не согласна с оценочной компанией
2287
37
в общем было ДТП. оценочная компания посчитала во что (как они полагают) мне встанет ремонт. меня сумма абсолютно не впечатлила. т.к. машина новая (август 2007)и стоит на гарантии я поехала в салон и попросила сделать калькуляцию. во первых сумма за 1 час работу на 200 руб больше чем посчитали. остальное я пока не знаю, но думаю что количество часов отведенных на ремонт и покраску в оценочной компании занизили. Вопрос:после того как будет готова калькуляция я прихожу в ту же оценочную компанию и они мне обязанны все пересчитать(причем без дополнительных оплат) или они могут встать в позу???
Просто когда я забирала результаты оценки написала что не согласна с суммой. на что они ответили:типо мы свою работу сделали и усе... типо дальше ваши дела.
LenaDarja
"Аналогичный случай был у нас в деревне" (ц)
Вердикт - делать независимую экспертизу и в суд
У2_НСК
"делать независимую экспертизу и в суд
Справедливо! Но суд в последнюю очередь.
AlekseyB
а в суде придется делать еще одну, т.к. у суда будет 2 разных экспертизы
LenaDarja
а страховая отказывается платить по калькуляции салона?
LenaDarja
сделать машину не в салоне (там действительно конские цены на кузовщину), а на любой другой СТО, здесь же и поспрашивайте где можно это сделать.
а разницу (уверена, что она будет) положить в карман.
Ehidn@
ага, а потом если у "другихстошников" ручки не под то заточены, ездить на вроде новой машине, но сделанной, так что токо плакать, зато с разницей в 2,5тыс.руб в кармане :umnik:, а еще и с гарантии снимут 100%

суд конечно дело хорошее, но попробовать сначала страховую припугнуть всем этим делом (взять бумажки калькуляции с салона, написать письмо в страховую с просьбой ориентироваться на их калькуляцию) и ждать письменного ответа, по тиогам уже вердикт, либо в суд, либо пойдут на ваши условия или хотя-бы компромисс..
Tanny
а если до суда дело дойдет, то постараться пригласить страховщиков и их экспертов на экспертизу в салоне (думаю с салоном можно договориться чтобы еще раз осмотрели), иначе в суде возможно понадобится проведение судебной экспертизы (сама через это прошла)
LenaDarja
Можно подать в судебную экспертизу, они должны нормально насчитать. И оспорить ее не могут-потому что она судебная (кстати, такая же независимая).
Второй вариант: брать не деньгми, а ремонтом.
Третий вариант: делать ремонт, потом выставлять счет из ремонта страховой.
Julial
Можно подать в судебную экспертизу, они должны нормально насчитать. И оспорить ее не могут-потому что она судебная (кстати, такая же независимая).
Второй вариант: брать не деньгми, а ремонтом.
Третий вариант: делать ремонт, потом выставлять счет из ремонта страховой.
Тут все просто, не согласны с оценкой -- идете проходить независимую экспертизу (уже за деньги), если страховая не согласна -- идете в суд (а машину чинить нельзя пока суд не вынесет решения).
Третий вариант не подходит, если вы не согласны с оценкой, то ремонтировать мащину вообще нельзя.
olle-ole
пригласить страховщиков и их экспертов на экспертизу в салоне
Страховщики могут не явиться, нет у них такой обяз-ти. У Вас они явились и подписались в заключении др. эксперта? Любопытно.
Julial
Можно подать в судебную экспертизу, .... И оспорить ее не могут-потому что она судебная
судебной экспертиза станет, если ее назначит суд.. и оспорить ее тоже можно, т.к. эксп-за явл-ся одним из доказательств..
LenaDarja
Однозначно идти в независимую экспертизу. Могу дать адрес в личку. В страховой никакие заявления на выплату не подписвать, провести оценку в независимой экспертизе и уже принести полный пакет документов в стаховую. Скроее всего придется выбивать через суд.
