать будете? или шопингом? нечего в городе особо сносить, ну если на красном аллейка кому то покоя не дает, то даже если ее и снесут, через пару лет всё станет на свои места
вот еще ссылка с приведенными ценами на парковку в нью-йорке, а готовы ли мы платить столько?
Vovis
Боже мой, что же вы так разнервничались?
я имею ввиду лишь то, что на данный момент плотность застройки неоправданно высока.
Я не хочу превратить город в сплошную трассу. мне просто хочется чтобы пропорции соблюдались, вот и всё.
про деньги мне кажется не стоит сейчас говорить, поскольку проблема более чем комплексная. Однако денег в свободном полёте у гос-ва достаточно. Вопрос распределения и инвестиций.

Нью йорк кстати не пример нашему городу, при чём тут цены на его парковки?
У меня кузен работал в этом городе, пришлось ему отправить свою машину к родителям в Северную Каролину. Просто дешевле ездить на такси. Но это никоим образом, я считаю, к Новосибирску не относится.

В нашем городе достаточно хлама, который можно и нужно убирать. Но это именно здания, а не аллеи.

В первую очередь снести каркасы построек в первомайском сквере нужно:улыб:На мой взгляд.
supermax
Помойму на том перекрестке больше неудобств создают дятлы поварачивающие в два ряда налево, в основном касается автобусников, причем попутные трамвайные пути практически всегда свободны. А сужение возможно и временно, забор уберут и вернут все на свои места.
Madboy
Судя по капитальному внешнему виду - сужение отнюдь не временное.
gruss
+1.
В России еще принцип что временно то навсегда никто не отменял.
Madboy
где вы там трамвайные пути увидели? разговор разве не о перекрёстке где стоматология?
Деодат
Нет. Где Снэк и Эконом. Со стороны сов. сибири поднимаемся.
Madboy
ехал вчера-сужение не заметил :dnknow:
gruss
Поддерживаю. Там бордюры уже вкопали. так что постоянка 100%
ProPheSy
разум чиновников...