Почему вылетают шипы?
4551
21
Машина-переднеприводной Ипсум. Осенью купил Gislaved NF3, 4 новых Германских покрышки. Прикатывал аккуратно.Да и вообще мой стиль езды ближе к пенсионерии, не газую особо никогда, тормозить тоже стараюсь плавно, но тут уж по ситуации. Переобулся на лето. Прошел сезон и что мы имеем? Передние покрышки заметно потеряли в шипах, нету минимум 30%, ситуация одинаковая на обоих передних покрышках. На задних все до одного шипа на месте на обоих колесах. Чё за фигня? Все-таки пригазовываю выходит? Или может у меня задние колеса не тормозят?(шутка :ха-ха!:).
Переобул также Камри, эффект не повторился, шипы кой-где повылетали конечно, но такой явной тенденции как на Ипсуме нет.
Передние колеса тормозят раньше задних, второе: распределение нагрузки при торможении наиболее перераспределяется на переднюю подвеску, третье: зимой много передвигались по "сухому покрытию", четвертое:некачественная шиповка.
Олег С.М.
Первое и второе-аргументы, третье не годицца, т.к. все колеса всегда в одних условиях находятся, у меня ни разу не было чтобы передняя подвеска повезла меня на работу, а задняя осталась стоять на месте :ха-ха!:, некачественная шиповка тоже врядли , т.к. покупал все одновременно в одном месте, а вылетели шипы только с передних колес.
Неее. Третий аргумент все же придется зачесть . Передние колеса работают , а задние просто катятся, так что если по "сухому" то и шипы передних колес испытывают большую нагрузку чем задние, по этой же причине придется зачесть и четвертый аргумент, ибо качество шиповки не соответствует нагрузке ведущих колес. :шок:
Забыл учесть, что передние колёса активно на поворот работают, и точка соприкосновения с дорогой у них совсем не 1 см квадратный. И получается, что одновременно шипов 10 работают в повороте на "выворот" из резины.
александр99
а ещё неизбежная пробуксовка при трогании, местами цепляющая асфальт.
Ловкий парень
Если развал-сход нарушен, то как минимум одно колесо всегда "трет". Шипы этого просто не выдерживают и вылетают.
Пробусковки и торможения непродолжительные, шипы выдерживают. По крайней мере один сезон точно выдерживают.
Scyr
ннп
Предлагаю тест.
1. человек стоит на асфальте. Мимо медленно проезжает шипованая машина.
2. теперь эта же машина выкручивает руль максимально и медленно делает разворот на 180-360 градусов.
3. человек оценивает уровень "шкрябанья" шипов в 1 и 2 пункте. После завершения теста можно найти 1-2 шипа на асфальте.

Именно из-за торможения и крутых поворотов остается шипов на передних колесах меньше.
Sergunchik
если развал в порядке, дифф работает, то ниче шкрябать не будет.
Scyr
Не задумались, почему если после поворота отпустить руль- и он возвращается в "движение прямо".
Машинка то едет прямо, а передние колесья задают направление. Т.е. они сопротивляются асфальту. И получается, что шип "расшатывается". Вдоль траектории при резком разгоне и торможении, и поперек (почти) при крутых поворотах.
Ловкий парень
Та же фигня с шипами на Гисловеде....
Для себя решил, что на следующую машину буду брать липучку. В нашем городе это уже приемлимо.
KDK
Может проблема с Гисловедом? :ха-ха!:
Машинка 4вд. Брал мишелин (у товарища на зимний период). Отсутствовало процентов 5 шипов. Отдал с чуть большими "дырками". Ездил везде. Бывало и вытаскивал на буксире. Буксовал на льду всеми четырьмя колесами.
Короче, не та резина походу у Вас.
KDK
На третьем гисловеде проехал этой зимой 8,5 тыс. - все шипы на месте. Может гисловед паленый?:)
Ловкий парень
немаловажен температурный режим.
2005 году мне пытались подсунуть мишлен икс айс норд. Типа франция.
Купил я его прикатал. Потом смотрю, а на нем написано сделано в России.
Хотя при выборе резины были поставлены три условия.
1) Шипованная, 2) Шип только заводской установки, 3) ИМПОРТНАЯ. (Это еще во Владе было)
Забрали его ребята назад. И пришлось им привезти мне тогда ХАКУ-4.
Прикатать ее по асфальту не получилось. Пока везли снег выпал. Пришлось по снегу прикатывать.
Так что интересно было:
1) При установки мишлена такое ощущение что ктото машину ссади держит. А при хаке такого не наблюдалось.
2) После года эксплуатации, из всех шипов на четырех колесах, выпал всего один шип.

И сейчас прошло 3 сезона полет нормальный. Так и отсутствует только этот один шип.
А гиславеда палевого уже в 2005 году много. Интернет переполнен был такими сообщениями.
Zmei_Serg
ну я на своём Гиславеде тысяч 30-35 отъездил(3 сезона).
Я вообще считаю гшлавным преимуществом этой резины - это уровень шума, вернее его отсутсвия.
А шипы.... Ну не допускаю я критических моментов при езде....
KDK
ну я на своём Гиславеде тысяч 30-35 отъездил(3 сезона).
Я вообще считаю гшлавным преимуществом этой резины - это уровень шума, вернее его отсутсвия.
А шипы.... Ну не допускаю я критических моментов при езде....
Ну к концу третьего сезона потеря некоторого количества шипов нормальна... А вот про критические моменты не понятно...
Ловкий парень
В прошлое воскресенье утром перед ТО смотрел колеса. Все шипы на месте. Съездил прошел ТО, вечером гляжу на правом переднем 3-х шипов нет (одним пятном). Подозреваю, что все-таки на стенде выдернулись. Резине 1 сезон. :dnknow:
Zmei_Serg
Может гисловед паленый?:)
На самом Гиславеде написано что сделан в Хермании, именно из-за Германии я на нем остановился, так как выбирал между этой резиной и Хаккой-4.Хакку не взял, т.к. на 14-й размер она только русская на тот момент была...Как определить паленость? Вроде в нормальной фирме брал, по крайней мере она не первый год на слуху в Новосибирске...
Ловкий парень
В субботу переобулся, за зимние 3000 км из Бриджа 5000 не вылетел ни один шип., хороший результат.
Ловкий парень
Моя гисла 3 за три сезона потеряла шипов 20 со всех колес. ИМХО, результатат нормальный. В первые год потерял один шип.....
Pan Inspector
за зимние 3000 км .
дык ты на машине не ездил:) я проезжаю за зиму 30 тыщ, вылетает половина шипов:)