На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите : с моста направо, на Котовского. Пешеходный светофор, сняли "стоп" - пешеходов нет, можно ехать, как везде в таких местах. Езжу вторую неделю народ стоит. Форумы не читают ( тема не раз поднималась), правил не знают. Я проезжаю - или может не прав?
мне тоже кажется прав)
Там тоже езжу, и как большинство тоже стою на светофоре....
Там тоже езжу, и как большинство тоже стою на светофоре....

Не путайте выезд с перекрёстка и просто светофор. Если перед ними нет таблички "Стоп", то на первом нужно ехать пропустив пешеходов, на втором всё равно стоять.
А этот светофор, до выезд с перекрёстка не дотягивает маленько.
А этот светофор, до выезд с перекрёстка не дотягивает маленько.
на первом нужно ехать пропустив пешеходов, на втором всё равно стоять. А этот светофор, до выезд с перекрёстка не дотягивает маленько.какой 1 и 2
... там всего один, ... не на Котовского, а на Блюхера, Котовского дальше за перекрестком.. насчет табюлички не знаю, но что ГИБДД там стоит регулярно и цепляет тех кто проезжает мимо это не раз видел ... сам пока останавливаюсь

P.S. два светофора это прямо ехать на Маркса

Раньше был "стоп" - теперь нет. Почему считаете что не выезд с перекрестка? Так же на Фрунзенском кольце. Чувствую что может быть подвох.
А этот светофор, до выезд с перекрёстка не дотягивает маленько.Маленько- это пол-шишки? как и чем определил?
Сейчас читают
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 5)
548660
1000
Сегодня день крещения Руси
36726
220
Какую серию номеров сейчас выдают?
18793
44
Я не проданное конкретное место, я про "в принципе". А улица там да, Блюхера.на первом нужно ехать пропустив пешеходов, на втором всё равно стоять. А этот светофор, до выезд с перекрёстка не дотягивает маленько.какой 1 и 2...
Точто Блюхера, простите не верно написал. Но все равно - вроде бы как выезд. Наверное надо поискать определение выезд с перекрестка - сколько метров расстояние от светофора до проезжей части перекрестка или как там должно наываться. Только стоять там точно не охота - светофор достаточно долгий, пешеходов не так много, с утра точно.
А как и чем его определишь? Потому и написал так. Всё таки он в некотором отдалении, но и не настолько, чтоб отднозначно трактовать его как пешеходный. Учитывая что в таком вопросе лучше перебздеть, чем недобздеть, а так же образ мысли большенства гаишников и относительно невысокую загруженность данного участка, лучше перед этим светофором остановится. От греха.А этот светофор, до выезд с перекрёстка не дотягивает маленько.Маленько- это пол-шишки? как и чем определил?
Только стоять там точно не охота - светофор достаточно долгий, пешеходов не так много, с утра точно.И с этим согласен.
чем недобздеть, а так же образ мысли большенства гаишников и о....Не вижу смысла в бздении, очевидно же что это въезд-выезд на перекрёсток... и он ничем принципиально не отличается хотя бы от пл. Энергетиков....
Не вижу смысла в бздении, очевидно же что это въезд-выезд на перекрёсток... и он ничем принципиально не отличается хотя бы от пл. Энергетиков....700 рублей для меня пока что деньги.
растоватся с ними за "спасбо живёшь" не хочется. Будет прецедент, или разъяснение чинов, буду ездить. Вот вы, готовы занятся созданием прецидента?
Действуй!
Думаю будет достаточно раза три проехать это место на красный, на глазах у гайцев.
Думаю будет достаточно раза три проехать это место на красный, на глазах у гайцев.Там самый настоящий выезд с перекрестка.
Если это не так, то при желании установить светофор на "выезде" с перекретска - где его разместить? На мосту повешать?
Если это не так, то при желании установить светофор на "выезде" с перекретска - где его разместить? На мосту повешать?

