На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Можно привезти авто из КЗ, если на ПМЖ?
1473
17
Vadik_na_mazde
activist
Вот в этом и вопрос, уважаемые автофорумчане! У товарища в КЗ авто, хороший такой ланд крузер новый, перебирается сюда, на ПМЖ, попросил узнать, действует ли ещё закон о том, что авто, можно перевезти с собой, или что-то типо того???
Может кто знает???
п.с авто 2006 года , 4,7 литра ну всё как у 100-тки, жена уже гражданинка РФ...
Может кто знает???
п.с авто 2006 года , 4,7 литра ну всё как у 100-тки, жена уже гражданинка РФ...
Vadik_na_mazde
activist
вот..вот, он говорит, что как то можно было, перевозить, авто с собой без таможни, просто, как телек или шкаф...что то типо того... 

Можно ввезти на временное использование без растаможки это точно знаю. Вносишь залог на таможне нехилый (соизмерим с пошлиной таможенной) и катаешься по РФ. Но не более полугода вроде.
Борт 247
guru
Он не соизмерим, а именно в размере таможенного платежа.
Vadik_na_mazde
activist
...ммм как я понимаю, значит только таможить ?
всё ясно...
всё ясно...
solo
v.i.p.
... или продать там и купить тут.
На самом деле, я бы все-таки еще в таможне НСО поинтересовался бы..
На самом деле, я бы все-таки еще в таможне НСО поинтересовался бы..
Сейчас читают
lenovo N50-30, нет вай-фая
20886
18
Выбор ноута
8409
20
Need backup! Сети... комутаторы... перенагрузка...
7139
13
Там скажут то же самое - таможить по полной.
/Я там насмотрелся на бегающих с выпучеными глазами переселенцев, когда они узнают сколько надо заплатить за свое ведро...
/Я там насмотрелся на бегающих с выпучеными глазами переселенцев, когда они узнают сколько надо заплатить за свое ведро...
Vadik_na_mazde
activist
во-во... ладно, пускай тогда продаёт своё "гнилое ведрище" да тут покупает :))))
+1. Родня бросила на продажу там, ибо таможить недешево. Зато кака лепота была в КЗ - любой жып/форестер практически без растаможки 

а в КЗ разве еще не запретили ввоз прулей? 

... или продать там и купить тут.Родственники говорят, цены в КЗ на авто намного дешевше, чем у нас. Выходит, там продашь, а тут на те же деньги уже не купишь то же самое. Может, проще таможне заплатить?
так тут дороже чем в КЗ ровно на таможенную пошлину. так что то на то и выйдет...
а в КЗ разве еще не запретили ввоз прулей?лепота была а сейчас йок![]()

BlackDemon
guru
На сколько мне известно, всё-таки путей обходных сейчас нет... Сестра с мужем сейчас переезжают из Семска сюда. Там у них был хороший такой Инспайер 2003, продали, здесь на те же деньги купили Ардео 1999 

Моя родня приехала из Солнечного Кыргызстана, и по статусу переселенцев привезли Мерс 95года, прошли без растаможки. Из КЗ, говорят, проблема в получении статуса переселенца.
Странно. А мой знакомый когда переезжал в Алтайский край на ПМЖ - привёз с собой свой авто. Никаких растаможек не платил, т.к. в таможне сказали - 1 авто можно при переезде на ПМЖ. Никакого статуса переселенца не получал, переезжал сам.
Там есть единственный нюанс с датой приобретения авто.
Что-то вроде если куплена еще в СССР что-ли.
И еще вопрос в том, когда ваш знакомый переезжал. Закрыли все лазейки не так уж и давно - когда поняли, что че-то больно много свежих мерсов у несчастных беженцев
Что-то вроде если куплена еще в СССР что-ли.
И еще вопрос в том, когда ваш знакомый переезжал. Закрыли все лазейки не так уж и давно - когда поняли, что че-то больно много свежих мерсов у несчастных беженцев

ТОП 5
3