На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
elephant
v.i.p.
Собственно, сейчас в нашей стране уже никто не ориентируется на мнение общества! И если еще 5-7 лет назад, власть и не рискнула бы пойти на такой шаг, то сейчас запросто!! Тем более что, все больше и больше в стране становится заинтересованных в этом... В общем мой прогноз 5 лет и все кирдык японцам
Или считаете что это снова не серьезно?
Или считаете что это снова не серьезно?у меня один вопрос - что курит Владимир Федоров ? У некоторых московских чиновников периодически обострения возникают, что теперь - панику разводить?
maxdreamer
Последний романтик
А кто-то еще лилеет надежду что такого не будет? Не смешите мои тапки 

В общем мой прогноз 5 лет и все кирдык японцамИ куда же они денутся?
Или Вы всерьез полагаете, что тоеты всякие прям с конвера сходят -"1998 г, ОТСб без пробега, ж/д доставка"?
Да просто ввоз сделают совсем невыгодным или запретят вообще через 2-4 года, с запретом на эксплуатацию лет через 5-7 и всё
как в Казахстане? Это ж Владик без денег лапу сосать начнет.
Сейчас читают
Нужно ли брать фамилию мужа?
21681
222
Как вернуть ТВ от общей антенны взамен кабельного?
32037
36
На БЗ нет сексапильных мужчин))
175464
632
... В общем мой прогноз 5 лет и все кирдык японцам...Праворуким. У Тоёты тоже такой прогноз. Просто через 5 лет японцы (рожденные в Шушарах) у нас леворукие будут. А Федоров - это лобби. Уста лобби истину глаголят.
ну правильно, всё закономерно, люди стали хорошо жить, машины покупать.... нельзя же такой беспредел допускать, нужно срочно всем нагадить.. по другому в россии нельзя... 

Да просто ввоз сделают совсем невыгодным или запретят вообще через 2-4 года, с запретом на эксплуатацию лет через 5-7 и всёСейчас скажу страшное кощунство- японские автомобилим бывают новыми и, не побоюсь даже сказать- с левым рулем.
его лозунг "Испортить автомобилистам жить во что бы то нистало" 

Сейчас скажу страшное кощунство- японские автомобилим бывают новыми и, не побоюсь даже сказать- с левым рулем.За такие я обеими руками за!

maxdreamer
Последний романтик
Вы меня улыбаете просто 
Не секрет, что машины с ПР заточены под левостороннее движение. Напомнить какое в РФ? Только не нужно тут говорить что "мне с ПР удобнее потому-то потому-то, что ездить мол с головой нужно". Страна на самом деле стала жить лучше и иронизировать тут не нужно. И что плохого в том, что хотят сделать так как во всех цивилизованных странах? Вы где-нить в таких странах видели такое количество авто с другим расположением руля? К тому же в стране все больше и больше строится заводов по выпуску авто, думаете им нравится что народ тащит б/у машины из Японии в таком диком количестве? Вообщем можете даже не отвечать...

Не секрет, что машины с ПР заточены под левостороннее движение. Напомнить какое в РФ? Только не нужно тут говорить что "мне с ПР удобнее потому-то потому-то, что ездить мол с головой нужно". Страна на самом деле стала жить лучше и иронизировать тут не нужно. И что плохого в том, что хотят сделать так как во всех цивилизованных странах? Вы где-нить в таких странах видели такое количество авто с другим расположением руля? К тому же в стране все больше и больше строится заводов по выпуску авто, думаете им нравится что народ тащит б/у машины из Японии в таком диком количестве? Вообщем можете даже не отвечать...
не запретят
вы представьте, что будет твориться восточнее урала
ввоз могут запретить, что, наверное, даже и правильно
а вот перерегистрацию/эксплуатацию - это врядли

вы представьте, что будет твориться восточнее урала
ввоз могут запретить, что, наверное, даже и правильно
а вот перерегистрацию/эксплуатацию - это врядли
Krisya
veteran
Улыбнули прям, отвечать действительно не буду, ибо с Федоровской логикой, а его я не считаю в здравом уме.
К Вам ничего личного
П.С. запрет действительно сделают, не сомневаюсь, но только из-за таких ;%№"№%;№ как многоуважаемый федоров....
К Вам ничего личного

