Кондиционер на ВАЗ где поставить
4114
39
Хочу поставить кондер на 2112 где это смогут сделать?
Abflex
А стоит ли овчинка выделки? :dnknow:
Злобный_Карлик
Канешно стоит! Жарко!
Abflex
Могу, только нужно уточнить еще и год выпуска, а то у них печки разные были
Abflex
наивный.
Летом этот кондиционер будет охлаждать салон в лучшем случае на 2-3 градуса.
А вообще поставить кондиционер на русскую машину это только во сне. :ха-ха!:
dranduletto
2008 г.в.
dranduletto
Могу, только нужно уточнить еще и год выпуска, а то у них печки разные были
2008 г.
Abflex
На ней целиком меняется короб печки на "старого образца".

Для Hexogen: Работает все так же как и на любых иномарках, комплектующие все Sanden, а собирается в Самаре.

На Лады ставят гораздо реже конечно чем на Волги, но чаще чем на Шеви Нивы.:улыб:
dranduletto
На ней целиком меняется короб печки на "старого образца".
Какова общая цена решения проблемы?
dranduletto
а можна ценниг примерный озвучить вместе с работой и комплектующими??? у меня тож задумка такая была, у меня печка старого образца 21150...
Abflex
Совсем забыл, а двиг то какой?
Про цену скажу после 12 часов-как Самара проснется, нужно убедится , что они стоимость не подняли. В этом году на Ваз еще не ставил.
dranduletto
1,6 16кл. гидроусилитель в комплекте. Если Это важно....
Abflex
Зафиксировал, отпишусь после обеда
dranduletto
На Лады ставят гораздо реже конечно чем на Волги, но чаще чем на Шеви Нивы.:улыб:
А в чем засада с нивами?
Там вроде есть модификация с кондиционером.
rata
Да ну? :ха-ха!:

На Шеви Ниве трубки компрессора обламывает, да и вообще, на Ниву лучше не ставить, и так не едет, а еще и кондер ее нагружает, она вообще вентиляторы перестает выключать - работает только на нагрев.
dranduletto
тоже интересно про кондер

ваз 21120 2004г 1,5v 16кл.
dranduletto
ННП.

Эх... не нашел большую тему - где описывали процесс установки кондишна на ОКУ... и действительно... либо он охлаждал, либо машина ехала... одновременно не могла - глохла... мощщи не хватало... вот... осколок нашел...

так что стоит ли овчинка выделки?
an_onim
Ну чего уж Оку с "двенашкой" сравнивать. В двенашке мощности-то не намного меньше, чем в Короллах. Конечно, динамика чуток ухудшится, но ехать будет.
an_onim
Нексия с включенным кондером же ездит, Королла 1,5 на автомате не глохнет. и 12-ка поедет. никуда нах. не денется. Причем звонил в автоваз с августа этого года Все переднеприводные модели будут предлагать с кондером.
Все-таки тема "Где и как поставить", а "не надо ли..."
Abflex
Цена комплекта для ВАЗ 21103
16-ти клапанный двигатель
с учетом гидроусилителя руля - 31200 руб.

Установка кондиционера, его заправка 10000 руб.
Срок поставки 12-15 дней. (50% предоплата)
dranduletto
а на 8клапанный двиатель с печкой старого образца ваз21150 имеются??? и ценниг...плюс минус
KiLLiN
Кондиционер для ВАЗ-2115 - 32550 + 10000 монтаж
dranduletto
Цена комплекта для ВАЗ 21103
16-ти клапанный двигатель
с учетом гидроусилителя руля - 31200 руб.

