Сегодняшний случай – разворот, там где нельзя
2132
49
Два часа назад ехал по улице Сиб-Гвардейцев в сторону Маркса, на перекраске с Немировича нужно было повернуть налево, все знают, что налево там нет движения и поэтому разворачиваются сразу за перекрестком, после пешеходного перехода. Останавливают доблестные работники ДПС.
Подходит, пробухтел свою фамилию, должность. (причину остановки не назвал)
- Что нарушили то знаем?
- Нет
- Видите знак, указываю на знак «Движение только прямо»
Я говорю - Понял, нарушил.
- Не просто нарушили, а жестко нарушили – приравнивается к выезду на встречную
- ???
- А как же, сейчас, схему рисовать будем, потом на разбор, штраф 1000-1500 руб.
- Так эт ж разворот в не положенном
- Какой же это разворот, почти выезд на встречную
Сел в машину, второй хлопец начал рисовать схему, рисует, спрашивает: «получаешь то много?» - «Мало», я ему отвечаю.
Кароче в том же духи… развод-развод… Штраф заплатил на месте, НО! Пожалел – приехав в офис, смотрю сколько он на самом деле – 100 р.
Я заплатил вдвое больше, а торги начинались с 500 р. Не знаю, пишете ли вы эти случае, я решил написать, что все знали и помнили, что штраф за разворот в местах где он запрещен всего 100 руб.

П.С. В последнее время часто стали останавливать. Примерно 2-3 раза в неделю, ни за ремень, ни за тонировку – ничего. Первый раз заплатил в этом случае. И еще «П.С.» - никогда не подаю страховку – никогда ее и не спрашивают -)
Evgeniy A
ну а как же "выезд на полосу встречного движения, совмещенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия"??? 12.15 ч.3, если память мне не изменяет...1000-1500 тыра
Evgeniy A
А Постановление об административном правонарушении вам выдали или на месте расчитались и разъехались?
Evgeniy A
Нормально. Ниче они так приравняли. Ведь разворот через рельсы же был. Как тут физически можно на встречку выехать?
Наглые типы
selivan
да какое постановление если "на месте" расчет?
Jimmy_2006
Вот я и говорю, что человек отделался легким испугом...
-в смысле повезло. Сумел поторговаться. И повезло..
surfix
встречные трамвайные пути тож являются встречкой
Jimmy_2006
А знак там этот разве после перекрестка висит? Не обращал внимания, т.к. всегда на право еду.
surfix
не знаю. я впринципе имею ввиду. полос больше 2-х в каждом направлении+пути трамвайные. мне кажется, что разворот там запрещен и карается 12.15 ч.3
Evgeniy A
Сколько раз жувалось уже это здесь. Даже ссылки на РГ приводились, в которых Московский гаишный начальнег схемки приводил, что есть встречка, а что нет. И Рельсы были там... - встречка, и знаки "движение прямо"... - встречка.
А если в шутку, то КоАП давно подправили уже:
п. 12.1 - нарушил ПДД - встречка.
п.12.2 - если сомневаешься - см. п.12.1:улыб:
Jimmy_2006
Сразу за перекрестком знак «Пешеходный переход», сразу за пешеходным переходом (т.е. метра через три) сверху прикреплен круглый знак «Движение только прямо» , движение по трамвайным путям попутного направления там разрешено, но разворот ни до ни после знака не разрешен и это никак нельзя прировнять к выезду на встречную 12.15, ведь не было факта выезда на встречную полосу движения, было лишь одно из самых мелких нарушений которое можно себе представить по нынешним меркам .
И вообще парняги эти если там берут по хатке с носа – очень хорошо сидят, понты такие как-будто всю жизнь постановами занимаются.
Не думаю, что в гражданке он нормальный пацан (мужик).

Из документа «Наставление по работе ДПС»:
18.2. При обращении к участникам дорожного движения сотрудники милиции должны представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства. В разговоре с гражданами сотрудники ДПС обязаны проявлять спокойствие и выдержку, не должны вступать в пререкания, терять самообладание, отвечать грубостью на грубость.

Кароче – у меня есть мнение, что если меня останавливают для проверки доков, то кроме как докопаться до них у них нет больше шансов, а если что-то иное, то они должны сказать причину остановки (в перовом случае то же должна быть озвучена причина: «проверка документов»)

Статья 27.3 – задерживать водителя допускает для рассмотрения дела или исполнения наказания, но никак для выявления события правонарушения, в применении к теме главы для выявления неисправности
Evgeniy A
gai.ru
12.15 ч. 3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия штраф от 1000 до 1500 руб.
Evgeniy A
ну и с чего вы взяли, что там самое мелкое нарушение-то ? Выезд на встречку, соединённый с разворотом - вот там что.

