Прокатился, понравилось!
2953
37
Сегодня на гусинке купил велик (старый добрый Урал дамский вариант за 2 рубля), но вот невезуха, никто с великом в автобус не взял.
Решил прокатиться на велике от гусинки до шиловского полигона. Одно удовольствие.
По городу ни каких пробок, никому не мешаем, ни кто нам не мешает.
Да и возможности поулыбаться было много. Вот только один из них - еду от Станиславского по Н-Данченко вниз к Тролейной по тротуару с левой стороны. На дороге пробочка со стороны Тролейной. Спокойно еду, а навстречу хитроделанная машина с дэвушкой за рулем по моему тротуару. Я от такой наглости в шоке, но всеравно еду по середине. Она на меня едет, я на нее - не уступаю. Она сигналит, я ноль внимания. Оба остановились, оня машет руками мол в сторону. Я улыбаюсь, но стою. И тут из стоящей на дороге машины раздается свист и крик "Стой парень, не чего им по тротуару ехать.(и не много матов)..." Я отблагодарил и стою дальше. Дэвушка с недовольным видом начала меня объезжать и уехала.
Вот теперь думаю - надо было подойти и сесть ей на капот мол ты меня сбила, что бы было :хехе:
Зато остальные водители поулыбались, так приятно видет улыбающегося водителя за рулем, а не буку. Улыбайтесь господа, весна пришла. :роза:
Artur
каско не забудь оформить
Artur
Лисапед новый или с пробегом?
Если новый - тормоз в заднем колесе есть?
Artur
а навстречу хитроделанная машина
Раскройте секрет, что это за машина такая?
Artur
... купил велик ...
Деду вчера купили велик в Ашане. На автомобиль деда доктора уже не пускают. Да и обстановочка на дорогах не пенсионерская.
Artur
Спокойно еду, а навстречу хитроделанная машина с дэвушкой за рулем по моему тротуару.
Не совсем понял- а Вы-то что на тротуаре делали?
rata
велосипедист может по дорогам и по тротуарам кататься, т.к. нет велодорог.
KB8
велосипедист может по дорогам и по тротуарам кататься, т.к. нет велодорог.
Что может (в смысле- при выезде на тротуар колеса у велосипеда вернее всего не отвалятся) я как бы знаю.
Но ПДД, а точнее, п.п. 1.2 ; 24.2 при этом всеж нарушаются.
Artur
В детстве на велике отжигал.:улыб:ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ КУПИТЬ ОПЯТЬ ВЕЛОСИПЕД. Здоровье + экономия ГСМ.
Megawatt
ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ КУПИТЬ ОПЯТЬ ВЕЛОСИПЕД. Здоровье + экономия ГСМ.
На счёт здоровья я бы так сильно не утверждал, ибо если по дороге в городе, вместе с машинами, СО там и всё такое ....
Artur
дык об чем рассказ то? как дэвушку напугали?
Jaguar
Парняга 40 км. на велике проехал сегодня.
p.s. я бы помер :улыб:
грузчик
я в свое время тоже на велики отжигал, не знаю сколько в день наматывал, но потом я поставил на него спидометр 55км/ч,
и что... а я эту стрелку ложил :yes.gif:без проблем. :ха-ха!:
стоял бы 120., врядли бы положил, хотя если постораться, то можеть быть и можно и то только с горки,,,
alextnt
велосипед турист был? ни на чем другом стрелку 55 не положить.
Ефген
положить можно на практический на любом велике, главное сколько кабыл в велике :ха-ха!:
Artur
А девочку уделал круто :live: :live: :live: красавчег :flowers: да еще и народ позабавил :tease: Так что если взялся за дело, так с велика не слазь, цепляй девок на навороченных тачках по тротуарам и дальше :dry:
elephant
велик.....давно о нем думала....куплю тоже
:улыб:
грузчик
Парняга 40 км. на велике проехал сегодня.
p.s. я бы помер :улыб:
Дык я на роликах по 40-45км наматываю. Вот только в распираторе это делаю, ибо не очень чисто в городе.

А велик - это тема:улыб:
Max_13
я на роликах по 40-45км наматываю
в ашане работаешь?
alextnt
в ашане работаешь?
Работаю на себя:улыб:Просто сидячая работа, поэтому нужно хоть как-то двигаццо
alextnt
в ашане работаешь?
Работаю на себя:улыб:Просто сидячая работа, поэтому нужно хоть как-то двигаццо
Max_13
Велик новый, дамский, покупал для жены. КАКСКО ? :хехе:- надо подумать над этим.
40 км это для меня оказалось тяжко. вот седня лежу и пытаюсь понять - где у меня что не болит.
А рассказ о том как как иногдя бывает приятно прокатитсяна велике.
А хитроделанная машина - эта та машина которая не хочет как все нормальные люди стоять в общем строю, а едет где попало в смысле по пешеходным участкам и так далее где ей нельзя быть.
Теперь тетушка говорит ".. а мне велик пригонишь?..."
Artur
Мне вот что интересно? Если бы в этой хитродельной машине пара амбалов сидела?? Вы бы так же себя повели?? Прикидываю, ложитесь Вы к ним на капот, мол сбили, их действия?? :зло:
elephant
Мне вот что интересно? Если бы в этой хитродельной машине пара амбалов сидела?? Вы бы так же себя повели?? Прикидываю, ложитесь Вы к ним на капот, мол сбили, их действия?? :зло:
если бы там были амбалы, то велик был бы в зоне выделения кала у топикстартера
elephant
Ага если женьщина на авто -это трагедия, а мужчина на женском велике-круто. Где логика?
elephant
А вот эту ситуацию я видел на этом же месте, но в исполнении дедушки божьего одуванчика мае прошлого года. Ничего, вышли поговорили, дали денежку деду и разъехались.
Ситуация была без велика, но все же.
Artur
Хорошо разошлись значит, всегда бы так. С дедом, имею в виду. В пятницу на Сухом Логу хрен какой-то, поворачивая с Б.Хмельницкого на Д.Ковальчук, выехал на переход прямо, при этом едва не сбив деда. Дед начал ему тростью грозить, так хрен вышел и давай деду кулаками угрожать. Повезло мужику, что я ещё далеко шёл. Только старикам и может угрожать своими худенькими кулачками. :death:

