На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Picaro
гундос
Сегодня по дороге в Томск задался мыслью: 'уклон 6%'... 6 процентов от чего? процент есть 1 сотая. 6 сотых чего?

Если выпил пузырь больше чем 6% - низзя ехать!
Если выпил пузырь больше чем 6% - низзя ехать!ну или типа если выпил столько что тебя на 6% штормит - то тут ехать низя

Я серьезно. Стояночная тормозная система (ручник) должна удерживать снаряженное тс на подъеме 23%.
23 процента (сотых) чего???
Я серьезно. Стояночная тормозная система (ручник) должна удерживать снаряженное тс на подъеме 23%.по логике - 100%=90 градусов, тоесть 23% от 90 гр. = 20.3 градуса.
Насколько я помню, этот процент высчитывается так: (высота перепада/длина дороги)*100%. как то так. но могу ошибаться....
Сейчас читают
Галерея золотых ручек.
957702
636
Очень нужна помощь советами. Ситуация СОС!
77795
364
БЕСЕДКА (часть 32)
256371
1000
Ни логике понятно. Или 23% отклонения от горизонтали.
Так градусы все шо школы знают, нафига усложнять жизнь, и без того нелегкую, заставляя в уме умножать на 0.9? Давай еще и ограничения скорости сделаем 'максимум 70 плюс-минус 5%'
Что-то, кажется, собака не здесь зарыта
Так градусы все шо школы знают, нафига усложнять жизнь, и без того нелегкую, заставляя в уме умножать на 0.9? Давай еще и ограничения скорости сделаем 'максимум 70 плюс-минус 5%'
Что-то, кажется, собака не здесь зарыта
Вроде бы в старых ПДД было разъяснение, что % - это отношение перепада высоты к длине участка. Те. 6% - это 60м на 1 км.
Сот-но 100% - это 45 градусов.
Сот-но 100% - это 45 градусов.
Мне всегда казалось что цифра указывает уклон в градусах 

нет, 100% это как раз таки 90 градусов. отношение высоты перепада к длине ДОРОГИ (а не горизонтали!!!!)
ну если считать по соотношению высота/длина (противоположный катет/гипотенуза), то это простой тангенс угла*100
пипетц, граждане - возите с собой инженерный каркулятор 

вобщето синус....см. картинку по ссылке Бульдога
Всем слушать Ефгена!!!
Отношение перепада высоты к пройденому пути!.
Пройденный путь - по одометру В пропасти уклон - 100%
Отношение перепада высоты к пройденому пути!.
Пройденный путь - по одометру В пропасти уклон - 100%
Тангенс измеряеца в процентах?проценты=тангенс*100![]()

Вот уже посчитано: http://www.monolit.com/~dzh/gp_calc.html
брэд оф сиив коубл. причем тут 180 градусов? в альпах то конечно может и так считают. но у нас 90 градусов - теоретический придел для а/м 

Чотж вы меня подводите то! Пройденный путь - это то, что машинка проехала. Т.е гипотенуза это.
К Сатане. отношение гипотенузе к противоположному катету есть КОСЕКАНС
Ко всем. А оно Вам надо, как это называется??
К Сатане. отношение гипотенузе к противоположному катету есть КОСЕКАНС
Ко всем. А оно Вам надо, как это называется??
упс...ошибся маленько... но идея то правильная =)
КОСЕКАНСубедили, пусть уж лучше будет в процентах

Ну понятно, теперь?
Сколько по счетчику проехал - столько в процентах потерял (набрал)
А если кто из пассажиров спроси: "Что это за цифорки?"
Вы им: "Это КОСЕКАНС в процентах!"
Сколько по счетчику проехал - столько в процентах потерял (набрал)
А если кто из пассажиров спроси: "Что это за цифорки?"
Вы им: "Это КОСЕКАНС в процентах!"
СЕКАСА осень не хватает, насяльника. (с) "Наша раша"
мы тут про касекансы, панимаиш
хотя.. как известно - косеканс есть величина обратная секансу 

Я максимум видел 12%...
По ощущениям было в районе пи/3 ил 30%.
Особо не заморачивался никогда... А вот Вы щас, гады, напомнили! Теперь уснуть не смогу...
По ощущениям было в районе пи/3 ил 30%.
Особо не заморачивался никогда... А вот Вы щас, гады, напомнили! Теперь уснуть не смогу...

