Разные колеса. Чем чревато?
1588
47
На свой Фокус купил на передок новую резину. Два из "живых" старых колес поставил на задок. Оказались оба с правой стороны. Как понимаю...могут быть проблемы при движении по мокрой трассе. Насколько это опасно?
igorkin
Два из "живых" старых колес поставил на задок. Оказались оба с правой стороны.
:безум: Это каг?...
igorkin
чото нипанятна, скока у него всего колёс? два новых спереди, два старых сзади, при этом два с одной стороны получились... :dnknow:
Volodya
Написано же - авто ФОКУС, ну такой вот фокус-покус :хехе:
Volodya
на фокусе сзади 2 моста, не в курсе что ли?
Ельцин
Чревато общением с Гайцами :help.gif:
maxdreamer
скорее всего у него колеса направленного вращения... :secret:
Crusader
И?...
Автор, раскрой тайну написаного уже :улыб:
Crusader
Чревато общением с Гайцами :help.gif:
ПРИЛОЖЕНИЕ
к Основным положениям по допуску
транспортных средств к эксплуатации
и обязанностях должностных лиц по обеспечению
безопасности дорожного движения

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
5.5. На одну ось транспортных средств установлены шины различных размеров, конструкция (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), модеоей, с различными рисунками проьектора, ошипованные и неошипованные, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные.

формально ничем, я думаю только менее предсказуемым поведением на дороге
Моск чуть не сплавил,но...
сзади стоят старые колеса которые раньше были(например)правыми.
Угадал?
Crusader
ога, штуг 6... :ха-ха!:
igorkin
Сорри...из серии: "Сам-то понял что сказал". На передок поставил новые "бриджи". Из старых-родных "континенталей" живыми оказались 2,но оба правосторонних. Так вот поставил их на задок. Соответственно одно из старых гребет другой стороной протектора.:улыб:
maxdreamer
И?...
Автор, раскрой тайну написаного уже :улыб:
я не аффтар :спок:
Ельцин
У Фокуса сзади один мост, стопудово! Похоже, у топикстартера что-то намудрили и поставили по 2 колеса с каждой стороны, как на грузовике.
А по теме, скорее всего, резина направленная. Надо на монтажке взять одно колесо и перевернуть на нем резину. Тогда и вопросов ни у кого не будет
igorkin
В смысле у них есть метки внутрення сторона и внешняя и еще и направленные? Нах нах такие эксперименты :шок:
Crusader
Вооо....точно! А то не знаю как мысль высказать :agree:
igorkin
Сорри...из серии: "Сам-то понял что сказал". На передок поставил новые "бриджи". Из старых-родных "континенталей" живыми оказались 2,но оба правосторонних. Так вот поставил их на задок. Соответственно одно из старых гребет другой стороной протектора.:улыб:
тогда чревато хреновой управляемостью, повышеным расходом бензина и усиленным шумом
igorkin
Оказались оба с правой стороны. Как понимаю...могут быть проблемы при движении по мокрой трассе. Насколько это опасно?
Он че у тебя 6 сти колесный????:улыб:
Crusader
тогда чревато хреновой управляемостью, повышеным расходом бензина и усиленным шумом
Так на ведущем передке-то правильная резина. :dnknow:
igorkin
Вапче-то задние колеса тоже едут :спок:
maxdreamer
В смысле у них есть метки внутрення сторона и внешняя и еще и направленные? Нах нах такие эксперименты :шок:
Да. Так и есть. Какие риски реально возникают?
igorkin
мдя...а я все мучался перед или зад....
на переде попроще, всеравно ничего хорошего, сопротивление качению будет выше. незаморачивайся на монтажке пусть развернут резину и всего делов
igorkin
Я хоть и прорицатель, но гарантирую топикстартеру, что самое опасное теперь - это многодневный стеб по поводу трехмостового Фокуса :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
DoktorZlo
Я хоть и прорицатель, но гарантирую топикстартеру, что самое опасное теперь - это многодневный стеб по поводу трехмостового Фокуса :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
жжжжешь :ха-ха!:
Crusader
[цитататогда чревато хреновой управляемостью, повышеным расходом бензина и усиленным шумом
Чревато только ухудшенной управляемостью в щустрых маневрах.
Vs
[цитататогда чревато хреновой управляемостью, повышеным расходом бензина и усиленным шумом
Чревато только ухудшенной управляемостью в щустрых маневрах.
ну если музон погромче то канечно :respect:
igorkin
ну а задок будет тащить немного - чревато заносом на мокрой дороге мне так кажется....

А разве есть колеса с маркировкой именно право-лево? Направление качения есть, знаю...а про право-лево чет не не слышал....
Crusader
незаморачивайся на монтажке пусть развернут резину и всего делов
Куда развернут? Не получится.
Crusader
А вот повышенный расход бензина каким образом возникнет, если покрышка замонтирована стороной Outside вовнутрь?
Мне вот чиста интересно :смущ:
Disa
Ни право/лево, а внутрь/наружа :хехе:
maxdreamer
[
С чего так вдруг? :dnknow:
maxdreamer
незаморачивайся на монтажке пусть развернут резину и всего делов
В том-то и дело...есть внешняя,а есть внутреняя сторона.
maxdreamer
почему? на 180 развернул покрышку относительно диска и все
goshaNSK
Имеются ввиду покрышки с направленным рисунком и различием в установке вовнутрь/наружу.
maxdreamer
есть и право/лево, и внутрь /наружу, и просто стрелками направление..
Crusader
почему? на 180 развернул покрышку относительно диска и все
И получил рисунок, направленный против вращения колеса.
Vs
Имеются ввиду покрышки с направленным рисунком и различием в установке вовнутрь/наружу.
это че за покрышки такие? ни разу не видел
goshaNSK
Ну представь в 3D себе эту картину как поставить ПРАВИЛЬНО 2 колеса стоявшие справа по разные стороны одной оси, причем эта резина с метками и направленая?... Если метки будут стоять правильно, то направление будет не то, если направление то, то метки не сохраняться и внутренняя сторона окажется снаружи. Так?
igorkin
Тогда получается кроме неустойчивости, шума и прочего - разный рисунок протектора - могут прикопаться, эксплуатация запрещена
Crusader
Зато спорю наотмашь! :ха-ха!:
Vs
Зато спорю наотмашь! :ха-ха!:
там истина рождается :ха-ха!:
maxdreamer
Ну представь в 3D себе эту картину как поставить ПРАВИЛЬНО 2 колеса стоявшие справа по разные стороны одной оси, причем эта резина с метками и направленая?... Если метки будут стоять правильно, то направление будет не то, если направление то, то метки не сохраняться и внутренняя сторона окажется снаружи. Так?
Абсолютно в точку. :respect:
Crusader
И таки в чем она? :хехе:
Мое мнение - лучше не экспериментировать.
maxdreamer
И таки в чем она? :хехе:Мое мнение - лучше не экспериментировать.
Так. Есть одно мнение :agree:
На расход не влияет если метка аутсайд внутри а рисунок направлен верно. Влияет на поведение машины в повороте. Обсуждалось же уже недавно - борт outside делают жесче, т.к. в повороте нагрузка на него выше.