На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
elephant
v.i.p.
Собственно, сейчас в нашей стране уже никто не ориентируется на мнение общества! И если еще 5-7 лет назад, власть и не рискнула бы пойти на такой шаг, то сейчас запросто!! Тем более что, все больше и больше в стране становится заинтересованных в этом... В общем мой прогноз 5 лет и все кирдык японцам
Или считаете что это снова не серьезно?
Или считаете что это снова не серьезно?у меня один вопрос - что курит Владимир Федоров ? У некоторых московских чиновников периодически обострения возникают, что теперь - панику разводить?
maxdreamer
Последний романтик
А кто-то еще лилеет надежду что такого не будет? Не смешите мои тапки 

В общем мой прогноз 5 лет и все кирдык японцамИ куда же они денутся?
Или Вы всерьез полагаете, что тоеты всякие прям с конвера сходят -"1998 г, ОТСб без пробега, ж/д доставка"?
Да просто ввоз сделают совсем невыгодным или запретят вообще через 2-4 года, с запретом на эксплуатацию лет через 5-7 и всё
как в Казахстане? Это ж Владик без денег лапу сосать начнет.
Сейчас читают
На что жить и как копить? Давайте делиться житейским опытом
19040
110
Вино ....кино и домино. (часть 2)
43660
194
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 2)
156704
1000
... В общем мой прогноз 5 лет и все кирдык японцам...Праворуким. У Тоёты тоже такой прогноз. Просто через 5 лет японцы (рожденные в Шушарах) у нас леворукие будут. А Федоров - это лобби. Уста лобби истину глаголят.
ну правильно, всё закономерно, люди стали хорошо жить, машины покупать.... нельзя же такой беспредел допускать, нужно срочно всем нагадить.. по другому в россии нельзя... 

Да просто ввоз сделают совсем невыгодным или запретят вообще через 2-4 года, с запретом на эксплуатацию лет через 5-7 и всёСейчас скажу страшное кощунство- японские автомобилим бывают новыми и, не побоюсь даже сказать- с левым рулем.
его лозунг "Испортить автомобилистам жить во что бы то нистало" 

Сейчас скажу страшное кощунство- японские автомобилим бывают новыми и, не побоюсь даже сказать- с левым рулем.За такие я обеими руками за!

maxdreamer
Последний романтик
Вы меня улыбаете просто 
Не секрет, что машины с ПР заточены под левостороннее движение. Напомнить какое в РФ? Только не нужно тут говорить что "мне с ПР удобнее потому-то потому-то, что ездить мол с головой нужно". Страна на самом деле стала жить лучше и иронизировать тут не нужно. И что плохого в том, что хотят сделать так как во всех цивилизованных странах? Вы где-нить в таких странах видели такое количество авто с другим расположением руля? К тому же в стране все больше и больше строится заводов по выпуску авто, думаете им нравится что народ тащит б/у машины из Японии в таком диком количестве? Вообщем можете даже не отвечать...

Не секрет, что машины с ПР заточены под левостороннее движение. Напомнить какое в РФ? Только не нужно тут говорить что "мне с ПР удобнее потому-то потому-то, что ездить мол с головой нужно". Страна на самом деле стала жить лучше и иронизировать тут не нужно. И что плохого в том, что хотят сделать так как во всех цивилизованных странах? Вы где-нить в таких странах видели такое количество авто с другим расположением руля? К тому же в стране все больше и больше строится заводов по выпуску авто, думаете им нравится что народ тащит б/у машины из Японии в таком диком количестве? Вообщем можете даже не отвечать...
не запретят
вы представьте, что будет твориться восточнее урала
ввоз могут запретить, что, наверное, даже и правильно
а вот перерегистрацию/эксплуатацию - это врядли

вы представьте, что будет твориться восточнее урала
ввоз могут запретить, что, наверное, даже и правильно
а вот перерегистрацию/эксплуатацию - это врядли
Krisya
veteran
Улыбнули прям, отвечать действительно не буду, ибо с Федоровской логикой, а его я не считаю в здравом уме.
К Вам ничего личного
П.С. запрет действительно сделают, не сомневаюсь, но только из-за таких ;%№"№%;№ как многоуважаемый федоров....
К Вам ничего личного

