Новый наезд на японцев!
65780
413
прагматик
и в чем же бред?
Во всем вышенаписанном. Вы сами то верите в то, что пишете?
прагматик
в оценке доходов, распределении налогов и их роли.
з.ы. если вы платите налоги, то и у нас некислое количество бездельников кормите. заметьте, я не о инвалидах и пенсионерах, а именно о бездельниках
Torion
Я не то штобы верю, я знаю и такое мое мнение...вполне логичное.
Да кормлю, но они кормят еще одну "касту" бездельников, которую не кормим мы...
ЗЫ Последняя реплика если вы о чиновниках...их в процентах у них тоже в разы больше.
PN
Ой да не надо, ладно? В Германии, особенно Восточной, полно народу, кто зарабатывает вокруг 1000 евро за вычетом всех налогов (а они там очень даже не чета нашим, если что).
Средняя зарплата в Германии стабильно растет. В 2004 году она составляла 2507 евро в месяц, в 2003 – 2460 евро, в 2002 – 2396 евро. При этом в бывших западногерманских землях средняя зарплата традиционно выше, чем в землях бывшей ГДР – по состоянию на 2004 год – 2594 и 1920 евро соответственно. При этом разница стабильно сглаживается – если в первое время после воссоединения ГДР и ФРГ средняя зарплата там и там различалась в два раза, то сейчас разница составляет лишь 35%.
источник
погуглите сначала немного... а потом пишите про германию францию и иже с ними, причем погуглил минут 20 - данные из разных источников сходятся.
Лень и денег жалкои если чесно искать более свежие статьи, у меня инет лимитный :миг:
Vs
А вы верите в то что написали?или знаете?
Разясните в чем же бред, где именно ложь?
прагматик
Не вижу смысла разводить полемику лично с вами. Со столь категоричным мнением и желанием решать все за других.
А ТРАХОМОЙ авто может стать и после 1 года юзания!
Vs
Конечно может, но после 12 априори трахома...
прагматик
Считаю эту фразу личным оскорблением!
Вот у тебя какая машина?
Dimon
Поюзайте гугл(если не лень конечно) о ценах и налогах..Насколько я знаю в ЕС налоги платит работник, а у нас в большинстве работодатель..И прикинте сколько остается на хорошую жизнь.
Vs
ннп
камрады, а вам не надоело еще плевать в вечность:миг:
Vs
мазда а у тя?
Если к тому что у тебя выше классом не аргумент, я не могу позволить себе относительно новую машину выше классом, а пока не заработал на новое прадо на этой поезжу... :dnknow:
прагматик
А про 12 лет машингы старше уже трахомы и нечего им делать на дорогах...я уж не говорю про расходную часть, которая существенно увеличивается с покупкой машины и если человек покупает машину НЕ для зарабатывания денег, то он поступает просто глупо...
а вот с этим я не согласен, я вот купил себе машину, что бы по более усовершенствовать навыки вождения и т.п. ну что бы комфотрно ездть и запчасти дешевыми были на случай дтп или поломок.
и я в плане запчастей не много за два года на нее потратил, не более 4000.
да и средств было не ахти, что бы купит авто с салона...
у кого есть деньги, тот покупает, у кого нет таких денег берет что ему оступно...
об этом уже не однократно говорилось...
думаю вам с такими суждениями лучше покинуть этот пост...
Сытый голодному не товаришщь.
Поюзайте гугл(если не лень конечно) о ценах и налогах..Насколько я знаю в ЕС налоги платит работник, а у нас в большинстве работодатель..И прикинте сколько остается на хорошую жизнь.
прагматичный вы наш - квиток возьмите и посмотрите, кто из вас с работодателем платит подоходный налог.
После невсего выше прочитанного, напрашивается единственный способ решения проблемы:
1. Вступление в ВТО.
2. Направление в сторону попонии СС20 и требованием сменить левосторонне движение на правосторонее :ха-ха!:
march_cat
Я не про сытых и голодных...поюзать мона и более новое авто за ту же цену и ЛР а не ПР , просто те кто покупают авто поюзать почему-то еще и хотят подчеркнуть свой статус, например хамер 95(на кузове же не написан год)
У меня 2 года были деньги на покупку авто за 120-150 р, и сознательно этого не делал(трамваи метро супер, нет пробок и дешего и щас так часто езжу) я копил и купил....
я не голоден,, но еще бы поел.
Ефген
1. Вступление в ВТО.
2. Направление в сторону попонии СС20 и требованием сменить левосторонне движение на правосторонее :ха-ха!:
по поводу пункта №1- не знаю :улыб:а пункт № 2 - одназанчна :ха-ха!:
грузчик
вступление в вто существенно снизит пошлины на импорт. (по крайней мере должно - > IMHO, ибя я не совсем экономист)
Ефген
конечно снизят, но нам же так низзя... наши "демократы" не должны такого допустить... посему, мы до сих пор и не в ВТО... им проще в японии правостороннее движение оплатить... :улыб:
чот политика поперла :eek:
Ефген
Квитки я видел...Только что поспорил с супрогой-бухгалтером...у нас как правило выплату налогов "компенсирует" работодатель начисляя зп на % налога больше....в европе так не принято...
При вс туплении в ВТО машины не подешевеют они и так на уровне европы, а вот "соляра подорожает и заметно...
Потому ВАЗ и продали, что при ВТО это просто металолом, а так европейцы что нить придумают.