П.С. запрет действительно сделают, не сомневаюсь, но только из-за таких ;%№"№%;№ как многоуважаемый федоров....
И куда же они денутся?ну если не так
Или Вы всерьез полагаете, что тоеты всякие прям с конвера сходят -"1998 г, ОТСб без пробега, ж/д доставка"?
то и хрен с ним, я как то в японцах не силен. А под словом кирдык я вообще то понимал следующее: Представьте ситуацию, что годика через 2-3 полностью запрещают ввоз и регистраию автомобилей с правым рулем. Это ИМХТ автоматически роняет цены на остающиеся в эксплуатации подобные авто!! Становится невыгодно возить запчасти и т.п. в общем рушится целая отрасль!! Вопрос вот еще в чем, что заполнит образовавшийся вакуум???? Ответ прост - КИТАЙ!! Я вообще за ограничение японцев, но как подумаю о ЧЕРРИ так страшно становится!!
maxdreamer
Последний романтик
Эм... Еще раз скажу это волшебное слово - японец с ЛР
Еще как минимум корейцы... Немцы конечно дорогие... 
Еще как минимум корейцы... Немцы конечно дорогие... 
PhoeniX
guru
Да уже сейчас ЛР и ПР - не такая уж и большая разница в цене, особенно если рассматривать авто дороже 400-500 тыс.р.
Надо ещё учитывать, что скоро конкретно у нас на рынок поступят все те Фокусы, Логаны и прочие недорогие ЛР авто, купленые у дилера, но у которых закончилась гарантия.
Надо ещё учитывать, что скоро конкретно у нас на рынок поступят все те Фокусы, Логаны и прочие недорогие ЛР авто, купленые у дилера, но у которых закончилась гарантия.
периодически кидают провокационную статью и начинается... наверное ввоз запретят когда-нибудь, но нескоро..непопулярные решения принимают президенты обычно в начале "срока", счас не готовы эту волну поднять и так полно проблем..
а то что сильно лучше жить люди стали и салонные авто покупают сплошь и рядом - эт вы пошутили видимо
а то что сильно лучше жить люди стали и салонные авто покупают сплошь и рядом - эт вы пошутили видимо

а то что сильно лучше жить люди стали и салонные авто покупают сплошь и рядом - эт вы пошутили видимоНаверное вокруг меня все шутят![]()
И глаза у меня тоже не так как-то смотрят, т.к. новых ЛР авто я вижу очень много новых, так же как и ЛР японцев, которых притащили из Европы и Америки, я кстати на одном таком езжу. Так же шутят все мои друзья, которые хотят почему-то следующую машину именно ЛР, а не ПР, хотя ездят на ПР!
elephant
v.i.p.
Просто в сложившейся ситуации, для любой нормальной страны, логичным было бы заполнить образовавшийся вакуум за счет собственных производителей! Учитывая кстати таможню на новые волшебные японцы с левым рулем и корецев
не говорю про немцев. Так вот, Питер, Калининград, Ростов и т.д уже заимели таких "местных" производителей, а значится и рабочие места и налогив местный бюджет и т.п. Поимеет думаю со времением и Владивосток! Хреного что Новосибирск ничего не поимеет 
не говорю про немцев. Так вот, Питер, Калининград, Ростов и т.д уже заимели таких "местных" производителей, а значится и рабочие места и налогив местный бюджет и т.п. Поимеет думаю со времением и Владивосток! Хреного что Новосибирск ничего не поимеет 
maxdreamer
Последний романтик
Собственных это Вы каких имеете в виду? Иностранные заводы? Ну так это уже набирает ход. И причем тут собственно Федоров?
Эти гиганты в первую очередь лоббируют запрет ввоза ПР. Ну так пусть строят эти заводы, я же только за
Пусть новые машины будут доступнее, это же неплохо как мне кажется.
Эти гиганты в первую очередь лоббируют запрет ввоза ПР. Ну так пусть строят эти заводы, я же только за
Пусть новые машины будут доступнее, это же неплохо как мне кажется.ну вот видите значит правительство наше двигается в правильном направлении и борется с ПР экономическими методами раз многие (у кого на это денег хватает) выбирают ЛР. Я бы тоже ЛР выбрала при прочих равных, но прочие не равные :))
А вот приятель купил мазду 3 праворукую за 500тыр, хотя новую леворукую можно за 650 в салоне... в общем каждый по-своему решает..
А вот приятель купил мазду 3 праворукую за 500тыр, хотя новую леворукую можно за 650 в салоне... в общем каждый по-своему решает..
лично против запрета,так как отличие управление с ЛР на ПР почти не ощутил!а аварии со встечкой так же с ЛР происходит
Да как всегда нарываются на революцию от урала и до дальнего востока.
maxdreamer
Последний романтик
хотя новую леворукую можно за 650 в салоне...Дешевле, я Вас уверяю и даже топовую комплектацию. (про MPS не говорю). 2 литровая топовая на МКПП стоит 618 тысяч, а 1,6 на автомате топовая на 10 тысяч дешевле. Весьма странный выбор Вашего приятеля нужно прямо сказать... ИМХО...
slipknot
activist
Собственных это Вы каких имеете в виду? Иностранные заводы? Ну так это уже набирает ход. И причем тут собственно Федоров?потому что форик новый в японии стоит 20 кило баксов а тут почти в 2 раза дороже,цены пусть снизят в 2 раза,тогда я буду против ПРЭти гиганты в первую очередь лоббируют запрет ввоза ПР. Ну так пусть строят эти заводы, я же только за
Пусть новые машины будут доступнее, это же неплохо как мне кажется.
maxdreamer
Последний романтик
Так для этого как минимум нужно собирать авто ЗДЕСЬ, а не тащить оттуда. А чтобы делать их здесь, нужно чтобы их покупали. А как их будут покупать пока можно притащить оттуда? Замкнутый круг? 