Насколько помню максимальные углы подъема для авто порядка 35%.
Вы им: "Это КОСЕКАНС в процентах!"а если они меня, с высшим университетским математическим образованием попросят объяснить, шо за хрень така? уж лучше ограничиться объяснениями 'процент угла наклона дороги'

итого, 100% - 45 градусов.Нет!! 100% - это пропасть! При 45 градусов должно быть 70%.
итого, 100% - 45 градусов.100% это, выходит 90 градусов, это уже не треугольник, тк гипотенуза (пройденный путь) не может быть равен катету (перепад высот)
Rustymusty
v.i.p.
> Я максимум видел 12%... ...Теперь уснуть не смогу...
А я еще немного посмотрю на 59,8% - и спать со спокойной совестью.
А я еще немного посмотрю на 59,8% - и спать со спокойной совестью.

Праильно, Тём. похоже тока мы еще помним, что тангенс 45 равен 1....
Ребята, да Вы чё? Повторяю: это перепад высоты к ПРОЙДЕННОМУ пути в процентах.
У водителя какой прибор есть? Одометр. По нему водетель считает пойденный путь. А по нему может определить общий перепад.
Ежели пройденный путь совпадет с перепадом высоты - то это он в пропасть едет (или летит??) Вот 100% и получится.
Ефген первым правильный ответ дал.
ЗЫ "против угла 30 * лежит катет в 2 раза меньше гипотенузы" Получается при 30 градусах уклона 50% перепада.
У водителя какой прибор есть? Одометр. По нему водетель считает пойденный путь. А по нему может определить общий перепад.
Ежели пройденный путь совпадет с перепадом высоты - то это он в пропасть едет (или летит??) Вот 100% и получится.
Ефген первым правильный ответ дал.
ЗЫ "против угла 30 * лежит катет в 2 раза меньше гипотенузы" Получается при 30 градусах уклона 50% перепада.
Парни, вы чего? 100% это уклон в 45 градусов!!! Перепад высот в 1 км на расстоянии в 1 км...
неа, 100% - это отвесный склон!!! нарисуйте прямоугольный треугольник и посмотрите на отношение вертикального катета к гипотенузе! за расстояние то нужно считать путь пройденый машиной!
Дядя Вася, сатана..
у водителя есть одометр - это хорошо, но толку? альтиметр у него есть??
Зато на карте мы видим проекцию сверху, т.е. линейкой можно посчитать расстояние по оси Х, а по изолиниям - перепад высот. Так и вычислим процент.
Ещё раз посмотрите на табличку приведённую buldog
у водителя есть одометр - это хорошо, но толку? альтиметр у него есть??
Зато на карте мы видим проекцию сверху, т.е. линейкой можно посчитать расстояние по оси Х, а по изолиниям - перепад высот. Так и вычислим процент.
Ещё раз посмотрите на табличку приведённую buldog
Честно говоря, я не знаю что такое альтиметр...но думаю что он водителю не сильно нужен....
вопрос был задан о том, что обозначают проценты на знаках и как они высчитываются. и на этот вопрос уже несколько раз ответили: и Дядя Вася, и бульдог, и я.
вопрос был задан о том, что обозначают проценты на знаках и как они высчитываются. и на этот вопрос уже несколько раз ответили: и Дядя Вася, и бульдог, и я.
Альтиметр - приблуда для измерения высоты над уровнем моря. Он может быть нужен лишь тем, кто в горах катается. А то там затяжные спуски и подъемы на большой высоте, машинки аж задыхаются иногда. Ну вот этим альтиметром и мерять, до какой высоты как машина едет, дабы совсем не заглохнуть.
На рисунке выглядит не совсем ясно, то ли гипотенуза, то ли катет. Вот поточнее, расчёт уклона журналом "За рулём": http://www.zr.ru/articles/35610
Картинка там снизу. И альпийские уклоны правильно расчитаны.
Картинка там снизу. И альпийские уклоны правильно расчитаны.
Зато на карте мы видим проекцию сверху, т.е. линейкой можно посчитать расстояние по оси Х, а по изолиниям - перепад высот. Так и вычислим процент.А я догодался. Вы - шутите.
Типа едет водитель, видит проценты на знаки.
Как результат: достает карту, измеряет проекцию пройденного пути курвиметром , пересчитывает по масштабу карты в метры. Ну и до определения перепада высоты - рукой подать.
Уклоны на дорогах оцениваются величиной отношения ВС (высоты) к длине "подошвы" АВ (рис. 1). У дорожников принято мерить уклоны в процентах. Поэтому для горки в 4% отношение ВС/АВ=0,04.
http://www.zr.ru/images/article/ready/1/8/4/18409.jpg
http://www.zr.ru/images/article/ready/1/8/4/18409.jpg
[b]Уклоны на дорогах оцениваются величиной отношения ВС (высоты) к длине "подошвы" АВ (рис. 1)...Чето на Алтай или в другую гористую местность захотелось для закрепления пройденного материала...
ТОП 5
2
3
4