А поповоду Японии, делают европе ЛР и нам могут, а так хлам сплавляют.
PN
....А еще интересно мне, почему японский пипл нормально так хавает политику мер, принуждающих их менять отличные, в общем-то авто, раз в три года и сливать их "в страны третьего мира"? Почему они не хотят защищать свое право ездить на том, что купил, столько, сколько хочется? А если бы у нас такое предложение поступило? Как бы вы спели все?
....
политика ВЫНУЖДАЮЩИХ а не ЗАПРЕЩАЮЩИХ мер, разницу чувствуете? у япов никто не запрешает ездить на любимой машине лохматого года, плати за нее бешеный налог и катайся.
это у нас все запрещать только любят не предоставляя другого выбора
PhoeniX
А что, так в ВТО хочется? :ухмылка:
Боюсь те, кому хочется, о ВТО знают не более, чем как расшифровывается аббревиатура :спок:
...у нас как правило выплату налогов "компенсирует" работодатель начисляя зп на % налога больше....
сказочный у вас работодатель... к примеру - новая премио в токио стоит около 17 000 уе, а после ввоза к нам - грубо в 2 раза выше изза ввозной пошлины. есть мнение, что при вступлении в вто будет дешевле.
Ефген
Имеется ввиду скорее всего, что когда работотадель говорит вы будете получать 10т.р. вы будете получать именно 10тыр на руки, а реально работодатель будет платить вам 10тыр+налоги.
PhoeniX
А что, так в ВТО хочется? :ухмылка:
мне хочется жить нормально. и пох, как это называется.
У меня ежемесячный доход, такой же, как и у знакомого из германии, но у него свой дом, отдыхать ездит в разные страны, машину емеет хорошую, которая ездит по нормальным дорогам...
я себе такого позволить не могу... ни одного пунктика
5.35
Боюсь те, кому хочется, о ВТО знают не более, чем как расшифровывается аббревиатура :спок:
Грузчик, по своему умственному развитию не обязан знать даже этого :ухмылка:
ShadowCat
политика ВЫНУЖДАЮЩИХ а не ЗАПРЕЩАЮЩИХ мер, разницу чувствуете? у япов никто не запрешает ездить на любимой машине лохматого года, плати за нее бешеный налог и катайся.
+1
Шакен проходят и катаются "древние" ae86, s13 и bnr32 :спок:
PhoeniX
+1
можно конечно более подробно, но вы ОЧЕНЬ правы в той же ФРГ илиГДР как их щас там, в статх приводится начисляемая, а не получаемая зп, а дотации налогом не облгаются, отсюда и илюзия "шоколадной" жизхни.
Ефген
Несколько страниц назад предлагались цены на одни и теже машины в германии и у нас... смотрите..
А работодатель у меня действительно сказка:бебе:
грузчик
Грузчик, по своему умственному развитию не обязан знать даже этого :ухмылка:
Да ладно, я сам простой стекольщик :спок:
прагматик
Вы вообще обладаете информацией, какие доходы в Европе например, в США, берем среднее?
Вот когда будете в курсе- вас не посетят такие мысли, какие вы тут написали.
Vs
Считаю эту фразу личным оскорблением!
Вот у тебя какая машина?
Владимир, я думаю верить данному субъекту не стоит. Т.к. написать не доказать. А сказать можно все что угодно.
прагматик
Сообщение удалено. Удалил Mega82
PhoeniX
Если по поводу налогов- то удалила. Хотя чисто технгически мне не совсем понятно, про что говорил автор.:улыб:
Mega
какие доходы в Европе например, в США, берем среднее
---------------------------------------------
если США --европа то тода говорить неочем, если вы хоть немного разбираетесь в экономике --можем поспорить,...

