На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А вы проезжаете этот светофор с ул Красино
2914
42
А вы проезжаете этот светофор с ул Красино на ул Фрунзе, таблички стоп нет( указано зелеными стрелками, направление движения и сам светофор), я всегда проезжаю, как по правилам, руководствуюсь тем что таблички стоп нет, пропускаю пешеходов и в путь, а то народу на нем скапливается, Я ПРАВ, вот нынче какой вопрос для рассуждения 

VPavel
experienced
Там в прошлом году стоп-линия была. И это очень на пешеходный переход похоже.
Д.
veteran
У меня тоже возникал сей вопрос. Но мне кажется там не совсем выезд с перекрестка. На карте не видно, но в реальности он метрах в 40 после перекрестка. Тут его уже можно расценивать как обычный светофор. Но таблички СТОП там нет, эт точно.
Jaguar
veteran
проезжаю его каждый день, в том числе и на красный
таблички нет, недавно проехал его перед машиной ДПС, они ехали навстречу, вроде не матюгнулись :))
таблички нет, недавно проехал его перед машиной ДПС, они ехали навстречу, вроде не матюгнулись :))
Дядя Ваsя
Дедуля
Самый последний светофор - это выезд, где вы должны пропустить пешехода и ехать дальше. п.13.7. "...должен выехать в намеченном направлении..."
Ал
v.i.p.
Что гадать-то?
СТОП есть? СТОП-линия есть? Пешеходы идут?
Если на все три вопроса ответ - "нет", тогда едем и не волнуемся ни о чём!
Мне почему-то казалось, что табличка СТОП там маячит...
СТОП есть? СТОП-линия есть? Пешеходы идут?
Если на все три вопроса ответ - "нет", тогда едем и не волнуемся ни о чём!
Мне почему-то казалось, что табличка СТОП там маячит...
Мне почему-то казалось, что табличка СТОП там маячит...нету 100%:

Сейчас читают
Галерея. Фото квартир/проектов до/после ремонта Д+
397422
553
Белый дозор
43643
710
АНЕКДОТЫ 7
201621
999
Ага, в этом направлении нет. Вот в обратном (Фрунзе-Красина) есть такая табличка.
Я не останавливаюсь, или стою когда все стоят, тут уж хоть засингалься если один встал, то все боятся ехать.
Я не останавливаюсь, или стою когда все стоят, тут уж хоть засингалься если один встал, то все боятся ехать.
Dimsoar
activist
А я там останавливаюсь, в отличие от остальных мест, потому что:
1. Дорога там неслабой ширины, и если все полосы будут ехать, не останавливаясь, то захотевший перейти пешеход так и останется на тротуаре;
2. красный там горит недолго, да и "зеленой волны" на Фрунзе нет, так что никуда не опоздаю.
А таблички СТОП там нет, ага, убрали какое-то время назад
1. Дорога там неслабой ширины, и если все полосы будут ехать, не останавливаясь, то захотевший перейти пешеход так и останется на тротуаре;
2. красный там горит недолго, да и "зеленой волны" на Фрунзе нет, так что никуда не опоздаю.
А таблички СТОП там нет, ага, убрали какое-то время назад
monster_zver
veteran
и на следующих светофорах до кольца, кажется, нет табличек "СТОП", а также стоп-линий...
А я там останавливаюсь, в отличие от остальных мест,Так Вы - нарушитель ! Прочитайте повнимательней п13.7 Там слова " ...ДОЛЖЕН выехать..."
А пешехода не видно - так не гони! Убедись, что не не мешаешь и ехай, выполняй требование ПДД
Дядя Ваsя
Дедуля
Да пожалуйста
Тема такого проезда недавно обсуждалась!

