На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
не согласна с оценочной компанией
2283
37
в общем было ДТП. оценочная компания посчитала во что (как они полагают) мне встанет ремонт. меня сумма абсолютно не впечатлила. т.к. машина новая (август 2007)и стоит на гарантии я поехала в салон и попросила сделать калькуляцию. во первых сумма за 1 час работу на 200 руб больше чем посчитали. остальное я пока не знаю, но думаю что количество часов отведенных на ремонт и покраску в оценочной компании занизили. Вопрос:после того как будет готова калькуляция я прихожу в ту же оценочную компанию и они мне обязанны все пересчитать(причем без дополнительных оплат) или они могут встать в позу???
Просто когда я забирала результаты оценки написала что не согласна с суммой. на что они ответили:типо мы свою работу сделали и усе... типо дальше ваши дела.
Просто когда я забирала результаты оценки написала что не согласна с суммой. на что они ответили:типо мы свою работу сделали и усе... типо дальше ваши дела.
"Аналогичный случай был у нас в деревне" (ц)
Вердикт - делать независимую экспертизу и в суд
Вердикт - делать независимую экспертизу и в суд
"делать независимую экспертизу и в судСправедливо! Но суд в последнюю очередь.
а в суде придется делать еще одну, т.к. у суда будет 2 разных экспертизы
а страховая отказывается платить по калькуляции салона?
сделать машину не в салоне (там действительно конские цены на кузовщину), а на любой другой СТО, здесь же и поспрашивайте где можно это сделать.
а разницу (уверена, что она будет) положить в карман.
а разницу (уверена, что она будет) положить в карман.
ага, а потом если у "другихстошников" ручки не под то заточены, ездить на вроде новой машине, но сделанной, так что токо плакать, зато с разницей в 2,5тыс.руб в кармане
, а еще и с гарантии снимут 100%
суд конечно дело хорошее, но попробовать сначала страховую припугнуть всем этим делом (взять бумажки калькуляции с салона, написать письмо в страховую с просьбой ориентироваться на их калькуляцию) и ждать письменного ответа, по тиогам уже вердикт, либо в суд, либо пойдут на ваши условия или хотя-бы компромисс..
, а еще и с гарантии снимут 100%суд конечно дело хорошее, но попробовать сначала страховую припугнуть всем этим делом (взять бумажки калькуляции с салона, написать письмо в страховую с просьбой ориентироваться на их калькуляцию) и ждать письменного ответа, по тиогам уже вердикт, либо в суд, либо пойдут на ваши условия или хотя-бы компромисс..
Сейчас читают
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
245560
643
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.1
181233
1484
пивная типа
109179
655
а если до суда дело дойдет, то постараться пригласить страховщиков и их экспертов на экспертизу в салоне (думаю с салоном можно договориться чтобы еще раз осмотрели), иначе в суде возможно понадобится проведение судебной экспертизы (сама через это прошла)
Можно подать в судебную экспертизу, они должны нормально насчитать. И оспорить ее не могут-потому что она судебная (кстати, такая же независимая).
Второй вариант: брать не деньгми, а ремонтом.
Третий вариант: делать ремонт, потом выставлять счет из ремонта страховой.
Можно подать в судебную экспертизу, они должны нормально насчитать. И оспорить ее не могут-потому что она судебная (кстати, такая же независимая).Тут все просто, не согласны с оценкой -- идете проходить независимую экспертизу (уже за деньги), если страховая не согласна -- идете в суд (а машину чинить нельзя пока суд не вынесет решения).
Третий вариант не подходит, если вы не согласны с оценкой, то ремонтировать мащину вообще нельзя.
пригласить страховщиков и их экспертов на экспертизу в салонеСтраховщики могут не явиться, нет у них такой обяз-ти. У Вас они явились и подписались в заключении др. эксперта? Любопытно.
Можно подать в судебную экспертизу, .... И оспорить ее не могут-потому что она судебнаясудебной экспертиза станет, если ее назначит суд.. и оспорить ее тоже можно, т.к. эксп-за явл-ся одним из доказательств..
SuperMario
junior
Однозначно идти в независимую экспертизу. Могу дать адрес в личку. В страховой никакие заявления на выплату не подписвать, провести оценку в независимой экспертизе и уже принести полный пакет документов в стаховую. Скроее всего придется выбивать через суд.
