Новый наезд на японцев!
65759
413
Torion
в том то и дело...
народ и рад бы покупать адекватные ЛРульки с адекватной ценой, но при прочих равных условиях многим выгоднее ПР...
сама облизываюсь на одну леворульку, но ее стоимость для меня запредельная....

если сейчас за 100-150 тыров можно взять старенькую, но бодрую праворульку, то леворулька - только отечественный автопром... альтернативы то нет:хммм:
Torion
Уже сейчас ситуация меняется, ЛР на дорогах всё больше и больше!

Неужели непонятно, что когда начнут вводить запрет на ввоз, предложение по ЛР бу уже будет нормальм, а к тому времени, когда запретят эксплуатацию, большинство ПР будет уже помойками?
Torion
вы посмотрите какой ценник на пробеговые авто, пришедшие по трейд-ину. это ж писец просто. машины 2005-2006 года стоят с ценниками 90-95% от салонной :шок:
PhoeniX
Неужели непонятно, что когда начнут вводить запрет на ввоз, предложение по ЛР бу уже будет нормальм, а к тому времени, когда запретят эксплуатацию, большинство ПР будет уже помойками?
это логично для любой другой страны, но не для нашей, к сожалению...
PhoeniX
А вы думаете к запрету ПР, ЛР помойкой не станет? Народ у нас в основном ездит и продает с проблемами, дорог нет, и что мы получим через 2-3 года владения любой машиной? Ту же помойку. Во всяком случае к 300 тырам надо будет прибавлять еще кучу бабла на ремонт.
Torion
Дело времени, больше ЛР - больше конкуренция - ниже цены на БУ!
PhoeniX
Неужели непонятно, что когда начнут вводить запрет на ввоз, предложение по ЛР бу уже будет нормальным
блин, какой наив... вы может еще и в план развития России до 2020 года и в годовые 10% инфляции верите? :ухмылка:
Torion
Хочется всё таки верить, что всё будет сделано почеловечески!:миг:
PhoeniX
"Не ту страну назвали Гондурас" (С) не помню кто
PhoeniX
верить-то хочется... только опыт совсем другое подсказывает, совсем другое. опустят народ мордой на асфальт в очередной раз и вся недолга. денег нет - ходи пешком. кстати, от москвичей уже не раз слышал про ПР в таком контексте
Slater
По мелочи ездил, а так особо нет. Для меня раньше рулила зубила :ха-ха!:
Jess
....авто из салона 300 тыр, 500 тыр, 650 тыр...
не у всех есть возможность покупать такие машины....
А Вы в кредит! :зло: Ща у нас модно свою будущее закладывать и себя на года вперед продавать. Квартира в кредит, машина в кредит, отпуск в кредит, ребенка тоже родить на деньги кредитные :зло: Да ещё и мотивация к труду у Вас будет, в долг же берешь чужие деньги, а отдавать будешь потом свои, да ещё и с некислыми процентами.....
Torion
Да москвичи это вообще отдельная расса.:хммм:

Я когда с ними плотно работал часто приходилось их на место ставить. Затыкались на раз встретив отпор.

По сути: Представляю как упадет в цене ПР после запрета на ввоз.
PhoeniX
Ну тогда я в ваш огород камень кину. ТАЗ-АЦТОЙ. Красиво? Вот и думайте че говорите. Вырвались из народа, так лучше просто читайте, чем этот самый народ чморить.
Slater
москвичей осаживать тоже доводилось.
ПР не просто упадет - обрушится
Slater
Ну тогда я в ваш огород камень кину. ТАЗ-АЦТОЙ. Красиво? Вот и думайте че говорите. Вырвались из народа, так лучше просто читайте, чем этот самый народ чморить.
Чтож так грубо-то? :death:
Я тут где-то говорил, что ПР отстой? То-то и оно. :death:
Никто никого не чморит :nea.gif:
Slater
потому и хочу успеть с ПР на ЛР перескочить. так добавлять придется, а если ПР прикроют - деньги вкладывать с нуля. а мне как раз детенку в институт отправлять через пару лет...
PhoeniX
да уж больно оптимизм у вас ЕдРеный. прям как по программе читаете... :ухмылка:
Torion
:ха-ха!: зря вы так

Вот недавно листил Из рук в руки Авто. Гольф 2001 года, около 300тыр. Чем плох? :dnknow:
Torion
праворульные надо выводить из эксплуатации - это факт, но делать это надо очень осторожно. Но, боюсь, что, когда дойдет до дела, как обычно все сделают через Ж:хммм:
maxdreamer
2 литровая топовая на МКПП стоит 618 тысяч, а 1,6 на автомате топовая на 10 тысяч дешевле.
В нормальных странах это всё стоит в полтора раза дешевле при большем выборе и лучшем обслуживании.
Как вы думаете, куда уходит разница? В карман таким вот федоровым и уходит.

