Помогите не автошнику!!!
1597
13
я в авто ниче не шарю.
Взял машину напрокат, стукнул ее маленько о знак дорожный
гаи не вызывал.
привез машину на фирму
Они насчитали ущерб.
Залог не вернули и требуют еще денег помимо залога.
Договор вообщем, составлен так, что они могут это требовать.
Но.
А почему они не воспользуются КАСКО ?
Мне заявляют, что страховая не будет им возмещать ничего т.к. нет справки о ДТП.
А какое это ДТП? Если я сам врезался, никого не задел никого не убил.
Название страховой компании почему-то мне не назвали, хотя в договоре указано, что они имеют КАСКО до 30тыс.долл.
Сдается мне, что они хотят и с меня денег получить и по КАСКО отремонтировать…
Далее, сумма которую мне насчитали на 35% выше чем если я сам сдам машину в сервис хотя утверждали обратное (обзвонил сервисы и узнал цены).
Вообщем, пока требовал следующее: предоставить отказ страховой компании о ремонте,
на что они отвечают: даже обращаться не будут в страховую т.к. нет справки о ДТП,
и требуют с меня деньги
Я заявил, что даже если страховая откажется, то я могу отремонтировать в официальных сервис-центрах дешевле.
Они готовы были торговаться…. А надо ли мне торговаться?
Может и залог с них обратно стребовать?
Что делать?
Взял машину напрокат, стукнул ее маленько о знак дорожный
гаи не вызывал.
привез машину на фирму
Они насчитали ущерб.
Залог не вернули и требуют еще денег помимо залога.
Договор вообщем, составлен так, что они могут это требовать.
Но.
А почему они не воспользуются КАСКО ?
Мне заявляют, что страховая не будет им возмещать ничего т.к. нет справки о ДТП.
А какое это ДТП? Если я сам врезался, никого не задел никого не убил.
Название страховой компании почему-то мне не назвали, хотя в договоре указано, что они имеют КАСКО до 30тыс.долл.
Сдается мне, что они хотят и с меня денег получить и по КАСКО отремонтировать…
Далее, сумма которую мне насчитали на 35% выше чем если я сам сдам машину в сервис хотя утверждали обратное (обзвонил сервисы и узнал цены).
Вообщем, пока требовал следующее: предоставить отказ страховой компании о ремонте,
на что они отвечают: даже обращаться не будут в страховую т.к. нет справки о ДТП,
и требуют с меня деньги
Я заявил, что даже если страховая откажется, то я могу отремонтировать в официальных сервис-центрах дешевле.
Они готовы были торговаться…. А надо ли мне торговаться?
Может и залог с них обратно стребовать?
Что делать?
похоже на развод. т.к. можешь подъехать к дереву и сделать справку о ДТП. можешь даже просто заехать в райнное ГИБДД и попросить сделать справку ну и далее, далее далее.
Ущерб есть - его можно документально офрмить тем или иным способом. Залог тоже можешь стребовать если франшизы в страховой нет.
P.S. ДТП может быть и без пострадавших. ДТП - это когда машина двигалась и что-то случилось - дерево, другая машина, столб, яма что угодно. Также если она стояла, а в неё въехали - это ДТП. Если машина стояла выключенная и ей кто-то там стекло разбил - это как-говориться уже в милицию, т.к. не ДТП.
Ущерб есть - его можно документально офрмить тем или иным способом. Залог тоже можешь стребовать если франшизы в страховой нет.
P.S. ДТП может быть и без пострадавших. ДТП - это когда машина двигалась и что-то случилось - дерево, другая машина, столб, яма что угодно. Также если она стояла, а в неё въехали - это ДТП. Если машина стояла выключенная и ей кто-то там стекло разбил - это как-говориться уже в милицию, т.к. не ДТП.
Взял машину напрокат, стукнул ее маленько о знак дорожныйнадо было гаи вызывать. любое происшествие с машиной в движении - суть ДТП.
гаи не вызывал.
Каска (зависит от условий страхования, конечно) выплачивается при наличии справки из гаи или (если в условиях страхования есть такой пункт) без справки из гаи, но не более такой-то суммы (надо опять же знать условия договора каско).
вообще в таких случаях делает так: машина прислоняется у к/л припятствию, вызывается аварийный комиссар страховой компании, составляется акт и тэ дэ, аварком говорит, что дальше делать и кого вызывать (гаи, ментов, никого).
в случае с фирмой проката может получиться так, что они с вас денег возьмут, а потом инсценируют "происшествие", оформят его по всем правилам и дополнительно получат возмещение от страховой компании.