Вообще никогда не стоит идти в ту оценку, в которую направляет стаховая. Стаховые и оценки повязаны, те им клиентов, а они скашивают сметы. Манипулируют нормативами, стоимостью работ и коэфициэнтом износа. У меня вообще интересный случай получился. Были 2 дтп оба виновника в одной страховой. Проходил оценку в один день в одной эекспертизе куда направила страховая. Были 2 документа по оценке с разными коэфициэнтами износа на один и тот же автомобиль. Естественно, больше износ был в том случае, где ущерб был больше.
Так что сразу - в независимую.
Вообще никогда не стоит идти в ту оценку, в которую направляет стаховая. Стаховые и оценки повязаны, те им клиентов, а они скашивают сметы. Манипулируют нормативами, стоимостью работ и коэфициэнтом износа. У меня вообще интересный случай получился. Были 2 дтп оба виновника в одной страховой. Проходил оценку в один день в одной эекспертизе куда направила страховая. Были 2 документа по оценке с разными коэфициэнтами износа на один и тот же автомобиль. Естественно, больше износ был в том случае, где ущерб был больше.
Так что сразу - в независимую.
Просто когда я забирала результаты оценки написала что не согласна с суммой. на что они ответили:типо мы свою работу сделали и усе... типо дальше ваши дела.Вам оценку страховая делала в которой вы по ОСАГО или по КАСКО были зарегены? Просто если по КАСКЕ - то есть хороший способ их проучить
испробован
вам сюда http://www.greycardinal.ru/
как бороться со страховой!
как бороться со страховой!
SuperMario
junior
ОСАГО. На КАСКО меня жаба душит, хотя по ней было бы проще.
tonim
v.i.p.
Вообще никогда не стоит идти в ту оценку, в которую направляет стаховая.Вы хорошо подумали, перед тем, как давать такой совет?
у меня было до этого ДТП, я пошла не в ту оценочную компанию которую "порекомендовали" страховщики виновного, а ту которая была мне удобна по местоположению. все выплатили(хотя нет ониеще раз пересчитали и выплатили примерно на 2-3 т.р. меньше чем было)Вообще никогда не стоит идти в ту оценку, в которую направляет стаховая.Вы хорошо подумали, перед тем, как давать такой совет?
LenaDarja
activist
мне хдесь тоже интересно сказали. что если у вас в салоне стоимость часа большая, то время ремонта мы типо урезаем. не прямым текстом но с очень ТОНКИМ намеком. (если бы мы посчитали по нашим ценам, то коли-во часов было бы побольше) ну что за х""ня
Странно, вроде раньше по правилам как бы можно было. Просто если они не согласны со стоимостью ремонта- тогда суд.
Мож я название спутала в названии, у меня подруга всегда там оценивала (на пр. Дзержинского где-то). Ей кто-то порекомендовал как раз по причине того, что оспорить именно эту оценку ну никак нельзя. И как ни странно все страховые всегда выплачивали...
А это уже и не требуется, главное что мы получаем-это доказательство в суде, что на повторную экспертизу были приглашены и страховая и их оценка (телеграммой с уведомлением например), тогда уже появится шанс в суде обойтись без судебной экспертизы (при условии конечно не слишком глобальных расхождений вашей экспертизы и и х).пригласить страховщиков и их экспертов на экспертизу в салонеСтраховщики могут не явиться, нет у них такой обяз-ти. У Вас они явились и подписались в заключении др. эксперта? Любопытно.
вообще по правила ОСАГО вы ОБЯЗАНЫ пойти оценивать ущерб в ту оценку, в которую вас направит страховая, другое дело, что на это у них есть 5 дней (насколько помню), а еще не всегда они направляют вас под подписку...т.е. можно сказать что никуда и не отправляли 

Была похожая ситуация, не делал ремонт авто до выдачи оценки, сразу поехал на фирменный сервис, хотя и не был на гарантии и они не имеют права оценивать, мне сделали обычную дефектовку за 500 руб (авто за одно помыли:), сумма вышла 60 тыс руб. Оценщики выдали 28. Потребовал тел руководства, наехал по телефону, а затем и лично по поводу того, что не собираюсь делать где попало и т.д. Они приняли данную бумагу к делу и пересчитали на ее основании, хотя и снизили за возраст (5 лет), вышло 44 тыс. А вот уже в страховой спросили, налом или на счет, сказал налом, ремонт вышел дешевле:). Советую поругаться с руководством, если общаетесь на уровне исполнителей, заодно припугнуть независимой экспертизой и судом, как уже советовали знатоки.