Вам скан ПТС выложить?
прагматик
погуглил, почитал, прогрессивная шкала зависящая от дохода (давно нам пора такую) много всякх льгот, так же сумма налога зависит от того - одинокий человек или семейный, для среднего уровня дохода сумма налогов состовляет примерно 18-22%, побольше чем у нас но не смертельно, да конечно можно и 51% в казну заплатить - но это для так называемых сверх доходов, так что погуглите-погуглите... :миг:
прагматик
Ну так вы ж сами и приводите примеры европейских стран. Вот и сравните, проанализируйте, что, где, сколько и в каком соотношении.
Dimon
не про соотнешении налога, про реальные цифры...про прогресивный налог известно и без гугла...вы посчитайте среднюю зп их цены и налоги и вам станет грустно или весело что вы здесь
Mega
конечно привожу...я знаю а вы теоретикт как правило....
прагматик
дружок, тебе еще не надоело трепаться?
domaro
ты наверно знаешь где дружка увидешь...
elephant
Что Вы тут попу мнёте все? Непонятно...
Япошки праворукие умрут скоро. Ввозить их нафиг не надо - моё мнение! Лучше увеличить налог на ввоз из япии, одновременно пропорционально уменьшить налог леворуких машин!
В штатах мой субарик стоил 11тыщ баков! Обошёлся, в итоге, 19у.е.
Ладно. Дорога съела пару тыщ. Но! В 2006г Аута пятилетнего за 300тыр рубликов кто бы не взял? (Ладно, с дорогой 350...)
elephant
Да забейте, как специалист говорю. У бывшего генерала весеннее обострение, дешевый ПР ему нужен, а вы подорвались. Шизоидность у генералов намного выше среднего. Ещё и меряетесь тут... рулями....бугага
прагматик
не про соотнешении налога, про реальные цифры...про прогресивный налог известно и без гугла...вы посчитайте среднюю зп их цены и налоги и вам станет грустно или весело что вы здесь
так, разговор слепого с глухим, что 18-22% - это не реальные цифры??? как раз для среднего уровня дохода. какие тут еще цифры нужны, да, ну не учел еще налог на недвижимость - 0,3-1% в год.
Так по ценам в европе - вперед на drom.ru и читать как народ из красноярска, новосиба и владивостока по европам катался - например вот
там все неплохо по ценам расписано, например:

"По ценам на товары в Европе. Даже дешевле, чем у нас на многие товары, поэтому питались нормально, и, как говорила, домой набрали. Пиво брали почти в каждом городе Баварии, сыну привезли только около 20 бутылок разного. Дорого у них только мясо, рыба и хлеб. Чем темнее хлеб, тем он дороже.