Тема такого проезда недавно обсуждалась!
Самый последний светофор - это выезд, где вы должны пропустить пешехода и ехать дальше. п.13.7. "...должен выехать в намеченном направлении..."Читаем Правила: Перекресток - место пересечения ... дорог ... ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка [цвет:red]начала закруглений проезжих частей[/цвет].
Проезжие части указанного перекрестка закругляются задолго до того светофора, т.е. выезд с перекрестка светофором не оборудован, а сам светофор относится к регулируемому пешеходному переходу, разположенному уже за перекрестком. Проезжать данный переход нужно в соответствии с общими правилами, в частности
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп линией (знак 6.16), а при ее отсутствии:
...
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
Проезжие части указанного перекрестка закругляются задолго до того светофора,Спорит не буду, надо посмотреть, т.к. давно там не был.
Но он стоит на одной линии со въездным светофором со стороны Фрунзе. А я ориентируюсь проще: если с противоположной стороны стоит въездной светофор, значит - у меня выездной.
А за закруглениями дороги мне некогда смотреть: все больше по сторонам любопытствую.
Он стоит на одном уровне со светофором того же перехода.
Ну да.. Также некоторым некогда смотреть на знаки, разметку, и прочую "ерунду"...
Ну да.. Также некоторым некогда смотреть на знаки, разметку, и прочую "ерунду"...
Mega
не перебивай меня
Аналогично, если нет пешеходов- еду дальше.
Он стоит на одном уровне со светофором того же перехода.Объясните, т.к. я там давно не проезжал.
Т.е. со стороны Фрунзе ДВА светофора? Первый - перед переходом, второй - перед въездом на перекресток???
А что, при въезде на каждый перекресток ОБЯЗАН стоять светофор?
Для тех, кто едет прямо - вверх на ул. Красина там действительно есть второй светофор.
Для тех кто едет направо - светофора нет, есть знак "уступите дорогу".
Для тех, кто едет прямо - вверх на ул. Красина там действительно есть второй светофор.
Для тех кто едет направо - светофора нет, есть знак "уступите дорогу".
Для тех, кто едет прямо - вверх на ул. Красина там действительно есть второй светофор.Значит первый - таки перед въездом на перекресток(перед "началом закруглений")???
А перед перекрестком (за светофором)- пешеходный переход.
Так что со стороны Красина если выезжать на Фрунзе - есть выездной светофор.
Т.е. если бы этого светофора не было - выездным светофором с этого перекрестка был бы тот, который находится около дома Фрунзе, 63 (где остановка Школа)...
Этак можно любой светофор на пешеходном переходе притянуть за уши к ближайшему перекрестку и забивать на него...
Этак можно любой светофор на пешеходном переходе притянуть за уши к ближайшему перекрестку и забивать на него...
От меня то что хотите? Разрешения на остановку при выезде с перекрестка?? Разрешаю.Если что, ссылайтесь на меня.
Но ПДД обязывает ехать на выезде с этого перекрестка
Но ПДД обязывает ехать на выезде с этого перекрестка
если бы этого светофора не было - выездным светофором с этого перекрестка был бы тот,Еслы бы выездного светофора не было, то считалось, что его нету..
Так Вы - нарушитель ! Убедись, что не не мешаешь и ехай, выполняй требование ПДД
Вот уж дудки
а остановку в том месте Правила не запрещают (в правом ряду, естественно) 
Вот уж дудки
а остановку в том месте Правила не запрещают (в правом ряду, естественно) 
Так если Вы собираетесь сделать "остановку", то:
1. на время не более 5 мин.
2.не забудьте посадить и высадить пассажиров либо загрузиться/выгрузиться
3. подать правый сигнал и прижаться к обочине.

1. на время не более 5 мин.
2.не забудьте посадить и высадить пассажиров либо загрузиться/выгрузиться
3. подать правый сигнал и прижаться к обочине.

