Выезд с Коммунального моста на Котовского
49844
373
Подскажите : с моста направо, на Котовского. Пешеходный светофор, сняли "стоп" - пешеходов нет, можно ехать, как везде в таких местах. Езжу вторую неделю народ стоит. Форумы не читают ( тема не раз поднималась), правил не знают. Я проезжаю - или может не прав?
DIK54
мне тоже кажется прав)
Там тоже езжу, и как большинство тоже стою на светофоре.... :dnknow:
DIK54
Не путайте выезд с перекрёстка и просто светофор. Если перед ними нет таблички "Стоп", то на первом нужно ехать пропустив пешеходов, на втором всё равно стоять.
А этот светофор, до выезд с перекрёстка не дотягивает маленько.
Vinipux
на первом нужно ехать пропустив пешеходов, на втором всё равно стоять. А этот светофор, до выезд с перекрёстка не дотягивает маленько.
какой 1 и 2 :eek: ... там всего один, ... не на Котовского, а на Блюхера, Котовского дальше за перекрестком
.. насчет табюлички не знаю, но что ГИБДД там стоит регулярно и цепляет тех кто проезжает мимо это не раз видел ... сам пока останавливаюсь :dnknow:
P.S. два светофора это прямо ехать на Маркса :злорадство:
Vinipux
Раньше был "стоп" - теперь нет. Почему считаете что не выезд с перекрестка? Так же на Фрунзенском кольце. Чувствую что может быть подвох.
Vinipux
Маленько- это пол-шишки? как и чем определил?
Gorunuch
на первом нужно ехать пропустив пешеходов, на втором всё равно стоять. А этот светофор, до выезд с перекрёстка не дотягивает маленько.
какой 1 и 2 :eek: ...
Я не проданное конкретное место, я про "в принципе". А улица там да, Блюхера.
Vinipux
Точто Блюхера, простите не верно написал. Но все равно - вроде бы как выезд. Наверное надо поискать определение выезд с перекрестка - сколько метров расстояние от светофора до проезжей части перекрестка или как там должно наываться. Только стоять там точно не охота - светофор достаточно долгий, пешеходов не так много, с утра точно.
ПЕПЕЛАЦ
Маленько- это пол-шишки? как и чем определил?
А как и чем его определишь? Потому и написал так. Всё таки он в некотором отдалении, но и не настолько, чтоб отднозначно трактовать его как пешеходный. Учитывая что в таком вопросе лучше перебздеть, чем недобздеть, а так же образ мысли большенства гаишников и относительно невысокую загруженность данного участка, лучше перед этим светофором остановится. От греха.
DIK54
Только стоять там точно не охота - светофор достаточно долгий, пешеходов не так много, с утра точно.
И с этим согласен.
Vinipux
чем недобздеть, а так же образ мысли большенства гаишников и о....
Не вижу смысла в бздении, очевидно же что это въезд-выезд на перекрёсток... и он ничем принципиально не отличается хотя бы от пл. Энергетиков....
ПЕПЕЛАЦ
Не вижу смысла в бздении, очевидно же что это въезд-выезд на перекрёсток... и он ничем принципиально не отличается хотя бы от пл. Энергетиков....
700 рублей для меня пока что деньги.:улыб:растоватся с ними за "спасбо живёшь" не хочется. Будет прецедент, или разъяснение чинов, буду ездить.
Вот вы, готовы занятся созданием прецидента?
ПЕПЕЛАЦ
Действуй! :agree: Думаю будет достаточно раза три проехать это место на красный, на глазах у гайцев.
Vinipux
Там самый настоящий выезд с перекрестка.
Если это не так, то при желании установить светофор на "выезде" с перекретска - где его разместить? На мосту повешать?:улыб:
Man_Igor
IMHO Но там же нет светофора на въезде на перекресток, значит по моему разумению нужно стоят на красный в этом месте, т.к. выехать с перекрестка на красный водитель обязан в случае когда он ВЪЕХАЛ на перекресток на Зеленый сигнал светофора и нет таблички СТОП или стоп-линии - а там светофора на ВЪЕЗДЕ нет.
21043Slawa
тут есть и здравая мысль ... думаю, что светофор перед мостом с восхода въездом на перекресток не будет, так же как и тот что на Блюхера - выездом, так что думаю что постоять все же придется
Gorunuch
Стоять однозначно, это не выездной светофор, а просто пешеходный.
Pan Inspector
По какому принципу их отличать?
Да там же просто нет перекрёстка как такового.
ПЕПЕЛАЦ
я думаю надо исходить из правил
1. определение ПЕРЕКРЕСТОК
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

2. Пункт правил касающийся проезда регулируемых прекрестков в данном случае:
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линиИ (знак 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Ключевая фраза - НА ВЫХОДЕ С ПЕРЕКРЕСТКА - т.е. там где еще по опредлению перекресток, а не за ним. т.е. до наиболее удаленных от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.

Как то вот так подумалось.
Pan Inspector
Стоять однозначно, это не выездной светофор, а просто пешеходный.
Ну так неспроста же сняли таблички СТОП.
Все-таки нет у нас такого органа - который бы точно сказал что имели ввиду организаторы движения.
Сидим гадаем сами ...
ПЕПЕЛАЦ
ну если это выезд, то где ВЪЕЗД на этот перекресток :злорадство:
Pan Inspector
Ну так неспроста же сняли таблички СТОП.
Все-таки нет у нас такого органа - который бы точно сказал что имели ввиду организаторы движения.
Сидим гадаем сами ...
ПЕПЕЛАЦ
ну если это выезд, то где ВЪЕЗД на этот перекресток :злорадство:
Gorunuch
А помойму с недельку назад там за светофором стояла машина ГИБДД и объясняла как правильно проезжать этот светофор! Остановиться и спросить желания особого небыло!
Gorunuch
: По какому принципу их отличать?

