Passat vs Fokus....или....
2105
28
Итак, срок владения Camry SV40 подходит к своему логическому концу....не то что машина плохая...нет..отличный пепилац...но 3 года - это срок. Посему терзают муки выбора, отягощенные финансовым состоянием. Хочу уложиться в 400 тыров....Вернее даже это потолок. Предпочтения: либо седан D - класса, либо паркетник. Понимаю что на паркетник не тяну...посему остается седан. Долго занимался фрирайдом по сети, ходьбой по салонам...отмел как класс Шевролеты( не нравяться и все тут) и прочих корейцев, китайцев....Логаны и иже с ними сташны как моя жисть (да простят приверженцы), посему тоже мимо. Долго поглядывал на Focus 2 года 2005. В принципе как вариант нравиться. Хоть и не D-класс, но в салоне не тесно и багажник у седана удовлетворяет....единственно что привыкши ездить в япи, подходит только комплектация Гиви, да ;)....это немного не в бюджете...но реально....Из минусов....Изначально дешовая машина российской сборки. Потом попался на глаза Passat. Это Весчь!!! Это мое!!! Год 2002-ой взять вполне реально....но пробег будет за 150 тыщ....а то и все 200...по моему это много...и что больше всего напрягает турбированный 20-и клапанный двигатель.....проводить регламентные работы по графику я не любитель....да что там....благодарен камрюхе за терпеливое отношение к свинскому обращению:улыб:посему боязно....Ну и как 3-й вариант....Камри или Висту посвежее (года 200-2001)....сэкономлю...но буду жалеть.... Какие мысли?

P.S. Мазды, Ниссаны, Субару не рассматриваются как класс....со всем уважением...просто не мое априоре... Хонды нравятся....но побаиваюсь я их..опять же из соображений необходимости слежения за регламентом.... Да и захотелось уже поездить с левым рулем....
truman
Я бы взял то, что нравится! :спок:

А если немного объективнее посмотреть, то Фокуса - обслуживание дешевле + Пассат 2002 года с большим пробегом может влететь потом в копеечку по ремонту.
truman
У какой! 400 тыс, левый руль, да еще б чтоб всё было, да потом бы ничего не было....:хехе:нереально.
PhoeniX
Фокус в нужной комплектации большая редкость(Ghia ,2л, АКПП)...по большому счету за 1.5 месяца я их ни разу не видел...хечбеки были...но хеч немного не то....
truman
пассат классный! я б его посоветовал! турбовый ещё и едит мал-мал! фокусов большинство 1,6 мкпп иногда двушки:улыб:ещё слухи ходют что афтоматы у них стрёмные. про пасцат ниче не знаю, но нравяцца пряма НЯЯЯЯЯЯМ! :смущ:
last user
У мня отец себе фокус хотел, но его други на фокусах отговорили. Мол проблемная машина в плане з\частей да и в целом.
artem2005

:улыб:Я когда квартиру покупал...надо мной все риэлторы ржали....говорили что с такими деньгами домик в деревне не светит....а я смотрел 1-ки хрущебные.....взял 2-ку УП:миг:Может синица в руках и надежнее....но дятел в жо.. прикольнее:улыб:Хочеться верить во что-то светлое...
AlekseyB
У мня отец себе фокус хотел, но его други на фокусах отговорили. Мол проблемная машина в плане з\частей да и в целом.
Друг моего мужа года три назад устроился на работу водителем на новый фокус. Он так его расхваливал, такая замечательная машина, но полгода назад, когда я выбирала машину себе сказал - только не форд! Почему, я не стала уточнять, я и так его не хотела.
artem2005
У какой! 400 тыс, левый руль, да еще б чтоб всё было, да потом бы ничего не было....:хехе:нереально.
А, по-моему, очень даже реально.
anjelica
ну раз реально - назовите марку авто и год его выпуска.
artem2005
Тот же форд, или Лансер 2004-2005г
anjelica

