Как-нибудь побороть паркующихся балбесов?
2451
40
Накипело аж жуть...вот каждый день практически езжу по одним и тем же маршрутам, и постоянно раздражают бросающие свои машины "автолюбители", из разряда "брошу где надо и пофик". Примеры - левая сторона улицы Горького от Советской до Красного; левая-правая стороны Октябрьской, Коммунстической, Свердлова; И наверное многими любимые отрезки - Мичурина вдоль Центрального рынка, и Красный проспект в районе остановки улица Достоевского.
Знаки, запрещающие остановку, уже почему то давно никого не пугают, показательные рейды ГИБДД&Эвакуаторы проходят в других местах.
Собственно вопрос - можно ли как-нибудь повлиять на эти скопления? Возникает опять риторический вопрос "куда смотрит милиция?".
Возможно кто-нибудь начнет опять говорить "а сам чтоли никогда не нарушаешь" - отвечу, нарушаю, но под знаками "остановка запрещена", ближе 5 метров к перекрестку и просто там, где машина реально мешает проезду - НЕ ставлю.
satrap
эвакуаторы руляд, я их в таких случаях даже люблю как-то:улыб:ибо нех машину бросать там, где она мешает...
можно позвонить в дежурную часть ГИБДД, но они врядли отреагируют, потому что на все такие парковки ни экипажей, ни эвакуаторов не хватит.
satrap
Я как-то особо внимание не обращаю- т.к. девать машины в вышеуказанных местах некуда.
Mega
Я как-то особо внимание не обращаю- т.к. девать машины в вышеуказанных местах некуда.
Ну это же не выход? мотивируя этим, можно и поперек красного проспекта машину бросить?
satrap
Красный проспект в районе остановки улица Достоевского
-------------------------
гайцы там бывают. Но, кажется, больше гоняют народ, который у ФСБ паркуется, под знаком.

