На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
уменьшить в ПТС мощность
2067
23
дано - цивик 95 года, двухкарбюраторный (1.5л). Не VTEC. ПТС выдан в кемерово, указана мощность 130 лс. Я второй владелец авто в Новосибе решил исправить эту оплошность (потому как не втековый двиг никак не выдает 130 лс) ибо платить налоги и страховку по конским ставкам (на мой взгляд нелогичным и не обоснованным) не хочется.
Звонил в РЭО где на учете машинка (ленинское), сказали завтра подъехать поговорить с инспектором со всеми документами.
внимание вопрос: что мне поможет убедить инспектора в реальной мощности моего авто? явно же не ссылка на каталог дрома..
з.ы. авторитетные люди говорят что мощность этого двига 100 лс. я раньше по каталогу вроде бы вообще находил что он 94 лс..
Звонил в РЭО где на учете машинка (ленинское), сказали завтра подъехать поговорить с инспектором со всеми документами.
внимание вопрос: что мне поможет убедить инспектора в реальной мощности моего авто? явно же не ссылка на каталог дрома..
з.ы. авторитетные люди говорят что мощность этого двига 100 лс. я раньше по каталогу вроде бы вообще находил что он 94 лс..
maxdreamer
Последний романтик
И эта морока стоит этих самых съэкономленых 700р.??? А сколько стоит ПТС переделать, а сколько времени потерять? Вы наверно работой и делами не обременены? 5 баллов! 

satrap
тиран и душегуб
Ну хочет человек за свои права побороться, что такого? выбрал может время и денег скопил на процедуру...
А по теме - наверное какой-нить каталог поможет, который все таможенники грозились завести....
А по теме - наверное какой-нить каталог поможет, который все таможенники грозились завести....
maxdreamer
Последний романтик
Дык а реально-то скока там коней? Тока чесна
И откуда взялись тогда эти 130?...
Тоже интересно было бы узнать?
У отца платц перевести с 1,5л до 1л.
У отца платц перевести с 1,5л до 1л.
terrano
activist
Дык а реально-то скока там коней? Тока чеснаЧтобы продать быстрей ИМХО![]()
Я так платц на балке покупал, вообще не заморачивался по объему двигателя, а оказалось, что заявленный двиг литровый вот так...
прокати гайца чтоб понял, что не 130 а 100 у теб :)я
Сейчас читают
ИПОТЕКА - бесплатные консультации
398338
1000
Болтушка-3, или все о наших домашних питомцах
234830
1000
АНЕКДОТЫ 7
201587
999
Сибиряк
old hamster
И эта морока стоит этих самых съэкономленых 700р.??? ..... 5 баллов!Увы, не всем по карману новые мазды. Для кого-то и 700 руб - деньги![]()

metalexx
veteran
не понял сарказма. у меня осаго в год 5 тр из-за такой мощности. 130 лс записали видимо потому что это максимальная мощность для двига D15B. Поди таможенники перестраховались.
сколько стоит эта волокита в деньгах и времени. прошу ответить не тех кто сомневается в целесообразности шага а тех кто знает КАК изменить данные в ПТС..
сколько стоит эта волокита в деньгах и времени. прошу ответить не тех кто сомневается в целесообразности шага а тех кто знает КАК изменить данные в ПТС..
maxdreamer
Последний романтик
Блин, да причем тут это?...
Сибиряк
old hamster
При том, что не стоит равнять по себе всех остальных. Сейчас я бы не стал заморачиваться из-за 700 руб, но было время, когда я поступил бы иначе
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Увы, не всем по карману новые мазды. Для кого-то и 700 руб - деньги+ 500.![]()
"Сытый голодного не разумеет"-хорошая русская поговорка.

