На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вы хотите сказать, что авторы просто добавили немного лишных слов????Именно так.Авторы не представляли других способов въезда на регулируемые перекрестки.(Варианты: регулировщик или сломаный светофор не помещался в их мозгу.
) Я прошу Вас представить проезд на этом перекрестке в сторону пр. Маркса.Перед перекрестком висит знак "Главная дорога" и схема пересечения дорог.
На въезде светофора нет. Ну это Вы знаете.
Посреди перекрестка есть светофор с табличкой СТОП.
Вопрос. Надо ли выполнять п 13.7,( Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знак 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора. ) если НЕТ светофора на въезде?
Ответ. Надо, т.к. данный перекресток регулируемый, а отсутствие светофора, на въезде не освобождает от выполнения требований ПДД раздела 13.
Ежели по данному светофору ответ подходит, то этот же ответ подходит к сетофору на выезде с перекрестка.
меня интересует попадает под п 13.7 ПДД этот выезд с моста или нет ?Это светофор - на выезде с перекрестка? Да, он на одной лини с въездым светофором
Перекресток - регулируемый? Да, с трех сторон въезд на него регулируется светофорами.
В каком разделе искать правила проезда данного светофора?
выезд с моста - это все же "набор" перекрёстков.
"наш" перекресток не имеет светофора на входе, но на выезде с него есть светофор. по всем правилам этот светофор не попадает под действие 13.7, т.к. не соблюдаются все условия применения данного пункта правил.
"наш" перекресток не имеет светофора на входе, но на выезде с него есть светофор. по всем правилам этот светофор не попадает под действие 13.7, т.к. не соблюдаются все условия применения данного пункта правил.
выезд с моста - это все же "набор" перекрёстков.Как это???
набор - в том смысле, что эту общую кучу пересечений возможно разделить на несколько перекрестков, где действуют свои правила проезда. Причем, если едешь налево, то при въезде на немировича есть, входной светофор, прямо на маркса - есть, а на право на блюхера нет входного.
применения пункта 13.7 требует соблюдение всех условий, указанных в нем, странно вообще говорить о разночтениях и игнорировании требований ПДД. нах тогда вообще они эти ПДД.
применения пункта 13.7 требует соблюдение всех условий, указанных в нем, странно вообще говорить о разночтениях и игнорировании требований ПДД. нах тогда вообще они эти ПДД.
перекресток "кривой" в плане организации средств регулирования, если допускается разное толкование правил проезда через него. да стоять на красный логически глупо, а практически имеет смысл, т.к. п.13.7 не отменен, и этот светофор в данный момент времени полностью принадлежит пешеходам, даже если их нет в видимости для водителя ТС.
набор - в том смысле, что эту общую кучу пересечений возможно разделить на несколько перекрестков, где действуют свои правила проезда.????? Вы эту "общую кучу" как делить собираетесь??? В соответствии с фантазиями или ПДД?
Сейчас читают
Для тех, кому за...
15555
166
Брежнев вернись!
16519
126
Красотой мир спасется
13172
105
по ПДД.
именно по ПДД осуществляется проезд светофора при выезде с моста направо, а не по фантазиям и АНАЛогиям других перекрестков
именно по ПДД осуществляется проезд светофора при выезде с моста направо, а не по фантазиям и АНАЛогиям других перекрестков

: Дядя Вася, смотри все просто. Правила четко
: описывают три случая где надо остановиться, если
: нет СТОП-ЛИНИИ. Для перекрестка, для ЖД
: переездов, и прочего. Во всех трех случаях надо
: ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ!!!! Ни в одном пункте нет
: оговорки, если .... то стоять не надо! Получается,
: хотите вы того или нет, любой светофор надо
: подгонять под эти три случая и ОДНОЗНАЧНО
: СТОЯТЬ. А три случая приведены для того, чтобы
: вам предложить на выбор 3 варианта
: ОСТАНОВКИ. НИКАКОГО НАМЕКА в этом пункте
: правил, на который вы пытаетесь состаться что
: стоять не надо НЕТ! Хоть светофор и подходит под
: определение НА ПЕРЕКРЕСТКЕ около Мегаса, но
: пользоваться надо вариантом ДРУГИЕ МЕСТА.