Хм...а цена нового вполне интересна...если заложить не 3-х а допустим 5-и летнюю эксплуатацию....забавно что ширина как на нонешней камри....а высота поболее....надо бы сьездить в салон....посмотреть :спок:
AlekseyB
Это форд то проблемная машина в плане запчастей?:улыб:
Улыбнули.
artem2005
ну раз реально - назовите марку авто и год его выпуска.
левый руль
4 подушки
полный э/пакет
кожанный руль с управлением СD на руле
АБС
климатконтроль
штатная сигналка,иммобилайзер и замок на КПП
регулировка руля, регулировка сиденья с поясничным отделом.
г.в. 2004, первая продажа 2005 года
Уложился в 320 в прошлом году. Марку - сказать??
ЗЫ Сам поглядывал на Пассат - универсал 1999г.в. с турбодизелем. Не хватило маней.
truman
нормальная машина Фокус. че трындеть, если сами не ездили...ОБС, блин.
двухлитрового нового взять и забот не знать...ИМХО.
Vitaly
+180 к бюджету и ждать больше полгода...рассматривал вариант....добило что с этого года рестайлинг....показали тока на картинке....ну и дорого все же....
truman
рестайлинг ничем не отличается от ФФ2. кроме морды. так что тест-драйвить можно и дорестайлинговые версии.
насчет ждать полгода - большие сомнения...по крайней мере, зимой ждали машинку 2 недели (возможно, повезло).

да, + 180 тыров, зато ездишь на НОВОЙ машине, на гарантии.
ну тут уж каждый сам решает.
по идее, можешь в те же 400 уложиться в нового Фокуса в деревянной комплектации, но тут надо ругаться с диллером, т.к. они стараются не продавать эту комплектацию, т.к. навара мало.
truman
не советую покупать машину, которая была служебной:улыб:
Vitaly
Я был в конце марта....писали на конец августа...
деревянную не охота самому...к хорошему привыкаешь быстро:улыб:

Насчет морды....тут ведь как..либо нра..либо нет..понятно что можно взять 1-й покус 2004-го...и бюджет и год приличные и комплектации нужные есть...но не лежит душа...
Борт 247
Это форд то проблемная машина в плане запчастей?:улыб:Улыбнули.
имхо форд в принципе проблемная машина :улыб:
Ефген
Ну озвучьте хотя бы парочку постоянно встречающихся с ним проблем:улыб:
Борт 247
Ну озвучьте хотя бы парочку постоянно встречающихся с ним проблем:улыб:
Самая главная проблема у них в Новосибирске - Компания "Автолэнд" :ха-ха!:
truman
+1 к Пассат, но найти вам тяжко будет за такие деньги хорошую комплектацию...Кстати а Ауди А4 почему не смотрите? Вчера разговаривал с владельцем А6, он пересел с Марк2 и грит что осблуживание Аудихи дешевле!
Кстати Пассат из Московии брать не советуют...у него люминивые рычаги в подвеске, которые с их солью не дружат:улыб:Форда после "конторы" брать если только вся история у него чистая...А то смотрел я одного....в истории брешь всего 4 месяца была...и за это время 19 т.км на одометре прибавилось и морду разбили...
ProPheSy
Ауди уже не в бюджете основательно....В Пассате смущает турбовый двигатель....мне надо че-нить попроще.... Форда бы да...взял...но нужная комплектация встречается еще реже чем неуставший Пассат:улыб:
ProPheSy
Кстати Пассат из Московии брать не советуют...у него люминивые рычаги в подвеске, которые с их солью не дружат
а они и с нашими дорогами не особо дружат. раз в 3-4 месяца какой-нить из них начинает постукивать:хммм:
truman
А про Бору кто чего хорошего скажет?
truman
Я посоветую фокус! эксплуатирую его полтора года 50 т. км. из проблем стук в передней подвеске, обещают исправить по гарантии, вот только дождусь как вибростенд починят))) В остальном: никаких проблем! Очень удивляют люди которые судят о том на чем ни разу не ездили, смеялся над васказыванием "ходят слухи что автоматы у них плохие" :ха-ха!:
Виталий респект!
Den486
А мне достаточно отзывов владельцев и ремонтников, которых я хорошо знаю, чтобы самому не ездить. Это что касается фьюжена и фокуса. Даже если теперь на форуме какое-то кол-во человек напишет, что фокус - это круто, я его не куплю, чего бы они не говорили, как бы не хвалили. Они могут быть и правы в своих высказываниях.. вот только.. осадочек неприятный то уже остался :yes.gif:
слава богу кроме фокусов и фьюженов хватает марок авто. :бебе:
truman
Видимо как раз мой топик. В 95-м году приобрел Пассата 93-го г.в. Просто ОБАЛДЕЛ от габаритов салона. Просто супер :respect: Очень напрягало в машине только подвеска. Она явно не для наших дорог. Да и в те годы з/части возили тока по предоплате с доставкой в течении месяца:хммм:В остальном машина нравилась. Сейчас юзаю Фокуса 2004г.в. с нуля. Прошел 50т.км. Езжу и зимой и летом. За все время поменял только резинки стабилизатора попер.устойчивости и тормозные колодки. В целом все пока устраивает. К Автолэнду претензий не имею.