С аварийностью на дорогах справляться у него никак не получается, вот он и создает видимость работы.
ннп.

после запрета ввоза во Владике станет грустно. Очень грустно. Невероятно грустно.

а насчет запрета... ну надо рано или поздно прекратить этот поток бу железа. Железо должно быть новым.
Stasyan
В нормальных странах эти автомобили производят на заводах, находящихся внутри страны, поэтому и цены ниже.

И не надо путать заводы с тем, что пока что строится у нас. :хммм:
праворульные надо выводить из эксплуатации - это факт
Кому надо? Зачем надо? Мне вон,простите,нах не надо....Поете за левый руль-отлично, только сделайте сначала ценник нормальным на этот руль, кто же против...Джесс права, ценник и так конский на автомобили в России, а тут ещё эти терки между ЛР и ПР, от которых ценник полезет только ещё выше...
ну, как бы продавать новое по цене БУ никто никогда не будет.
так "не конских" в вашем понимании ценников мы никогда не дождемся.
то, что творится сейчас - это последствия конца 80-х начала 90-х, когда всем все было пох и все искали возможность косить бабло. Запрещать надо было тогда. Но это ненормально, что у нас ездят и ПР и ЛР.
ЗЫ: сам езжу на бу япошке
Andron_
ну надо рано или поздно прекратить этот поток бу железа. Железо должно быть новым.
Звучит хорошо, типа прекратить делать из России японскую помойку....Так сделайте новое железо с такой ценой, чтобы простой человек со средним достатком мог купить новый авто с хотя бы полугодовой зарплаты и все будут довольны! Нормальный авто, а не Лохан....
Мне вот новое авто в кредит лет так на 5 нафик не нужно....
PhoeniX
Вот недавно листил Из рук в руки Авто. Гольф 2001 года, около 300тыр. Чем плох?
за те же 300 тыров можно взять аккорд того же 2001 года, а это далеко не гольф-класс :ухмылка: опять же новый гольф практически пустой с двиглом 1.6 стоит 740 тыров, а новый сивик хэтч со всем потрохом и движком 1.8, который всяко будет поживучей, стоит на полста тыров меньше :ухмылка:
Torion
Да о чем спорить, "сытый голодному не разумеет"(с).
Ща аффто превратим из средства передвижения в роскошь и будем брать его в кредит :зло:
А что плохого вы видите в кредитах? Я почему-то взял и не обламываюсь :dnknow:

С какой стати вы решили, что новый хороший авто(не Логан типа) должен стоить как 6 среднемесячных зарплат = примерно 120 тыр? :dnknow:
PhoeniX
насколько помню, по Н-ску средняя зарплата заметно ниже будет. в районе 15-16 тыров. это раз. в стоимости новых авто налогов и акцизов порядка 35%. в стоимости бензина - порядка 60%. у родного государства опа не треснет? :зло:
PhoeniX
А вот хААчу я так и ниипет :ха-ха!: Сейчас же имеем цену новой Камри с салона в среднем мильон, поделим на средний доход в 20 тыс(Ваши данные), получаем 50 месяцев, т.е. 4 года вкалывать в поте лица, не пить не есть и за квартиру не платить и только тогда получить заветную Камрю. Это по Вашему нормально,да?
А по моему так нифига не нормально и аффто при таком раскладе становится роскошью....Новое нормальное авффто....И тут на помощь тем кто средне зарабатывает раньше приходили японские помойки с ПР, а что будет когда их запретят? Правильно, государство решит проблему с трафиком на дорогах :tease:, потому что аффто люди не смогут себе купить и ездить смогут только те, кто может зарабатывать гораздо больше 20тыр/мес.....
ну что вы, такой прогресс. раньше лет по десять на жигу или чарлика копили, а тут всего-то пять лет :ухмылка:
Torion
Ага, и ещё стоял вопрос квартира или машина, т.е. ценник на чарлик был примерно похож на стоимость 1к хрущебы :ха-ха!: А щас 1к хрущеба дороже нового Крузака, так что не порядок,цены на машины надо срочно повышать :ха-ха!:
коллективное письмо с просьбой о повышении цен писать будем? :ха-ха!:
Кэмри стоит от 800т.р., 1млн - это уже почти топовая комплектация.

