Новый наезд на японцев!
65731
413
PhoeniX
Кэмри стоит от 800т.р., 1млн - это уже почти топовая комплектация.
Ошибаетесь товарисчи.
Чтобы подлить масла в огонь скажу секрет:улыб:
Стоит в тойота-центре уже камря на лобовике большими буквами СДЕЛАНО В РОССИИ. Стоит 750 000.
Тенденция к снижению есть:улыб:Правда медленная. Но есть
supermax
Балин... На тойоте будут собирать пока только ДВЕ модели!!!!! это даже выбором нельзя назвать.
А тем кто ЗА ЗАПРЕТ ПР очень рекомендую сходить в салон ТАЗа на бердском шоссе. В те авто стоимостью 300 тыров даже садиться не хочеться. А сколько оно потом съест на поддержание рабочего состояния?? Дофига и больше.
Когда тойота будет делать в РФ 15 моделей, когда будет завод Ниссан, Субару, Сузуки, Хонда и Мазда - тогда и цена будет адекватная и все сами пересядут на ЛР.
Так вот... Может проще в стране поменять движение???
sfg
Когда тойота будет делать в РФ 15 моделей, когда будет завод Ниссан, Субару, Сузуки, Хонда и Мазда - тогда и цена будет адекватная и все сами пересядут на ЛР.
+500!!!!
вот именно, когда появится адекватная альтернатива ПР, тогда он уйдет с дорог сам по себе, без запретов!
но ведь проще ведь запретить, наплевав на все, чем предоставить альтернативу...
maxdreamer
Так для этого как минимум нужно собирать авто ЗДЕСЬ, а не тащить оттуда.
Собирают тоеты здесь. Камри, насколько я помню.
Сильно они подешевели?
elephant
Прочитал ФСЁ, Букаф много, вставлю свои 5 копеек.
ЛР за 300тыр это не машина.......
sfg
Во второй статье кажется была фраза, что россия разделена как бы на 2 части - Европейская и Сибирь+ Д.Восток.
Так почему бы не сделать некое разделение?.. Европейская часть пусть ездит на левом руле, а Сибирь, д.Восток - правый не запрещать... Коль уж так растянута Наша Раша по карте мира.
Jess
зы например, для меня 300 тыр - неподъемная сумма применимо к стоимости а/м....
Задумайтесь- на самом ли деле Вам нужна машина - если Вы не планируете на ней на жизнь зарабатывать, есс-но.
hint: расходы на машину- это не только бензин.
Slater
[
По сути: Представляю как упадет в цене ПР после запрета на ввоз.

А мне кажется не упадет. Т.к. для многих это реальная единственная возможность купить нормальный автомобиль.
Как-то уже была подобная тема. Я свое мнение высказала. Запрет ПР вырежет фактически очень многое- это и сфера обслуживания, это и продажа, это и все другое так или иначе касаемое автомобилей. А это деньги, причем большие. На которых уже несколько лет держится Сибирь и Дальний Восток. Так что не все так просто. Запрет потянет за собой еще очень и очень многое. А население у нас не настолько богато (а фактически- бедно) чтобы безболезненно перейти к ЛР. И упавать на то, что БУ леворульки подешевеют к этому времени- бессмысленно. Т.к. рынок будет диктовать совсем другие условия. Цены взлетят. И намного. И многие ли смогут потянуть эти цены? :ухмылка:
Mega
Вы еще раз перечитайте мою цитату. Я говорю о падении цен на ПР, а не на левый.
Mega
поддерживаю... тоже считаю, что падения цен на ПР даже после запрета на ввоз не будет, поскольку остается еще огромный, так сказать, внутренний рынок неоднократно подержаных ПР..
Вот на ЛР цены поднимутся - это более вероятно..
igorenja_
Прочитал ФСЁ, Букаф много, вставлю свои 5 копеек.
ЛР за 300тыр это не машина.......
+1....а ПР за 300тыр - МАШИНА :спок:
rata
спасибо за совет, машина у меня уже 3 года.

ваш пост лишний раз подтверждает слова о том, что автомобиль снова хотят сделать из средства передвижения роскошью...
sfg
Шо, опять?!
А тем кто ЗА ЗАПРЕТ ПР очень рекомендую сходить в салон ТАЗа на бердском шоссе. В те авто стоимостью 300 тыров даже садиться не хочеться.
Блин, страдальцы. Так заработайте на ту, в которую хочется садиться. А пока - это (ВАЗ за 300 тыр.) образец того, на что вы заработали, вот и все.
А сколько оно потом съест на поддержание рабочего состояния?? Дофига и больше.
Устриц ели? Или дядя Вася так рассказывал? А если ели, то каких - дремучую "пятеру" начала 90-х годов выпуска?
Давайте быть честными - просто праворукие почти НИКТО не поддерживает по всем требованиям в "рабочем состоянии". При малейших более-менее существенных проблемах - скинуть лоху - вот и вся экономия на содержании.

