На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Driver-test. Пенсионер vs шумахер.
2714
29
Drbarlog
experienced
Провели интересный, а главное полезный эксперимент. Не претендуя на роль первооткрывателей ещё раз доказали, что "тапка в пол" нихрена не экономит время.
Пустили по 50ти километровому маршруту три автомобиля. Один гнал, но без красных и встречки, второй ехал как всегда, в потоке, третий тупо соблюдал все правила и знаки.
"Пенсионер" отстал от "Гощика" всего на 20 минут.
http://vokrugavto.ru/begemot/weblog/161.html
вот такие пироги, наглядно и может хоть кому-то откроет глаза.
Берегите свои и чужие жизни!
Пустили по 50ти километровому маршруту три автомобиля. Один гнал, но без красных и встречки, второй ехал как всегда, в потоке, третий тупо соблюдал все правила и знаки.
"Пенсионер" отстал от "Гощика" всего на 20 минут.
http://vokrugavto.ru/begemot/weblog/161.html
вот такие пироги, наглядно и может хоть кому-то откроет глаза.
Берегите свои и чужие жизни!
Spirit Of `76
veteran
Ну дык 20 минут это знаете ли совсем не фигли-мигли порой 

20 минут говоришь...тут пару недель назад случай у меня был.
внезапно выяснилось, что ровно через 3 часа я должен быть в другом городе, до кторого по трассе нужно ехать 400км + выехать из города где я находился и проехать еще по тому городку (небольшой. пробок там нет).
Причем, если я опоздаю даже на 5 минут, мне можно разворачиваться и ехать назад. Без приувеличений.
отказаться от поездки было нельзя.
ну и как думаешь? как я ехал...
кроме этого пробема была в том, что машина на которой я ехал по своему состоянию, на скорости более 120км\ч представляет опасность для себя и окружающих (Форд был разбит неделей раньше. и ехать пришлось только на том что было).
я пока доехал, у меня спина и ладошки были мокрыми...нет, я с такой скоростью уже ездил...но на нормальных машинах...а тут было страшно...
приехал я за 5 минут до часа Х.
т.е. задержись я где, сруби меня гайцы или сбавь я скорость, я бы очень сильно впух, не приехав к назначенному часа и провалив все...
так что...понимаю, что много не выиграешь, но иногда и 20 минут критичны. другой вопрос, что для 90% тех кто носится как ужаленный, пофиг...а критично максимум 10%
внезапно выяснилось, что ровно через 3 часа я должен быть в другом городе, до кторого по трассе нужно ехать 400км + выехать из города где я находился и проехать еще по тому городку (небольшой. пробок там нет).
Причем, если я опоздаю даже на 5 минут, мне можно разворачиваться и ехать назад. Без приувеличений.
отказаться от поездки было нельзя.
ну и как думаешь? как я ехал...
кроме этого пробема была в том, что машина на которой я ехал по своему состоянию, на скорости более 120км\ч представляет опасность для себя и окружающих (Форд был разбит неделей раньше. и ехать пришлось только на том что было).
я пока доехал, у меня спина и ладошки были мокрыми...нет, я с такой скоростью уже ездил...но на нормальных машинах...а тут было страшно...
приехал я за 5 минут до часа Х.
т.е. задержись я где, сруби меня гайцы или сбавь я скорость, я бы очень сильно впух, не приехав к назначенному часа и провалив все...
так что...понимаю, что много не выиграешь, но иногда и 20 минут критичны. другой вопрос, что для 90% тех кто носится как ужаленный, пофиг...а критично максимум 10%

Drbarlog
experienced
вы маршрут, милый мой, изучили? )))
это кажется, что 20 минут это много, а поделите пополам, получите примерную разницу проезда всего города от края до края по правилам и без.
это кажется, что 20 минут это много, а поделите пополам, получите примерную разницу проезда всего города от края до края по правилам и без.
понимаю, что много не выиграешь, но иногда и 20 минут критичны. другой вопрос, что для 90% тех кто носится как ужаленный, пофиг...а критично максимум 10%в этом и соль![]()