Место геморное, иногда по 3 круга приходится давать, чтобы где-нить в окресностях встать
Mega
И что? Если вдоль обочины места нет, во второй ряд ставить? А потом? В третий?
satrap
Есть телефон специальный у ГАИ, куда позвонить можно, и пожаловаться... должны приехать и убрать.
Volodya
можно позвонить в дежурную часть ГИБДД, но они врядли отреагируют, потому что на все такие парковки ни экипажей, ни эвакуаторов не хватит.
Ну да...я места перечислил, которые я наблюдаю...а подобных в городе то немеряно...
Ну как то решать вопросы можно...блин я не знаю, противотанковых ежей наставить... :umnik:
satrap
Да на самом деле вопрос такой возникает до тех пор, пока самому там не прижмет встать где нить рядом...:улыб:
А с другой стороны, есть полные изморози... как то видел машинку которая стояла В ЦЕНТРЕ перекрестка красный октябрьская, в хлам тонированная...
Светофор загорелся, народ подезжает, ждет когда этот дундук уедет, а там нет никого... под таких я бы гранату закладывал...
Volodya
+100...вот именно такая логика у этих балбесов и наблюдается - если поблизости негде, запаркуюсь где низя...
satrap
Ну как то решать вопросы можно...блин я не знаю, противотанковых ежей наставить... :umnik:
:ха-ха!: почитай, что уже тут пишут, будут вокруг ежёй парковаться, тольк охуже будет... только эвакуаторы помогут :dnknow:
Трог
Да на самом деле вопрос такой возникает до тех пор, пока самому там не прижмет встать где нить рядом...
Я на это еще раз повторюсь - возникают, да, такие моменты, но пытаюсь как-то цивилизованно машину поставить а не по беспределу...
Volodya
Да эвакуаторы се равно обычно всякий автохлам забирают...на боле-мене дорогие машины не зарятся...а как раз такие и швыряют как попало...
satrap
Не выход. Но проблема парковки, допустим, около Центрального рынка мягко скажем, не решена. А там и офисов , и магазинов и т.д. и т.п.- море..
А эти ситуации будут только чаще встречаться, покуда в городе у нас существует и процветает точечная застройка и непродуманность.
Volodya
Я про это не писала. Я не говорила, что это одобряю, но я спокойно к этому отношусь. Вот и все. Есть же разница?
Mega
Я про это не писала. Я не говорила, что это одобряю, но я спокойно к этому отношусь. Вот и все. Есть же разница?
Ну я тоже спокойно....пока это меня не касается...допустим на октябрьской или свердлова не могу со встречным разъехаца из-за напиханных машин...или вот пробочка постоянная на Горького от советской...там должно быть ТРИ ряда, а из-за балбесов реально доступен ОДИН.
Mega
... но я спокойно к этому отношусь. Вот и все. Есть же разница?
А я не могу спокойно относиться к тому, что мне мешает... Нету места рядом - поставь на соседнем квартале, нет на соседнем - в следующем...
Mega
А эти ситуации будут только чаще встречаться, покуда в городе у нас существует и процветает точечная застройка и непродуманность.
С этим согласен на все 100...вот и возникает вопрос - может есть какой то способ у власте йнаших...чтоб порешать эти проблемы...
Volodya
А я не могу спокойно относиться к тому, что мне мешает... Нету места рядом - поставь на соседнем квартале, нет на соседнем - в следующем...
:live:
вот у меня бывает раз в месяц ситуация, что надо сходить кредит оплатить в Сбербанк на Серебренниковской, 20....но я же не бросаю машину во втором от обочины ряду...я могу несколько кругов сделать, паркануться на соседних улицах...я ненормальный какой-то чтоли, по сравнению с остальными...
satrap
Варианты какие предлагаете?
Проблема не в балбесах, а в непродуманности улиц и парковок. Такие парковки- следствие, причина-то в другом. А вот когда у нас задумаются о решении, цивильном решении проблемы, то и всех нас такие мысли касаться не будут.
Это последние год- полтора стали задумываться о парковочных карманах, подземных парковках у БЦ, к примеру. А сколько из низ ВООБЩЕ таковых не имеет, или имеют просто для "вида". А это сотрудники+ клиенты как минимум.
satrap
может есть какой то способ у власте йнаших...чтоб порешать эти проблемы...
у этих властей точно нет, потму что точечная застройка, в отличии от парковок - это бабло, которое нужно именно сейчас, причём больше не городу, а им лично...
satrap
Делаю также- проезжаю если надо и по 3-4 раза, паркуюсь в соседнем квартале. Но факт остается фактом- очень многое у нас сделано не для удобства, а для ей- богу мучения.
Mega
Проблема не в балбесах, а в непродуманности улиц и парковок.
И в балбесах тоже...они не только же в таких местах неправильно паркуются...а вот как уже ранее говорилось и во втором и в третьем ряду...чего вот мне лично в голову никогда просто не придет...
satrap
...у меня бывает раз в месяц ситуация, что надо сходить кредит оплатить в Сбербанк на Серебренниковской, 20....но я же не бросаю машину во втором от обочины ряду...я могу несколько кругов сделать, паркануться на соседних улицах...я ненормальный какой-то чтоли, по сравнению с остальными...
+1, также езжу в Собин на Октябрьской... иногда хочется дождатсо какого-нибудь припарковавшегося и сказать всё, что думаю о нём :улыб:
Volodya
Оооо...собин на октябрьской...этот промежуток октябрьской вообще ужасен...как я был счастлив когда мы завели клиент-банк и не стало нужды ездить в этот банк каждый день :ха-ха!:
satrap
непродуманность застройки лишь особенно ярко проявляет "таланты" балбесов.
satrap
так было, так есть и так будет всегда, бороться бессмысленно. В качестве примера, возле здания Орджоникидзе 18 есть въезд во двор банка он должен быть всегда свободным. Если кто-то ставит туда машину, охрана включает сирену , и орёт в матюгальник чтобы убрали. Каждый день, по несколько раз, хотя здравый смысл там явно подсказывает, что не нужно машину ставить, но ставят.
Так вот я к чему, борются они бедные борются с этим, а толку нет. Каждый день одно и то же. Всех не победишь, разруха она ведь не в туалетах...
satrap
улица свердлова.

всегда там паркуюсь вдоль правой обочины по направлению от кр. проспекта к советской

считаю, что все машины, припаркованные там, ничего не нарушают. знака нет. стоят вдоль обочины.

другой разговор, когда машины паркуют на левой стороне обочины - это уже по мнению гибдд неправильно. вот от этих балбесов реально все страдают, ибо получается дорога с реверсивным движением без светофоров)

а еще во двориках по свердлова очень много парковочного места. нет места - заезжайте туда
satrap
про борьбу с неправильно запаркованными машинами.

вчера отец рассказал. он некоторое время жил в африке, а именно в ливии. там борьба с неправильно запаркованными авто выглядит так:
полицай увидев неправильно запаркованную машину, подходит, просто выкручивает ниппель и выбрасывает его. Если машина неправильно запаркована двумя колесами - два ниппеля, четырьмя - четыре. вот это я понимаю борьба.
andrik
Ну в Ливии я полагаю и машин меньше. Там -то точно это подойдет для борьбы с неправильно припаркованными машинами, а у нас причина основная- в отсутствии парковочных мест.
satrap
Видел как то раз, кто то машину так бросил по уродске так ему её подрихтовали. Потом ходил рукам разводил, а рихтовщика и след простыл.
Ставь швелер вместо бампера и устраивай свои рейды! Что ещё сказать. Может когда камеры поставят, то будут за это ежедневно рарушителей наказывать, тогда и отпадёт эта вредная привычка.
satrap
Однажды их заживо сожрёт их собственная совесть! :eek:
satrap
эвакуаторы се равно обычно всякий автохлам забирают...на боле-мене дорогие машины не зарятся
Работаю в центре регулярно наблюдаю, как эвакуатор из середины кучи неправильно припаркованных машин выдёргивает машину по дороже.
Смысл им хлам забирать?

По теме: парковки надо строить подземные, пока для этого ещё есть места.
и расчищать центр от старых зданий.
После того как появятся места для парковки тогда уже ловить нарушителей,
а сейчас 90% вынужденных нарушителей ну негде поставить машину.
mobazin
пожалуй это первое место в TOP 10 глупых отмазок. Даже если парковка будет в соседнем дворе бесплатная - все равно нынешний русский человек поставит прямо перед офисом - даже под знаком, даже на газон (в тенёк). Потому что лень идти, и на парковке то никто за машиной не присмотрит, а под окошком то все самому видно.
crystalik
Даже если парковка будет в соседнем дворе бесплатная - все равно нынешний русский человек поставит прямо перед офисом
Нужны нормальные парковки, а не соседний двор, абсолютно не предназначенный для этого!
PhoeniX
я идеализировал соседний двор, так сказать специально отвел там место для парковки, имея в виду полноценную площадь с разметкой, предназначенную для стоянки машин.
crystalik
А вот и неправда ваша. Зачем же всех под одну гребенку? Никогда не брошу машину абы как. Я всегда проеду дальше и найду место нормально(правильно) припарковать машину.
mobazin
покажите, пожалуйста, в этом городе места где, чтобы правильно ( и НЕ ВО ДВОРЕ чьем нибудь!!!!) припарковать машину, нужно отъехать от места назначения дальше чем на 200-300 метров...
tanusik
А вот и неправда ваша. Зачем же всех под одну гребенку? Никогда не брошу машину абы как. Я всегда проеду дальше и найду место нормально(правильно) припарковать машину.
я про тех, кто сейчас ставит машины под окнами, на газонах и так далее.
mobazin
По теме: парковки надо строить подземные, пока для этого ещё есть места.
Ну они сейчас у большинства новых бизнес-центров есть. Но Вы пробовали туда заехать? Там парковочное место стоит, как половина моей квартиры :ухмылка:
Возле ТЦ "Москва" тоже негде припарковаться, однако есть подземная парковка. Но она платная, и дамочки-бездельницы жмутся заплатить 30р. за час парковки, покупая при этом какую-нить блузку за 3-4 тыщи в этом же ТЦ:улыб:И паркуются по детскому принципу - лишь бы голову спрятать, а то, что жопа торчит на дорогу - так это пофиг, потерпят, объедут:улыб:Каждый день это наблюдаю.
Valico
У нас перед офисом тоже находятся люди припарковаться так, что никто больше проехать там неможет, ибо с другой стороны бетонный бугор и кроме джипов никто туда заехать, не поцарапав бампер не может. Так несколько раз колеса кололи. Потом выходит такой - хоп, все 4 колеса. Или запирают одной машиной другую на парковке. То же самое.