И в целом по теме - задолбала болтовня одного человека. Когда, блин, государство покажет, что оно государство? Наверное никогда.
Так что праворульщики могут спать спокойно, до самостоятельного рассасывания "проблемы".
elephant
Новость уже бурно обсуждается и комментируется...
P.S. Пошумят, да перестанут, как и всегда...
Slater
Я не спорю с вами. Я с вами во многом согласна.
Mega
Самое главное что я сам себя поддерживаю. :friends:

А некоторым я хотел бы сказать следущее.

Вот купили вы левый руль, купили потому что у вас хватило денег взять не умершую машину, по любым причинам. Скорее всего у вас либо совсем новая иномарка из салона, а может и б/у, но не суть важно. Говорить что правый руль надо запретить, только потому что вы на нем не ездите это не то чтобы не верно, а вообще непонятная точка зрения. Я например так же смог купить иномарку, но с правым рулем, для меня по идее должны представлять раздражение и опасность владельцы отечественного автопрома. Однако я не кричу на форумах о том что их надо срочно запретить, потому что я отношусь одинаково к владельцам любых машин, хоть бентли, хоть жига.
Mega
Я свое мнение высказала. Запрет ПР вырежет фактически очень многое- это и сфера обслуживания, это и продажа, это и все другое так или иначе касаемое автомобилей. А это деньги, причем большие. На которых уже несколько лет держится Сибирь и Дальний Восток.
Хосспадя... Просто апокалипсис.
Ну начнут перекупы с сибири мотаться не во владик, а на западную границу... Там и дороги лучше, а расстояние то же.
А владиковские не в японию, а на урал. Во владике цены на машины мож и вырастут, у нас - сильно сомневаюсь.:yes.gif:Про развал запчастей и обслуживания - рыдалъ.
Tegraman
Шо, опять?!
А тем кто ЗА ЗАПРЕТ ПР очень рекомендую сходить в салон ТАЗа на бердском шоссе. В те авто стоимостью 300 тыров даже садиться не хочеться.
Блин, страдальцы. Так заработайте на ту, в которую хочется садиться. А пока - это (ВАЗ за 300 тыр.) образец того, на что вы заработали, вот и все.

Хм.. а вы никогда не думали, что под этот образец незарабатывания вы сами сможете попасть? :ухмылка:
А вообще, как популярно у нас стало китдатьсмя вот такими штампами из американских фильмов и шоу: проблемы с жильем? С машиной? да ты парень сплошной образец того, что ты зарабатываешь! Провокация чистой воды.
Jess
Люб.
Ну вон, товарищь ведро зелёное совсем не за 300 взял.
Прям как будто без ПР машин бэу не существует... :dnknow:
maxdreamer
Так для этого как минимум нужно собирать авто ЗДЕСЬ, а не тащить оттуда. А чтобы делать их здесь, нужно чтобы их покупали. А как их будут покупать пока можно притащить оттуда? Замкнутый круг? :ухмылка:
Дык все гораздо проще: отменить надо пошлины на ввоз новых иномарок, чтоб покупали. А когда покупать много будут производители сами заводы сюда притащат, если условия конечно нормальные будут. Законы экономике вроде ни кто не отменял. :спок: А создание условий это задача государства в котором мы живем. :зло: Про чиновников говорить не буду, наверное и так все понятно :death:
Alex_B
Опять 25. Если вы помните, мы с вами уже рассуждали как-то по этой теме. :ха-ха!:
Alex_B
Ты спроси почему он его срочно продает. Думаю он соврет:улыб:
Tegraman
да, вот такие мы сирые и убогие, сторонники ПР...
на нормальную машину заработать не можем, квартиры в ипотеку на 20-30 лет покупаем... горбатимся на "дядю"...
имхо, пост ваш оскорбителен...
указывать кому -то, на что он заработал, не этично, и уж не вам судить, это точно...
Slater
Дык спросил ужо. :yes.gif:
Всё не так страшно, как ви думаете :ха-ха!:
Tegraman
А если ели, то каких - дремучую "пятеру" начала 90-х годов выпуска?
Ну не все так плохо у меня. Машинк уже этого века, только вот по качеству - прошлого... И не только моя. А пятерки 90ых по кач-ву были лучше, чем 10-ки 2000ых, ИМХО.

Тут кто-то писал что средняя ЗП в Нске 15-20 - итого доход семьи = 40-50. Как на такие дениьги купить квартиру, жить и купить Машину, а не Таз, родить ребенка? Правильно - никак. А это считается неплохой доход в наше время, и большинство не может зарабатывать больше - столько не платят.