Vinipux
Автофорумный медвед
Двадцать минут на 50 километровом маршруте? Гм... Должны быть весские причины.
А я это понял давно. Ещё когда на Гоской катался. Трек ~750 метров, 5 левых поворотов, два правых, лучшее время круга среди любителей было 55 секунд(ВАЗ12), максимальная скорость до 100 км ч(по спидометру), моё минута 12 секунд(УАЗ-санитарка) максимальная скорость 70 км ч. А потом по этому же кругу поехали проффи. На заряженых спортивных ВАЗах. Лучшее время круга всего 51 секунда. А максимальная скорость, по радару, до 140 километров в час. Каково?
А я это понял давно. Ещё когда на Гоской катался. Трек ~750 метров, 5 левых поворотов, два правых, лучшее время круга среди любителей было 55 секунд(ВАЗ12), максимальная скорость до 100 км ч(по спидометру), моё минута 12 секунд(УАЗ-санитарка) максимальная скорость 70 км ч. А потом по этому же кругу поехали проффи. На заряженых спортивных ВАЗах. Лучшее время круга всего 51 секунда. А максимальная скорость, по радару, до 140 километров в час. Каково?
... "тапка в пол" нихрена не экономит время...Понятное дело, в условиях города тапка обязательно должна быть под управлением головы. В результатах ускорений (и своих и др. участнегов) неоднократно убеждался: выигрыш в пробке или на светофоре нивелируется в ближайшей пробке или на ближайшем светофоре.
А нарушения правил очень часто заканчиваются встречей с представителями власти либо со всякими твердыми препятствиями. После этих встреч опоздания не ограничиваются 20 минутами...
Сейчас читают
Ищу сантехника!!!
316494
1000
Футбол. ЧР-2009
180205
1062
Болеем за Сибирь...
254006
656
Все так, правильно.
Но когда перед тобой маршбросок тыщи две, тут уже другое...
Но когда перед тобой маршбросок тыщи две, тут уже другое...
Challenger
guru
"Плата за скорость" - идёт передача по ТНТ.. поглядите.
Бывает, едешь по городу днём(напряжённое движение) и мечется какой нибуть особо торопящийся, обгоняет и прочее. Встречаемся на следующем светофоре или в пробке 
Сам иногда тороплюсь, начинают в шашки играть, потом понимаю, что выиграл метров 20
И как-то неприятно становится, потому что веду себя по хамски, а результат практически равен 0 

Сам иногда тороплюсь, начинают в шашки играть, потом понимаю, что выиграл метров 20
И как-то неприятно становится, потому что веду себя по хамски, а результат практически равен 0 
та же фигня. Вот едешь бывало Бердск-Академ, на пос. Геологов светофор анти-синхронизован со светофором на пос. Кирова. Что бы проскочить надо ацки гнать, и то под желтенький влетаешь. А некоторые редиски бибикают типа свали отсюдава! Потом с ненавистью глядят когда я по правой рядом подкатываю на Кирова. 
ННП
Езжу на работу в Кудряши, 27 км. За год с небольшим пробовал разные стили вождения. В режиме "гонщика" выигрываешь максимум 5 минут. В итоге был сделан вывод - лучше расслабиться и лишние 5 минут послушать хорошую музыку.
Езжу на работу в Кудряши, 27 км. За год с небольшим пробовал разные стили вождения. В режиме "гонщика" выигрываешь максимум 5 минут. В итоге был сделан вывод - лучше расслабиться и лишние 5 минут послушать хорошую музыку.
да буквально сегодня
ехал с нижней ельцовки
каюсь. 110-120
за мной ехали 60
приехали в центр. за мной отстали на 5-7 минут...
гонять нет смысла.
вообще
ехал с нижней ельцовки
каюсь. 110-120
за мной ехали 60
приехали в центр. за мной отстали на 5-7 минут...
гонять нет смысла.
вообще
а теперь представьте, что люди едут не 15-20 км, а 60-80 два раза в сутки (на работу, с работы). при таком расстоянии в сутки набегает лишний час дома, если не смотреть на поставленные для окормления гаек 40 и 60...
... каюсь...Навсегда запомню как нынче зимой обгонял.
Только бампер мне выправили, покрасили, установили.
Еду по дороге из Огурцова на СШ мимо заправки.
Передо мной км 40 потихоньку москвич-каблучек движется. На дороге колеищи. Колеищи же! Но торопился на работу. Дорога впереди пустая была. И пошел на обгон. На встречную нормально вышел, обогнал.... А обратно вернуться уже не смог. Как оказалось, в том месте колеищи были с прямыми краями. И ни полный привод, ни масса не позволили просто так перепрыгуть их. Развернуло сначало вправо. Стремясь избежать столкновения со снежно-ледяным бортиком, начал выкручивать руль влево. А влево просто понесло уже конкретно. Результат - въезд левым углом бампера в снежно-ледяной бортик, дефомация каркаса бампера, разрыв бампера, отжатие противотуманки.
Мужик на каблучке даже не остановился. Так потихоньку и удалился. А я пока очухался от содеянного, пока саморазбор провел, место встречи с бортиком сфотографировал, пока в страховой оформился, часа 2-3 потерял. А всего то надо было ехать прямо и не рыпаться...
Так-то "шумахером" быть...
использования волшебного устройства под названием "мозг" никто не отменял 