П.С. запрет действительно сделают, не сомневаюсь, но только из-за таких ;%№"№%;№ как многоуважаемый федоров....
И куда же они денутся?ну если не так
Или Вы всерьез полагаете, что тоеты всякие прям с конвера сходят -"1998 г, ОТСб без пробега, ж/д доставка"?
то и хрен с ним, я как то в японцах не силен. А под словом кирдык я вообще то понимал следующее: Представьте ситуацию, что годика через 2-3 полностью запрещают ввоз и регистраию автомобилей с правым рулем. Это ИМХТ автоматически роняет цены на остающиеся в эксплуатации подобные авто!! Становится невыгодно возить запчасти и т.п. в общем рушится целая отрасль!! Вопрос вот еще в чем, что заполнит образовавшийся вакуум???? Ответ прост - КИТАЙ!! Я вообще за ограничение японцев, но как подумаю о ЧЕРРИ так страшно становится!!
maxdreamer
Последний романтик
Эм... Еще раз скажу это волшебное слово - японец с ЛР
Еще как минимум корейцы... Немцы конечно дорогие... 
Еще как минимум корейцы... Немцы конечно дорогие... 
PhoeniX
guru
Да уже сейчас ЛР и ПР - не такая уж и большая разница в цене, особенно если рассматривать авто дороже 400-500 тыс.р.
Надо ещё учитывать, что скоро конкретно у нас на рынок поступят все те Фокусы, Логаны и прочие недорогие ЛР авто, купленые у дилера, но у которых закончилась гарантия.
Надо ещё учитывать, что скоро конкретно у нас на рынок поступят все те Фокусы, Логаны и прочие недорогие ЛР авто, купленые у дилера, но у которых закончилась гарантия.
периодически кидают провокационную статью и начинается... наверное ввоз запретят когда-нибудь, но нескоро..непопулярные решения принимают президенты обычно в начале "срока", счас не готовы эту волну поднять и так полно проблем..
а то что сильно лучше жить люди стали и салонные авто покупают сплошь и рядом - эт вы пошутили видимо
а то что сильно лучше жить люди стали и салонные авто покупают сплошь и рядом - эт вы пошутили видимо

а то что сильно лучше жить люди стали и салонные авто покупают сплошь и рядом - эт вы пошутили видимоНаверное вокруг меня все шутят![]()
И глаза у меня тоже не так как-то смотрят, т.к. новых ЛР авто я вижу очень много новых, так же как и ЛР японцев, которых притащили из Европы и Америки, я кстати на одном таком езжу. Так же шутят все мои друзья, которые хотят почему-то следующую машину именно ЛР, а не ПР, хотя ездят на ПР!
elephant
v.i.p.
Просто в сложившейся ситуации, для любой нормальной страны, логичным было бы заполнить образовавшийся вакуум за счет собственных производителей! Учитывая кстати таможню на новые волшебные японцы с левым рулем и корецев
не говорю про немцев. Так вот, Питер, Калининград, Ростов и т.д уже заимели таких "местных" производителей, а значится и рабочие места и налогив местный бюджет и т.п. Поимеет думаю со времением и Владивосток! Хреного что Новосибирск ничего не поимеет 
не говорю про немцев. Так вот, Питер, Калининград, Ростов и т.д уже заимели таких "местных" производителей, а значится и рабочие места и налогив местный бюджет и т.п. Поимеет думаю со времением и Владивосток! Хреного что Новосибирск ничего не поимеет 
maxdreamer
Последний романтик
Собственных это Вы каких имеете в виду? Иностранные заводы? Ну так это уже набирает ход. И причем тут собственно Федоров?
Эти гиганты в первую очередь лоббируют запрет ввоза ПР. Ну так пусть строят эти заводы, я же только за
Пусть новые машины будут доступнее, это же неплохо как мне кажется.
Эти гиганты в первую очередь лоббируют запрет ввоза ПР. Ну так пусть строят эти заводы, я же только за
Пусть новые машины будут доступнее, это же неплохо как мне кажется.ну вот видите значит правительство наше двигается в правильном направлении и борется с ПР экономическими методами раз многие (у кого на это денег хватает) выбирают ЛР. Я бы тоже ЛР выбрала при прочих равных, но прочие не равные :))
А вот приятель купил мазду 3 праворукую за 500тыр, хотя новую леворукую можно за 650 в салоне... в общем каждый по-своему решает..
А вот приятель купил мазду 3 праворукую за 500тыр, хотя новую леворукую можно за 650 в салоне... в общем каждый по-своему решает..
лично против запрета,так как отличие управление с ЛР на ПР почти не ощутил!а аварии со встечкой так же с ЛР происходит
Да как всегда нарываются на революцию от урала и до дальнего востока.
maxdreamer
Последний романтик
хотя новую леворукую можно за 650 в салоне...Дешевле, я Вас уверяю и даже топовую комплектацию. (про MPS не говорю). 2 литровая топовая на МКПП стоит 618 тысяч, а 1,6 на автомате топовая на 10 тысяч дешевле. Весьма странный выбор Вашего приятеля нужно прямо сказать... ИМХО...
slipknot
activist
Собственных это Вы каких имеете в виду? Иностранные заводы? Ну так это уже набирает ход. И причем тут собственно Федоров?потому что форик новый в японии стоит 20 кило баксов а тут почти в 2 раза дороже,цены пусть снизят в 2 раза,тогда я буду против ПРЭти гиганты в первую очередь лоббируют запрет ввоза ПР. Ну так пусть строят эти заводы, я же только за
Пусть новые машины будут доступнее, это же неплохо как мне кажется.
maxdreamer
Последний романтик
Так для этого как минимум нужно собирать авто ЗДЕСЬ, а не тащить оттуда. А чтобы делать их здесь, нужно чтобы их покупали. А как их будут покупать пока можно притащить оттуда? Замкнутый круг? 

