На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
адаптер 12 на 220 вольт в прикуриватель
13322
41
собственно кто нибудь юзал этот девайс? меня интересует в частности как он работает с ноутбуками(просмотр фильмов, игры, музыка)?
Нормально работает. Берешь не менее 150Вт (номинальная, пусковая - больше) и вперед. Только не забудь движок завести, а то через 3-4 часа будешь "прикуриватель" искать. 

и только не втыкай его в прикуриватель ..
150Вт - пердохранитель на вылет ...
150Вт - пердохранитель на вылет ...
У меня спокойно держал. Правда ноут по "родному" б/п - 95Вт.
Надо просто посмотреть какой предохранитель стоит на прикуриватель. Если более 10А - все будет гут.
Надо просто посмотреть какой предохранитель стоит на прикуриватель. Если более 10А - все будет гут.

буквально на днях купил на 600 ватт. Ставим в багажник, провода от аккума тянем. Прикуриватель - нуегонафиг...
и это правильно (с)
50А... тут никакой предохранитель долго не выдержит. Да и в мануле на него, по моему написано, что надо соединять прямо к аккуму.

50А... тут никакой предохранитель долго не выдержит. Да и в мануле на него, по моему написано, что надо соединять прямо к аккуму.
адаптеры не высаживают аккум в ноль, а сами отрубаются раньше, как раз для того что бы можно было завестись и зарядится
Сейчас читают
БЗОЖное (часть 8) v.2.0
172945
1000
Поговорим о ДСАГО?
8636
69
Достали на работе!!!
17945
58
Новые, с индикацией - да. Старые могли спокойно "выкачать" батарею почти досуха.
у меня на 200 Вт в прикуривателе живет нормально. одна беда - греется сильно под нагрузкой. в итоге час ноут работает от конвертора, час от своей батареи, а конвертор остывает. поставить бы в него принудительное охлаждение - цены бы не было
Challenger
guru
Через весь авто провод если тянуть от аккума - аккуратнее на предмет кз - изолируй тщательнее, предохранитель лучше сразу возле акума в проводок врезать, и надёжный предохранитель должен быть.. а то были случаи
Прикуриватель всяко не айс - там даже сама пипка тоненькая, контакт хреновый - греется сильно.

Прикуриватель всяко не айс - там даже сама пипка тоненькая, контакт хреновый - греется сильно.
машина nassan х-trail(салон не для курящих), бук мелкий диагональ 12 дюймов.
Поскажите на какой лучше поменять предохранитель на сколько ампер?
и второй вопрос где сей девайс продаётся?
Поскажите на какой лучше поменять предохранитель на сколько ампер?
и второй вопрос где сей девайс продаётся?

Продается во многих компутерных (и не только) магазинах.
заходи на price,ru набирай "инвертор" и будет тебе щастье
По предохранителю. Посмотри сколько Ватт (W) обозначено на блоке питания от сети. Обычно от 60 до 120. Теперь количество Ватт подели на 12 (вольт) и получишь амперы. А если не заморачиваться, то 10А предохранитель "выдержит" любой ноут.
заходи на price,ru набирай "инвертор" и будет тебе щастье

По предохранителю. Посмотри сколько Ватт (W) обозначено на блоке питания от сети. Обычно от 60 до 120. Теперь количество Ватт подели на 12 (вольт) и получишь амперы. А если не заморачиваться, то 10А предохранитель "выдержит" любой ноут.
сам пользуюсь вот таким агрегатом (в фото) покупал на петухова, правда не для бука, а по причине металлического гаража без света, для дрели и тп, болгарку раскручивает, те пусковой хватает. не жалуюсь, свое дело делает не глючит.
вопрос 1:
от прикуривателя или от акума напрямую?
вопорс 2:
поконретней на петухово где?
от прикуривателя или от акума напрямую?
вопорс 2:
поконретней на петухово где?
О, ребята, это такая большая бандура ради питания ноутбука? Нафиг надо! Я вот щас буду собирать конвертер 12-19В для своего ноута. Там ток то всего 1.5А мах. А держать в машине 2 преобразователя не рационально как-то. Как сделаю себе конвертер расскажу о впечатлениях. 