ну а лично вам надо внимательно прочитать договор на тему что-же касается ущербу мащине и в каком случае вы его оплачиваете.
по договору там даже если свидетелей не переписал, то Арендатор возмещает полный ущерб и всё в том же духе...
а по страхованию:
"Автомобиль застрахован по риску авто каско. Лимит страховой суммы по договору страхования гражданской ответственности, включая обязательное страхование (ОСАГО), составляет 30 000 (тридцать тысяч) долларов США. Страховая премия включена в тариф."
Страховая компания не указана.
Грозятся судом....
самому иск писать на них ?
а по страхованию:
"Автомобиль застрахован по риску авто каско. Лимит страховой суммы по договору страхования гражданской ответственности, включая обязательное страхование (ОСАГО), составляет 30 000 (тридцать тысяч) долларов США. Страховая премия включена в тариф."
Страховая компания не указана.
Грозятся судом....
самому иск писать на них ?
попробуйте договориться с фирмой и оформить ДТП как положено - с гаи и прочими арибутами.
Типа, вы не сдавали поврежденный автомобиль в фирму, а так на нем и ездили - и, вот же неприятность, попали в дтп, оформили все как следует и, соот-но, у фирмы к вам нет претензий.
Типа, вы не сдавали поврежденный автомобиль в фирму, а так на нем и ездили - и, вот же неприятность, попали в дтп, оформили все как следует и, соот-но, у фирмы к вам нет претензий.
Сейчас читают
Политика и биология. (часть 2)
140896
519
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 2)
245537
1000
телефон с записью входящих и исходящих
16830
24
просто дело в чем - они и так не останутся без возмещения ущерба, а вот вас "нагнуть" - это лишний способ заработать денежек.
договор, конечно, надо изучать с юристом. лично мне кажется, что он скользко составлен... и вроде страховая премия - в тарифе, и с другой стороны - оплати, дорогой товарищ.. никогда б такое не подписала.
договор, конечно, надо изучать с юристом. лично мне кажется, что он скользко составлен... и вроде страховая премия - в тарифе, и с другой стороны - оплати, дорогой товарищ.. никогда б такое не подписала.
а без справки действительно страховая не станет возмещать?
тебе же сказали - все зависит от договора КАСКО
например есть компании где можно трижды обращаться за возмещением без справок, если ущерб покрывается 3% от страховой суммы, а на оптику и лобовик в принципе справок не нужно ну и т.д.
какой характер повреждений? какая страховая компания?
например есть компании где можно трижды обращаться за возмещением без справок, если ущерб покрывается 3% от страховой суммы, а на оптику и лобовик в принципе справок не нужно ну и т.д.
какой характер повреждений? какая страховая компания?
На примере страхования своей машины - выплачивают все без справки.
Извините какая может быть справка в следующем случае - ехал я по карьеру в Кемровской области и из под колес впереди идущей машины камень улетел мне в капот, после чего образовался такой нехилый скол краски и вмятина. И что? Кого мне там вызывать надо было. Приехал в Новосибирск - подъехал к офису страховой, вышел человек посмотрел и меня отправили на сервис за их счет...
А в другом случае нафига мне КАСКО если не за все платят...
Единственное - это франшиза - у меня она насколько помню 100 долларов на бой оптики истекла
Извините какая может быть справка в следующем случае - ехал я по карьеру в Кемровской области и из под колес впереди идущей машины камень улетел мне в капот, после чего образовался такой нехилый скол краски и вмятина. И что? Кого мне там вызывать надо было. Приехал в Новосибирск - подъехал к офису страховой, вышел человек посмотрел и меня отправили на сервис за их счет...
А в другом случае нафига мне КАСКО если не за все платят...
Единственное - это франшиза - у меня она насколько помню 100 долларов на бой оптики истекла
Стекло-подложка внутри фары разбито (фара светит, корпус цел), бампер поцарапан, замят колесный диск.
А в гаи за справкой я так понимаю надо идти по месту проишествия или любое?
Машину обязательно предъявлять?
С конторой пока попрерикались, у них кончился срок в течении которого можно ездить без техосмотра,
и фирмачи утверждают что без техосмотра не дадут и справку - врут?
Машину обязательно предъявлять?
С конторой пока попрерикались, у них кончился срок в течении которого можно ездить без техосмотра,
и фирмачи утверждают что без техосмотра не дадут и справку - врут?
ТОП 5
1
3