21043Slawa
activist
IMHO Но там же нет светофора на въезде на перекресток, значит по моему разумению нужно стоят на красный в этом месте, т.к. выехать с перекрестка на красный водитель обязан в случае когда он ВЪЕХАЛ на перекресток на Зеленый сигнал светофора и нет таблички СТОП или стоп-линии - а там светофора на ВЪЕЗДЕ нет.
Gorunuch
guru
тут есть и здравая мысль ... думаю, что светофор перед мостом с восхода въездом на перекресток не будет, так же как и тот что на Блюхера - выездом, так что думаю что постоять все же придется
Pan Inspector
улыбака
Стоять однозначно, это не выездной светофор, а просто пешеходный.
ПЕПЕЛАЦ
experienced
По какому принципу их отличать?
Электроник
guru
Да там же просто нет перекрёстка как такового.
21043Slawa
activist
По какому принципу их отличать?я думаю надо исходить из правил
1. определение ПЕРЕКРЕСТОК
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
2. Пункт правил касающийся проезда регулируемых прекрестков в данном случае:
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линиИ (знак 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Ключевая фраза - НА ВЫХОДЕ С ПЕРЕКРЕСТКА - т.е. там где еще по опредлению перекресток, а не за ним. т.е. до наиболее удаленных от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.
Как то вот так подумалось.
supermax
v.i.p.
Стоять однозначно, это не выездной светофор, а просто пешеходный.Ну так неспроста же сняли таблички СТОП.
Все-таки нет у нас такого органа - который бы точно сказал что имели ввиду организаторы движения.
Сидим гадаем сами ...
По какому принципу их отличать?ну если это выезд, то где ВЪЕЗД на этот перекресток

supermax
v.i.p.
Ну так неспроста же сняли таблички СТОП.
Все-таки нет у нас такого органа - который бы точно сказал что имели ввиду организаторы движения.
Сидим гадаем сами ...
Сидим гадаем сами ...
По какому принципу их отличать?ну если это выезд, то где ВЪЕЗД на этот перекресток

А помойму с недельку назад там за светофором стояла машина ГИБДД и объясняла как правильно проезжать этот светофор! Остановиться и спросить желания особого небыло!
: По какому принципу их отличать?
цитирую пункт правил
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
ВЫВОД: Въезд на зеленый - это необходимое условие. Пока ты куда нибудь не въехал на зеленый, выежать на красный нельзя.
И тогда не надо отличать какой светофор "выездной".
На площади энергетиков висит знак "Прекресток с круговым движением". Значит после знака ты въехал на перекресток. Поэтому можешь выехать на красный если нет стоп-линии.
На блюхера - стоять на красный, не зависимо от наличия таблички.
цитирую пункт правил
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
ВЫВОД: Въезд на зеленый - это необходимое условие. Пока ты куда нибудь не въехал на зеленый, выежать на красный нельзя.
И тогда не надо отличать какой светофор "выездной".
На площади энергетиков висит знак "Прекресток с круговым движением". Значит после знака ты въехал на перекресток. Поэтому можешь выехать на красный если нет стоп-линии.
На блюхера - стоять на красный, не зависимо от наличия таблички.
ПЕПЕЛАЦ
experienced
Да там жет никакого перекрёстка.А как называется этот горький катаклизм?
ПЕПЕЛАЦ
experienced
Электроник
guru
Не пойдёт. Там же участки с односторонним движением, фактически. И нет собственно пересечения.
Электроник
guru
Может быть. Выше, по-моему, очень подробно все разъяснено. Светофор пшеходный.
Непонятно только зачем "стоп" сняли и чем принципиально отличается от перекрестка возле Мегаса ( Больш/Ипподромская) - там так направо поворот - нет СТОП, в обратную сторону есть СТОП. Так же Гоголя - направо на Кошурникова то же сняли стоп - можно ехать. Все понятно. Зачем здесь сняли - что бы запутать и денег собрать? Все перечисленные места примерно одинаковые. На светофор я вьехал на Восходе и что? По логике - не надо бы там стоять. По опыту жизни в Н-ске, придется стоять. ГИБДД и остальные властные структуры просто "конские".
21043Slawa
activist
Не пойдёт. Там же участки с односторонним движением, фактически. И нет собственно пересечения.а пересечения и не обязательно для перекрестка - читаем:
"Перекресток" - место пересечения, ПРИМЫКАНИЯ или РАЗВЛЕТВЛЕНИЯ дорог на ОДНОМ уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
так что это перекресток

