Документы для снятия машины с учёта!
1888
24
Добрый вечер!

Подскажите какие нужны документы для снятия машины с учёта? И копии каких документов, а также в каком кол-ве? Сколько оплачивать в сбербанке?
Cisa
ПТС, Свидетельство, Помоему, страхова, Паспорт РФ. Копию снимайте со всех документов. Про сбер спросите у народа в гаи. А вообще самый лучший способ времяприпровождения в гаи - это общаться там на месте с дядьками всякими. :ха-ха!: С ними не скушно и они всегда подскажут че-каво. Просто сливайтесь с толпой, и все будет ОК.:yes.gif:
Отвертку не забудьте, номера снять чтоб.
Cisa
Оплачивать 30р.
Прикол, в Калининском МРЭО есть филиал какого то банка, за любой платеж 50р. Получается, если снимаеть с учета, то платишь 80р, из них 50 банку :зло:
sibas
ну банк не просто так сидит там - платежи принимает, в т.ч. и с пошлиной в 20 рэ.
Cisa
+ ко всему - заявление с пройденой сверкой и копия квитанции об уплате пошлины. Недавно снимал с учета - уже 50 руб., с выдачей нового птс - 150.
И если меняли место жительства, даже в пределах района, и не внесено это изменение в техпаспорт - квитанция об оплате штрафа в 100р. :хехе:
Cisa
1. ПТС + КОПИЯ
2. Свидетельство о регистрации
3. Свой паспорт
4. Квитанция об оплате гос.пошлины (50 руб.) + КОПИЯ
5. Заявление

Если есть желание сэкономить денги, то можно заяву самому сделать (300 руб), и квитанцию оплатить заранее в сберкассе (80 руб). Помимо экономии денег, экономится еще и время, т.к. две очереди можно не отстаивать.

З.Ы. Прейскурант Калининского РЭО
sunduk
Перемена места жительства (со сменой прописки) должна отражаться в ПТС машины? :eek:
И как это делается?
Cisa
А есче подскажите плиз: если ставил на учет на Петухова - снимать там же надо или в райнном?
pvl
4. Квитанция об оплате гос.пошлины (50 руб.) + КОПИЯ
Заплатила 70р. вместо 50, т.к. кассирши в сбере НЕЗНАЮТ сколько же надо платить!

Такая квитанция пройдёт?
Cisa
и тонировку с передних стекло содрать не забудьте :))
Cisa
Люди, памахите! :улыб:
Хотелось бы узнать сколько по времени займет восстановление утерянной ПТС?
(попросили тут узнать)
lehak
по месту жительства снимают
Cisa
Неоплату дорожного налога отследят или нет?
Soms
месяца полтора назад в октябрьском гаи снимал машину с учета - про налоги не спрашивали
pvl
можно заяву самому сделать (300 руб)
В калинском сейчас напечатать заявление 300 рублей стоит???
Год назад девочка сидела заполняла всем без денег - типа просто спецально для этого обученный человек...
Statik
Люди, памахите! :улыб:Хотелось бы узнать сколько по времени займет восстановление утерянной ПТС?
(попросили тут узнать)
Я при снятии с учета не мог найти ПТС, спросил, как быть... сказали делать запрос во Владик... короче около двух месяцев сказали новый ПТС ждать (и денежку прилично отвалить)... Пришлось усилить поиски, Нашел! :улыб:Удачи в поисках ПТС'ки :миг:
Hack_
Таак. А если машинк отечественный и владелец один, соотвественно регистрация не менялась. Запрос в АвтоВаз???
sfg
Откапал на одном из форумов след. инфу:

ЗАТРАТЫ:
200 рублей, 1 час личного времени при оформлении документов, от 2-х часов до 2-х недель ожидания.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
Паспорт
Свидетельство о регистрации,
Полис ОСАГО
ШАГ ПЕРВЫЙ
Заполняете стандартный бланк заявления в МРЭО - "Прошу выдать дубликат ПТС взамен утраченного".
ШАГ ВТОРОЙ
Пишете объяснение на имя начальника МРЭО, сообщаете где, как вы потеряли (у вас украли) ПТС. Для заявления подойдет как специальный бланк, так и простой лист бумаги.
ШАГ ТРЕТИЙ
Все собранные вами документы (личный паспорт, свидетельство о регистрации, полис ОСАГО, квитанции об оплате госпошлины за выдачу ПТС – 100 рублей, за выдачу свидетельства о регистрации -100 рублей) несете в МРЭО.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ
Предъявляете транспортное средство на осмотр.
ШАГ ПЯТЫЙ
Ждете. Проверка, проводимая сотрудниками МРЭО при утрате ПТС, может занять от 2-х часов до 2-х недель в зависимости от обстоятельств

Лучше в ГАИ уточнить
satrap
Ничего не путаете? Не знаю как в калининском, а на Бородина еще лет 5 назад уже процветал этот бизнес...
Cisa
Во вторник снимал машину с учета в Заельцовском РЭО.

ЖОПА! :зло:
Приехал в 7-50 и записался в очередь 50-ым.. получил транзиты к 19-00... человек 15 были вне очереди(2 тысячи услуга/знакомство)
Без заявления на сверке мащину смотреть не будут, поэтому сначало идти писать заявление или делать за 200р. (при этом они делают все нужные копии документов, все заполняют и распечатывают). Все делают заявления за 200р.
Если делать самому - Бланков для заполнения не дают, но весит образец на стене.

Страховку у меня никто не спрашивал. Квитанция нужна на 50руб. - госпошлина в гаи. (ксерокопия в гаи стоила мне 10 рублей :ха-ха!:)
pvl
Ничего не путаете? Не знаю как в калининском, а на Бородина еще лет 5 назад уже процветал этот бизнес...
Я говорю только то, в чем уверен....я там ставил машину на себя на учет 1.5 года назад, и с другом 1 год назад... и там было именно так как я сказал - по умолчанию специально обученная девушка сидела и заполняла всем, потом там же передавала заполненное заявление инспектору, проводящему сверку, он дописывал свое, и отдавал заполненное заявление...самый здравый подход из всех РЭО, что я видел...
А в МРЭО на Бородина я в курсе, что это давно бизнес, и в Заельцовском РЭО, причем мне кажется 200 рублей ООООЧень перебор за 3 минуты работы...я меньше в минуту зарабатываю :хехе:
Nikolay
Что-то прям фантастика какая-то....я уже раза 4-5 проводил в Заельцовском РЭО регистрационные действия всякие...но чтобы на полсуток там зависнуть....жесть...
Кстати там вообще пора как-нибудь вздраконить инспекторов...в книгу жалоб и предложений запись что ли внести...ну ОЧЕНЬ меджленно они там работают...когда я последний раз там сдавался, было два инспектора - мальчик и девочка....так мальчик постоянно вызодил на перекуры..зато закрывал окошко в строго регламентированные минуты...скотство... и еще один аспект возникновения очередей - неграмотность многих автовладельцев - инспекторам приходится по 5-10 минут им объяснять что надо еще такую бумашку, эдакую....а те их начинают доставать из потаенных карманов...и все затягивается...хотя вроде на стене все написано...что сдавать и в каком виде..
satrap
можно заяву самому сделать (300 руб)
В калинском сейчас напечатать заявление 300 рублей стоит???
Год назад девочка сидела заполняла всем без денег - типа просто спецально для этого обученный человек...
В ноябре 2007 было 200р.
DEBOER
В ноябре 2007 было 200р.
Видимо прочухали, что теряют бабло :ха-ха!:
satrap
В декабре того же года ставил на учет в Кировском. Там заявление бесплатно сделали что приятно удивило.