Древнегреческий способ лечения
2399
26
В Греции, говорят, когда больного лечить как не знали и все способы были уже испробованы, его выносили на улицу и каждый мог сказать свое мнение и совет дать.
Выношу больного на улицу:
Хонда СМХ, движка, как водиться В20В. На холостых обороты падают, потом восстанавливаются как надо, иногда падают до полного заглыхания двига.
Примечательно - в холодную погоду эффект слабее, при потеплении сильнее - глохнет чаще.
Заренее благодарю тех, кто посоветует: поменять фильтра, свечи и провода, промыть клапан холостого хода, настроить параметры зажигания и впрыска или поменять место заправки - все вышеперечисленное уже опробовано, плюс три замучаных электрика, возможно, наживших себе комплекс неполноценности всвязи с невозможностью установить причину...
Кто что подскажет?
Alexus
демон УТТ вселился в твою хонду :злорадство:
Alexus
на СТО больного выносили?
Alexus
сканером машину проверяли?
есть подозрение на температурный датчик на дроселе...
Alexus
Утренний Трабл Тойоты. :ха-ха!:
Деодат
Утренний Трабл Тойоты. :ха-ха!:
который поражает почему-то Хонду в большей степени)))
Alexus
Да, забыл добавить - компьютерная диагностика проводилась - все в порядке, комп говорит, что больной здоров...
Alexus
ну че то кроме датчика температуры дроселя других мыслей нет:хммм:
Soms
датчика температуры дроселя
:ха-ха!:
На температуру дросселя компу глубоко пох :ха-ха!:
Правильно это называется датчиком IAT - intake air temperature.
А вообще, за хонду не скажу, но направление мысли логичное :спок:
Alexus
бензонасос не пробовал проверять?
Симптомы похожи на его близкую кончину
Alexus
Наверное глупость скажу, но мож этот как его катализатор виноват?
А так скатайся к Олегу С.М. или к Федерову, мож они помогут.
Alexus
Смотреть нужно РХХ. Конструктивно их может быть два. Один на прогрев , по типу термостата (к нему подведены трубки ОЖ) , другое непосредственно с управлением от СУД. Исполнение может быть как совмещенное так и раздельное . т.е. РХХ может быть расположен отдельно от узла ДЗ. Например на некоторых двигателях у Хонда, Сузуки, Исудзу. Смотреть нужно больного.
Soms
Да...
Датчик температуры дросселя это пять:улыб:
Борт 247
Его можно хоть писькой обозвать, суть от этого не изменится:улыб:
Борт 247
Датчик температуры дросселя это пять
Датчик температуры дросселя - это четыре, пять - это бак с маслом :хехе:
Олег С.М.
Смотреть больного?
А на Шевцовой2 кто его смотрел?
:безум:
Alexus
Привозите.
Дефект должен проявиться в моем присутствии(и подключенной аппаратуре)минимум дважды.
Dimon
Бак с маслом это ваще вне зачета.
Alexus
Как то читал о таких же симптомах в "Зарулём", там тоже перебрали кучу вариантов, по оканцовке нашли трещину в воздуховоде, через которую на холостых подсасывался "неучтённый" датчиками воздух. Ну и как следствие, слишком бедная смесь.
Vinipux
А как ее нашли, там не было написано?
Vinipux
Было. Но я уже не помню. Вроде меряли давление(разрежение?) в коллекторе. Хороший механник должен сообразить. Да и визуально посмотреть можно.
Alexus
Что такое Шевцова 2? Определить подсос можно по топливным коррекциям, разряжению, открытию ижектора (времени), показаниям лямбды (осциллом) и еще по косвенным признакам. Если я\ смотрел и РХХ мыли у нас, и не помогло: нужно подъехать еще как время будет . Продолжим. Я же всегда предупреждаю, что если найдено несоответствие и устранено, а проблема не исчезла , нужно приехать еще раз и продолжить поиски неисправности. Неисправностей может быть несколько и устраняя одну , делается лишь шаг к победе над проблемой. Так что если есть желание приезжайте.
Alexus
Млин , посмотрел по Гуглю Шевцова 2, думал может рядом с моим обиталищем есть такая улица. Не, нема. Может кто-то и смотрел на Шевцова, но не я точно... Ибо не употребляю... Я на Волочаевской-Есенина если что.
Олег С.М.
Да просто меня Виктор туда направил. Электрик вроде грамотный там, звать Игорем, но закончилось тем, что предложил менять агрегаты, что бы выяснить, какой из них не работает...
Сказал - отзвониться сам. Я позвонил пару раз, он грит - жди, позвоню... и пропал, вобщем.. не знаю что делать... следующего электрика замучать?
Alexus
Я понять не могу-почему автоэлектрик? Проблемы явно с настройками и системой управления двигателем...