Тонировка! Они не шутили... Первый нах? :-)
18382
217
Мишаня
Да чего вы все удивляетесь ?
В Кемеровской области уже года 3 рейды по тонировке проводят (если не больше)...

Каждую зиму 1-2 раза приходится "оплачивать" проезд через Ленинск-Кузнецкий пост.
JohnSub
Факт или в Панфилово, заплатил - проехал.
DIK54
ннп.

Вот эт я понимаю тонировка так тонировка :ха-ха!:

(фото из новости про нский зоопарк))
K@umOff
Добрый день.
У меня тонированы боковые стёкла и чуть-чуть лобовик.
Вчера остановили на посту (который с Колыванской трассы), поругали за тонировку сказали, что скоро будут отбирать ТО или снимать номера, или заставлять отдирать тонировку на месте.

Перечитал уже 2 топика, но так и не понял насколько правомерно изъятие талона ТО или снятие номеров?
Ну про ТО ещё можно понять, что изъяли его для проведения экспертизы, но вот про номера не пойму.
ShadowXXX
номера тоже на экспертизу, вдрух они из картона :ха-ха!:
DeHuC
*ннп*
Двое знакомых затонировали машины с лобовиком, один американкой, другой зеркальным зеленым квантумом, ездят и не жалуются... так же двоих других знакомых с нетонированным лбом, но тонированными боками останавливали дважды на посту - ничего не говорили по тонировке (визиток и ксив у них нет)...
!!!NickeL!!!
но ведь правила они нарушают, или нет? или правила нам нах******** :dnknow:
Alippa
ТАКИЕ правила нам действительно <вырезано цензурой> :secret:
!!!NickeL!!!
да.......я вот тоже не понимаю ентих пешеходов - едешь себе по тротуару - скорость не более 40-ка, а они гады так под колеса и лезут :злорадство:
Alippa
перейдем на личности - у меня ниодного штрафа за 2 года, ни разу не давал на лапу в т.ч.
пешеходов пропускаю, скоростной режим НЕсоблюдаю в разумных пределах (ипподромка, каменская магистраль, отремонтированная богдашка в сторону 5 м/р), ТОНИРОВАН слабо... ДА, ЭТО НАРУШЕНИЕ, признаю, но оно на мою езду никак не влияет и плевать я хотел на ТАКИЕ правила... вот такой я негодяй и опасная личность :tease:
!!!NickeL!!!
у меня тоже....года три как не трогали (ттт) за кошелек
обойти требования по тонироке при ТО - тьфу, нечего делать, но тонировку не лУблУ - есть заводская Сузуков и ладно.
но правила соблюдаю, ибо не хочу нарушать, права получал еще в прошлом веке в 80-х - видимо устарел :спок:
хотя за бугром - это качество мне здорово деньги экономит
Alippa
я к чему
1. тонировка на передних дверях у меня слабая и если кто-то через такую тонировку управляет с затруднениями - пусть себе её сам и снимает) да и вообще, зрение надо проверять у тех кто даже через слабую что-то не видит :безум:
2. тонировка всё-равно будет у "избранных"... если бы реально Шт. и Ол. хотели "отучить" от тонировки и имели поддержку у властей - сняли бы в первую очередь у себя и у своих подчиненных... а щас, щас-то что? спрашивают на посту "визитки есть?" тьфу!!!
:death:
!!!NickeL!!!
Ага, снимут они у себя.........на енто у меня иллюзий нет как нет. На мой не просвященный взгляд слаботонированный передок - это перегиб в правилах - с таким же успехом мона и очки запретить. :dnknow:
Alippa
нпп
вот интересно, пассажирские тонированные автобусы тоже будут заставлять растонироваться? :nea.gif:
!!!NickeL!!!
По п.2 солидарен на 100%. Если бы у властей было намерение добиться исполнения законов, начали бы с себя. А пока они демонстрируют намерение выделиться из "быдла", показав, что не каждому дано носить красные штаны.
Krok808
Когда я на предыдущей машине сдирал, ситуация была аналогичная. Содрал за 2 минуты, а с клеем намаялся... Перепробовал все: и профам(какой точно не помню), и бензин, и ацетон. Помог только растворитель - тоже 2 вечера часа по 4 работы и резальтат был достигнут! В этот раз хочу обойтись меньшей кровью.
Когда я сдирал. тоже оставался клей - побрызгал профоам2000 - экспозиция 5 минут, стер тряпкой с нажимом, все.:yes.gif:
21043Slawa
Здирать не собираюсь. И вам не советаю. Это рейд по тонировке продлиться еще 1,5 - 2 недели. дальше будут наказывать, но гораздо меньше.

Весь город нереально растонировать.
VIPDimka
Это рейд по тонировке продлиться еще 1,5 - 2 недели.
Откуда инфа?