цитирую пункт правил
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

ВЫВОД: Въезд на зеленый - это необходимое условие. Пока ты куда нибудь не въехал на зеленый, выежать на красный нельзя.
И тогда не надо отличать какой светофор "выездной".

На площади энергетиков висит знак "Прекресток с круговым движением". Значит после знака ты въехал на перекресток. Поэтому можешь выехать на красный если нет стоп-линии.

На блюхера - стоять на красный, не зависимо от наличия таблички.
Электроник
Да там жет никакого перекрёстка.
А как называется этот горький катаклизм?
Электроник
А может это Y-образный перекрёсток?)))
Не пойдёт. Там же участки с односторонним движением, фактически. И нет собственно пересечения.
Может быть. Выше, по-моему, очень подробно все разъяснено. Светофор пшеходный.
levi
Непонятно только зачем "стоп" сняли и чем принципиально отличается от перекрестка возле Мегаса ( Больш/Ипподромская) - там так направо поворот - нет СТОП, в обратную сторону есть СТОП. Так же Гоголя - направо на Кошурникова то же сняли стоп - можно ехать. Все понятно. Зачем здесь сняли - что бы запутать и денег собрать? Все перечисленные места примерно одинаковые. На светофор я вьехал на Восходе и что? По логике - не надо бы там стоять. По опыту жизни в Н-ске, придется стоять. ГИБДД и остальные властные структуры просто "конские".
Не пойдёт. Там же участки с односторонним движением, фактически. И нет собственно пересечения.
а пересечения и не обязательно для перекрестка - читаем:
"Перекресток" - место пересечения, ПРИМЫКАНИЯ или РАЗВЛЕТВЛЕНИЯ дорог на ОДНОМ уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

так что это перекресток
:yes.gif:
DIK54
На светофор я вьехал на Восходе и что? По логике - не надо бы там стоять.
На Восходе другой перекресток, здесь уже следующий, поэтому по правилам нужно стоять на красный
DIK54
в общем надо кому нибудь проехать там на красный пару раз и все узнать у доблестных ГИБДД :злорадство: а чтоб обидно не бло подопытному кролику скинуться на эксперимент и штраф оплатить всей кучей, правда само нарушение никак с водителя не снимут ... сам факт его наличия
Gorunuch
Сегодня два раза проехал. В спину наверное зло смотрели. Не хочется быть неправым из за не знания. Наверное завтра постою, пока точного знания нет.
21043Slawa
так что это перекресток
+1 Со стороны моста висит знак "Главная дорога" и есть табличка с указанием положения главной и второстепенных дорог.
21043Slawa
на красный водитель обязан в случае когда он ВЪЕХАЛ на перекресток на Зеленый сигнал светофора
Здесь нет слова ТОЛЬКО.
Объясняю свое мнение.
1 Если перед перекрестком горит запрещающий сигнал светофора, а регулировщик указывает, что можно ехать. Это значит, что на выезде надо не выполнять п.13.7 ???
2. Есть перекрестки, где есть въезды со светофорами, а есть без оных. (например, круг на Башне) Как действовать? Одним стоять, другим ехать??
На основании этого считаю, что фраза в ПДД "въехавший на разрешающий сигнал светофора" = "въехавший на перекресток без нарушений" И проезжаю этот светофор на красный, пропустив пешеходов
Gorunuch
надо кому нибудь проехать там на красный пару раз и все узнать у доблестных ГИБДД
а просто подъехать и спросить у них (машина ДПС там частенько отсвечивает) без проезда на красный никак? я проезжала пару дней назад и нас таких было машин 5.. никто не остановился))
Tanny
А зачем спрашивать, там ведь есть знак что там кольцо. А вот и схема из гиса. Чистый выезд с кольца или перекрёстка.
Так что стоять там как раз 700рэ. :ха-ха!:
Tedi
А зачем спрашивать, там ведь есть знак что там кольцо. А вот и схема из гиса. Чистый выезд с кольца или перекрёстка.
Так что стоять там как раз 700рэ. :ха-ха!:
Но на въезде на перекресток светофора НЕТ. а пункт правил 13.7 ТОЛЬКО для регулируемых перекрестков.
21043Slawa
А где сказанно что нет совмещёных перекрёстков?
Tedi
А зачем спрашивать, там ведь есть знак что там кольцо.
НЕТ! Там знака кругового движения нет!!!
Дядя Ваsя
Есть, тока не помню с какой стороны весит.
Tedi
А где сказанно что нет совмещёных перекрёстков?
В правилах только регулируемые и не регулируемые, и движение там не круговое
21043Slawa
а пункт правил 13.7 ТОЛЬКО для регулируемых перекрестков.
Ну тогда я пас. Со стороны К.Маркса светофор есть. Со стороны Н.Данченко - есть, со стороны Котовского - есть. А со стороны коммунального моста - нет. Из-за того, что с одной стороны нет светофора, перекресток стал нерулируемым?