Фиг знает, новый он или нет, но ему уже 4 года с лишним, индикации на нём никакой, и на каждой охоте мы запитываем от него лампочку на 40 вт для освещения лагеря. Горит часов 6 от 75 АКБ, потом отрубается, заводим на полчасика транспорт, и снова всё работает.
Юзаю пол года от прикуривателя 150 ватт. Брал за 600-700 рэ в компутерном магазинчике. Зарядка сотика, работа ноута от сети ))) Красота, пока рулишь - половинка смотрит фильмы (молчит
)
В прикуриватель мона по мануалу до 300 ватт, остальные написано - от аккума.
А вообще вещь классная !!

В прикуриватель мона по мануалу до 300 ватт, остальные написано - от аккума.
А вообще вещь классная !!
У меня автоинвертор NeoDrive 200 Вт. Пиковая мощность до 400 Вт. Втыкается в прикуриватель, предохранители никакие не менял, мой Вицик и так все потянул. Покупал в Готти на Маркса, не помню за скоко, не дорого. В Вицик встал как влитой, между подстаканниками на КПП и приборкой, там место как раз под это дело заточено видимо 
От этого инвертора мой ноут спокойно работает, а он у меня во-первых AMD, во-вторых 17" и вообще дура по габаритам, в-третьих, даже заряжается в процессе ) И это с включенными фарами и печкой и музыкой.
А на даче недавно в него втыкнул лампочку и музыкальный центр, дык все соседи ходили косились, откуда это у меня электричество типа, потом ажно председательниша дач этих наехала, завидно видимо стало. Энергосберегающил лампочек можно дофига натыкать, иллюминация будет.
З.Ы. Инверторы на 200 Вт можно подтыкнуть в прикуриватель, больше - тока к аккумулятору. Правда на коробке написано что и мой идет к аккумулятору, но таки разъем для прикуривателя торчит.

От этого инвертора мой ноут спокойно работает, а он у меня во-первых AMD, во-вторых 17" и вообще дура по габаритам, в-третьих, даже заряжается в процессе ) И это с включенными фарами и печкой и музыкой.
А на даче недавно в него втыкнул лампочку и музыкальный центр, дык все соседи ходили косились, откуда это у меня электричество типа, потом ажно председательниша дач этих наехала, завидно видимо стало. Энергосберегающил лампочек можно дофига натыкать, иллюминация будет.
З.Ы. Инверторы на 200 Вт можно подтыкнуть в прикуриватель, больше - тока к аккумулятору. Правда на коробке написано что и мой идет к аккумулятору, но таки разъем для прикуривателя торчит.
простите, а какой это ноут потребляет 19 В и 1.5 А max ???
Handheld PC что-ли ? Типичный ноут хавает 60-80 Вт (во время работы еще и аккумулятор заряжается внутри ноута). А те же 60 Вт это при тех же 19В будет не менее 3А. А еще есть пусковой ток при включении ноута, тот ещё больше. Если размер пугает - есть небольшие инверторы именно для ноутов на 100-150 Вт и стоят они рублей 400.
Handheld PC что-ли ? Типичный ноут хавает 60-80 Вт (во время работы еще и аккумулятор заряжается внутри ноута). А те же 60 Вт это при тех же 19В будет не менее 3А. А еще есть пусковой ток при включении ноута, тот ещё больше. Если размер пугает - есть небольшие инверторы именно для ноутов на 100-150 Вт и стоят они рублей 400.
У меня на блоке написано 19V 1,5A. В принципе непроблема и на больший ток сделать, коли руки есть. 5-7А думаю выжечь не проблема. Я вот просто как представлю себе это конструкцию: инвертор 12-220 - сетевой провод(кот. у меня не такой уж тонкий) блок питания 220-19 со своим шнуром; в итоге получаем 2 блока и 3 провода - ну зачем это нужно. Актуально тока если вы пользуетесь одним ноутом, а не кучей там всяких приборов на 220. Сделать себе конвертер я могу и бесплатно , надо только немного терпения. Не хочу я тратить деньги и терпеть в машине кучу девайсов. Мне кажется так проще, имхо
Извиняюсь, не туда глянул. не 1,5А а 4,7А. Сути дела не меняет.
колись, а где видал такой - специальный для ноута ???
Ща для примера зашел наwww.level.ru. У них в прайсе цены от 570р. - для ноута на 100Вт.
200Вт и 300Вт по 743р.
максимум 800 Вт за 1900
Думаю на prise.ru можно подешевше найти, как раз за 400, в каких-нибудь открытых технологиях
200Вт и 300Вт по 743р.
максимум 800 Вт за 1900
Думаю на prise.ru можно подешевше найти, как раз за 400, в каких-нибудь открытых технологиях
у меня на 200 Вт в прикуривателе живет нормально. одна беда - греется сильно под нагрузкой. в итоге час ноут работает от конвертора, час от своей батареи, а конвертор остывает. поставить бы в него принудительное охлаждение - цены бы не былоУ меня тоже опыт был неудачный с инвертером на 150 вт - 30... 40 мин и отрубался от перегрева и это зимой. В результате купил на 350 вт только из-за того, что там вентилятор охлажения стоит. Подключение этого инвертора возможно к аккуму напрямую на мощность до 350 вт, либо в прикуриватель на мощность не более 150 вт. (Изделие фирмы Porto).
Резюме: для ноута нужно брать изделие с вентилятором.
Ща для примера зашел наwww.level.ru. У них в прайсе цены от 570р. - для ноута на 100Вт.100 Вт лучше не надо. У меня мой инвертор на 200 Вт подтупливал из-за ноута при включении. Приходилось врубать сначала ноут, потом врубать зарядку ноута в инвертор, а потом уже втыкать зарядку в ноут. О как
200Вт и 300Вт по 743р.
максимум 800 Вт за 1900

