Нужен ли третий стоп сигнал для прохождения ТО
5996
23
Пришла машинка Honda Fit, на ней нет третьего стоп сигнала, на задней двери.
Что у нас по этому поводу говорит закон?
Говорит, что нужен, если предусмотрен конструкцией
это где говорится? третий стоп необязателен
проскакивала информация что нужен всем, даже если не предусмотрен конструкцией
Говорит, что нужен, если предусмотрен конструкциейА как инспектор узнает предусмотрен ли он? Где официальный документ завода-изготовителя относительно именно этой модификации?
нет третьего стоп сигналаЭто же дополнительный стопак под стеклом над метлой. Он не обязателен. Если стоит и не горит - то ремонтить надо (мож лампа села), если нет - то не надо ниче.
В феврале проходил ТО - штатно третьего стопа нет. Вопросов не было.
Сейчас читают
Штрафы за ремень...
30571
328
У кого есть наклейка? Перекличка-11
55562
1000
У кого есть наклейка? Перекличка-8
129414
1003
Посмотрите ГоСТ Р 51709-2001. Изменеия №1
"Требования Безопасности К тех. состоянию и методы их устранетия"
Вроде "Третий стоп-сигнал обязателен!"
"Требования Безопасности К тех. состоянию и методы их устранетия"
Вроде "Третий стоп-сигнал обязателен!"
А если взять к примеру америкоса с задними фонарями во всю ж...
тоесть стоп во всю ширину багажника. И чо, чтоб госту соответствовать - ему полосочками заклеивать нада часть фонаря, чтобы их якобы 3 было?
тоесть стоп во всю ширину багажника. И чо, чтоб госту соответствовать - ему полосочками заклеивать нада часть фонаря, чтобы их якобы 3 было?
а у америкоса поворотники красные.... так что не надо его брать - не пройдет он техосмотр...
боюсь что если вы прилепите третий стоп-сигнал, могут прикопаться за то что добавили то, что не положено конструкцией...если он не предусмотрен, значит так и надо! ИМХО нормально пойдёте ТО.
У волги 21 тоже и чо?
Отменили предъявы по этому поводу!
Отменили предъявы по этому поводу!
уже отменили?Не докапываюццо!
не слышал
Так что насчот стопа во всю ж....?
Вроде в правилах озвучено "не более трёх" и всё...
Мли я давно их читал?
Мли я давно их читал?
Купил ПДД 2007,там есть новые требования ГОСТа написано с 01.03.2007 "третий стоп-сигнал обязателен" это дословно. Правда ,где то читал коментарии к изменениям ,что требование распространяется только на машины произведенные в России или ввезенные после 01.03.2007.
В мае прошлого года проходил ТО без вопросов (у меня конструкцией не предусмотрено) , Недавно установил универсальные брызговики и третий стоп ,но все чисто для себя ... задняя дверь шибко дорогая ( в пределах 50тыс.руб)...
В мае прошлого года проходил ТО без вопросов (у меня конструкцией не предусмотрено) , Недавно установил универсальные брызговики и третий стоп ,но все чисто для себя ... задняя дверь шибко дорогая ( в пределах 50тыс.руб)...
а у америкоса поворотники красные..это Вы про какие, уточните, плз.. у меня американец, поворотники оранжевые
Андрей Первый
veteran
Мой авто ввезен после 01.03.2007, третий стоп сигнал конструкцией не предусмотрен, соответственно его нет, прошел ТО в феврале этого года, даже без устного замечания на этот счет.
май прошлого года, ТО в Мочище, потребовали на свежую фанкарго установить брызговики (все!) и третий стоп в соответствии с новыми гостами!
А вообще задайте вопрос Технадзору в топике про техосмотр, было бы интересно узнать.
А вообще задайте вопрос Технадзору в топике про техосмотр, было бы интересно узнать.
garben! Отпишитесь плз когда пройдете ТО. Ну уж очень интересно узнать истину.
Если нет, то и не надо. Вот если бы был, но не работал, то взымели бы.
Недавно прошел на Фите. Без третьего стоп-сигнала. Вопросов никто не задал.
Пришла машинка Honda Fit, на ней нет третьего стоп сигнала, на задней двери.А закон в лице действующего ГОСТ Р 51709 пунктом 4.3.2 говорит, что для легковых дополнительный сигнал торможения обязателен, и разрешает его устанавливать самостоятельно.
Требования пунктов ГТО на этот счет - на совести их сотрудников.
Уменя тоже нет третьего стопа, вот сегодня столкнулась с реальной проблемой. 2 стопа которые есть не горят, еле доехала до работы, не знаю что теперь делать, как назад ехать, проверю конечно на обеде, раскручу один, лампочка есть запасная. Был бы третий было б проще. хоть он бы один горел.
ТОП 5
1
2