На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Противотуманные фары еще больше n см в диаметре...) спойлеры..........интересноА дальше праворульки...
прямоточникам уже погрозили, сейчас ипут тонированных.. кто дальше?![]()
![]()
ННП
Вчера друга гайцы остановили на пересечении Красного и Гоголя, проверили доки и отпустили, про тонировку ни слова, хотя у него только лоб не тонированный.
Вчера друга гайцы остановили на пересечении Красного и Гоголя, проверили доки и отпустили, про тонировку ни слова, хотя у него только лоб не тонированный.
Кто может сказать какие нынче правила тонировки? Про задние понятно, передние боковые помню раньше было разрешено тонировать до определенной степени, лобовик сам понимаю что тонировать не стоит - и без тонировки ночью плохо видно на наших дорогах. Но верхнюю часть можно затонировать, а есть ли на этот счёт норматив?
Разрешено светопропускание передних боковых 70%, лобового 75% + полоска сверху до 10см. Помойму где-то так. Но ни одна плёнка не пройдёт это. У меня заводские стёкла зеленоватые-то показали на приборе 76%.
Есть два вопроса
1) Говорят делают на талоне ТО в графе типа "спец. отметки", запись - тонировка согласована или разрешена. Наверное услуга будет востребована. В Кемерово до недавнего прошлого 2000 стоило разрешение на год.
2) Есть где нибудь тонировщики с прибором типа "Блик" - измерить у себя боковые, или факт что не дадут норму по любому?
1) Говорят делают на талоне ТО в графе типа "спец. отметки", запись - тонировка согласована или разрешена. Наверное услуга будет востребована. В Кемерово до недавнего прошлого 2000 стоило разрешение на год.
2) Есть где нибудь тонировщики с прибором типа "Блик" - измерить у себя боковые, или факт что не дадут норму по любому?
если плёнка хотья-какая, факт не будет соответствовать
про "тонировка разрешена" ни разу не слышал
про "тонировка разрешена" ни разу не слышал
Я года полтора назад снимал с учета Левина.
На сверке. Посмотрел на стекла.. - сдирай говорит! Ну че делать?! снимать с учета то надо. Потом к глушаку пристал. У меня что то среднее между дудкой и обычным было.
Так что это дело уже давно началось.
На сверке. Посмотрел на стекла.. - сдирай говорит! Ну че делать?! снимать с учета то надо. Потом к глушаку пристал. У меня что то среднее между дудкой и обычным было.
Так что это дело уже давно началось.
Сейчас читают
Анекдоты! и не только автомобильные!
401411
2045
Болтушка-3, или все о наших домашних питомцах
234830
1000
ЕВРО 2004 - реалии, мнения.
188688
704
што, хочется обязательно тяфкнуть напоследок? ну тяфкни еще раз. разрешаю.
Предупреждение, п.6
Предупреждение, п.6
што, хочется обязательно тяфкнуть напоследок? ну тяфкни еще раз. разрешаю.это ты с невидимкой или сам с собой общаешься?

А при наличии Техосмотра досматривать авто могут только на Стационарных постах) И что тонировка стоит залу***ся вобще не должны! Тех осмотр прошел ездий спокойно! А вот на тех осмотре и проверят тонировочку!! Да еще прибор "Блик" которым они мериют показывает правильно только при определенной температуре и влажности в закрытом помещении!! На улице показания не верны! И еще спрашивате документы на прибор и Сертефикат что бы номер соответствовал на приборе!!! 

не..лучше иметь два комплекта стёкл..и каждый раз менять"АВТОРЕЙД" Стекла стоят в районе 300-400 руб!!![]()
Это у товарища детство в *опе играет.што, хочется обязательно тяфкнуть напоследок? ну тяфкни еще раз. разрешаю.это ты с невидимкой или сам с собой общаешься?![]()
Бывает...

интересноэТО точно я за прямоток уже права отдавал( и визитки не спасли и звонок другу(( За тонировку фиггг отдам) это БАЙКЕРЫ вечерами на пл. Ленина Миго ГАЕв на дыбах гонят дразнят их, а те на нас отрываються(((((
прямоточникам уже погрозили, сейчас ипут тонированных.. кто дальше?![]()
А вы, видимо, шепотом катаетесь?
Нафига он ваще нужен? Я что-то не могу понять...
+3 к мощности добавляет?

Нафига он ваще нужен? Я что-то не могу понять...
+3 к мощности добавляет?

а когда наезжали за прямотоки, автофорум сидел и радовался.
а как за тонировку -так сразу "что за государство, в суд, я буду жаловаться"
вЕРНО как сказал что за прямоток права забрали так меня все хаить начали! типа вас вобще стрелять надо, а как про тонировку так сами взвыли??? Вот мне нравиться с трубой издовающей пердя***е звуки ездить так же ка и вам с тонировкой! так что терпите)) яЩас тех осмотр сделаю да обратно трубу поставлю) 
а как за тонировку -так сразу "что за государство, в суд, я буду жаловаться"
вЕРНО как сказал что за прямоток права забрали так меня все хаить начали! типа вас вобще стрелять надо, а как про тонировку так сами взвыли??? Вот мне нравиться с трубой издовающей пердя***е звуки ездить так же ка и вам с тонировкой! так что терпите)) яЩас тех осмотр сделаю да обратно трубу поставлю) 
Байкеров там также щучат. План ольденбургские ребята делают. И не скрывают этого.
!!!NickeL!!!
...
ну что, ездят тонированые через пост? успокоились гайцы?

что тонировка стоит залу***ся вобще не должны! Тех осмотр прошел ездий спокойно!Да, ну?
А кто же, тогда, побеспокоится о других участниках дорожного движения?
!!!NickeL!!!
...
А кто же, тогда, побеспокоится о других участниках дорожного движения?Можно подумать, что они беспокоятся

Да ремней непристегнутых невидно им и вообще зло берет что народ "прячится" вот и всё

Ram$$
veteran
Народ, кто в курсе, предусмотрено ли наказание за тонировку служебной машины? Типа я езжу по путевому листу, мне она не принадлежит, кто тонировал не знаю, какую дали - на такой и езжу и т.п. ???
Нескажу точно, но думаю - да. Ведь наказание идет не за то, что ктото там наклеил пленку, а за управление автомобилем в таком виде. 

DeHuC
v.i.p.
ну что, ездят тонированые через пост? успокоились гайцы?не успокоились. около 7-8 вечера ехал мимо поста на восходе. драли за тонировку![]()

Тебя чтоли? Я в пятницу мимо этого поста ехал в районе 20 было тихо.
Надо планы объезда постов искать, мне скоро в Плотниково мататься. а пост мне этот совсем не нравиться.
====================================================
Ну в таком случае,когда ты предстанешь перед Господом,он будет тобой очень недоволен. 
====================================================
Ну в таком случае,когда ты предстанешь перед Господом,он будет тобой очень недоволен. 
это намёк, что господь уже ОЧЕНЬ скоро недоволен будет? 

monster_zver
veteran
Вот мне нравиться с трубой издовающей пердя***е звуки ездить так же ка и вам с тонировкой! так что терпите)) яЩас тех осмотр сделаю да обратно трубу поставлю)Тогда и на техосмотр нужно ехать с пердящей трубой... чтобы все по честному было![]()
попробовал я эту чудотворную штуку, воопщем не оправдала она мои надежды(((
как всегда наш растворитель и вашельное полотенце рулят)))
как всегда наш растворитель и вашельное полотенце рулят)))
Тебя чтоли? Я в пятницу мимо этого поста ехал в районе 20 было тихо.в пятницу наверно дождь был, ага?

Спросил у сотруднка ДПС про тонировку, говорит что на самом деле ловят с тонировкой... говорит на своих машинах то-же сняли... как долго весенние обострение продлится, никто не знает... катаюсь по дорогам, где нет стац. постов, жесть будет, если они экипажи оборудуют приборами "блик". не хочу тонировку снимать, не могу я в Аквариуме ездить... 

