На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В качестве аргумента на дороге - Нож?!
1994
26
Ворон
experienced
Милиция установила имя водителя, ударившего ножом пешехода
28.04.2008 13:51:00
Как сообщалось ранее, на одном из автомобильных форумов было оставлено сообщение москвички, ставшей свидетельницей нападения водителя на пешехода, который в результате ранения холодным оружием попал в стационар. С помощью пользователей глобальной сети правоохранительным органам столицы удалось определить имя преступника.
Правоохранительные органы Москвы разыскивают Константина Осипова, 1984 года рождения, подозреваемого в покушении на убийство жителя столицы. На прошлой неделе, в пятницу Отдел взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ сообщил, что 18 апреля в Москве в районе Ломоносовского проспекта мужчина за рулем автомобиля Volvo S-80 умышленно попытался совершить наезд на одного из пешеходов.
Двигаясь по Мосфильмовской улице, девушка и ее приятель подошли к пешеходному переходу, чтобы перейти дорогу. Однако на участке как раз образовался небольшой затор из автомобилей – машины двигались со скоростью всего 10-15 км/час, и водители никак не хотели пропускать пешеходов. Постояв немного и подождав, пара двинулась по "зебре" с вытянутой рукой, надеясь проскочить.
В это время, по словам свидетельницы происшествия, один из автомобилистов на Volvo S80 решил, видимо, "чтоб неповадно было", прибавить газу и поехал прямо на молодых людей, которые едва успели вывернуться из-под колес. Водитель остановился, выбежал из своей машины и неожиданно ударил парня в спину ножом. После этого он сел обратно в автомобиль и уехал.
Пострадавший молодой человек выжил, сейчас он находится на стационарном лечении в одной из клинических больниц Москвы.
Как стало известно Интерфаксу, по данному факту 23 апреля Следственным отделом по Никулинскому району Следственного управления Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство". В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию подозреваемого в преступлении Константина Осипова.
http://www.kolesa.ru/news/id/53347.html
Тенденция однако. Возникают вопросы, как этот человек вообще смог права получить. Они, конечно, сразу отпадают, потому как всем известен ответ. И остается надеятся, что на дорогах все таки большинство адекватные люди. Но похоже их вытесняют...
И это не единичный случай, как мне кажется, просто он получил огласку. В году 2006 мои знакомые переходили дорогу вечером в субботу, перед ними пролетела машина. Один из них, будучи человеком не много импульсивным, крикнул в догонку что они 3.14расы. Как это услышать могли находящиеся в машине люди не знаю, может смотрели, какой эффект произведет их действие, но в итоге они развернулись, подьехали к обратно, вышли из машины. Один был с отверткой, другой с ножем. В результате мои знакомые попали в больницу, одному из них перебили артерию. А гонщики сели в машину и уехали.
К счастью, все обошлось, все поправились. Но...
28.04.2008 13:51:00
Как сообщалось ранее, на одном из автомобильных форумов было оставлено сообщение москвички, ставшей свидетельницей нападения водителя на пешехода, который в результате ранения холодным оружием попал в стационар. С помощью пользователей глобальной сети правоохранительным органам столицы удалось определить имя преступника.
Правоохранительные органы Москвы разыскивают Константина Осипова, 1984 года рождения, подозреваемого в покушении на убийство жителя столицы. На прошлой неделе, в пятницу Отдел взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ сообщил, что 18 апреля в Москве в районе Ломоносовского проспекта мужчина за рулем автомобиля Volvo S-80 умышленно попытался совершить наезд на одного из пешеходов.
Двигаясь по Мосфильмовской улице, девушка и ее приятель подошли к пешеходному переходу, чтобы перейти дорогу. Однако на участке как раз образовался небольшой затор из автомобилей – машины двигались со скоростью всего 10-15 км/час, и водители никак не хотели пропускать пешеходов. Постояв немного и подождав, пара двинулась по "зебре" с вытянутой рукой, надеясь проскочить.
В это время, по словам свидетельницы происшествия, один из автомобилистов на Volvo S80 решил, видимо, "чтоб неповадно было", прибавить газу и поехал прямо на молодых людей, которые едва успели вывернуться из-под колес. Водитель остановился, выбежал из своей машины и неожиданно ударил парня в спину ножом. После этого он сел обратно в автомобиль и уехал.
Пострадавший молодой человек выжил, сейчас он находится на стационарном лечении в одной из клинических больниц Москвы.
Как стало известно Интерфаксу, по данному факту 23 апреля Следственным отделом по Никулинскому району Следственного управления Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство". В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию подозреваемого в преступлении Константина Осипова.
http://www.kolesa.ru/news/id/53347.html
Тенденция однако. Возникают вопросы, как этот человек вообще смог права получить. Они, конечно, сразу отпадают, потому как всем известен ответ. И остается надеятся, что на дорогах все таки большинство адекватные люди. Но похоже их вытесняют...
И это не единичный случай, как мне кажется, просто он получил огласку. В году 2006 мои знакомые переходили дорогу вечером в субботу, перед ними пролетела машина. Один из них, будучи человеком не много импульсивным, крикнул в догонку что они 3.14расы. Как это услышать могли находящиеся в машине люди не знаю, может смотрели, какой эффект произведет их действие, но в итоге они развернулись, подьехали к обратно, вышли из машины. Один был с отверткой, другой с ножем. В результате мои знакомые попали в больницу, одному из них перебили артерию. А гонщики сели в машину и уехали.
К счастью, все обошлось, все поправились. Но...
к сожалению, на дорогах хватает нервнобольных..
к сожалению, на дорогах хватает нервнобольных..согласен. и большенство из них - пешеходы(как показывает практика
) p.s. у меня ребенок с трех лет задает мне вопрос - "Папа, почему тетеньки, бабушки и т.д. переходят дорогу, а мы стоим?"
и я ей отвечаю, что мы ждем зеленый сигнал.
далее мне ребенок снова задает вопрос (кмакой - понятно же) и что мне емку отвечать?