Будем надятся что на наш век хватит японцев за 300:улыб:
elephant
придётся ездить не регистрированным :))) какая жалость:улыб:
Alex_B
ну то исть надо рассуждать - лишь бы с ЛР, неважно что, на что хватит?
машина еще должна нравится, а не как у Г. Форда "ваша машина может быть любого цвета, если этот цвет - черный".
elephant
ну очень многа букаф :ха-ха!:

тем не менее, по теме думаю следующее:
-ПР запрещать нельзя пока нет достойных альтернатив, как было сказано выше.
-до 300 тыров ЛР дрова полные
-ценник на ПР в случае запрета рухнет, и причем далеко не так, как в Казахстане, а гораздо сильнее. В Казахстане вообще рынок б/ушек изначально в гораздо большей степени тяготел в европе, у нас соотношение ПР/ЛР гораздо более не в пользу ЛР чем в том же Казахстане, как опять же было сказано выше.
- Владик ну уж точно не помрет, у них там еще хватает бизнеса: рыбка, икорка, контрабанда :ухмылка:
-в принципе, если всетаки запретят ввоз, думаю многие перегонщики переквалифицируються на машины из ОАЭ\литвы\польши\германии\штатов и.т.д. а там, как известно тоже левый руль. Таким образом, б/ушки будут привозиться в страну. Да, с меньшим ассортиментом, но всеже будут :yes.gif:
PhoeniX
вот чо говорят что молодежь у нас плохая? врут все. хорошая у нас молодежь, умная... но бестолковая, прастиоспади))) петь, я ж тебя помню еще прыщавым вьюношей с горящим взором)))
кредиты гришь? базару нет - кредиты это хорошо. но иногда (и даже не очень редко) в жизни наступает полная (_*_) и даже больше. берешь кредит, покупаешь машину, через год машина встает колом, одновременно теряется работа, семья, место жительства. у тебя так не было? зашибись, а у меня было. кредиты для меня остались за границами моих желаний даже при наличии возможностей. нуевонафик.
левый руль гришь? а найди мне альтернативу легнуму вр4. я даже забью на мое отношение к кредиту и побегу за деньгами в банк и куплю такую тележку даже с концкими процентами по кредиту. только альтернативу найди, пожалуйста, максимально близкую. турбокладовку 4вд с практически раллийной подвеской по _аналогичной_ цене. вот потом поговорим.
в общем как всегда. рынка у нас как не было так и нет. у нас базар. а если пойдем по пути казахстана то у нас будет восточный базар, как это ни печально. а вы можете продолжать поддерживать это правительство и этих депутатов. они то точно знают что народа у нас нет, есть только население, а кто ж когда считался с населением? хавай, пипл, хуле...
Jess
Ну вот я не верю, что из европейских машин тебе ничего не нравится. :dnknow: (мицца l200, например ;)).
То, что их у нас нет - совсем не значит, что их вообще нет:yes.gif:
6o6ro
Особенно пугают машины из литвы и вообще прибалтики. :eek:
Jess
и уж не вам судить, это точно...
Ну почему не мне? Я сам такой же. Только слез с отечественной помойки, и пересел на другую "помойку" (совсем несильно дороже).
Только мне и в голову не приходит плакаться, что из-за пошлин_жадных корейцев_жадной РЖД_олигархов_чиновников я не могу купить машину двумя-тремя классами выше. На что заработал в условиях нашего рынка - на том и езжу.

С правым рулем государство всего лишь пытается (хотя нифига не пытается, а только болтает) устранить поток недорогого б/у (возникающего кстати исключительно из-за внутрияпонских особенностей), угрожающего функционированию "нормаьного" рынка.

Заметьте - европа не рассматривается как угроза со своим б/у, потому что там нет таких "зажимов" как в Японии и хорошая б/у машина оттуда не может быть дешева в принципе.

И даже в америкосии (при нынешнем супервыгодном курсе доллара) в ХОРОШЕМ состоянии авто дешево никто не отдаст.
egornsk
:agree:
И добавить нечего.
Alex_B
а теперь вспоминаем цену l200 и читаем мои посты про доступность...
я не против ЛР я даже за..
вот только он дороже ПР в разы, и при запрете ПР будет еще дороже...
Slater
Согласен конечно, но так же многие приходящие к нам япошки тоже не на острове Хоккайдо предпродажку проходят. Либо во Владике, либо вообще у нас :миг:
Jess
А ПР аналог существенно дешевле? :миг:
Tegraman
поэтому и японцких тачек стока - хорошая, к тому же МАШИНА и за недорого!! че ещё надо то?
Alex_B
Саш, мы щас вообще не о L200 и прочих дорогих машинах, а о дешевых стареньких праворульках, по владельцам которых в ПЕРВУЮ очередь ударит запрет...
тем, кто может позволить купить себе L200, запрет ПР фиолетов...
Alex_B
На счет аналогов и кто дешевле.

Приведу пример. Возьмем Honda C-RV в кузове RD1 левый и правый руль, один и тот же год (где то от 99) ЛР будет дороже ПР где то на 50-80 тыс. Но в сумме, это 400-450 тыс.руб. Что совсем не доступная цена. И пробеги у ЛР реально больше будут.
Tegraman
Только мне и в голову не приходит плакаться, что из-за пошлин_жадных корейцев_жадной РЖД_олигархов_чиновников я не могу купить машину двумя-тремя классами выше.
да че то вроде никто не плакался... просто констатация фактов...
egornsk
левый руль гришь? а найди мне альтернативу легнуму вр4.
Ауди S4/S6 Avant.:улыб:Дорого?
А что, Конституция предусматривает обязанность государства обеспечить гражданам безусловную возможность купить "аналог Легнума ВР4"?

Вы сами то понимаете - что довод из серии "мне нравится прямоточная перделка, и по Красному ночью с ней, а кому я мешаю, те суть казлы и административный кодекс неправильный, потому что то что мне нравится там считается нарушением"?
Slater
Возьмем Honda C-RV в кузове RD1 левый и правый руль, один и тот же год (где то от 99) ЛР будет дороже ПР где то на 50-80 тыс.
И в чём же причина? (и кто это сделал (с)) :злорадство:
lehak
НПП

Спор превращается в спор тупо- и остроконечников (это про яйца, есливчё:-)

Кста, авто из Японии по качеству сборки ну очень сильно отличаются от авто местной сборки. И что-то я не видела ржавой японки, в то время как на ЛР королле из автосалона через два месяца на месте царапины появилась конкретная ржавчина!
В общем, ИМХО, владельцы ПР даже лохматых годов не будут торопиться с ними расставаться.
По причине надежности, удобств (сравните стандартную компелктацию бу япошек и "европеек") и затрат на эксплуатацию.
last user
поэтому и японцких тачек стока - хорошая, к тому же МАШИНА и за недорого!! че ещё надо то?
Ярым защитникам ПР - конечно больше ничего и не надо. А государству надо чтобы на рынке не было откровенного демпинга - почему ПР это демпинг - я пытался пояснить выше.
Во всех развитых странах так или иначе существует антидемпинговое законодательство.
Alex_B
Да причина в том, что в сегменте за 400 тыс, тенденция удешевления ЛР уже есть, а вот в сегменте до 200 тыс, еще ой как не скоро будет.
Jess
Саш, мы щас вообще не о L200 и прочих дорогих машинах, а о дешевых стареньких праворульках, по владельцам которых в ПЕРВУЮ очередь ударит запрет...
Люб. Вот живут же люди за уралом как-то. И ездят на чём-то (только не надо говорить, что все сплошняком на тазиках :ха-ха!:). Есть и дешёвенькие старенькие леворульки. Только там.
И купить леворульку за уралом и привезти сюда будет стоить, судя по ценам авторушным, не намного дороже, чем купить праворульку беганую во владе и привезти сюда. А состояние будет лучше хотя бы в результате перегона. Просто у нас мало кто таким занимается, все тащят из владика. Отсюда и мифы, что дешёвого левого руля не бывает и всё, что дешевле 300 рублей - хлам.:yes.gif:
Slater
Да причина в том, что в сегменте за 400 тыс, тенденция удешевления ЛР уже есть, а вот в сегменте до 200 тыс, еще ой как не скоро будет.
Это не причина.
Удешевления ПР в сегменте до 200 тоже как-то не наблюдается. Только наоборот. Машины стареют, ценник остаётся :злорадство:
Alex_B
купить леворульку за уралом и привезти сюда будет стоить, судя по ценам авторушным, не намного дороже, чем купить праворульку беганую во владе и привезти сюда. А состояние будет лучше хотя бы в результате перегона.

Падсталом!
Леворулька-европейка и праворулька-японка - состояние авто одинакового года выпуска НЕСРАВНИМО!!!!
Этому много причин. Подумайте над ними.
Му-му
на ЛР королле из автосалона через два месяца на месте царапины появилась конкретная ржавчина!
Вы таки ни разу не царапали японца до железа?
У меня стоит во дворе надя битая. Чистокровный японец. Месяца два назад подбили ей крыло, щас бодрое такое ржавое пятно на полкрыла.
"ох уж эти сказочники" :yes.gif:
Alex_B
ахха...
вот только когда ситуация поменяется кардинальным образом, тогда и надо говорить о выведении ПР с дорог.
а не сначала вывести, а потом ждать, пока все станет так, как надо...потому что пока станет, пройдет много времени - сначала все срубят бабла на ЛР, а потом уже рынок придет в равновесие, если придет... не забывайте, в какой стране мы живем...