Северный объезд, на сколько лет строили?
932
5
Вчера первый раз ехал по северному пути вокруг Новосибирска, участок от колыванской трассы до Криводановки. Есть же тут мастера и знатоки дорожного строительства, может они знают почему этот путь такой кривой? Может там ещё слой асфальта должен быть, так вроде сдали уже... :dnknow: В таком виде её уже следующей весной ремонтировать надо будет, каждая кочка/ямка при проезде фуры испытает нагрузку и готова воронка, а она и так уже вся в трещинах :dnknow: И почему хотя бы новые дороги нельзя делать с изгибом профиля в сторону обочины, чтоб лужи не стояли :dnknow:
Про участок дороги в районе скалы тоже интересно узнать, интересно так асфальт пучит... у меня на Уазике подвеску несколько раз жёстко пробивало, а с легковушкой там что будет?
Volodya
а зачем хорошо строить? каждый год ремонт - каждый год откаты, что тут не понятного?
Volodya
Вчера первый раз ехал по северному пути вокруг Новосибирска, участок от колыванской трассы до Криводановки. Есть же тут мастера и знатоки дорожного строительства, может они знают почему этот путь такой кривой? Может там ещё слой асфальта должен быть, так вроде сдали уже... :dnknow: В таком виде её уже следующей весной ремонтировать надо будет, каждая кочка/ямка при проезде фуры испытает нагрузку и готова воронка, а она и так уже вся в трещинах :dnknow: И почему хотя бы новые дороги нельзя делать с изгибом профиля в сторону обочины, чтоб лужи не стояли :dnknow:
Про участок дороги в районе скалы тоже интересно узнать, интересно так асфальт пучит... у меня на Уазике подвеску несколько раз жёстко пробивало, а с легковушкой там что будет?
вы тоже через там ехали? :улыб:дорога просто ахтунг...
BladeR
...дорога просто ахтунг...
да в целом то ничо, я около 120-ти почти всё время держал... а вот на подъезде к Скале... вот там АХТУНГМЛЯ! легковая бы просто рассыпалась в воздухе...
Но меня щас больше интересует качество свежесданного северного объезда (хотя и Томская трасса не такая уж и старая), как его в таком виде приняли? Или он потом таким стал? В последнем случае мой прогноз о необходимости ремонта следующей весной сильно преувеличен, это произойдёт уже к осени :death:
Volodya
вопрос на засыпку... если с Колыванской трассы въехать на эту чудо-дорогу, в Криводановке с нее можно съехать?
Andron_
влёгкую, что я собственно и сделал, не в Омск же поехал :dnknow: :улыб:

там только последнии километра 4 - грунтовка, но нормальная, грейдерованная...