посему однозначно говорить о виновности трудно. Всегда жалеют пострадавших (это - пешеход)
Тоже нельзя не согласится. Везде твердять, что не показывайте детям плохой пример - соблюдайте ПДД. Не знаю куда можно торопиться, если светофор горит от силы секунд 30 (за редким исключением).
С другой стороны водители, которым чихать на пешеходные переходы... что заставляет не задумываться о правилах, а искать возможность преодолеть препятсвие - дорогу.
В любом случае, хвататься за нож непозволительно. Лишать возможности водить ТС и выяснять каким образом получилось, что такой человек прошёл психиатра.
С другой стороны водители, которым чихать на пешеходные переходы... что заставляет не задумываться о правилах, а искать возможность преодолеть препятсвие - дорогу.
В любом случае, хвататься за нож непозволительно. Лишать возможности водить ТС и выяснять каким образом получилось, что такой человек прошёл психиатра.
вместе с Советским Союзом в стране рухнули все ценности и вообще все представление о том, "что можно, а что нельзя". *не знаю, как по науке выразить*.
Имхо, еще несколько лет беспредел будет нарастать, и продолжаться лет 10... Потом, думаю, должно нормализоваться по немногу...
Мое вот такое мнение.
Что делать - укреплять силу духа и тела, не уподобляться сволочам и ни в коем случае не действовать их методами.
Имхо, еще несколько лет беспредел будет нарастать, и продолжаться лет 10... Потом, думаю, должно нормализоваться по немногу...
Мое вот такое мнение.
Что делать - укреплять силу духа и тела, не уподобляться сволочам и ни в коем случае не действовать их методами.
"Криминальное чтиво": афроамериканец спокойно переходит улицу по зебре, водитель легкового автомобиля сначала притормаживает, но потом, видимо "чтоб неповадно было", ускоряется и сбивает авфроамериканца... Как только такие Брюсы получают права? Я собственно вот о чём, не зная всех обстоятельств дела не стоит задавать риторических вопросов.
пересмотрите фильм еще раз
сбивают афроамериканца далеко не просто так
сбивают афроамериканца далеко не просто так
Сейчас читают
Мини-пекарня,быть или не быть...
125418
337
Беговая дорожка для дома
75939
79
Полку подобрашек прибыло, или "здрасти, я - Клепа!"
16528
108
Ну да блин, два чувака собрались убить третьего (уилиса), притащили большие пушки, вон он и подумал, что машинку можно тоже пульнуть.
Совсем, блин, одно и то же.
Т.е. по вашему в центре города, обычные гражданские люди, молодые и в не агрессивные, могу создать ситуацию, в которой будут достойны ножа в спину или живот?
Совсем, блин, одно и то же.
Т.е. по вашему в центре города, обычные гражданские люди, молодые и в не агрессивные, могу создать ситуацию, в которой будут достойны ножа в спину или живот?
"не просто так"-вспомните, что там кричали женщины, свидетели проишестввия. 

"обычные гражданские люди, молодые и в не агрессивные"-согласен, не могут, а если хоть одно из условий не выполняется? Просто мне показалось, что Вы в своём топе пытаетесь вывести некоторую тенденцию или закономерность. Я же допускаю иные причинно-следственные связи.
какие еще женщины, о чкм вы?
Уиллис сбивал главного и злобного злодея, которые его спалил и хотел пристрелить
Уиллис сбивал главного и злобного злодея, которые его спалил и хотел пристрелить
какие еще женщины, о чкм вы?...Вы тут, похоже, спорить собрались?
Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

Женщины были свидетелями, что-то кричали полиции, что мол этот сумашедший сбил пешехода....

