Разные колеса. Чем чревато?
1589
47
На свой Фокус купил на передок новую резину. Два из "живых" старых колес поставил на задок. Оказались оба с правой стороны. Как понимаю...могут быть проблемы при движении по мокрой трассе. Насколько это опасно?
maxdreamer
Последний романтик
Два из "живых" старых колес поставил на задок. Оказались оба с правой стороны.Это каг?...
чото нипанятна, скока у него всего колёс? два новых спереди, два старых сзади, при этом два с одной стороны получились...
maxdreamer
Последний романтик
Написано же - авто ФОКУС, ну такой вот фокус-покус
на фокусе сзади 2 моста, не в курсе что ли?
Сейчас читают
Очередной дозор
17156
505
Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 3)
106572
1005
Помогите советом! (часть 3)
136212
540
Crusader
old hamster
скорее всего у него колеса направленного вращения...Два из "живых" старых колес поставил на задок. Оказались оба с правой стороны.Это каг?...
maxdreamer
Последний романтик
И?...
Автор, раскрой тайну написаного уже
21043Slawa
activist
Чревато общением с ГайцамиПРИЛОЖЕНИЕ
к Основным положениям по допуску
транспортных средств к эксплуатации
и обязанностях должностных лиц по обеспечению
безопасности дорожного движения
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
5.5. На одну ось транспортных средств установлены шины различных размеров, конструкция (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), модеоей, с различными рисунками проьектора, ошипованные и неошипованные, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные.
формально ничем, я думаю только менее предсказуемым поведением на дороге
ФедоровДругой
v.i.p.
Моск чуть не сплавил,но...
сзади стоят старые колеса которые раньше были(например)правыми.
Угадал?
сзади стоят старые колеса которые раньше были(например)правыми.
Угадал?
скорее всего у него колеса направленного вращения...ога, штуг 6...
Сорри...из серии: "Сам-то понял что сказал". На передок поставил новые "бриджи". Из старых-родных "континенталей" живыми оказались 2,но оба правосторонних. Так вот поставил их на задок. Соответственно одно из старых гребет другой стороной протектора.
Crusader
old hamster
И?...я не аффтар
У Фокуса сзади один мост, стопудово! Похоже, у топикстартера что-то намудрили и поставили по 2 колеса с каждой стороны, как на грузовике.
А по теме, скорее всего, резина направленная. Надо на монтажке взять одно колесо и перевернуть на нем резину. Тогда и вопросов ни у кого не будет
А по теме, скорее всего, резина направленная. Надо на монтажке взять одно колесо и перевернуть на нем резину. Тогда и вопросов ни у кого не будет
maxdreamer
Последний романтик
В смысле у них есть метки внутрення сторона и внешняя и еще и направленные? Нах нах такие эксперименты
Вооо....точно! А то не знаю как мысль высказатьскорее всего у него колеса направленного вращения...Два из "живых" старых колес поставил на задок. Оказались оба с правой стороны.Это каг?...
Сорри...из серии: "Сам-то понял что сказал". На передок поставил новые "бриджи". Из старых-родных "континенталей" живыми оказались 2,но оба правосторонних. Так вот поставил их на задок. Соответственно одно из старых гребет другой стороной протектора.тогда чревато хреновой управляемостью, повышеным расходом бензина и усиленным шумом
Оказались оба с правой стороны. Как понимаю...могут быть проблемы при движении по мокрой трассе. Насколько это опасно?Он че у тебя 6 сти колесный????
Так на ведущем передке-то правильная резина.Сорри...из серии: "Сам-то понял что сказал". На передок поставил новые "бриджи". Из старых-родных "континенталей" живыми оказались 2,но оба правосторонних. Так вот поставил их на задок. Соответственно одно из старых гребет другой стороной протектора.тогда чревато хреновой управляемостью, повышеным расходом бензина и усиленным шумом
maxdreamer
Последний романтик
Вапче-то задние колеса тоже едут
igorkin
veteran
В смысле у них есть метки внутрення сторона и внешняя и еще и направленные? Нах нах такие экспериментыДа. Так и есть. Какие риски реально возникают?
мдя...а я все мучался перед или зад....