21043Slawa
activist
На светофор я вьехал на Восходе и что? По логике - не надо бы там стоять.На Восходе другой перекресток, здесь уже следующий, поэтому по правилам нужно стоять на красный
в общем надо кому нибудь проехать там на красный пару раз и все узнать у доблестных ГИБДД
а чтоб обидно не бло подопытному кролику скинуться на эксперимент и штраф оплатить всей кучей, правда само нарушение никак с водителя не снимут ... сам факт его наличия
а чтоб обидно не бло подопытному кролику скинуться на эксперимент и штраф оплатить всей кучей, правда само нарушение никак с водителя не снимут ... сам факт его наличияСегодня два раза проехал. В спину наверное зло смотрели. Не хочется быть неправым из за не знания. Наверное завтра постою, пока точного знания нет.
Дядя Ваsя
Дедуля
так что это перекресток+1 Со стороны моста висит знак "Главная дорога" и есть табличка с указанием положения главной и второстепенных дорог.
Дядя Ваsя
Дедуля
на красный водитель обязан в случае когда он ВЪЕХАЛ на перекресток на Зеленый сигнал светофораЗдесь нет слова ТОЛЬКО.
Объясняю свое мнение.
1 Если перед перекрестком горит запрещающий сигнал светофора, а регулировщик указывает, что можно ехать. Это значит, что на выезде надо не выполнять п.13.7 ???
2. Есть перекрестки, где есть въезды со светофорами, а есть без оных. (например, круг на Башне) Как действовать? Одним стоять, другим ехать??
На основании этого считаю, что фраза в ПДД "въехавший на разрешающий сигнал светофора" = "въехавший на перекресток без нарушений" И проезжаю этот светофор на красный, пропустив пешеходов
надо кому нибудь проехать там на красный пару раз и все узнать у доблестных ГИБДДа просто подъехать и спросить у них (машина ДПС там частенько отсвечивает) без проезда на красный никак? я проезжала пару дней назад и нас таких было машин 5.. никто не остановился))
А зачем спрашивать, там ведь есть знак что там кольцо. А вот и схема из гиса. Чистый выезд с кольца или перекрёстка.
Так что стоять там как раз 700рэ.
Так что стоять там как раз 700рэ.

21043Slawa
activist
А зачем спрашивать, там ведь есть знак что там кольцо. А вот и схема из гиса. Чистый выезд с кольца или перекрёстка.Но на въезде на перекресток светофора НЕТ. а пункт правил 13.7 ТОЛЬКО для регулируемых перекрестков.
Так что стоять там как раз 700рэ.![]()
А зачем спрашивать, там ведь есть знак что там кольцо.НЕТ! Там знака кругового движения нет!!!
21043Slawa
activist
А где сказанно что нет совмещёных перекрёстков?В правилах только регулируемые и не регулируемые, и движение там не круговое
Дядя Ваsя
Дедуля
а пункт правил 13.7 ТОЛЬКО для регулируемых перекрестков.Ну тогда я пас. Со стороны К.Маркса светофор есть. Со стороны Н.Данченко - есть, со стороны Котовского - есть. А со стороны коммунального моста - нет. Из-за того, что с одной стороны нет светофора, перекресток стал нерулируемым?
ТОП 5
1
4