Ваше отношение к конструкторам
1166
10
Представьте, вы выбираете себе машину, изучаете рынок, предложения, и вот попадается такой вариант, причем с пробегом (очень маленьким, раза в 2 меньше, чем у аналогов). Машине три года. Стоит порядка полумиллиона рублей. На учете здесь уже стояла, следовательно, с этим проблем не будет. Понятно, что цена должна отличаться от аналогичных пробеговых вариантов, но на сколько? Ваше мнение, желательно с комментариями!

Разница
-50000
-40000
-30000
-20000
-10000
Markovich
если рыночная цена авто 500 000 рублей, то конструктора я бы взял тысяч за 300...
и то бы подумал еще...

а вообще, не связывался бы...в нашей стране такие игры опасны:хммм:не знаешь что завтра будет
Markovich
Любая машина попавшая в РФ через год-два становится конструктором.
Таже сборка,разборка ходовой,движки.
В общем отношусь положительно. :live:
Единственное,что напрягает,это отношение МРЭО к конструкторам. :зло:
Vitaly
То есть, ты опасаешься юридической стороны вопроса? Закон ведь обратной силы не имеет, ездить тебе никто не запретит.
Markovich
когда я покупаю машину, я думаю о том как я смогу ее продать.
ездить не запретят. главное что б не запретили потом ее на учет новому владельцу ставить...что б не получилось так, что снял с учета и все. хз куда девать...

в общем, меня на самом деле волнует только юридическая сторона.
что касается качества сборки...ессно протянуть, подтянуть, да и все. не думаю, что фатально можно машину не так собрать...тем более видел как их разбирают...не так уж и страшно:улыб:
Markovich
Вполне лояльно отношусь к конструкторам, но перед тем как брать перетрёс до каждого болтика и подтянул... Ну и главное чтобы кузов пиленый не был, а остальное ерунда... :спок:
По постановке на учёт не слышал, чтобы были какие-то проблемы, кроме неприятной процедуры отправки запроса, а иногда и экспертизы... :хммм:

Ну а по цене выигрыш даже на машине стоящей 300 тысяч составляет не меньше 50 тыр, иначе и смысла не вижу, потому, уважаемый топикстартер - маловатый диапазон цифр указан
Markovich
Хорошо, ладно, переделываю...
Те, кто уже проголосовал - переголосуйте, пожалуйста!:улыб:
Разница в цене
больше 100000
100000
70000
50000
40000
30000
20000
10000
не взял бы, даже при самой вкусной цене

Входные данные:
Средняя цена на такой авто 2004 года (пробеговые и беспробеговые, всего 5 вариантов) - 620.
На такой же автомобиль 2006 г.в. (5го почему-то нет) - 740 (2 варианта)
2003го - 560т.р.

Напоминаю, конструктор 2005 г.в., пробег 20, состояние идеальное. (это "дано", т.е. не обсуждается).
Какая, по-вашему, справедливая цена за такой автомобиль?
Markovich
если юридических проблем не будет, то я бы взял за 450 руб. :спок:
Markovich
Чтоб не создавать топик задам вопрос здесь может кто сталкивался. Реально ли здесь (в Н-ске) поставить на учет конструктор, если он стоял уже на учете в другом регионе?
Dimoff
Реально! У товарища конструктор, до этого стоявший на учёте в Хабаровске...