На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
застраховать авто без страхователя. возможно?
1146
4
Vitaly
v.i.p.
Ребят, вопрос такой:
1. Есть автомобиль в Новосибирске
2. ОСАГО на авто закончилось в ноябре 2007 года.
3. В мае необходимо доехать на авто до рынка БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Все документы на авто и старая страховка находятся в Новосибирске.
Необходимо застраховать авто на минимальный срок (14 дней? или какой сейчас самый минимальный?). Застраховать с ограниченным кругом пользователе машины с вписанием только владельца.
Владелец я. Соотвественно, все мои документы вместе со мной находятся в другом городе.
Вопрос. Может ли кто-то другой, имея старый бланк полиса ОСАГО и документы на авто съездить с этим всем в страховую и застраховать мое авто?
если это возможно, то что нужно иметь с собой этому человеку? Доверенностей никаких не надо?
И сохрянилась ли моя скидка? я страховал один и тот же автомобиль 2 года. Каждый год получал 5% за безаварийную езду. Потом страховка закончилась и авто находилось полгода не застрахованным ( в гараже). Скидка моя слетела? Или дальше будет продолжаться...хотя этот вопрос не критичен. Просто инетресно.
1. Есть автомобиль в Новосибирске
2. ОСАГО на авто закончилось в ноябре 2007 года.
3. В мае необходимо доехать на авто до рынка БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Все документы на авто и старая страховка находятся в Новосибирске.
Необходимо застраховать авто на минимальный срок (14 дней? или какой сейчас самый минимальный?). Застраховать с ограниченным кругом пользователе машины с вписанием только владельца.
Владелец я. Соотвественно, все мои документы вместе со мной находятся в другом городе.
Вопрос. Может ли кто-то другой, имея старый бланк полиса ОСАГО и документы на авто съездить с этим всем в страховую и застраховать мое авто?
если это возможно, то что нужно иметь с собой этому человеку? Доверенностей никаких не надо?
И сохрянилась ли моя скидка? я страховал один и тот же автомобиль 2 года. Каждый год получал 5% за безаварийную езду. Потом страховка закончилась и авто находилось полгода не застрахованным ( в гараже). Скидка моя слетела? Или дальше будет продолжаться...хотя этот вопрос не критичен. Просто инетресно.
Может ли кто-то другой, имея старый бланк полиса ОСАГО и документы на авто съездить с этим всем в страховую и застраховать мое авто?Может.
если это возможно, то что нужно иметь с собой этому человеку? Доверенностей никаких не надо?Нет. не надо.
И сохрянилась ли моя скидка? я страховал один и тот же автомобиль 2 года. Каждый год получал 5% за безаварийную езду. Потом страховка закончилась и авто находилось полгода не застрахованным ( в гараже). Скидка моя слетела? Или дальше будет продолжаться...хотя этот вопрос не критичен. Просто инетресно.Сохранилась. Не слетела.
Владелец я. Соотвественно, все мои документы вместе со мной находятся в другом городе.А это как сопоставить? Какие в итоге документы с тобой в другом городе? Застраховать авто, имея все доки от авто на руках, может любой человек. Просто он будет записан в полисе как страхователь. И ему нужны просто данные тех, кто будет вписан в страховку. Номер ВУ. И... всё... кажись..

Всё можно, как уже выше отметили, и скидка будет.
Разница только в том, что сверху в полисе - в графе "Страхователь" - будет тот человек, что поедет страховать, всё остальное не изменится.
Разница только в том, что сверху в полисе - в графе "Страхователь" - будет тот человек, что поедет страховать, всё остальное не изменится.
+1. -1 Альфе за косяк в оформление, машина зарегистрирована на подругу, она же и страхователь, в страховку вписаны еще 3человека, ее внести в список лиц имеющих право на управления забыли, сама она до этого страховку не получала, а я не проверил, в пятницу по этому поводу завернули на ТО, завтра переоформлять поедем.
ТОП 5
1
3
4