какими бы ни были эти связи, на лицо уголовное преступление.
для его оправдания может быть только одна причинно-следственная связь - угроза жизни.
но как-то оно тяжко, имхо, угрожать чьей-то жизни, стоя к нему спиной. да еще и когда он сидит в жлезеной коробке.
Естесственно, молодые люди не молча убегали из-под колес.
Но если вы это считает адекватной причиной для удара ножом, то уж извините.
для его оправдания может быть только одна причинно-следственная связь - угроза жизни.
но как-то оно тяжко, имхо, угрожать чьей-то жизни, стоя к нему спиной. да еще и когда он сидит в жлезеной коробке.
Естесственно, молодые люди не молча убегали из-под колес.
Но если вы это считает адекватной причиной для удара ножом, то уж извините.
Я просто не считаю это причиной делать выводы о глубине падения нравов автомобилистов.
Я просто не считаю это причиной делать выводы о глубине падения нравов автомобилистов.и правильно, нравы автомобилистов не причем
это проблема общества
можт парень сказал что-то нето
Я не пытаюсь вывести, а опасаюсь, что она имеет место быть. Про изрубленную топором машину помним? Вот ножиком парню в Москве засадили.Мои знакомые пострадали. Если первые случаи попали в прессу, то про последний никто и не знает. А сколько же их тогда по России? 
Я полагаю, что если человек выскакивает из машины с ножом или топором, чтобы выместить на подвернувшемся прохожем, который ему дорогу не уступил (пусть даже и послал в догонку), свои проблемы и эмоции, то это уже диагноз и доверять управление тонной металла в скоплении большого количества людей ему нельзя.

Я полагаю, что если человек выскакивает из машины с ножом или топором, чтобы выместить на подвернувшемся прохожем, который ему дорогу не уступил (пусть даже и послал в догонку), свои проблемы и эмоции, то это уже диагноз и доверять управление тонной металла в скоплении большого количества людей ему нельзя.

ННП
А я люблю пешеходов)) И когда они начинают "тупить", я их всегда пропускаю и ласково обзываю вслед "пешкодявки"))) И все! У меня надо отобрать справку психиатора, ибо я слишком спокойный))
А я люблю пешеходов)) И когда они начинают "тупить", я их всегда пропускаю и ласково обзываю вслед "пешкодявки"))) И все! У меня надо отобрать справку психиатора, ибо я слишком спокойный))
ННПну тогда меня надо сразу на Владимировскую
ласково обзываю вслед "пешкодявки"))) И все! У меня надо отобрать справку психиатора, ибо я слишком спокойный))
ибо даже не обзываюсь
/п.9 - оверквотинг.Вот уже и имя стало известно.
Кстати, для тех, кто считает пешеходов лунатиками... Раненый молодой человек это мой одноклубник из москвы (аутклуб), а, как известно, самый правильный пешеход - это водитель.
То есть Вы хотите доказать, что процент преступлений с применением холодного оружия среди автовладельцев выше чем среди пешеходов. И что большая часть этих преступлений вызвана психическими отклонениями, которые не в состоянии выявить психиаторы при медицинском освидетельствовании. И что исходя из этого надо изменить правила медосвидетельствования, и не выдавать водительских удостоверений лицам, имевшив в школе тройку по поведению? 

я пешеходом стал соблюдать правила, только после того, как поездил за рулем.

Что-то мне подсказывает что брякунул ваш товарищ что-то нехорошее... 

да если и брякнул... Кто мешает ругнуться в ответ?
Кстати, это уже не первый случай нападения данным водителем с применением холодного оружия.
Кстати, это уже не первый случай нападения данным водителем с применением холодного оружия.
Была сцылка гдето когдато - на жителя гор рявкнл мужик "еб твою маму"...
А это только кровью смывается по ихним законам- иначе позор на весь род... Он мужика в висок из осы - не помню можт и на смерть... Так что не каждое ругательство "безобидно"... Бывшим арестантам (на свободе ведь только бывшие
) много какие слова оскорблением будут - так что
.... Как всегда две правды... 
А это только кровью смывается по ихним законам- иначе позор на весь род... Он мужика в висок из осы - не помню можт и на смерть... Так что не каждое ругательство "безобидно"... Бывшим арестантам (на свободе ведь только бывшие
) много какие слова оскорблением будут - так что
.... Как всегда две правды... 
+мульён! Только так становишься истинным, юридически оформленным в ПДД, ПЕШЕХОДОМ!
ТОП 5
3