: Есть есть возможность проехать на красный, то
: она должна явно быть прописана.
Не верно ты трактуешь п.6.13.
Если ты остановишься, то точно его нарушишь,
т.к. остановишься в месте, которое правилами не указано, а останавливаться в произвольном месте так же нет оснований.
Вот смотри, аналогия. Если у тебя нет сигарет, тебе следует остановиться у киоска и купить.
Но если нет киоска, ты же не останавливаешься в любом случае.
Ты же не трактуешь эту фразу как обязательное условие остановиться, если у тебя нет сигарет.
Чтобы остановиться нужно доехать до киоска, а в случае с ПДД до оговоренного правилами места остановки.
: описывают три случая где надо остановиться, если
: нет СТОП-ЛИНИИ. Для перекрестка, для ЖД
: переездов, и прочего. Во всех трех случаях надо
: ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ!!!! Ни в одном пункте нет
: оговорки, если .... то стоять не надо! Получается,
: хотите вы того или нет, любой светофор надо
: подгонять под эти три случая и ОДНОЗНАЧНО
: СТОЯТЬ. А три случая приведены для того, чтобы
: вам предложить на выбор 3 варианта
: ОСТАНОВКИ. НИКАКОГО НАМЕКА в этом пункте
: правил, на который вы пытаетесь состаться что
: стоять не надо НЕТ! Хоть светофор и подходит под
: определение НА ПЕРЕКРЕСТКЕ около Мегаса, но
: пользоваться надо вариантом ДРУГИЕ МЕСТА.
: Есть есть возможность проехать на красный, то
: она должна явно быть прописана.
Не верно ты трактуешь п.6.13.
Если ты остановишься, то точно его нарушишь,
т.к. остановишься в месте, которое правилами не указано, а останавливаться в произвольном месте так же нет оснований.
Вот смотри, аналогия. Если у тебя нет сигарет, тебе следует остановиться у киоска и купить.
Но если нет киоска, ты же не останавливаешься в любом случае.
Ты же не трактуешь эту фразу как обязательное условие остановиться, если у тебя нет сигарет.
Чтобы остановиться нужно доехать до киоска, а в случае с ПДД до оговоренного правилами места остановки.
Причем, если едешь налево, то при въезде на немировича есть, входной светофор, прямо на маркса - есть, а на право на блюхера нет входного.Ради любопытства, посмотри на знак со стороны коммунального моста. Всё сразу поймешь, что это светофоры - на перекрестке расположенные на пути следования водителя, (из п.13.7)
ну ёптеть
да фиг с ними этими перекрёстками
но п13.7 не применим к выезду с моста, из правил слов не выкинешь
да фиг с ними этими перекрёстками
но п13.7 не применим к выезду с моста, из правил слов не выкинешь

прикольно, смотреть на знак, чтоб увидеть как расположен светофорПричем, если едешь налево, то при въезде на немировича есть, входной светофор, прямо на маркса - есть, а на право на блюхера нет входного.Ради любопытства, посмотри на знак со стороны коммунального моста. Всё сразу поймешь, что это светофоры - на перекрестке расположенные на пути следования водителя, (из п.13.7)
зато 6.13 применим - из правил слов не выкинешь (и не добавишь)
прикольно, смотреть на знак, чтоб увидеть как расположен светофорНе КАК , а ГДЕ!
На перекрестке на пути следования следования водителя!
и на каком таком пути следования. если я еду в первой полосе и на право ухожу с моста на блюхера ?
и на каком таком пути следования. если я еду в первой полосе и на право ухожу с моста на блюхера ?Это я про ошибку в словах Причем, если едешь налево, то при въезде на немировича есть, входной светофор, прямо на маркса - есть, а на право на блюхера нет входного.
Нет там въездных со стороны коммунального! Есть "на пути следования" и "на выезде".