Вообще никогда не стоит идти в ту оценку, в которую направляет стаховая. Стаховые и оценки повязаны, те им клиентов, а они скашивают сметы. Манипулируют нормативами, стоимостью работ и коэфициэнтом износа. У меня вообще интересный случай получился. Были 2 дтп оба виновника в одной страховой. Проходил оценку в один день в одной эекспертизе куда направила страховая. Были 2 документа по оценке с разными коэфициэнтами износа на один и тот же автомобиль. Естественно, больше износ был в том случае, где ущерб был больше.

Так что сразу - в независимую.
LenaDarja
Просто когда я забирала результаты оценки написала что не согласна с суммой. на что они ответили:типо мы свою работу сделали и усе... типо дальше ваши дела.
Вам оценку страховая делала в которой вы по ОСАГО или по КАСКО были зарегены? Просто если по КАСКЕ - то есть хороший способ их проучить:улыб:испробован:улыб:
LenaDarja
вам сюда http://www.greycardinal.ru/
как бороться со страховой!
Dimon
ОСАГО. На КАСКО меня жаба душит, хотя по ней было бы проще.
SuperMario
Вообще никогда не стоит идти в ту оценку, в которую направляет стаховая.
Вы хорошо подумали, перед тем, как давать такой совет?
tonim
Вообще никогда не стоит идти в ту оценку, в которую направляет стаховая.
Вы хорошо подумали, перед тем, как давать такой совет?
у меня было до этого ДТП, я пошла не в ту оценочную компанию которую "порекомендовали" страховщики виновного, а ту которая была мне удобна по местоположению. все выплатили(хотя нет ониеще раз пересчитали и выплатили примерно на 2-3 т.р. меньше чем было)
SuperMario
мне хдесь тоже интересно сказали. что если у вас в салоне стоимость часа большая, то время ремонта мы типо урезаем. не прямым текстом но с очень ТОНКИМ намеком. (если бы мы посчитали по нашим ценам, то коли-во часов было бы побольше) ну что за х""ня
Volant
Странно, вроде раньше по правилам как бы можно было. Просто если они не согласны со стоимостью ремонта- тогда суд.
Tanny
Мож я название спутала в названии, у меня подруга всегда там оценивала (на пр. Дзержинского где-то). Ей кто-то порекомендовал как раз по причине того, что оспорить именно эту оценку ну никак нельзя. И как ни странно все страховые всегда выплачивали...
Tanny
пригласить страховщиков и их экспертов на экспертизу в салоне
Страховщики могут не явиться, нет у них такой обяз-ти. У Вас они явились и подписались в заключении др. эксперта? Любопытно.
А это уже и не требуется, главное что мы получаем-это доказательство в суде, что на повторную экспертизу были приглашены и страховая и их оценка (телеграммой с уведомлением например), тогда уже появится шанс в суде обойтись без судебной экспертизы (при условии конечно не слишком глобальных расхождений вашей экспертизы и и х).
LenaDarja
вообще по правила ОСАГО вы ОБЯЗАНЫ пойти оценивать ущерб в ту оценку, в которую вас направит страховая, другое дело, что на это у них есть 5 дней (насколько помню), а еще не всегда они направляют вас под подписку...т.е. можно сказать что никуда и не отправляли :спок:
LenaDarja
Была похожая ситуация, не делал ремонт авто до выдачи оценки, сразу поехал на фирменный сервис, хотя и не был на гарантии и они не имеют права оценивать, мне сделали обычную дефектовку за 500 руб (авто за одно помыли:), сумма вышла 60 тыс руб. Оценщики выдали 28. Потребовал тел руководства, наехал по телефону, а затем и лично по поводу того, что не собираюсь делать где попало и т.д. Они приняли данную бумагу к делу и пересчитали на ее основании, хотя и снизили за возраст (5 лет), вышло 44 тыс. А вот уже в страховой спросили, налом или на счет, сказал налом, ремонт вышел дешевле:). Советую поругаться с руководством, если общаетесь на уровне исполнителей, заодно припугнуть независимой экспертизой и судом, как уже советовали знатоки.
