На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
странный эффект... остановился жор масла...
1765
19
гм, странный фифект случился у меня...
зимой мотор поджирал масло, немного капало с заднего сальника и прилично дымило при заведении..
явно МСК померли...
тут настали теплые дни, дымить при заводке перестало(выхлоп кристально чистый
) на стыке кпп и мотора сухо... уровень масла стоит.
Ниче не делал, только купил присадку ликвимоли ,но еще не залил
чудеса какие-то
зимой мотор поджирал масло, немного капало с заднего сальника и прилично дымило при заведении..
явно МСК померли...
тут настали теплые дни, дымить при заводке перестало(выхлоп кристально чистый
) на стыке кпп и мотора сухо... уровень масла стоит.Ниче не делал, только купил присадку ликвимоли ,но еще не залил

чудеса какие-то

Представляешь что будет если присадку всетаки залить? Компрессия попрет! Расход топлива пропадет

Стали дни длиннее , солнце стало ярче, птицы прилетели ... И весна пришла. Млин , со стихами седни че то не прет. Поэзия не прет и все тут.
По теме. Тепло. Холодного запуска нет. Зазоры уменьшились. Резинки расправились. Кольца распремились (шутка).
По теме. Тепло. Холодного запуска нет. Зазоры уменьшились. Резинки расправились. Кольца распремились (шутка).
стало тепло... паджеры с юга прилетели... 

А вы следующей зимой посмотрите как будет, и сделайте вывод что Паджерик то у вас живой.

Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 4)
373272
1000
Белый дозор
43742
710
Теоретическе ДТП, кто прав?
2208
47
У нас был случай, человеку на Плутоне залили два уровня масла. Может у Вас так же было? Излишек масла выдавился и теперь все в норме?
Колпачки дубели на морозе, впрочем так же как и сальник.... Если так, то зима придёт - пипец деталькам.
Как вариант масло было нормальное залито, а поменяли на говённое и закакались там все щели, что тоже не гуд.
Как вариант масло было нормальное залито, а поменяли на говённое и закакались там все щели, что тоже не гуд.
Андрей Первый
veteran
Ниче не делал, только купил присадку ликвимоли ,но еще не залилтак раньше дети сами выздоравливали, как только им показывали касторку![]()

Колпачки дубели на морозе, впрочем так же как и сальник.... Если так, то зима придёт - пипец деталькам.масло одно и тоже от одного дилера...
масло всегда по уровню заливалось
Олега послушай, однако.
Колпачки меньше дубеют, зазоры меньше раззазориваются.
Колпачки меньше дубеют, зазоры меньше раззазориваются.

дымить при заводке перестало(выхлоп кристально чистый ) на стыке кпп и мотора сухо...было такое на одном из моих вазов, сальник тек зимой так как был на пределе, а на морозе на холодную при старте давление масла манометр показывал выше чем допустим при холодном старте в плюсовые температуры - видимо по этому через сальник зимой поддавливало, все равно его перед зимой поменял, а дымило из-за колпачков - перед зимой поменял их, попались похоже паленые - они мне сразу не понравились, жесткие какие то были, летом перестало особо дымить, поменял на нормальные колпачки - вообще перестало, так что может быть дело в них
Тосол не мог пойти в масло?
Я механик никакой, но говорят так бывает, уровень при этом даже повышается.
Я механик никакой, но говорят так бывает, уровень при этом даже повышается.
хоть и говоришь, что у одного и того же диллера масло берешь, но дело в нем...
сам удивлялся... и не раз...
имхо - счас, просто, с маслом повезло
сам удивлялся... и не раз...
имхо - счас, просто, с маслом повезло

Кмк, зимой резинки задубели(еще и подизношеные думаю), зазор увеличился.
Сейчас потеплее стало, зазоры уменьшился.

Сейчас потеплее стало, зазоры уменьшился.

Я вот что думаю: двиглу без разницы зима или лето на улице. Это только во время заводки и первых минут прогрева есть разница, а дальше он в рабочем диапазоне температур работает - одинаковых что зимой, что летом. И если зимой дымил и масло жрал ( при температуре двигла 80 -90 град.) то летом при той же температуре двигла ничего не должно измениться. Скорее всего дело в самом масле.
у меня тоже чудо, больше года тосол уходил, а тут пару недель назад полез подливать, смотрю - стоит уровень, вот шайтан, так и держитца с тех пор....
ТОП 5
2