Соки, вода, сиропы, овощи, фрукты, особенно молоко, молочка, всякие соусы, салаты дешевле на много. Бутылка 2 л Акваминерале — 11 руб., молоко — 15 руб. за 1,5 л, сироп 1 л — 25 руб., и так далее. А вот хлеб может стоить и евро за полбулки. Но это только в супермаркетах, в городе всё дорогое."

И еще много чего можно прочитать интересного, так что не надо заливать про космические цены в европе, я вот недавно на тверской в одно кафе зашел (это в мск если что) вот там цены - похлеще чем в кафе в центре парижа.
Знакомые нам переодически на ребенка всякие шмоки шлют, они как раз в восточной германии живут - на цены не жалуются, например недавно детские туфельки (кстати вообще класные, ребенок уже полгода в них по квартире носится) прислали - 10 евро, блин, китайский хлам за теже 10 евро у нас на нем за месяц горит. И про цены как то по мылу разговаривали - да, кое чего подороже, но дофига чего стоит столько же и даже дешевле, так что хорошь о бедных европейцах которые платят сумашедшие налоги и покупают молоко по 10 евро за литр
Dimon
Страно у меня друг в полякии год прожил, врет наверно..
Давай сравнивать раноценные товары
кг хлеба
10 яйц
литр молока
а не сою и полуфабрикаты...
прагматик
Вот честно сказать - после всего вами сказанного вообще не понимаю. Вы недоедаете, но ездиете на новой мазде? Ах ну да, я забыл, а через 11 лет она превратится в трахому как карета у золушки - мгновенно в день своего рождения!

Только не забывайте товарищ, что моя машина дожила до своих 17-ти лет и способна утереть нос вашему маздаю, а вот доживет ли мазда в ваших руках, хоть до 5-ти лет. Если сами не доедаете, то представляю, что машине остается...
прагматик
Страно у меня друг в полякии год прожил, врет наверно..
Давай сравнивать раноценные товары
Плиз, посмотри, в моем посте выше есть ссылка на расказ как народ недавно по европе ездил, почитать можно, вот что про польшу пишут:
"По ценам, Польша недорогая стана. Продукты дешевле, чем у нас. Если учесть что один злотый был 10 рублей, то 1 кг банан — 2,79 злотых, колбаса копчённая — от 7,95 злотых, молоко — 1,55 зл. за литр, салаты готовые — от 1,15 зл, сироп — 3 зл., минеральная вода — 1,59 зл. за 1,5 л.
Пиво и вино тоже недорогое. А вот водка и сигареты уже дорогие, сигареты минимум 5 зл. за пачку, водка как в Европе. Вот потому и бегают хохлы и поляки через границу делать бизнес. Кстати, на Украине сигареты, тот же винстон, стоит 13 рублей. Солярка от 1,15 евро."

И я думаю мы тут отклонились от темы топика и нафлудили, так что я больше не спорю, все :миг:
Dimon
Пиво брали почти в каждом городе Баварии

А вот хлеб один и тут вы правы там пол-булки 0,5 евро, а у нас за 0,5 евро булку покупаем....

Вы сами написали что продукты там в разы дороже, а про одежду..зайдите на барахолку, давно там не был, но уверен что тот же китай вы найдете там дешевле...
прагматик
Вы сами написали что продукты там в разы дороже, а про одежду..зайдите на барахолку, давно там не был, но уверен что тот же китай вы найдете там дешевле...
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
афтар не читатель! афтар писатель!!!
где я писал что продукты в разы дороже?!??!?
причем тут барахолка? я написал что немецкие туфли за 10 евро присланные отттуда ходят уже полгода, а китайские купленые у нас в Нск за теже 10 евро горят на ребенке за месяц.
Не, все, я спать :agree: удачного флуда :respect: