На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Можно привезти авто из КЗ, если на ПМЖ?
1476
17
Vadik_na_mazde
activist
Вот в этом и вопрос, уважаемые автофорумчане! У товарища в КЗ авто, хороший такой ланд крузер новый, перебирается сюда, на ПМЖ, попросил узнать, действует ли ещё закон о том, что авто, можно перевезти с собой, или что-то типо того???
Может кто знает???
п.с авто 2006 года , 4,7 литра ну всё как у 100-тки, жена уже гражданинка РФ...
Может кто знает???
п.с авто 2006 года , 4,7 литра ну всё как у 100-тки, жена уже гражданинка РФ...
Vadik_na_mazde
activist
вот..вот, он говорит, что как то можно было, перевозить, авто с собой без таможни, просто, как телек или шкаф...что то типо того... 

Можно ввезти на временное использование без растаможки это точно знаю. Вносишь залог на таможне нехилый (соизмерим с пошлиной таможенной) и катаешься по РФ. Но не более полугода вроде.
Борт 247
guru
Он не соизмерим, а именно в размере таможенного платежа.
Vadik_na_mazde
activist
...ммм как я понимаю, значит только таможить ?
всё ясно...
всё ясно...
solo
v.i.p.
... или продать там и купить тут.
На самом деле, я бы все-таки еще в таможне НСО поинтересовался бы..
На самом деле, я бы все-таки еще в таможне НСО поинтересовался бы..
Сейчас читают
Свет мой, зеркальце, скажи...всю правду... (часть 2)
387100
1000
Посоветуйте ИК порт
3100
17
Названы вузы, где останутся военные кафедры
18287
108
Там скажут то же самое - таможить по полной.
/Я там насмотрелся на бегающих с выпучеными глазами переселенцев, когда они узнают сколько надо заплатить за свое ведро...
/Я там насмотрелся на бегающих с выпучеными глазами переселенцев, когда они узнают сколько надо заплатить за свое ведро...
Vadik_na_mazde
activist
во-во... ладно, пускай тогда продаёт своё "гнилое ведрище" да тут покупает :))))
+1. Родня бросила на продажу там, ибо таможить недешево. Зато кака лепота была в КЗ - любой жып/форестер практически без растаможки 

а в КЗ разве еще не запретили ввоз прулей? 

... или продать там и купить тут.Родственники говорят, цены в КЗ на авто намного дешевше, чем у нас. Выходит, там продашь, а тут на те же деньги уже не купишь то же самое. Может, проще таможне заплатить?
так тут дороже чем в КЗ ровно на таможенную пошлину. так что то на то и выйдет...
а в КЗ разве еще не запретили ввоз прулей?лепота была а сейчас йок![]()

BlackDemon
guru
На сколько мне известно, всё-таки путей обходных сейчас нет... Сестра с мужем сейчас переезжают из Семска сюда. Там у них был хороший такой Инспайер 2003, продали, здесь на те же деньги купили Ардео 1999 

Моя родня приехала из Солнечного Кыргызстана, и по статусу переселенцев привезли Мерс 95года, прошли без растаможки. Из КЗ, говорят, проблема в получении статуса переселенца.
Странно. А мой знакомый когда переезжал в Алтайский край на ПМЖ - привёз с собой свой авто. Никаких растаможек не платил, т.к. в таможне сказали - 1 авто можно при переезде на ПМЖ. Никакого статуса переселенца не получал, переезжал сам.
Там есть единственный нюанс с датой приобретения авто.
Что-то вроде если куплена еще в СССР что-ли.
И еще вопрос в том, когда ваш знакомый переезжал. Закрыли все лазейки не так уж и давно - когда поняли, что че-то больно много свежих мерсов у несчастных беженцев
Что-то вроде если куплена еще в СССР что-ли.
И еще вопрос в том, когда ваш знакомый переезжал. Закрыли все лазейки не так уж и давно - когда поняли, что че-то больно много свежих мерсов у несчастных беженцев

ТОП 5
3