У меня в машине есть розетка на 100 вольт.
Как туда приспособить ноутбук? Какой-нить инвертор есть со 100 вольт на 220 вольт?
Как туда приспособить ноутбук? Какой-нить инвертор есть со 100 вольт на 220 вольт?
к моему (выше на фото который) два комплекта подключения идут, от акка и в прикуриватель, просто я пользуюсь в гараже, поэтому прикручены крокодилы, а прикуриватель в чемодане лежит, кстати, вентилятор сразу не включается, а только при нагреве, и если он уже не справляется, то только тогда отключение-защита срабатывает, покупал на петухова в самом первом ряду от палласа в павильоне, в каком - уже не помню, цена в районе тысячи, (давно это было и несколько мощностей перебирал с проверкой)
а уж чем подключать зависит от можности объекта, если ноут, то и прикуривателя достаточно. а если хорошая дрель, то только крокодилами к акку.
жаль только, что его в подкапотное не встроить - нет у него пылевлагозащиты, только если в багажник тянуть прямой провод и там же розетку ставить
жаль только, что его в подкапотное не встроить - нет у него пылевлагозащиты, только если в багажник тянуть прямой провод и там же розетку ставить
А посмотри внимательно, что написано на блоке питания ноутбука. Более-менее современные, как правило, рассчитаны на диапазон от 80 до 240 В. Так, что, возможно и не надо городить огород, а можно подключить напрямую к 100 вольтам.
Вот еще есть инф. по инверторам:
http://www.mobil-pitanie.ru/infoinv.htm
и рекомендации по выбору:
Отдельно следует отметить особенность выбора инвертора для питания ноутбуков, мониторов, компьютеров и других устройств имеющих импульсные блоки питания. Для определения мощности необходимого инвертора следует руководствоваться не средней мощностью подключаемого прибора, а его входным током. Он указывается на шильдике самого блока. Например у прибора мощностью 100 Ватт, входной ток при питании напряжением 220 Вольт, может составлять 1.5 Ампера. Что соответствует мощности 330 Ватт. Хотя эта мощность будет потребляться в импульсе, на практике это надо учитывать и использовать инвертор соответствующей мощности. Общая рекомендация при выборе инвертора - это покупать инвертор с запасом по мощности (более мощный чем прибор который Вы собираетесь от него питать
http://www.mobil-pitanie.ru/infoinv.htm
и рекомендации по выбору:
Отдельно следует отметить особенность выбора инвертора для питания ноутбуков, мониторов, компьютеров и других устройств имеющих импульсные блоки питания. Для определения мощности необходимого инвертора следует руководствоваться не средней мощностью подключаемого прибора, а его входным током. Он указывается на шильдике самого блока. Например у прибора мощностью 100 Ватт, входной ток при питании напряжением 220 Вольт, может составлять 1.5 Ампера. Что соответствует мощности 330 Ватт. Хотя эта мощность будет потребляться в импульсе, на практике это надо учитывать и использовать инвертор соответствующей мощности. Общая рекомендация при выборе инвертора - это покупать инвертор с запасом по мощности (более мощный чем прибор который Вы собираетесь от него питать