Slater
v.i.p.
Так для этого как минимум нужно собирать авто ЗДЕСЬ, а не тащить оттуда. А чтобы делать их здесь, нужно чтобы их покупали. А как их будут покупать пока можно притащить оттуда? Замкнутый круг?Не совсем верно.![]()
Так для этого как минимум нужно собирать авто ЗДЕСЬ, а не тащить оттуда. А чтобы делать их здесь, нужно чтобы их покупали. А как их будут покупать если наши собирать не умеют? Соответственно сколько бы они оттуда не стоили, будут брать оттуда.
да лана вы, чоб такое решение принять нужно политическую волю и проблем насущных чтобы было не очень много...
Да как всегда нарываются на революцию от урала и до дальнего востока.От урала и до ДВ живет max 1/3 населения, так чта...
Я думаю ввоз запретят(скорей всего экономическими методами),а вот эксплуатацию скорей всего нет. Да и не надо! Зачем? ПР сам вымрет! Хотя жаль, я уже привык

maxdreamer
Последний романтик
А как их будут покупать если наши собирать не умеют?У Вас огромный опыт в этой сфере?
Да как всегда нарываются на революцию от урала и до дальнего востока.Да о чем вы!! Да думаю до революции не дойдет! Порох то подмок, + массированная долговременная пропаганда по центральным каналам и половина владельцев "правых рулей" апплодисментами встретит!!! Че в первый раз чтоли!!
ннп...
так, мысли в слух..
авто из салона 300 тыр, 500 тыр, 650 тыр...
не у всех есть возможность покупать такие машины, и для этих людей альтернатива отечественному автопрому - япошка с ПР несвежего года...
так, мысли в слух..
авто из салона 300 тыр, 500 тыр, 650 тыр...
не у всех есть возможность покупать такие машины, и для этих людей альтернатива отечественному автопрому - япошка с ПР несвежего года...
Баян. Запретят и фиг с ними. А пока поездим 

не у всех есть возможность покупать такие машины, и для этих людей альтернатива отечественному автопрому - япошка с ПР несвежего года...а маськву не волнует. за мкад жизни нет, куле

да судя по топику, и многим однофорумчанам такая ситуация незнакома 

Да подождите вы чуть-чуть, через 2-3 года можно будет взять и короллу леворукую 6-7 летнюю дешевле 300 тыр! 

Slater
v.i.p.
Не огромный, но то что постоянно что-то летит у моих знакомых, которые ездят на собранных тут машинах это 100%.
На чём же они ездят? 
Или думаете у новых тойот не бывает поломок?

Или думаете у новых тойот не бывает поломок?

вот когда можно будет взять, тогда и будем разговаривать...
сейчас запрет ПР и прочее - приговор для многих... запрет и прочие гонения ударят в основном по семья со средними доходами...
а тем, кто в состоянии купить авто за полляма, по фигу по большому счету...
зы например, для меня 300 тыр - неподъемная сумма применимо к стоимости а/м....
сейчас запрет ПР и прочее - приговор для многих... запрет и прочие гонения ударят в основном по семья со средними доходами...
а тем, кто в состоянии купить авто за полляма, по фигу по большому счету...
зы например, для меня 300 тыр - неподъемная сумма применимо к стоимости а/м....
что-то мне подсказывает, что во многом это просто понты. поменять ПР на ЛР из салона не так много людей может себе позволить. разве что в кредиты и прочую кабалу залазить. я собираюсь через годик-другой авто менять, чешу репу. знать бы что ПР будет жить - взял бы япа серьезного, а так придется вошь леворукую брать. в кредиты лезть не хочу, а что-либо хоть чуть приличное с ЛР меньше чем за полляма не взять. на лоханах пусть румыны ездят 

Ну так запрет эксплуатации резко никто вводить не будет, сначал введут запрет ввоза, а к моменту, когда введут запрет эксплуатации - будет достаточно старых ЛР б/у дешёвых 

ВАЗы всех поколений и годов, волга у одного была, тойота с солона по мелочи у еще одного.
Петь, закон рынка никто не отменял..
если запретят ПР - ЛР еще более взлетит в цене...
если запретят ПР - ЛР еще более взлетит в цене...
да не будет дешевых леворулек. вы процент салонных леворулек и авто с ПР прикиньте. соотношениние далеко не в пользу ЛР. даже не 2:3. убрать ПР - поимеем жесткий дефицит. есть дефицит - ценник полез в гору
ТОП 5
2