Соответственно, на Блюхера - "светофор на выезде с перекрестка" (или, в соотв. с п.13.7 на выходе с перекрестка )
опять же, как посмотреть - кому на пути следования, а кому въездные

Прикалываешься??нет. я считаю, что как раз эти светофоры регулируют въезд на перекресток.
я считаю, что как раз эти светофоры регулируют въезд на перекресток.А на основании чего такая уверенность? Согласно знака перекресток заканчивается выездом на пр. Маркса.
З.Ы.Вот, приблизительно такой знак стоит под "Главная дорога"
вот я и говорю - "кривой" перекресток
Ичто? ПДД никто не отменял. Въехал на перекресток - выполняй 13-й раздел пока не выехал.
верно, но 13.7 не применим (буквально по ПДД) для поворота на блюхера.
я все равно считаю, что стоять нужно, на трафик это никак не влияет. машин в ту сторону наименьшее едет и пробку это не создает.
я все равно считаю, что стоять нужно, на трафик это никак не влияет. машин в ту сторону наименьшее едет и пробку это не создает.
но 13.7 не применим (буквально по ПДД)А какой применим для выезда с перекрестка?
Я не пойму твоей трактовки ПДД. Еду на Маркса. Останавливаюсь на первом, который на пути следования (соласно п.13.7) И на втором, который на выходе (согласно п.13.7)
У нас что - ПДД от компаса зависят?
Выезжаю на Маркса - выполняю п.13.7. Выезжаю на Блюхера - фиг,не действует п.13.7

подожди...
я правильно понял что нет въездных светофоров на этот перекресток (на весь вообще) с моста ?
я правильно понял что нет въездных светофоров на этот перекресток (на весь вообще) с моста ?
вернее нет светофоров - которые регулируют въезд на перекресток с моста ?
ДА!тогда еще проще - нет въездных - забываем вообще про 13.7 на этом перекрестке. и пользуемся 6.13. т.е. тупо стоим на всех запрещающих сигналах. верно ?
НЕТ! Это - перекресток!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Правила проезда - в 13-м разделе.
александр99
guru
ННП
Извиняйте, всё прочитать не смог (мозг у меня не лишний),
Вопрос:
В тот момент, когда мы стоим на этом светофоре на красный, пропуская пешеходов, ИМ (пешеходам) горит зелёный постоянно, или мигающий? (Сам не помню)
Извиняйте, всё прочитать не смог (мозг у меня не лишний),
Вопрос:
В тот момент, когда мы стоим на этом светофоре на красный, пропуская пешеходов, ИМ (пешеходам) горит зелёный постоянно, или мигающий? (Сам не помню)
но я же въехал на перекресток не по светофору, верно ? а светофоры стоят потом по пути следования ?
Дядя Ваsя
Дедуля
Тот светофор работает синхронно с "въездным" с Блюхера. Пешеходам - мигающий человечек. Полная аналогия светофоров при въезде\выезде с кольца.
Да и было там когд-то кольцо.
Да и было там когд-то кольцо.

НЕТ! Это - перекресток!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!если 13 раздел, то не могу я все равно притянуть 13.7 к нашему случаю, мешают слова "Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора". вот куда эту фразу пристроить, или как ее обойти ?
но я же въехал на перекресток не по светофору, верно ?Это не освобождает от выполнения требований п.13.7
александр99
guru
Пешеходам - мигающий человечек.Значит ГАЙЦы считали (при установке светофора), что с моста можно выезжать под красный на этом светофоре, пропустив переходящих пешеходов под ИХ МИГАЮЩИЙ зелёный
: тогда еще проще - нет въездных - забываем
: вообще про 13.7 на этом перекрестке. и
: пользуемся 6.13. т.е. тупо стоим на всех
: запрещающих сигналах. верно ?
абсолютно согласен по первой части утверждения.
но, когда мы пользуемся 6.13, то стоим на каждый запрещающий сигнал при условии что есть пересекаемая проезжая часть. в случае выездных светофоров почти любого перекрестка пересекаемой проезжей части нет, так что едим хоть на красный хоть на зеленый, хоть на мигающий.