Slater
v.i.p.
Так для этого как минимум нужно собирать авто ЗДЕСЬ, а не тащить оттуда. А чтобы делать их здесь, нужно чтобы их покупали. А как их будут покупать пока можно притащить оттуда? Замкнутый круг?Не совсем верно.![]()
Так для этого как минимум нужно собирать авто ЗДЕСЬ, а не тащить оттуда. А чтобы делать их здесь, нужно чтобы их покупали. А как их будут покупать если наши собирать не умеют? Соответственно сколько бы они оттуда не стоили, будут брать оттуда.
да лана вы, чоб такое решение принять нужно политическую волю и проблем насущных чтобы было не очень много...
Да как всегда нарываются на революцию от урала и до дальнего востока.От урала и до ДВ живет max 1/3 населения, так чта...
Я думаю ввоз запретят(скорей всего экономическими методами),а вот эксплуатацию скорей всего нет. Да и не надо! Зачем? ПР сам вымрет! Хотя жаль, я уже привык

maxdreamer
Последний романтик
А как их будут покупать если наши собирать не умеют?У Вас огромный опыт в этой сфере?
Да как всегда нарываются на революцию от урала и до дальнего востока.Да о чем вы!! Да думаю до революции не дойдет! Порох то подмок, + массированная долговременная пропаганда по центральным каналам и половина владельцев "правых рулей" апплодисментами встретит!!! Че в первый раз чтоли!!
ннп...
так, мысли в слух..
авто из салона 300 тыр, 500 тыр, 650 тыр...
не у всех есть возможность покупать такие машины, и для этих людей альтернатива отечественному автопрому - япошка с ПР несвежего года...
так, мысли в слух..
авто из салона 300 тыр, 500 тыр, 650 тыр...
не у всех есть возможность покупать такие машины, и для этих людей альтернатива отечественному автопрому - япошка с ПР несвежего года...
Баян. Запретят и фиг с ними. А пока поездим 

не у всех есть возможность покупать такие машины, и для этих людей альтернатива отечественному автопрому - япошка с ПР несвежего года...а маськву не волнует. за мкад жизни нет, куле

да судя по топику, и многим однофорумчанам такая ситуация незнакома 

Да подождите вы чуть-чуть, через 2-3 года можно будет взять и короллу леворукую 6-7 летнюю дешевле 300 тыр! 

Slater
v.i.p.
Не огромный, но то что постоянно что-то летит у моих знакомых, которые ездят на собранных тут машинах это 100%.
На чём же они ездят? 
Или думаете у новых тойот не бывает поломок?

Или думаете у новых тойот не бывает поломок?

вот когда можно будет взять, тогда и будем разговаривать...
сейчас запрет ПР и прочее - приговор для многих... запрет и прочие гонения ударят в основном по семья со средними доходами...
а тем, кто в состоянии купить авто за полляма, по фигу по большому счету...
зы например, для меня 300 тыр - неподъемная сумма применимо к стоимости а/м....
сейчас запрет ПР и прочее - приговор для многих... запрет и прочие гонения ударят в основном по семья со средними доходами...
а тем, кто в состоянии купить авто за полляма, по фигу по большому счету...
зы например, для меня 300 тыр - неподъемная сумма применимо к стоимости а/м....
что-то мне подсказывает, что во многом это просто понты. поменять ПР на ЛР из салона не так много людей может себе позволить. разве что в кредиты и прочую кабалу залазить. я собираюсь через годик-другой авто менять, чешу репу. знать бы что ПР будет жить - взял бы япа серьезного, а так придется вошь леворукую брать. в кредиты лезть не хочу, а что-либо хоть чуть приличное с ЛР меньше чем за полляма не взять. на лоханах пусть румыны ездят 

Ну так запрет эксплуатации резко никто вводить не будет, сначал введут запрет ввоза, а к моменту, когда введут запрет эксплуатации - будет достаточно старых ЛР б/у дешёвых 

ВАЗы всех поколений и годов, волга у одного была, тойота с солона по мелочи у еще одного.
Петь, закон рынка никто не отменял..
если запретят ПР - ЛР еще более взлетит в цене...
если запретят ПР - ЛР еще более взлетит в цене...
да не будет дешевых леворулек. вы процент салонных леворулек и авто с ПР прикиньте. соотношениние далеко не в пользу ЛР. даже не 2:3. убрать ПР - поимеем жесткий дефицит. есть дефицит - ценник полез в гору
ТОП 5
3