Ах да, поправочка - мужик на красный ехал. Не прав абсолютно короче.
rata
Но ПДД, а точнее, п.п. 1.2 ; 24.2 при этом всеж нарушаются.
вот хорошо, что вы знаете, а многие ПДД до этого пункта не прочитывают:улыб:я вообще часто на велике на работу езжу, от Ю-З до красного факела 30 минут неторопясь и без пробок.
ситуация недавняя:
за ленинским рынком есть участок односторонней дороги вдоль училища, кто знает, тот поймет.
качусь там неторопливо вдоль припаркованных машин за белой премаськой, скорость около 15 км/ч. держусь специально правее чтоб он меня видел в зеркало. тут водила замечает пустое место на парковке и сходу туда щемится. чуть ему в дверь не прилетел, успел оттормозиться. ну с водилой парой слов перекинулись, да я дальше поехал, я к нему не в претензии, когда едешь в метре от машин, глупо при парковке смотреть в правое зеркало:улыб:Удивил меня дедок на Кубике, который сзади ехал. не поленился догнал меня притормозил, и давай втирать, что на велике по дороге ездить нельзя, а в германии на меня бы штраф наложили и права НА МАШИНУ бы отобрали :ха-ха!: на мой вопрос "дед, ты когда ПДД последний раз читал?" посмотрел на меня как на идиота, покачал головой и поехал дальше.
от оно как бывает:улыб:так что лучше по тротуару, тем более ДПС на это никак не реагирует.
steel
только вот беда, тротуары для велосипедистов не приспособлены совсем - съездов нет. (и как только мамы с колясками ездют?) Только если на горном, так и в этим случае - попу жалко:хехе:На тротуаре жалуются пешеходы, а на дороге - автомобилисты, нигде не любят велосипеды :хммм:
Angel
я на горном катаюсь. бордюры конечно неудобно проезжать, но в принципе пофиг.
к счастью по курсу моего следования тротуары малолюдные, так что с пешеходами проблем нет
BWhite
Хорошо разошлись значит, всегда бы так. С дедом, имею в виду. В пятницу на Сухом Логу хрен какой-то, поворачивая с Б.Хмельницкого на Д.Ковальчук, выехал на переход прямо, при этом едва не сбив деда. Дед начал ему тростью грозить, так хрен вышел и давай деду кулаками угрожать. Повезло мужику, что я ещё далеко шёл. Только старикам и может угрожать своими худенькими кулачками. :death:

Ах да, поправочка - мужик на красный ехал. Не прав абсолютно короче.
видел я эту ситуацию. Вот только чувак на переходе стоял а не на красный выехал, я вынужден был его обойти, а дед с тростью позже подошел и возмущаться начал, так что не искажайте факты. "Чуть не сбил" не было.
Чувак конечно же не прав, но таких сейчас каждый второй.
Artur
ну все, и деньги есть и средство передвижения и здоровья больше, пузо не вырастет.
steel
ну так вы мужчина... а я устаю порой прыгать :хммм:
мне с этой точки нравится как в Европе - там прямо отдельные дорожки для велосипедистов, и никто, ни водители, ни пешеходы не имеют права там находится. В Голландии на таких дорожках елосипедист даже человека может сбить, и будет прав.
Artur
Ничего, вышли поговорили, дали денежку деду и разъехались.
Все понятно!! ТАк Вы сударь с девушки деньги по примеру прошлогеоднего деда вымогали!! :ха-ха!: :respect: Пытались компенсировать лисапед??
elephant
ННП А я на самокате езжу. В ПДД про них ничего не сказано поэтому передвигаюсь по тротуарам. На дороге страшно.
doctor
ННП А я на самокате езжу. В ПДД про них ничего не сказано поэтому передвигаюсь по тротуарам. На дороге страшно.
Теперь понятно к каким шинам вы давление спрашивали :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
elephant
Ничего, вышли поговорили, дали денежку деду и разъехались.
Все понятно!! ТАк Вы сударь с девушки деньги по примеру прошлогеоднего деда вымогали!! :ха-ха!: :respect: Пытались компенсировать лисапед??
:хехе:Неет, просто настроение было хорошее :миг: