Западло в Кемеровской области.
1717
13
Передали земляки, недавно приехавшие из Кем. области.
Реализация западла:
Тормозят в кемерово - отбирают права якобы за обгон в условиях недостаточной видимости. Несогласен. Рисуют схему. Подписи. Ходатайство разбирать в Томске.
В Томске в суде чел видит, что на подписаной им схеме ПОТОМ дорисовали сплошную.
Если кто попадется - будьте внимательны со схемой. Пишите обязательно, что сплошная отсутствует.
Nick_Smith
а че к чему? в кемерово ловят, а ходатайство в томске?
че не в мурманске?
IIIypka
Просто я сам в Томске живу. И товарищ, которого так подставили тоже томич.
Но западло могут сделать любому приезжему, из любого города. Легко. Поэтому предупреждаю тут.
Nick_Smith
Место рассмотрения вправе выбрать лицо, привлекаемое к адм. ответственности. В протоколе нужно записать подробно все свои возражения. Лучше на отдельном листе, а в протоколе сделать запись об этом.
Nick_Smith
отбирают права якобы за обгон в условиях недостаточной видимости.
дык было дело? или где? и какой им *ДПС* резон крысить? взятку вымогали?
Ефген
Иногда тайные помыслы таких сотрудников, не могут понять они сами...
Ефген
Про то, вымогали или нет, не знаю. Врать не буду.
Если б вымогали и получили топика бы небыло.
Видимо ИДПС просто "рогом уперся". Решил лишить и под лишение подвел.

Поэтому, если попадете в Кем. области в такую ситуацию, ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите отсутствие сплошной в протоколе. А то дорисуют потом.
Tanny
Точнее, выбирать можно из двух вариантов. Либо по месту совершения правонарушения, либо по месту проживания правонарушителя.
Nick_Smith
Диктофон с собой возить надо и записывать, в чем обвиняют и как. Еще можно в протоколе в графах о разъяснении прав и обязанностей сделать запись- не разъяснили. подпись.:миг: Фик потом докажут, что разъяснили, а это означает нарушение процедуры привлечения к адм отв-сти.
Tanny
Возможно. Просто никто не ожидал такой подставы. Вот и Ефген спросил "и какой им *ДПС* резон крысить? ".
Думаю, ИДПС план в конце месяца выполняли.
Никто не ждал, что сплошную ПОТОМ дорисуют. :eek:
Потому схему и протокол спокойно подписали и поехали дальше уверенные, что суд им права вернет.
Nick_Smith
видимо в Кемерове расплодились борцы за идею... сплошные подрисовывают. за что тормознули то? мож вел себя грубо?
Ефген
Тормознули якобы за обгон в условиях недостаточной видимости.
Как чел себя вел не знаю. Рядом не стоял...
Подозреваю выполнение месячного плана по лишениям. Но и других вариантов исключать нельзя, конечно.
Nick_Smith
может и так. допустим, что кемеровские водители ездят образцово-показательно. не сидеть же Дпсникам без премии :улыб:
Nick_Smith
на подписаной им схеме ПОТОМ дорисовали сплошную.

Если кто попадется - будьте внимательны со схемой. Пишите обязательно, что сплошная отсутствует.
Если поймали на обгоне на учаскае с ограниченой видимостью, то пофиг нарисована сплошная или нет. Обгонять он не имел права, и суд примет сторону ДПСников
вот неплохо расписано:
http://auto.dni.ru/news/achtung/2008/4/4/113231.html