Но речь не об этом. Вы может ещё хотите на квартиру за пару лет заработать? :tease: Я тоже хочу!!!!!!! :friends: Но реальность немного отличается от хотелок :dnknow:
PhoeniX
А что плохого вы видите в кредитах?

А что хорошего вы видите в кредитах?

С какой стати вы решили, что новый хороший авто(не Логан типа) должен стоить как 6 среднемесячных зарплат = примерно 120 тыр?

Не более годовой з/платы (вашей)
Кредитные выплаты - не более трети месячной з\платы.
Все остальное - понты.

Вопрос вот еще в чем, что заполнит образовавшийся вакуум???? Ответ прост - КИТАЙ!!

+ 10 000!!!!!
Логан лажать не будете!:-)
Му-му
Да о чём спор-то? Кредиты, особенно когда ставки более-менее приемлимые - хороший способ купить автомобиль, например. В многих странах кредиты очень развиты, что в этом плохого? Вы всегда копите год-два, ходя пешком, а потом покупаете авто?

Я был бы очень рад, если бы Кэмри новая стоила 400 тыр, но пока это невозможно, как бы нам всем этого не хотелось.
PhoeniX
Я был бы очень рад, если бы Кэмри новая стоила 400 тыр, но пока это невозможно, как бы нам всем этого не хотелось.
Правильно.Только зачем петь дифирамбы левому рулю и новым аффто? Есть хороший заработок-очень хорошо, рад за Вас, берите то что душе угодно, хоть новый хоть старый автомобиль.А тем у кого нет такого дохода было бы здорово иметь ПР и год не свежий, но за доступные деньги. И это у нас сейчас отнимается, а Вы этому рады почему-то :dnknow:....
Вот почему все кто хочет левый руль по цене хотя бы приблизительно правого ни в одном из постов про качество не говорит? Ведь например на ваше сообщение можно ответить "Купите таз".:хммм:
PhoeniX
Не, ну это вообще нереально. Пусть хотяб 600 стоит. А не мульен.
PhoeniX
В нормальных странах эти автомобили производят на заводах, находящихся внутри страны, поэтому и цены ниже.

И не надо путать заводы с тем, что пока что строится у нас. :хммм:
А пошлины на ввоз авто Вы знаете? Или это путь камри из Америки до нас 15 килобаксов стоит?:улыб:
Volodya
ннп
При всем богатстве выбора (а из праворулек можно выбрать "под свой вкус") из недорогих машинок ни за что не хочу не рено, ни фокус, а нормальную европейку купить финансы не позволяют, японцы пока - лучший вариант. Но, есть такое подозрение, что лет через 5 и китайцы станут выпускать достойные авто по вполне приемлемым ценам. И тогда японкам придет песец.
elephant
все читать не осилил :спок:
мне не приятно слышать возню про ПР... очень...
Альтернативы своему авто я найти не смогу. Камаз?! (расходы на содержание привысят доходы)... Бычок?(маленький - короткий кузов), Фотон и иже с ними (люди(владельцы) - рыдают), Ульяновский Исузу - Фотон (люди рыдают)
Стоимость моего авто с ПР - 750 тыр.
вопрос - запретят... и что?
возьму Камаз - буду коптить на камазе по городу, цены на перевозки вырастут, т.е. привезти одинаковое количество груза будет стоить уже других денег. Цены на все товары - тож возрастут.
Таких перевозчиков много.
А наша страна к созданию ГАЗели шла много лет, а когдаж она до другого авто дорастет :dnknow:
пы.сы. это я объяснил, почему мне не нравятся такие разговоры по ПР
грузчик
Не забывайте. из грузовиков праворулек есть так же что повыбирать, там и рено и вольво и маны и много другой лабуды, в том числе и америкосов.
А тем машинкам что уже катаются по дорогам еще дадут поездить.