по ссылке две цифры есть интересные...
так если их сравнить, то получается выигрышь "шумахЕра" по сравнению с обычным стилем - всего 5 минут.
так вот получается выигрышь то не час в день, а всего 10-20 минут.
так если их сравнить, то получается выигрышь "шумахЕра" по сравнению с обычным стилем - всего 5 минут.
maxdreamer
Последний романтик
Не вспоминайте Михаэля в суе 

всегда теория поверялась практикой. в данном случае, практика показывает, что не создавая аварийных ситуаций, но превышая установленный гайками лимит скорости можно в день сэкономить час-полтора. 

maxdreamer
Последний романтик
Ну как минимум не отставать от спорцмэнов
Так как обкатываю машину, то езжу максимум 80, да и то только по Ипподромской, резко не газую, то есть разгоняюсь по-тихоьку, в пятнашки не играю и на светофоре встречаюсь со всеми кто меня обогнал, да и не по разу
Я же еду себе спокойно и еду 

Так как обкатываю машину, то езжу максимум 80, да и то только по Ипподромской, резко не газую, то есть разгоняюсь по-тихоьку, в пятнашки не играю и на светофоре встречаюсь со всеми кто меня обогнал, да и не по разу
Я же еду себе спокойно и еду 
Torion
guru
еще раз говорю, речь идет о пробеге свыше 100 км в сутки. рвать опу чтобы проехать два квартала смысла нет, тут согласен.
"Не верю!" © кто-то хитрый и большой
ежели превышать установленный лимит на 50%, т.е. ехать 90 vs 60, нужно проезжать в день 180 километров, со средней скоростью 60км/ч. (или 90. тогда будет сэкономлен один час)
фантастика есть сие ))))
тут скорее всего влияет не скорость на участках, а более удачный проезд светофоров и проскакивание на "розовый"
ежели превышать установленный лимит на 50%, т.е. ехать 90 vs 60, нужно проезжать в день 180 километров, со средней скоростью 60км/ч. (или 90. тогда будет сэкономлен один час)
фантастика есть сие ))))
тут скорее всего влияет не скорость на участках, а более удачный проезд светофоров и проскакивание на "розовый"
Я пришел к аналогичному выводу, когда поставил в машину ГПС.
Хоть гони, хоть не гони, а средняя скорость по городу так и остаётся 20-30 км/час
Хоть гони, хоть не гони, а средняя скорость по городу так и остаётся 20-30 км/час

вы от светофорной логики оторвитесь. я от Искитима до Ползунова еду в субботу утром 60-65 минут. 40 до Большевистской и еще 20 от нее до Ползунова. это вам о чем-то говорит?
использования волшебного устройства под названием "мозг" никто не отменял[/цитата
Эх, если бы у нас его кто бы еще и применял... Счастье было бы...
по ссылке две цифры есть интересные...Это собственно и есть результат эксперимента, на не те заветные 20 минут, за которые все зацепились.
Респект за понимание
Кто понял жизнь, тот не торопится...Кто понял жизнь тот не тупит

В прошлом году летом мы с отцом одновременно въехали в город с Ордынского направления. Вернее въехали не одновременно, но пробка нас уравняла. Он на шестерке, я на японке. Причем он реально пенсионер без кавычек
Ездит не медленно и тупя, а хорошо, но не быстро, как человек с 50-летним стажем. Конечный пункт назначения: правый берег метро Гагаринская. Естественно, я по газам, лавирую в потоке, из ряда в ряд, он отстает. Правил не нарушаю. По дороге ехали одной, т.е. не разными маршрутами. В итоге только я подъезжаю, открываю дверь, выхожу, и он как раз паркуется. Разница максимум 1-2 мин. Вот такой вот жизненный эксперимент.
Ездит не медленно и тупя, а хорошо, но не быстро, как человек с 50-летним стажем. Конечный пункт назначения: правый берег метро Гагаринская. Естественно, я по газам, лавирую в потоке, из ряда в ряд, он отстает. Правил не нарушаю. По дороге ехали одной, т.е. не разными маршрутами. В итоге только я подъезжаю, открываю дверь, выхожу, и он как раз паркуется. Разница максимум 1-2 мин. Вот такой вот жизненный эксперимент.ТОП 5
2