еще вопрос: я документы все собрала , но в страховую еще не ездила, т.к. жду калькуляцию с салона(она будет завтра) прошло с момента аварии недели 2-3. в какой срок я вообще должна предоставить документы в страховую компанию?
В страховую готовит пакет документов оценочная компания. Когда вы согласны с оценкой, берете пакет документов и в страховую, по-моему 14 дней было на выплату. А по срокам подачи документов, вроде не было ограничений (точно не знаю), я с ними 1,5 месяца воевал, и заставил переделать до суммы меня устраивающей.
Ну, если что, у меня всегда без проблем было, я нес сервесную книжку. что машина на гарантии и все, считали как положено, без вопросов.
Что касается Вашего случая, назовите мне страховую компанию.
Если они откажутся платить по калькуляции диллера, Вы выйграете дело в 1 заседание.
Что касается Вашего случая, назовите мне страховую компанию.
Если они откажутся платить по калькуляции диллера, Вы выйграете дело в 1 заседание.
товарищи я фигею. вчера забрала калькуляцию с автосалона разница в 32т.р. Ну хр.. с ним я в этом не особо понимаю и то вижу что сумма мала. Сегодня еду в оценочную компанию пообщаюсь скорее всего с директором, т.к. с другими считаю говорить безтолку. Человек который делал мне оценку сразу сказал:если привезете потом калькуляцию я вам пересчитывать не буду. я говорю ну если вы посчиатете с учетом цен салона зачем мне калькуляция, но все же пригодилась...
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Послушай Myrka.
Он лучше других знает всю эту кухню. Проверенно лично мной.
З.Ы. Дэн! Привет.
З.Ы. Дэн! Привет.

LenaDarja
activist
Послушай Myrka.он, это кто?
З.Ы. Дэн! Привет.![]()
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
он, это кто?Он - это Мурка.
В начале года была очень похожая ситуация. "Независимая" оценка находилась в соседнем кабинете с офисом страховой виновника ДТП. Повреждения были на 3х элементах машины 2000 года. По самым скромным подсчётам, при цене рамонта элемента в 3.5т.р. получается 10,5т.р. У оценки получилось 9т.р. Я не стал развозить там споры, т.к. всё это растянется на долго и закончится скорее судом. К чему тратить нервы и время. Ради 2 т.р.? Нет у нас в России пока подобающего качества в сфере услуг. Людей делают заложниками ситуаций.
Я не стал развозить там споры, т.к. всё это растянется на долго и закончится скорее судом. К чему тратить нервы и время. Ради 2 т.р.? Нет у нас в России пока подобающего качества в сфере услуг. Людей делают заложниками ситуаций.Конечно, пока "хаваешь" то , что дают.
Я наотрез отказалась на оценку компании, которая находится прям внутри страховой, им выделен отдельный кабинетик. Прошла в действительно независимой и на ремонт мне хватило.
я так сделала раз, сходила в ту независимую где было удобно (территориально ближе) так потом заставили переделывать и скостили все же что-то около 3-х т.р. + за оплату в 1-йоценке деньги не вернули.Я не стал развозить там споры, т.к. всё это растянется на долго и закончится скорее судом. К чему тратить нервы и время. Ради 2 т.р.? Нет у нас в России пока подобающего качества в сфере услуг. Людей делают заложниками ситуаций.Конечно, пока "хаваешь" то , что дают.
Я наотрез отказалась на оценку компании, которая находится прям внутри страховой, им выделен отдельный кабинетик. Прошла в действительно независимой и на ремонт мне хватило.
вообще мне вчера позвонили с оценочной компании(где я считалась) и сказали что пересчитали. на вопрос скоко теперечь они насчитали ответа не было. сегодня поеду посмотрю. разница была в 38 т. может сейчас уже в 37 

Обратитесь к специалистам, я думаю они вам помогут.
http://do.ngs.ru/categories/services/jur/sell
http://do.ngs.ru/categories/services/jur/sell
ТОП 5
2