Спросил у сотруднка ДПС про тонировку, говорит что на самом деле ловят с тонировкой... говорит на своих машинах то-же сняли... как долго весенние обострение продлится, никто не знает... катаюсь по дорогам, где нет стац. постов, жесть будет, если они экипажи оборудуют приборами "блик". не хочу тонировку снимать, не могу я в Аквариуме ездить...нифига ани не сняли со своих машин.... по крайней мере трое точно как ездили вусмерть танировка так и ездят... (мои соседи)![]()

Моя лошадь тонирована в хламище тонировочкой 5 номер с лобовиком. Снаружи не видать даже руля. Так вот что хочу сказать - понять не могу зачем еб...ть за тонировку? Мне лично всё прекрасно видать - год назад взял эту машину и ни одной аварии тьфу тьфу.... Зато от солнца защищает хорошо, салон не наколяется летом, и не едёшь как рыба в аквариуме. Всех видишь - меня никто. Что тут такого криминального то? Это тоже самое что я буду в солнцезащитных очках ехать - их тогда почему не запретят? Та же тонировка. Просто бабло рубят налево направо, а аварийность на дорогах зависит совсем не от тонировки. Если с головой ездить - можно и вообще с закрытыми глазами, а если дурак дураком то и кристально чистые стёлка не спасут. Вообще откуда такая ненависть у ГАИ к тонировке? Где логика?
дожди нам в помощьсамое мля шо "Дождь не может идти вечно" (с)![]()
а приборы у них на год вперед поверены...
проверял докУменты
Jimmy_2006
guru
а че кузбас лаком то не закрасил? вместе с лобовиком?
Это тоже самое что я буду в солнцезащитных очках ехать - их тогда почему не запретят?угу и ночьью тоже в очках катаешь....
а днём за тонировку не дрючат разве? ночью очки :)))чушь какую то сказал

Ага - подтвердили "Высокие ГАЙцы" - рейд у них... Сколько продлится никто не знает... Приказ был "с самого сверху" - дрючить усех... Причем посерьезному...
Так что или дерите пленку или
... 
Так что или дерите пленку или
... 
!!!NickeL!!!
...
если они только на одном посту у моста будут спрашивать за тонировку, то акция эта продлиться еще оооой как долго....))
Malish
guru
Да х его знает - вроде как хотят приборы для проверки тонировки закупать?
Но это слух - по поводу этого мне мужики ниче не сказали - сами не знают - чет слышали а правда или нет - не знают... Ладно - видно будет... 
Но это слух - по поводу этого мне мужики ниче не сказали - сами не знают - чет слышали а правда или нет - не знают... Ладно - видно будет... 
Jimmy_2006
guru
а за зеркалку на задней полусфере будут драть? передние недавно ободрал от греха...
PhoeniX
guru
Зеркалка вообще запрещена везде в принципе 

Jimmy_2006
guru
да блин, машин с квантумом полно по городу. вчера кстати видел гайца на личной Наде тонированной квантумом. передние - ободранны 

Vadik_na_mazde
activist
да фиг с ними, рейд ,мурейд... кто ездил тонированный в хлам тот и будет (апельсиновые корки спасут :)))) кто-то любит тонировку , кто-то нет, я привык к ней и всё нормально...
п.с черз посты уже 4 раза ездил на этой недели, тормозили проверяли доки и всё, даже "корки" (с) не доставал
п.с черз посты уже 4 раза ездил на этой недели, тормозили проверяли доки и всё, даже "корки" (с) не доставал

maxdreamer
Последний романтик
Если с головой ездить - можно и вообще с закрытыми глазамиГоловой тут-то и не пахнет...
А я уже настроился растонироваться, ну его на фиг, нервы дороже... Хотя, со стороны ГАИ это конечно дурь... 

вчера кстати видел гайца на личной Наде тонированной квантумом. передние - ободранныА с чего взяли-то что ободраны?
М.б. он и нетонировал их сразу...
Хотя если видны следы клея - на днях проходил ТО 
Мишаня
born in the ussr
Дядька, а где там зеркалка-то ? Ну у мну тоже квантум 15, на задней полусфере ? И чо ? Ну наполируй стеклышки с американткой - тоже блястеть будут забожемой
В опщем я катаюсь - слова никто не сказал.
В опщем я катаюсь - слова никто не сказал.
ТОП 5
2