Установка кондиционера, его заправка 10000 руб.
Срок поставки 12-15 дней. (50% предоплата)
Можно купить самому, а работа ваша?
dranduletto
Кондиционер для ВАЗ-2115 - 32550 + 10000 монтаж
спасиб
Abflex
Можно, НО! Московский комплект ставить не буду! Там напильником махать два дня нужно. Кронштейны кривые, и вся система сделана шлангами, а не фреонопроводом (трубой Ал).
Abflex
я это делал на сервисе Вебасто.
комплект Санден стоит у меня.
авто 21103, 1,5 16в.
думаю что на 1.6 веселее будет.
мощность сильно заметно что теряется.
на машине стоит московский комплект, его ставить НЕ НАДО.
Нужно ставить нормальный а у меня часть трубками часть шлангами, короче не очень сделано качественно.
Но холодит, не знаю как без тонировки будет но с ней + кондер гораздо приятнее летом в пробке.
Еще важный момент что не будет фильтра салона, у меня не предусмотрен конструктивно.
Короче я больше доволен от него чем не доволен, но после езды на Субару В4 с кондером летом, мне грустно за наш автопром, наш СЕРВИС....
До сих пор имею 21103, рабочая лошадка так сказать.
dranduletto
У наших дилеров:улыб:
Я надеюсь у вас качество установки выше ?
или вы хотите что вы и будете ставить в центре вебасто ?
Вам не мешало бы поднять качество ваших работ, к примеру как у меня работает кондер есть у меня веские претензии.... :зло:
dranduletto
Тупой вопрос можна? А на 9ку карбиюраиторную кандер вкуячить можно??? :ухмылка:
Abflex
ННП

чо-то мне кажется, что кондер за 40 т.р. как-то бессысленно ставить в нашемарку.

может лучше эти 40 рублей потратить на себя, семью, ремонт или просто поменять на машину с кондером?!

тыщ 15 - ладно...но 40..........
FAN_2
У наших дилеров:улыб:
Я надеюсь у вас качество установки выше ?
или вы хотите что вы и будете ставить в центре вебасто ?
Вам не мешало бы поднять качество ваших работ, к примеру как у меня работает кондер есть у меня веские претензии.... :зло:
Мы не несем ответственность за результаты деятельности всех наших дилеров (их много по Сибири), если у Вас есть притензии к нашим дилерам по монтажу, качеству обслуживания, поддержанию гарантии и т.п. оборудования Вебасто - за это их можно наказывать. Если же притензии относятся к оборудованию, услугам и т.п. не относящимся к продукции компании Вебасто - это уже его личная предпринимательская деятельность - и ответственность лежит целиком и полностью на нем.
Все вопросы, касающиеся продукции Вебасто (отопители, люки, кондиционеры и т.д.) - не устраивает качество обслуживания -жалуйтесь! Мы пригласим Вас для проведения технического заключения о надлежащем качестве монтажа. Все устранения недостатков монтажа производятся за счет компании Вебасто Рус (Россия). Пока таких прецендентов не много.
Boltun
ННП

чо-то мне кажется, что кондер за 40 т.р. как-то бессысленно ставить в нашемарку.

может лучше эти 40 рублей потратить на себя, семью, ремонт или просто поменять на машину с кондером?!

тыщ 15 - ладно...но 40..........
а исчё можна льда насыпать в печку вот тебе и кондишн... :ха-ха!:
да конечно 40дороговато..... в среднем четверть стоимости афто....
KiLLiN
Он не может впринципе стоить дешево, т.к. никаких основных комплектующих в России не производится. Он стоит столько же , сколько бы стоил на среднюю иномарку.
Попробуйте приобрести ВСЕ комплектующие для кондиционера Тойота Королла и все станет на свои места....
dranduletto
а если на разборе все это купить?
Boltun
ННП

Конечно бессмысленно... Если только машуну такую не покупают со скрытым умыслом... :злорадство:
Malish
Так считают далеко не все.
За лето обычно устанавливается от 50 до 80 кондеев на российские авто. (во всем Новосибирске).
Просто знаю всех установщиков лично.
dranduletto
Ну так тады и повторюсь - девятка, карб, кандей поставить можно или нет??? :tease:
Malish
Можно, но не нужно. У нее очень трудно (делается но плохо работает) сделать компенсацию падения мощности при включении компрессора.
dranduletto
Хмм... Ну тады вопрос закрыт.. Пасиба.. :bottle:
Malish
Сорок рублей...ну это правда запредельная цена, верю что так и есть, но когда задумывался над такой же мыслью фантазия дальше двадцати не уходила. Лучше эти сорок добавить к 300 за новую двенаху и машинк с кондёром взять.