maxdreamer
Последний романтик
Да и для меня 100р. даже и то деньги и что? Просто иногда такие процедуры никак финансово не оправдываются, вот что я хотел сказать!
Стармех
старый пень
А за второй год это будет уже 1400 экономии... а за третий...
maxdreamer
Последний романтик
А если третьего года не будет?... Решать владельцу конечно...
metalexx
veteran
оспади!
напишите уже реальный совет ЧТО нужно подготовить.. или КАК подготовиться чтобы доказать что авто никак не выдает 130 лс?
может знакомые такой вопрос решали?
напишите уже реальный совет ЧТО нужно подготовить.. или КАК подготовиться чтобы доказать что авто никак не выдает 130 лс?
может знакомые такой вопрос решали?
Вот Вам по телефону очень хороший и правильный совет дали, ага.
Инспектора ведь тоже разговаривать умеют и смогут выдать правильный путь исправления
Инспектора ведь тоже разговаривать умеют и смогут выдать правильный путь исправления

Михаил Денисенко
guru
Прописывайся в области, становись сельским жителем
Вот у меня страховка на год 1300р
А по делу - в гаи затребуют результат экспертизы. А вот где его взять это уже вопрос. В принципе есть конторы где делают автоэкспертизу (оценщики те же например). Есть еще центр метрологии стандартизации и сертификации - они тоже думаю смогут такую бумажку дать. Я даже както общался с ними, нормальные вменяемые мужики там сидят. Только мне не помогли т.к. я с вопросом регистрации свапа обращался. Еще есть техотдел облгибдд, возможно помогут.
Вот у меня страховка на год 1300р
А по делу - в гаи затребуют результат экспертизы. А вот где его взять это уже вопрос. В принципе есть конторы где делают автоэкспертизу (оценщики те же например). Есть еще центр метрологии стандартизации и сертификации - они тоже думаю смогут такую бумажку дать. Я даже както общался с ними, нормальные вменяемые мужики там сидят. Только мне не помогли т.к. я с вопросом регистрации свапа обращался. Еще есть техотдел облгибдд, возможно помогут.А за второй год это будет уже 1400 экономии... а за третий...+ страховка по такой мощности за такие деньги = ещё тысячи полторы две в год. Да, увы, а для кого-то это уже не существенно

Автору - желаю успехов в этом деле!

странно, у мну осага на 150 кобыл вышло 3800 за год, а тут - за 130 - пятера.
а так то конечно да, я бы не против с полтишок лошадок списать 
а так то конечно да, я бы не против с полтишок лошадок списать 
п.офф.
у меня предидущая нива при том что имела 79 лошадей в паспорте значилась как 59
стрховка и налог как с оки были, а как исправить ...хз, может только если письмо на производителя
у меня предидущая нива при том что имела 79 лошадей в паспорте значилась как 59
стрховка и налог как с оки были, а как исправить ...хз, может только если письмо на производителяВидел один раз такой документ. На нем было написано: "Результаты проведения автоэкспертизы" - что то подобное. В документе было написано что то похожее на: "в результате проведения экспертизы были исследованы каталоги ...такие то... согласно положениям ...таким то..., также был проведен технический осмотр двигателя ...такого то... и установлено, что двигатель ...такой то... имеет объем ...такой то... и мощность ...такую то..."
А как был получен этот документ я не знаю. Думаю вам надо обратиться в независымые автоэкспертизы.
А как был получен этот документ я не знаю. Думаю вам надо обратиться в независымые автоэкспертизы.
Вот человек вроде как поборол подобное, мож получится.
TelefonisT
activist
Леша, за каким тебе это надо? 130... 100 пох! У меня в хонде 125 по факту, по птс 105... видел такуюже почти как у меня хонду там наоборот!
Вот со второй машиной у меня 215 кобыл.... вот там можно было бы призадуматься... а так пофигу с нашими органами лучше вообще не браться! система нипель-туда дуй.. от туда ...й, и вообще чиновники У/Р/О/Д/Ы и дормоеды!
Вот со второй машиной у меня 215 кобыл.... вот там можно было бы призадуматься... а так пофигу с нашими органами лучше вообще не браться! система нипель-туда дуй.. от туда ...й, и вообще чиновники У/Р/О/Д/Ы и дормоеды!
ТОП 5
2