У нас вообще сейчас по правилам разворачиваться можно только на перекрёстка, либо в спец. отведённых местах, либо на улицах с 1 полосой в каждую сторону :хммм:
Evgeniy A
а сколько стоит обогнать патрульную машину на трассе? :смущ:
ФиАлка
Нисколько это не стоит, если обгон без нарушения
Сибиряк
ну они шли 70 по левой, я их справа обошла и ессно уехала... быстро :смущ:
ФиАлка
Статья 12.17. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами

1. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от двухсот до трехсот рублей.
2. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
ФиАлка
Возможно, зависит от:
- разрешен ли обгон на этом участке
12.15 ч. 4 Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ
- включен ли спецсигнал и звуковой сигнал на патрульной машине
12.17 ч. 2 Непредоставление преимущества в движении ТС, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом штраф от 300 до 500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ
- превышаешь ли скорость (правда как они определят с какой скоростью вы их обогнали :dnknow:, но я думаю могут докопаться - типа у нас на спидометре 90 значит вы превышали)
последнее скорее всего бред
ФиАлка
По обочине??? :ха-ха!:
21043Slawa
Ничего они не могут определить, обгоняй их на 120 и едь себе спокойно..:улыб:
ФиАлка
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней –
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Markovich
Ничего они не могут определить, обгоняй их на 120 и едь себе спокойно..:улыб:
Саня, ты не прав! Выпишут тебе протокол, а как доказательство, приведут скорость своего авто :спок:
Таец
Если она ехала до этого в правой полосе, то все равно бесплатно..:улыб:
Таец
Зашибись! :шок:
"Я, лейтенант Пупкин ехал по трассе 70, меня обогнала Фиалка, превышение скорости километров 30-40 по моим наблюдениям, штраф 300 рублей"..:улыб:
Markovich
Зашибись! :шок:
"Я, лейтенант Пупкин ехал по трассе 70, меня обогнала Фиалка, превышение скорости километров 30-40 по моим наблюдениям, штраф 300 рублей"..:улыб:
Сержант Радар с какой скоростью ехал водитель? - Вжжжжиииик! - А с какой скоростью можно здесь ехать? - Ж-Ж-Ж-Ж-Ж! :
:улыб:
Таец
ннп

на БШ 2 полосы.. они по левой, я догнала, перестроилась вправо и уехала дальше.. они без моргания люстрой ехали.. :dnknow:

в находясь поле их видимости старалась не превышать 100 кмч..
ФиАлка
ннп

на БШ 2 полосы.. они по левой, я догнала, перестроилась вправо и уехала дальше.. они без моргания люстрой ехали.. :dnknow:

в находясь поле их видимости старалась не превышать 100 кмч..
Бердское шоссе - оно же все в населенном пункте? или я не прав. Там нигде больше 60 по правилам нельзя, или я что-то путаю? :dnknow:
21043Slawa
ниче не путаешь.. только ехать там 60 очень трудно :dnknow:
ФиАлка
Всегда обгонял их так на БШ.. Там они точно безобидны, на какой бы ты скорости их не обходила..:улыб:Тут уже вопрос самосохранения и соблюдения правил "для себя"..:улыб:
Markovich
Саня, а зачем лишний раз нарываться? Ну, видишь ты их, едут явно не 4о, а около 80, ну и едь также или чуток быстрее и плавно от них удалишься или с перекрестка уйдешь в точку :спок:
Markovich
просто меня напугали, что я нарушила - наказание смерть :спок:

причем, я их догоняю, рядом с ними идет колонна - никто их не обгоняет.. пару минут я пыталась найти лазейку.. уже думала дальним моргнуть им в спину.. интересно, как бы они отреагировали :ха-ха!:

а как обошла - так и летела одна в поле - а колонна так и шла с ними на одном уровне :миг:
ФиАлка
ниче не путаешь.. только ехать там 60 очень трудно :dnknow:
Ехал в ночь с 27 на 28 апреля с Алтая, после развязки на Академ, где - то в 200 м от Мешалкина - стояли в 2 часа ночи с "феном", хорошо что устал с трассы и наоборт отдыхал - ехал 60, повезло
ФиАлка
Юль, а колонны ТОЧНО обгонять запрещается :спок:
21043Slawa
а у меня не получается :смущ:видимо еще не нагонялась :спок: последний раз поймали на БШ, говорит: "гонять любите?", я: "люблю" :dnknow:, он: "ну гоняйте, только не попадайтесь" :1:

я думала со сменой авто пропадет такой стиль вождения, буду степенно ездить - нифига.. только недовольства больше стало - машина тяжелая, разгоняется долго :ха-ха!: придется менять на че-нить с 3-4 литрами :злорадство:
Таец
Слав, она про другую колонну.. Она про колонну тех, кто сцыт обгонять гибддшников..:улыб:
Таец
колонной шли нерешительные таварищи, боясь обогнать :смущ:столпились и мешали пронестись мимо них.. :ха-ха!:
ФиАлка
колонной шли нерешительные таварищи, боясь обогнать
ага:улыб:помнится на кемеровской трассе один попался ну очень решительный, так пост в болотном был его :ха-ха!:
а всего лишь колонну обогнал, правда колонна шла около 90
ФиАлка
разгоняется долго
---------------------
да ну. :eek:
Вроде должна за 10 с чем то сек. до сотни доходить :dnknow:
ФиАлка
не знаю.. по моему дольше :umnik:
все субъективно и относительно :улыб:
Таец
ну да, я сравниваю с малепуськой - бешеной табуреткой :umnik:
ФиАлка
на малепуське земля ближе и трясет сильнее :umnik:
Capone
надо будет как-нить замерить ускорение.
Там же просто - с места тапку в пол надо?
Capone
так она легче же.. 950 кг, 1,3 и 110 лс, а тут 1600, 2литра и 152 лс.. разница есть? кому легче взлетать? :tease:
ФиАлка
про разворот в неположенном месте рассуждаете?:улыб:
Ал
нет. уже про мое нарушение - обгон машины-патруля :смущ:
ФиАлка
л.с./кг
0,116 - мелкая
и 0,095 - крупная.....
разница в 22%
Capone
попробовал вспомнить физику.
Так вот, мелкая до сотни будет доходить где-то на секунду быстрее