на переде попроще, всеравно ничего хорошего, сопротивление качению будет выше. незаморачивайся на монтажке пусть развернут резину и всего делов
на переде попроще, всеравно ничего хорошего, сопротивление качению будет выше. незаморачивайся на монтажке пусть развернут резину и всего делов
Я хоть и прорицатель, но гарантирую топикстартеру, что самое опасное теперь - это многодневный стеб по поводу трехмостового Фокуса
Я хоть и прорицатель, но гарантирую топикстартеру, что самое опасное теперь - это многодневный стеб по поводу трехмостового Фокусажжжжешь
[цитататогда чревато хреновой управляемостью, повышеным расходом бензина и усиленным шумом
Чревато только ухудшенной управляемостью в щустрых маневрах.
Чревато только ухудшенной управляемостью в щустрых маневрах.
[цитататогда чревато хреновой управляемостью, повышеным расходом бензина и усиленным шумомЧревато только ухудшенной управляемостью в щустрых маневрах.
ну если музон погромче то канечно
ну а задок будет тащить немного - чревато заносом на мокрой дороге мне так кажется....
А разве есть колеса с маркировкой именно право-лево? Направление качения есть, знаю...а про право-лево чет не не слышал....
А разве есть колеса с маркировкой именно право-лево? Направление качения есть, знаю...а про право-лево чет не не слышал....
maxdreamer
Последний романтик
незаморачивайся на монтажке пусть развернут резину и всего деловКуда развернут? Не получится.
А вот повышенный расход бензина каким образом возникнет, если покрышка замонтирована стороной Outside вовнутрь?
Мне вот чиста интересно
Мне вот чиста интересно
maxdreamer
Последний романтик
Ни право/лево, а внутрь/наружа
goshaNSK
activist
[С чего так вдруг?
Куда развернут? Не получится.
igorkin
veteran
В том-то и дело...есть внешняя,а есть внутреняя сторона.незаморачивайся на монтажке пусть развернут резину и всего деловКуда развернут? Не получится.
Crusader
old hamster
почему? на 180 развернул покрышку относительно диска и все
Имеются ввиду покрышки с направленным рисунком и различием в установке вовнутрь/наружу.
goshaNSK
activist
есть и право/лево, и внутрь /наружу, и просто стрелками направление..
почему? на 180 развернул покрышку относительно диска и всеИ получил рисунок, направленный против вращения колеса.
Имеются ввиду покрышки с направленным рисунком и различием в установке вовнутрь/наружу.это че за покрышки такие? ни разу не видел
maxdreamer
Последний романтик
Ну представь в 3D себе эту картину как поставить ПРАВИЛЬНО 2 колеса стоявшие справа по разные стороны одной оси, причем эта резина с метками и направленая?... Если метки будут стоять правильно, то направление будет не то, если направление то, то метки не сохраняться и внутренняя сторона окажется снаружи. Так?
21043Slawa
activist
Тогда получается кроме неустойчивости, шума и прочего - разный рисунок протектора - могут прикопаться, эксплуатация запрещена
Зато спорю наотмашь!Имеются ввиду покрышки с направленным рисунком и различием в установке вовнутрь/наружу.это че за покрышки такие? ни разу не видел
там истина рождаетсяЗато спорю наотмашь!Имеются ввиду покрышки с направленным рисунком и различием в установке вовнутрь/наружу.это че за покрышки такие? ни разу не видел
igorkin
veteran
Ну представь в 3D себе эту картину как поставить ПРАВИЛЬНО 2 колеса стоявшие справа по разные стороны одной оси, причем эта резина с метками и направленая?... Если метки будут стоять правильно, то направление будет не то, если направление то, то метки не сохраняться и внутренняя сторона окажется снаружи. Так?Абсолютно в точку.
maxdreamer
Последний романтик
И таки в чем она?
Мое мнение - лучше не экспериментировать.
Мое мнение - лучше не экспериментировать.
igorkin
veteran
И таки в чем она? Мое мнение - лучше не экспериментировать.Так. Есть одно мнение
Михаил Денисенко
guru
На расход не влияет если метка аутсайд внутри а рисунок направлен верно. Влияет на поведение машины в повороте. Обсуждалось же уже недавно - борт outside делают жесче, т.к. в повороте нагрузка на него выше.
ТОП 5
1
2
3
4