Nik_Nik
еще вопрос: я документы все собрала , но в страховую еще не ездила, т.к. жду калькуляцию с салона(она будет завтра) прошло с момента аварии недели 2-3. в какой срок я вообще должна предоставить документы в страховую компанию?
LenaDarja
В страховую готовит пакет документов оценочная компания. Когда вы согласны с оценкой, берете пакет документов и в страховую, по-моему 14 дней было на выплату. А по срокам подачи документов, вроде не было ограничений (точно не знаю), я с ними 1,5 месяца воевал, и заставил переделать до суммы меня устраивающей.
LenaDarja
Ну, если что, у меня всегда без проблем было, я нес сервесную книжку. что машина на гарантии и все, считали как положено, без вопросов.
Что касается Вашего случая, назовите мне страховую компанию.
Если они откажутся платить по калькуляции диллера, Вы выйграете дело в 1 заседание.
Myrka
товарищи я фигею. вчера забрала калькуляцию с автосалона разница в 32т.р. Ну хр.. с ним я в этом не особо понимаю и то вижу что сумма мала. Сегодня еду в оценочную компанию пообщаюсь скорее всего с директором, т.к. с другими считаю говорить безтолку. Человек который делал мне оценку сразу сказал:если привезете потом калькуляцию я вам пересчитывать не буду. я говорю ну если вы посчиатете с учетом цен салона зачем мне калькуляция, но все же пригодилась...
LenaDarja
Послушай Myrka.
Он лучше других знает всю эту кухню. Проверенно лично мной.
З.Ы. Дэн! Привет. :agree:
Послушай Myrka.
Он лучше других знает всю эту кухню. Проверенно лично мной.
З.Ы. Дэн! Привет. :agree:
он, это кто?
LenaDarja
он, это кто?
Он - это Мурка.
LenaDarja
В начале года была очень похожая ситуация. "Независимая" оценка находилась в соседнем кабинете с офисом страховой виновника ДТП. Повреждения были на 3х элементах машины 2000 года. По самым скромным подсчётам, при цене рамонта элемента в 3.5т.р. получается 10,5т.р. У оценки получилось 9т.р. Я не стал развозить там споры, т.к. всё это растянется на долго и закончится скорее судом. К чему тратить нервы и время. Ради 2 т.р.? Нет у нас в России пока подобающего качества в сфере услуг. Людей делают заложниками ситуаций.
MOBYBAOBY
Я не стал развозить там споры, т.к. всё это растянется на долго и закончится скорее судом. К чему тратить нервы и время. Ради 2 т.р.? Нет у нас в России пока подобающего качества в сфере услуг. Людей делают заложниками ситуаций.
Конечно, пока "хаваешь" то , что дают.
Я наотрез отказалась на оценку компании, которая находится прям внутри страховой, им выделен отдельный кабинетик. Прошла в действительно независимой и на ремонт мне хватило.
Julial
Я не стал развозить там споры, т.к. всё это растянется на долго и закончится скорее судом. К чему тратить нервы и время. Ради 2 т.р.? Нет у нас в России пока подобающего качества в сфере услуг. Людей делают заложниками ситуаций.
Конечно, пока "хаваешь" то , что дают.
Я наотрез отказалась на оценку компании, которая находится прям внутри страховой, им выделен отдельный кабинетик. Прошла в действительно независимой и на ремонт мне хватило.
я так сделала раз, сходила в ту независимую где было удобно (территориально ближе) так потом заставили переделывать и скостили все же что-то около 3-х т.р. + за оплату в 1-йоценке деньги не вернули.
Julial
вообще мне вчера позвонили с оценочной компании(где я считалась) и сказали что пересчитали. на вопрос скоко теперечь они насчитали ответа не было. сегодня поеду посмотрю. разница была в 38 т. может сейчас уже в 37 :спок:
LenaDarja
Обратитесь к специалистам, я думаю они вам помогут.
http://do.ngs.ru/categories/services/jur/sell