А стоянка там тоже не запрещена 
Хотя, ладно, уговорили, буду стоять не более 5-ти минут

Хотя, ладно, уговорили, буду стоять не более 5-ти минут

Оправдание стояния перед выездным светофором только одно: " пропускаю пешеходов"
Иначе не выполняете слово ДОЛЖНЫ в п.13.7.
Но я понимаю стоящих перед светофором на выезде "НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ"
Этих случаев знаю два.
Иначе не выполняете слово ДОЛЖНЫ в п.13.7.
Но я понимаю стоящих перед светофором на выезде "НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ"
Этих случаев знаю два.
Спорит не буду, надо посмотреть, т.к. давно там не был...дядь Вась... ну мож действительно...
Jimmy_2006
guru
всю жизь там стоп линия была...щас ее еще не нарисовали заново
..съездить и посмотреть... а потом спорить..... ну мож действительно...Что?
Табличка СТОП там имеется в наличии...так что спорить боле не о чем..
Это не ко мне. Топик стартер в первом посте написал: руководствуюсь тем что таблички стоп нет, А далее спор шел: там выездной или отдельно стоящий светофор.
Так что повнимательной за ходом спора..
А может Вы не с той стороны табличку увидели?
Так что повнимательной за ходом спора..
А может Вы не с той стороны табличку увидели?
таблички с обеих сторон...
А спорить имеет смысл, ежели в курсе предмета спора... Иначе это спор ради спора... впрочем, кому как..
А спорить имеет смысл, ежели в курсе предмета спора... Иначе это спор ради спора... впрочем, кому как..

Торжественно клянусь, что если увижу табличку СТОП на светофоре, то обязательно остановлюсь на красный.
А может Вы сами топикстартеру объясните про таблички?
И не понятно, что я не правильно объяснил топикстартеру? Вопрос был: "можно ли проезжать, если нет таблички СТОП? " Я ответил "Можно". Какие споры??
А может Вы сами топикстартеру объясните про таблички?
И не понятно, что я не правильно объяснил топикстартеру? Вопрос был: "можно ли проезжать, если нет таблички СТОП? " Я ответил "Можно". Какие споры??
скажите, где там эта табличка? сколько езжу, высматриваю, ну нету ее
Торжественно клянусь, что если увижу табличку СТОП на светофоре, то обязательно остановлюсь на красный...ловлю Вас на слове...

скажите, где там эта табличка? сколько езжу, высматриваю, ну нету ееможет у меня уже того... видения... Завтра еще раз проверю.. Хотя, думаю, там все ясно... Светофор сам по себе, независимо от перекрестка..
с трудом понимаю Ваше мнение.
Или - "Там табличка СТОП есть точно"
Или - "Это отдельно стоящий светофор. Точно"
Или - "Там табличка СТОП есть точно"
Или - "Это отдельно стоящий светофор. Точно"
а мне кажется он точно не отдельно стоящий
особенно если выезжать поворачивая направо со стороны березовой рощи, как выруливаешь из поворота, так прям в него и упираешься
особенно если выезжать поворачивая направо со стороны березовой рощи, как выруливаешь из поворота, так прям в него и упираешься
нет там таблички... я проезжаю там, когда есть свободная полоса для движения и нет пешеходов...
если все три ряда(четыре) стоят, то я тож жду... светофор быстрый
если все три ряда(четыре) стоят, то я тож жду... светофор быстрый

а мне кажется он точно не отдельно стоящийНу у меня такое же мнение. Для надежности смотрю на левую сторону. Ежели есть въездной, а мой светофор на одной линии - сомнения пропадают.
Посему не понятны слова Домаро ..съездить и посмотреть... а потом спорить..
Табличка СТОП там имеется в наличии...так что спорить боле не о чем..
вобщем... кажись слегка перепутал... Я про табличку не на том светофоре говорил.. Думал про один, а говорил про другой.. Это бывает, когда праздники затягиваются...
PS думал про светофор на перекрестке Кошурникова-пр.Дзержинского... каюсь..
PS думал про светофор на перекрестке Кошурникова-пр.Дзержинского... каюсь..
ТОП 5
2