: вообще про 13.7 на этом перекрестке. и
: пользуемся 6.13. т.е. тупо стоим на всех
: запрещающих сигналах. верно ?
абсолютно согласен по первой части утверждения.
но, когда мы пользуемся 6.13, то стоим на каждый запрещающий сигнал при условии что есть пересекаемая проезжая часть. в случае выездных светофоров почти любого перекрестка пересекаемой проезжей части нет, так что едим хоть на красный хоть на зеленый, хоть на мигающий.
если 13 раздел, то не могу я все равно притянуть 13.7 к нашему случаю, мешают слова "Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора". вот куда эту фразу пристроить, или как ее обойти ?А какой раздел вы желаете притянуть при проезде перекресткров?????????????
13.7 к нашему случаю, мешают слова "Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора". вот куда эту фразу пристроить, или как ее обойти ?Ну представь, что на въезде этого перекрестка стоит светофор и на нем всегда горит зеленый сигнал.
Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора.......но я же въехал на перекресток не по светофору, верно ?Это не освобождает от выполнения требований п.13.7
И? какой раздел ПДД будешь выполнять?
а вот представлять не надо. как сделано если ехать с вокзальной магистрали на площадь ленина - желтый мигающий сигнал! чтобы показать, что нужно ориентироваться по знакам и пропускать всех, даже тех, кто по доп. стрелке поворачивает. Что мешает довести до ума, без всяких "фантазий" данный перекресток до ума, поставив горящий "зеленый" сигнал при въезде на перекресток13.7 к нашему случаю, мешают слова "Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора". вот куда эту фразу пристроить, или как ее обойти ?Ну представь, что на въезде этого перекрестка стоит светофор и на нем всегда горит зеленый сигнал.![]()
И? какой раздел ПДД будешь выполнять?6.13
"....в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено."
Не путать! Желтый мигающий - нерегулируемый въезд на перекресток. Значит надо выполнять знак "Уступи дорогу" А зеленый сигнал - регулирует движение.
Не путать! Желтый мигающий - нерегулируемый въезд на перекресток. Значит надо выполнять знак "Уступи дорогу" А зеленый сигнал - регулирует движение.Не меняет сути - зеленый сигнал на въезде снял бы все вопросы.
Я хотел показать принцип тех. решения - установка одной секции светофора для разрулирования.
Долго читал этот топик, почитал, покурил, опять почитал....
10 ноября отмечали праздник, присутствовали гайцы, ради интереса задал сей вопрос, ответ был однозначен, проезжать пропустив пешеходов, накой хрен, тогда были убраны стоп линия и табличка стоп.
10 ноября отмечали праздник, присутствовали гайцы, ради интереса задал сей вопрос, ответ был однозначен, проезжать пропустив пешеходов, накой хрен, тогда были убраны стоп линия и табличка стоп.
Долго читал этот топик, почитал, покурил, опять почитал....вопрос давно уже не в этом, а почему можно проезжать и почему нельзя
а пьяный гаишник на праздник может много что сказать
а пьяный гаишник на праздник может много что сказатьДа знаешь контингент малость не тот, что бы много что сказать:)![]()
....в других местах - перед светофором....А-а-а-а-а !!!!!!!!!!!!
Если бы был светофор на въезде на перекресток - то мы бы говорили про светофор на выходе с перекрестка
Если нет светофора на въезде(сломали хулиганы, или не поставили дорожники), то он (светофор на выходе) чудесным образом превращается в другое место
Факир!!
факир
а как иначе соблюдать требования 13.7 "Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора".

а как иначе соблюдать требования 13.7 "Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора".
верю.. верю...а пьяный гаишник на праздник может много что сказатьДа знаешь контингент малость не тот, что бы много что сказать:)![]()
а этот контингент бумагу выпустил бы с разъединением, думаю прав бы хватило у них на такую бумагу ?
как то все через жопу. нет бы решить эту проблему раз и навсегда.
ТОП 5
1
4