А посмотри внимательно, что написано на блоке питания ноутбука. Более-менее современные, как правило, рассчитаны на диапазон от 80 до 240 В. Так, что, возможно и не надо городить огород, а можно подключить напрямую к 100 вольтам.Точно! Есть такая цифра на БП.
100-240V
1,5 A
и в розетке автомобильной - 100 Вольт переменного тока - маркировка - "АС 100V"
Спасибо за подсказку!
Если что, существуют трансформаторы, 110-220 вольт. Например "Бизончик", только у него мощьность всего 300 ватт.
и в розетке автомобильной - 100 Вольт переменного тока - маркировка - "АС 100Vа что за машина? простов камри ACV20 в ящике между сиденьями есть дополнительный прикуриватель с маркировкой 120W, владелец тоже думал что 120 вольт
Тойота Ипсум, ACM21и в розетке автомобильной - 100 Вольт переменного тока - маркировка - "АС 100Vа что за машина? простов камри ACV20 в ящике между сиденьями есть дополнительный прикуриватель с маркировкой 120W, владелец тоже думал что 120 вольт
есть розетка и кнопка, которая включает эту розетку. На кнопке написано именно АС100V, а не дубль-В.
Вопрос только в том, где взять переходничок с плоских американских вилок на круглые европейские..
Коля, ты этот вопрос уже решил? Как?
Хм. Попробовал я тут в боевых условиях два таких переходника - один на 150 ватт, второй - на 300. Оба отказались питать мой 17" ноут, а первый - и даже заряжать выключенный..
Такой же результат наблюдался с другим ноутом и адаптером. Машина только одна и та же.. Я уже не знаю что думать - мож от машины что зависит..
Вообще на прикуриватели зимой висят пара попгреек (какая там у них мощща?) и все нормально, а тут ноут не вытягивают..
Такой же результат наблюдался с другим ноутом и адаптером. Машина только одна и та же.. Я уже не знаю что думать - мож от машины что зависит..
Вообще на прикуриватели зимой висят пара попгреек (какая там у них мощща?) и все нормально, а тут ноут не вытягивают..
Стрёмно это как-то, 220В в машине, где сырость-влажность...
Лучше уж преобразователь 12В во сколько надо для ноута (например 19В), безопасней и КПД выше...
Лучше уж преобразователь 12В во сколько надо для ноута (например 19В), безопасней и КПД выше...
Хм, это откуда в машине сырость-влажность в салоне?
Положил адаптер на сидение и питай сколько хочешь.
Или даже так - когда нагрузка подключена, она вилкой закрывает контакты с напряжением. Когда отключена, выключен и конвертер - напряжения нет..
А переходник 12-19 подойдет только к этому ноуту (например, фотик уже не зарядить и т.д.)
Положил адаптер на сидение и питай сколько хочешь.
Или даже так - когда нагрузка подключена, она вилкой закрывает контакты с напряжением. Когда отключена, выключен и конвертер - напряжения нет..
А переходник 12-19 подойдет только к этому ноуту (например, фотик уже не зарядить и т.д.)
Да откуда угодно - летом лужи, зимой снег в ногах от печки тает.
И что-то нету у меня уверенности, что в кетайских преобразователях есть развязка от массы и защита какая-нибудь (имею опыт-бьётся
)
И что-то нету у меня уверенности, что в кетайских преобразователях есть развязка от массы и защита какая-нибудь (имею опыт-бьётся

Вопрос только в том, где взять переходничок с плоских американских вилок на круглые европейские..Пока еще не задумывался над этим вопросом. До лета (отпуска) еще время есть. Что-нибудь придумаю.
ТОП 5
3
4